денис беларусь 1 012 #365617 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Борьба с волками дело хорошее, но мне кажется что не стоит подобные фото на всеобщее обозрение выкладывать, ведь потом "зеленые" демонстрируя подобные фото со своими ремарками формируют общественное мнение не в пользу охотников и начинают проталкивать соответствующие законопроекты! Может быть Вы и правы. Я просто очень зол на этих тварей. Если модераторы посчитают нужным удалить - я не против. Не стал ждать модераторов - удалил сам. P.S. Спасибо за подсказку. Со стороны иногда действительно видней... Изменено 18 апреля, 2019 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #380289 Опубликовано 21 ноября, 2019 На прошлой неделе приехал на базу вечером. Суку в вольер, кобеля на цепь, ночью все Спок, собаки иногда взлаивали, все, как обычно. Утром собираюсь выходить, суку выпустил из Вольтера, кобель пока привязан, сам собираю рюкзак, в это время слышу лай суки метрах в ста от избы, лай злобный, по зверю, но думаю, почему не пошла дальше. Выхожу из избы, сука у крыльца, все ещё понять не могу. Отпустил кобеля, он крутнулся и сразу ушёл, смотрю по навигатора, еде примерно в ту сторону, куда я собирался идти, но бежит очень быстро- кого-то преследуетмысдь такая, что поднял козла, сука от ног не отходит, все ещё не понимаю. Смотрю в навигатор, вижу, что кобель ушёл на два с лишним км, топчется на месте, ясно, что кого-то догнал, но вдруг рванул обратно, причём летом летит. Выскакивает на меня, глаза какие-то бешеные, башка вся в куржаке, спина от пояса до крестца обслюнявлена т в крови, сразу все стало понятно. Осмотрел кобла - спина в прокусах, бок разорван по серьёзней, но не опасно, вернулись на базу, кобель залез в конуру, три дня не вылазил, ничего не ел. Стресс пережил сильнейший. Как он сумел вырваться, до сих пор не пойму, думаю волки сытые были, но урок получил хороший. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #380300 Опубликовано 21 ноября, 2019 Повезло кобельку.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bor-man1 50 #380325 Опубликовано 21 ноября, 2019 Слава Богу, что так легко отделался. Но урок, уж точно, на всю жизнь запомнит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #380489 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) А вот выжлецу не повезло :sad2:https://ok.ru/video/1352328614336 Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #380611 Опубликовано 26 ноября, 2019 Да выжлеца разорвали.Добротные собаки долго не живут... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #380614 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поехал забирать жену сработы вечерком, ну и выехал чуть раньше Шихана прогулять. Городской пляж и рядом старица с бобрами , а там куча следов волков и это 1 км от города в 340тыс населения, по осени там переярка на петлю сняли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #380625 Опубликовано 27 ноября, 2019 А вот выжлецу не повезло :sad2:https://ok.ru/video/1352328614336соболезную.когда с теплотой к собаке и она тебе отвечает яркими работами и преданостью в лесу и ты ей веришь как себе.канечно это уже друг.напарник.Вот так потерять друга.это конечно не легко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #381267 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) На открытии по птице, 18 августа, эти твари забрали КФЛ Уму. Только в лес зашли, собаки толком размяться не успели. Тайфун успел выскочить, Ума нет... Произошло всё близко, но вне видимости, еловый подрост. Быстро подбежать помешал бурелом. Выстрел по-верх не помог. Нападала, по-видимому пара. Нашёл на расстоянии 700м только застёгнутый радиоошейник со следами зубов... Волка-кобеля след видел потом в этих местах на глине, размером почти с мою ладонь. До этого не было сил написать о потере, кто знал мою собаку, меня поймёт... Уяснил одно: матёрый волк с карелкой в зубах бежит по лесу настолько быстро, что догнать пешком никаких шансов. И выстрела не боится, если не по нему. На днях у нас парень свою ЗСЛ отбил чудом, волк прибежал следом за собакой. Так вот, волка он положил несколькими выстрелами из карабина, а волчица пыталась напасть уже ПОСЛЕ выстрелов. Совсем оборзели... Флажки ждут своего часа. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем hunter 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #381272 Опубликовано 4 декабря, 2019 Совсем недавно в зелёной зоне города, появились волки , а мне бракуши говорят уже переярка сняли тут. Вот думаю , бракуши , а берегут всё что рядом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #381274 Опубликовано 4 декабря, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=sXDth6PQIR4&feature=emb_logo Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #381277 Опубликовано 4 декабря, 2019 Классика... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #381279 Опубликовано 4 декабря, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=sXDth6PQIR4&feature=emb_logoЕсли честно, поражаюсь таким "владельцам": на камеру наружного наблюдения денег хватило, а построить надёжный вольер и закрыть на ночь собак слабО. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #381281 Опубликовано 4 декабря, 2019 Совсем недавно в зелёной зоне города, появились волки , а мне бракуши говорят уже переярка сняли тут. Вот думаю , бракуши , а берегут всё что рядом.Да по хер где,когда и в каком месте!!Их надо добывать всеми доступными способами! 13 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #382045 Опубликовано 14 декабря, 2019 https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-s-2020-goda-vozvrashchayut-denezhnoe-voznagrazhdenie-za-dobychu-volku/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #399573 Опубликовано 21 ноября, 2020 Друг позвонил сейчас. Пара волков задрала Демьяна брата моего Кулая. Соболя кобель загнал в 1900 метров от Виктора. Немного не успел..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #399583 Опубликовано 21 ноября, 2020 Сегодня я впервые обходил свой промысловый участок. Впечатлил след волка одиночки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #399585 Опубликовано 21 ноября, 2020 2 часа назад, Синцов Максим сказал: Друг позвонил сейчас. Пара волков задрала Демьяна брата моего Кулая. Соболя кобель загнал в 1900 метров от Виктора. Немного не успел..... Коснулся и обнаружил что ни одного фото его взрослым не сделал. Щенком таким он был. и между ним и Кулаем выбирал, и больше склонялся к Демьяну.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #414839 Опубликовано 12 ноября, 2021 Петли или яд.Но у вас собаки,яд может быть опасен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат102 37 #415002 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) В 12.11.2021 в 02:06, Синцов Максим сказал: Всегда надеялся что моих собак и меня эта беда не коснётся. Но... Никогда не ставил задачу поимки волков. Теперь она стоит... Хорошую приваду и на подходе капканы. На тропах петли. Еще есть на ютубе один волчатник который на мочеточках их ловит. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #415009 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 час назад, Ильшат102 сказал: Хорошую приваду и на подходе капканы. На тропах петли. Еще есть на ютубе один волчатник который на мочеточках их ловит. Из петли собаку, без вреда для ее здоровья, доставать приходилось, из волчьего капкана так бы не вышло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #415015 Опубликовано 15 ноября, 2021 3 часа назад, akva сказал: Из петли собаку, без вреда для ее здоровья, доставать приходилось, из волчьего капкана так бы не вышло. С собаками там никто не охотится сейчас из за волков. Это равносильно смертному приговору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #415037 Опубликовано 15 ноября, 2021 6 часов назад, Синцов Максим сказал: С собаками там никто не охотится сейчас из за волков. Это равносильно смертному приговору. Пару лет назад к моему дому вышла сучонка. Когда стал узнавать чья, оказалось, что ее хозяева загон делали в пятидесяти километрах. Во времена лосиных охот собаки могут оказаться где угодно. У нас народ свыкся с мыслью о возможной утрате собак по волчьей причине. Если кабана нет то волчьи стаи, которые уже сбились или вот-вот собьются, будут ходить широко. Если на участке не первый год, то знаешь места, по которым они проходили не один раз. Вот на них и ставят петли. Путик проверяют, а заодно и петли. На два десятка петлей, поставленных казалось бы в надежных местах, попадает в лучшем случае пара за сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #417683 Опубликовано 1 февраля, 2022 Традиционно, январь и февраль - наилучшие месяцы для регулирования численности серых хищников - наибольшей опасности для наших собак в угодьях. За всех собак, погибших в их зубах! Длина шкуры этого кобеля - 150 см, длина черепа - 28,5 см, да и сам череп, по обличью, больше напоминает медвежий, чем волчий. Думаю, вряд ли какая из наших собак, выстояла бы против такого зверя. 2 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #417688 Опубликовано 1 февраля, 2022 Молодца 👍 Уничтожить под корень этих тварей все. Ненавижу их. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты