Перейти к содержанию

Ильшат102

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Ильшат102 стал победителем дня 30 ноября 2021

Ильшат102 имел наиболее популярный контент!

Репутация

37 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Ильшат102

  • Звание
    Участник
  • День рождения 08.02.2000

Персональные данные

  • Фамилия
    Ситдиков
  • Имя
    Ильшат
  • Собака
    Дратхаар

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

713 просмотра профиля
  1. В субботу решил выйти куницу поискать со своим немецким бармалеем. Погода резко поменялась, ударил первый заморозк , минус 8, думал куница активно ходить будет. С 5 утра до 9 ходил пусто, в 9 подняли лосей. Грей ушел за здоровой лосихой на 1 км, потом бросил и обратно метров за 300 до меня отвернул в сторону. Прошел еще метров 250 и на месте остался. Подождал я минут 15 и пошёл к нему. Прихожу , копает корни под ольхой здоровой. Думал сначала норка или хорь, но пес периодически отскакивал в сторону смотря на верх и делая круг вокруг ольхи. Теперь понятно кто там , начинаем шурудить. Буквально через минут 30 вылетает куница и ныряет в густой ивняк, Грей за ней со всего маху прыгает в ивняк, но его отбрасывает назад. Гонка была с километр, шла такими местами где даже пес еле как успевал за ней бежать. Прибежала в болото 400 на 100, а болото с высокой травой, камыш кругом, ивняк густой. Там то и потеряли мы ее)) Целый час лазили , иней уже растаял, так и не нашли её) Но ничего и на нашей улице будет праздник😎. Странно одно там самые куньи места, мыша полно, ягоды, но за два дня только одну нашли. Опытные охотники подскажите пожалуйста может она исчезнуть так резко, первый раз так столкнулся. Может ли прессинг так повлиять, хотя у нас никто ее не охотит кроме меня в тех местах.
  2. Этот вышел 1430гр, но ещё по чернотропу удалось взять реально огромного кота, вес был 1700гр. Пес размером почти как овчарка немецкая.
  3. Всем доброго времени суток. Еле как дождался конца ночной смены на работе и на крыльях счастья прилетел домой, ведь завтра уже суббота, все выходные впереди. Решил зря время терять не буду и сразу же собрался на охоту. Прибыли вместе с Грем в угодья где в 3 часа ночи и сразу пошли по своим заметным местам в надежде найти свежий след куничьки. Но пройдя 4 км ни одного следа не встретили, только старые одни. Немного подумав где же куница, решил идти к реке. Ведь там же много ягоды и яблок, а значит и куница там. И о чудо натыкаемся на след крупного кота. Начинаем тропить, ну как тропить иду за собакой. Пройдя 2 км, кот прошёл болото, покрутился в поле и ушел в болото поросшее густо ольхой и ивняком. Грей приободрился, начал активно искать. Понимаю что след уже свежее , потихоньку иду за собакой. Пес уже идёт быстро вдоль реки. А там такие тополя растут, что мне аж плохо стало если кот туда ушел, но кот туда не пошёл, а рванул в небольшой сосняк, который вдоль жд растёт. И началась гонка). 2 километра удирал от собаки, но Грей его все же догнал и посадил в одном болоте. До Грея 2.5 км , уже приходит уведомление о лае. Пробираюсь туда по болоту еле как. Про себя думаю "держи его дорогой, только не дай ему уйти". За минут 40 добираюсь до них. И вижу такую картину на берёзе сломанной куница сидит смотрит на Грея, Грей на неё, спокойно сидит , поскуливает. Спокойно обхожу вокруг, высматриваю так чтобы одна голова осталась. Отзываю собаку, цепляю на поводок. И все) Попался трофейный кот, крупный, тёмного окраса. Зубы целые , но уже желтеть начали. Матёрый одним словом)😀
  4. Стоп кадр со вчерашней охоты) Сначала Грей в одной дуплянке показал, но как выяснилось она ушла от туда еще ночью, сделав дугу в 2 км пришла обратно в тот же район, но уже в другое дупло. Где и была успешно добыта.
  5. Прогулялись с утра сегодня) Грей хорошо обрадовал сегодня😀 Два ходовых кота и самочка с дупла.
  6. За три года охоты на куницу понял, что самое лучшее время суток это с 6 утра до 10 утра и так же аналогично вечером с 6 до полуночи, почти не надо дупла рубить и выгонять часами.
  7. Хорошую приваду и на подходе капканы. На тропах петли. Еще есть на ютубе один волчатник который на мочеточках их ловит.
  8. Сегодня расскажу одну охоту которая запомниться на всю жизнь. С утра походив по мертвой пороше, ничего не найдя. Решил отложить на вечер данный район, ибо там живет хитрый кот которого не смог взять до этого. Приехал в 7 вечера, отпустил пса и спокойно пошел. Прошел метров 400, посмотрел в навигатор, Грей уже в 300 метров от меня что-то распутывает потихоньку. Сел на поваленное дерево, закурил и стал ждать. По итогу Грей пошел очень быстро изредка петляя. Резко пошел на удаления от меня в заросшую пойму реки. Тут я понял что уже все серьезно и быстро пошел к собаке. Пес уже успел за килломерт уйти. Бегу как лось спотыкаясь, молюсь только не дай ему уйти. Слышу уже лает во всю вдалеке. Прибегаю к собаке, свечу фонариком на дерево, сидит как миленький. А дальше все на автомате. И шикарный кот у нас в рюкзаке)
  9. Всем Привет) Ну вот и я сегодня открыл счет😁, выехал в 8 утра, проехался по бобрятникам, глянул капканы на него, везде было пусто. И с Греем махнули 6 км по болоту. Пес бегал рядом, потом взял след и попер по нему, пытался успеть за ним, но он быстро ушел в отрыв. Я спокойно продолжил идти в том направлении, остановился попить чай, стоял слушал. В итоге слышу сквозь ветер лай вдали и бегом туда, прибегаю, на березе сидит куница. И дальше все по сценарию)) P.S. кун уже выходной, мездра белая. И приятный бонус из под стойки)
  10. Первого куна нашли в тополе, он выскочил и спокойно сел, ну и я подумал пусть Грей поработает. Сижу, чай пью. Тут кун в чепыжник пикирует , успеваю влет стрельнуть. Гоняли его в этой чепыге , он то верхом , то низом. Отстрелял все патроны по нему. Подранком успел на березу заскочить. И все, стоим ждем когда дойдет, ждали долго , пришлось рубить березу.
  11. Сегодня по методу Борисыча охотились)
  12. Вот фотографии с последнего рассказа
  13. Вот еще одна охота. Время 9 утра, иду вдоль дубовой посадки , с одной стороны болото с березами и дальше река, с другой мелкий осинник, а дальше поле. Решил сесть , покурить. Только закурил и услышал полайку. Бегом бегу помогать собаке, подбегаю, вижу беснуется у дуба. Дуб в два обхвата , нахожу дупло на уровне пояса. Свечу фонариком во внутрь. Вот они хитрые глазки светятся. Начинаю рубить, прутиком гонять его, нифига не хочет выходить. Продолжаю манипуляции, сидит и урчит недовольно. Предлагаю ему выйти попить чаю , поговорить как ровные пацаны, вежливо отказывается и продолжает сидеть. Думал дымить , но портить дупло не охота. Решил просто ждать когда сам выскочит. Отзвал пса, отошли на метров 25, встали за дуб , пес сел у ноги и стали ждать. Через минут 10 показалась головка, осторожно осмотревшись, резко рванула, кобель за ним. Через сто метров был пойман. Похвалил Грея, сели пить чай и любоватся трофеем. Попив чая , быстренько сняв шкурку, пошли дальше. Через 3 километра Грей загнал еще одну куньку в березовой роще. Успешно ее добыв, двинули домой)
  14. Впринципе лайкам дратхаар почти ничем не уступает, только шириной поиска и вязкость, а так работает по кунице как среднего уровня лайка. Главное за копытом не бегает) Теперь об охоте. Приехал в лес, погода мерзкая, дождь, ветер, снег почти растаял. Собрал ружье и двинули потихоньку. Через километр пес нашел след куницы на бревне и ушел по нему. Взяв направление куда ушел пес, потихоньку двинул за ним. Пройдя с километр пес закружил у старых осин, переодически проверяя одну за другой. Убедившись что ее тут нету , пошел дальше. Иду себе спокойно, дождь за шиворот льет, весь промок до нитки. Замечаю что пса нету уже больше 20 минут, смотрю в навигатор, вижу, стоит на месте, до собаки метров 500. Подхожу, крутится у осины среди мелкого леса и нескольких елок. Осмотрел осину, вижу несколько дупел. Начинаю стучать топором , не хочет вылезать, делаю колот и стучу им, через минут 10 выскакивет родненькая. Даю поработать собаке и стреляю. Трофей добыт)
  15. Сезон в самом разгаре😁
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...