Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

akva

Эксперт
  • Публикаций

    4 922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Информация о akva

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 22.10.1963

Персональные данные

  • Фамилия
    Ващук
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ЛВС

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    385549087

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленобласть
  • Интересы
    охота, рыбалка

Посетители профиля

4 217 просмотров профиля
  1. Для меня волк наверное самый трудный зверь. Если не считать облав, то при встрече с ним, как правило, стрелять не готов. Он появляется на секунду и тут же пропадает. Но сейчас хочу поделиться немного другим. Я из окон дома перевидел много всякой живности, видел и волка, но ночью. Пару часов назад, было еще светло, собаки завелись в вольере. А надо сказать, что моя сердобольная женушка каждый вечер ходит кормить лисовина. Он обнаглел, собак не боится, подходит к самой вольере. Когда сегодня собачки дружно заревели, я подумал на него, открыл окно чтобы пугануть нахала, и тут из-за вольера выскакивает на махах серый. Первый раз он подошел к дому засветло. Вот так, а в руках не ружья, ни фотоаппарата.
  2. Честно говоря не знаю я ни какого Самойлова и как он там считал большая тайна. Знаю, что вытащить многих владельцев на мероприятие шибко трудно и ни фига ты ему не сделаешь, потому как собака его собственность и он с ней делает что хочет. Я тут наткнулся на одно предложение касающееся снижения численности бродячих собак. Знаешь ведь о волне всех этих страшных картинок по ТВ. Но я сейчас не об этом. Эта рацуха может вообще поменять основы разведения в нашей стране. Вот тогда мы точно начнем понимать к кому выдвигать претензии о качестве поголовья. А если оно нас будет не устраивать в массовом порядке, то напишем в соответствующие организации по лишению лицензии данного гражданина. Предлагаю дополнить ст. 13 Закона пунктом 9 следующего содержания: «9. Владельцы домашних животных-компаньонов обязаны обеспечивать их стерилизацию по достижении возраста, позволяющего провести данную процедуру, кроме случаев разведения животных в качестве предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».(с)
  3. Т.е. ты утверждаешь, что Тарасюк записывает в классные потомки собак без дипломов? Ты в его базу своих собак заносил? Там надо подтверждать оценки экстерьера и дипломы. Если В.А. что то не понравилось, то он эти данные не вносит. Если ты внимательно смотрел этот список, то наверняка видел собачку, у которой три испытательных диплома, но не указана выставочная оценка. Как тебе это? При том, что есть правила допуска к испытаниям по экстерьеру.
  4. Потеря зуба в результате травмы не может быть дисквалифицирующим пороком. А вот "удочка" из-за невозможности определения прикуса в результате потери резца вполне возможна. "2. Наличие лишних резцов, отсутствие одного или нескольких резцов. Наличие лишних клыков (после достижения собакой 1 года), отсутствие хотя бы одного клыка. Наличие сломанных резцов, что мешает определению прикуса."(с)
  5. Согласен, что от темы мы отошли. Но не бросать же такой насущный вопрос.))) Борис, даже если рассматривать щенка питомника конца 80-х, а именно о нем я писал выше, то это все равно будет потомок собак тех лет о которых ты вспоминаешь, и он, по постам Андрея, был обязан унаследовать их качества. Питомник работал и выполнял план по поставкам щенков в госпромхозы для применения их на промысле. В моем понятии промысловая лайка это не собака чисто пушного направления. Такая собака не имеет права боятся медведя. Не боятся медведя и медвежатница естественно не синонимы. Слышал я рассказы промысловиков, которым начальство навязывало щенков питомника. Так что отзывы были разные. Как и следовало ожидать. Питомник это не конвейер и гарантировать постоянный бренд не мог.
  6. Я, в отличии от тебя, больше опираюсь не на зрение для прочтения интернета, а на личный опыт. Ты хоть одного щенка из питомника в руках держал? В лес с ним ходил? Я видел как росли у одного владельца два щенка, один из питомника, а второй его разведения и видел их в лесу. Местный оказался на много интереснее, даже если не обращать внимания на экстерьер. И заметь, это сравнение при одинаковом нахаживании и содержании. Так что не создавай себе кумира.
  7. Спасибо - да или спасибо - нет?))) Вижу, что тебя не устроил такой ответ. И это правильно. Продолжай искать цифры.)))
  8. Цели создания питомников лаек в СССР знаешь? Вопрос: на фига тратили народные денежки, если пушнину с собаками добывали уже за сотни лет до этого?
  9. Если говорить об охотничьих породах, то пока что об успехах в создании породы якутская охотничья лайка, а именно так в отличии от зарегистрированной якутской лайки ее хотели назвать, мне слышать не доводилось. Хотя экспедиции и выставки ВСЛ в Якутии, где пытались выявить представителей попадающих под видение экспертов о ЯОЛ проводились. Исходя из того, что после экспедиций по Эвенкии и Якутии прошло достаточно много времени, а регистрации пород ЭЛ и ЯОЛ мы не видим, можно сделать вывод, что проведенная работа не дала положительного результата. Т.е. достаточного для создания породы однотипного материала найдено не было.
  10. Из тебя прямо клещами надо вытягивать предложения.))) Давай, начинай писать серьезно. Спустись на землю.
  11. Я раньше просто молился на эту запись в родословной : "Вывезен из промыслового района". Но было это давно, больше таежная романтика во мне играла, потому как уже тогда, как я сейчас это понимаю, это были слезы. Последние Эвенкийские экспедиции наших знакомых забили гвоздь в надежды тех, у кого они может быть еще оставались. Грамотные охотоведы Якутии и Хабаровского края, отлично знающие свой край везут щенков с "Московии" и это о чем то говорит.
  12. Ну так значит я правильно понял твое предложение о запрете продажи собак в отсталые с точки зрения кинологии районы. Потому как под твоей фразой о распихивании куда попало легко угадывается охотник, который в своей жизни ни разу не посетил выставку или испытание. Осталось понять что ты подразумеваешь под словами "вязать не с кем попало". Вообще то у нас вязки разрешены только собак проверенных по экстерьеру и рабочим качествам.
  13. Т.е. ты предлагаешь запретить продажу щенков в места, где не налажена кинологическая работа, т.к. там невозможна проверка их рабочих качеств. Ну что ж в принципе уже что то. Давай еще что нибудь предложи, обсудим, что то дельное вполне можно будет внедрить на уровне РОРСа.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...