Перейти к содержанию

akva

Эксперт
  • Публикаций

    4 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Информация о akva

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 22.10.1963

Персональные данные

  • Фамилия
    Ващук
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ЛВС

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    385549087

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленобласть
  • Интересы
    охота, рыбалка

Посетители профиля

6 462 просмотра профиля
  1. akva

    ЗА КУНИЦЕЙ

    С полем! Удачное дупло, удачный лес - для притравки самое то. Но лучшей кульминацией такой притравки была бы прокушенная губа подранком куницы. А для этого, после выгона зверька, взрослую стоило подвязать. Как говорится ИМХО.
  2. Пару лет назад к моему дому вышла сучонка. Когда стал узнавать чья, оказалось, что ее хозяева загон делали в пятидесяти километрах. Во времена лосиных охот собаки могут оказаться где угодно. У нас народ свыкся с мыслью о возможной утрате собак по волчьей причине. Если кабана нет то волчьи стаи, которые уже сбились или вот-вот собьются, будут ходить широко. Если на участке не первый год, то знаешь места, по которым они проходили не один раз. Вот на них и ставят петли. Путик проверяют, а заодно и петли. На два десятка петлей, поставленных казалось бы в надежных местах, попадает в лучшем случае пара за сезон.
  3. Из петли собаку, без вреда для ее здоровья, доставать приходилось, из волчьего капкана так бы не вышло.
  4. Евгений, спасибо за опубликованный материал. Не задумывались о снятии своего рода учебного ролика, о работе собаки по белке с комментариями, исходя из правил испытаний?
  5. Николай, спасибо за поздравления! Хотя, о творческих свершениях, это скорее к тебе.
  6. Михаил, если не отдадите, в этом году вязать будите?
  7. Я в нонешних угодьях уже десять лет. В каждом ельнике по нескольку колотов к стволам приставлены.))) Вчера слежку у молодого отрабатывал,так один зверек запал на здоровой березе и ни какой колот его не стронул. Береза не дает того резонанса при ударе колотом как ель.
  8. Ну а как же норка? Ведь в поисках ее собака может и по пять километров береговой линии прочесать. Или это уже не мелочница?))) В начале сезона, миграция белки дело обычное, и кроме дальности поиска собаки к этому прибавляется следовая работа. Случалось километр только следовой работы выходил.
  9. Вообще то разговор шел о дальности слышимости лая.))) Я привел в пример белку, потому что ее собака облаивает, подняв голову вверх, а так то это может быть и кабарга на отстое. От направления головы при лае зависит дальность, на которой он слышен. А дальность ухода собаки за добычей зависит от плотности этой самой добычи в лесу. Бывает, что и за белкой приходится километры накручивать.
  10. Факторов, влияющих на слышимость лая, очень много. Основным конечно является голос самой собаки. Были случаи, когда слышал лай своего кобеля, обладающего хорошим голосом, за пять километров. Но это было, когда между нами было озеро или цепь свежих вырубок, а так же ветер дул с его стороны. Большинство охотников интересуют минимальные значения слышимости. Сейчас дуют сильные ветра, листопад, минимальная слышимость лая по белке около 700 метров. Во времена, когда ляжет кухта, тоже будет 700 метров. При работе в корни, это значение может снизится до 300 метров. Если что, то медкомиссию прохожу регулярно, претензий к слуху не имею.)))
  11. Экспериментальный вариант?)))) Маловата однако. Говорят, что напиток зависит от места произрастания дуба из которого сделана емкость. Твоя из какого дуба?)))
  12. Здравствуйте! Астро 320 автоматически, во включенном состоянии скидывает масштаб карты на минимальный, раньше масштаб оставался таким же, как я его просматривал последний раз.
  13. akva

    Юмор

    Николай, не спеши!
  14. Дождешься яблочного сока - посмотри рецепт кальвадоса, рекомендую.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...