Перейти к содержанию

bratvn

Пользователи
  • Публикаций

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

bratvn стал победителем дня 19 марта

bratvn имел наиболее популярный контент!

Репутация

108 Очень хороший

Информация о bratvn

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 19.08.1984

Персональные данные

  • Фамилия
    Братанов
  • Имя
    Владимир
  • Телефон
    89030778432
  • Собака
    ЛЗС

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хакасия Абакан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Классная идея! Вот только есть один момент, не всегда злодея признают виновным и тогда пострадавшему придется самому возмещать средства фонда, в таком случае фонд выступит в качестве беспроцентного кредита, что в свою очередь тоже не плохо!
  2. У меня с двумя собаками была точно такая же проблема. Если слюни текут сразу же и рвет даже на голодный желудок, то это не газы и никакая прочая канитель, это слабый вестибулярный аппарат у собаки! НО, не стоит отчаиваться, однако и потерпеть придется. В общем вестибулярка, как и всё прочее, очень даже хорошо тренируется. Нужно возить как можно чаще, как и при любых других тренировках начать стоит с небольших нагрузок, то есть с коротких поездок. Не стоит подобного щенка сразу "добивать" дальними поездками, от этого его психика и отношение к машине лучше не станут. На прогулки выводить только через машину, хоть 500 метров, но надо проехать, дальше больше, но без перегруза. У моих к 6-8 месяцам проходило, теперь хоть весь день в пути, хоть в салоне, хоть в багажнике, при том всегда готовы к "бою"!
  3. Собачки молодцы! Последние годы хожу на барсука с бейсбольной битой. Так для собак меньше риск, что словят рикошет, да и на месте вопрос решается сразу по прибытию меня на место "задержания", соответственно собаки барсуком травмируются меньше. Раньше тоже стрелял, но это плохой вариант при активных барсуке и собаках, потом вилами прикалывал, а с опытом понял, что при определенном навыке одной биты "за глаза", ну если конечно исключены встречи с барсуком бурого цвета, кило на 200.
  4. По просьбе знакомого размещаю это объявление, щенки не мои, все вопросы по указанному в объявлении телефону. 1.Порода : Карельская медвежья собака 2.Количество щенков (кобелей/сук) : 2/3 3.Дата рождения щенков : 16.03.2020 4. Окрас: черный с белым 5.Родители щенков : Отец : Гай ; № РКФ 5132922; владелец: Юшков М.Е. ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : ◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : отлично Мать : Кряж Якутии Харизма ; № РКФ 4099588; владелец: Юшков М.Е. ◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : ◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера : отлично 6.Кинологическая организация в которой зарегистрирована вязка: ◦полное название организации: ◦адрес организации и контакты: ◦указать членом какой организации является: ◦вязка зарегистрирована в книге вязок и щенений за: №________от "___"_____20__г. ◦код клейма: . 7.Место нахождение щенков (область, район): Республика Тыва, г. Кызыл 8.Контактная информация : 8-983-263-26-два шесть 9. Ориентировочная стоимость: кобели – 15 000 рублей, суки – 12 000 рублей. У матери щенков родители вывезены из Финляндии, сама она родилась уже в России. Отец щенков сам вывезен из Финляндии. У всех предков рабочие и экстерьерные качества подтверждены на официальных мероприятиях в Финляндии. В связи с тем, что щенки находятся в удаленном регионе, заводчик готов оказать помощь в доставке щенков к новым владельцам.
  5. Это не реклама! Программы есть разные и под разные операционные системы, в некоторых телефонах могут быть уже установлены. А ссылку привел просто как пример для понимания. Ввиду того, что у всех разные устройства и предпочтения, то нет смысла рекомендовать какую то конкретную программу. Кто захочет, тот найдет удобную для себя програмку, а кто не хочет, тот в любом случае напишет что я несу всякую чепуху.
  6. Согласен с Вами полностью. Когда у нас планируют проведение вольных испытаний, то сначала определяют минимальное количество конкретных участников, подсчитывают сумму, необходимую для проведения испытаний (оплата работы экспертов + дорога экспертов + прочие расходы), делят необходимую сумму на количество участников и потом уже созывают экспертов, а во главе всего стоит кинолог местного охот общества с собаководами! По сути собираются собаководы с кинологом, прикидывают нужную сумму и собаководы скидываются на испытания. На такие испытания в большинстве случаев приезжают ответственные люди с нахоженными собаками. Если же самим собаководам испытания не нужны, то эксперты с кинологом ничего не сделают.
  7. Ещё один читать разучился, а может и не умел? 1. Я никого не поучаю, а всего лишь дал небольшой совет, как можно облегчить труд эксперта. И за свой же совет некоторые деятели мне же и предъявляют, УМНО, ничего не скажешь. Не хотите автоматизировать процессы по написанию документов, так никто Вас и не заставляет, можете хоть на печатной машинке долбить! 2. Лично я считаю что у собаки вольный диплом обязателен. Нет у родителей вольных дипломов, то и речи о приобретении щенка от таких родителей не идёт. 3. С большинством заводчиков, которые вспоминают о дипломах лишь тогда, когда нужно повязать свою суку, мне совсем не по пути и собаки подобного разведения мне даром не нужны.
  8. Очень, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что взрослые мужики, ЭКСПЕРТЫ, а читать так и не научились! Буквы знают, а смысл уловить не могут. Ну по порядку: 1. Где я писал что вы получаете пакет готовых документов которые не нужно править? 2. Где я писал что отчет оплачивать не нужно? Для тех у кого ОЧЕНЬ плохо с чтением я еще раз поясняю, что подобные программы позволяют сэкономить время на НАБОРЕ ТЕКСТА, в данном случае текста описания собак. Так же я писал, что полученный текст НУЖНО ОФОРМИТЬ В НУЖНОЙ ФОРМЕ, то есть отредактировать его и привести в соответствие с формой необходимых документов! У экспертов, которые действительно сами печатают все документы, на компьютере имеются формы этих документов в электронном виде. Большинству людей гораздо проще вставить надиктованный текст в форму и отредактировать документ до полной готовности, нежели набирать текст с рукописных записей
  9. В настоящее время можно значительно упростить написание отчетов. У всех современные телефоны с операционными системами, пользуйтесь блокнотами для речевого ввода. Включили програмку на телефоне и надиктовываете описание собак, програмка всё это дело в текст записывает, после выставки останется только текст оформить в нужной форме. Правда для этого нужно что бы эксперт свою речь правильно построил, но тогда и на выставке у владельце собак вопросов меньше будет и с отчетом всё будет гораздо проще. https://speechpad.ru/
  10. Испытываемся раз в 1-2 года, кобель мой в Хакасии диплом по соболю заработал. Я думаю что почти во всех регионах есть возможность проводить такие мероприятия хотя бы раз в 2 года. Если совсем проблемно, то можно с соседями объединиться, например из Тывы и Красноярского края в Хакасию на испытания приезжали. В общем: В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
  11. Истину глаголите Уважаемый! Лично я ни на кого не киваю, всем доволен, а для себя решил, что правила есть правила и в племя ни бестолочей, ни беззубых не пускаю. Однако, лично я "скелеты" в шкафу не прячу, написал всё как есть, а мог бы как 99% собаководов засунуть язык в одно место и сидеть ровно! Более того, я спросил у Уважаемого сообщества охотников и экспертов, как быть дальше, в плане разведения ЗСЛ, на что мне посоветовали тупо охотиться дальше с беззубым. Совет обалденный, а то я без них не догадался как использовать нахоженного мною кобеля. Начинать безусловно каждый должен с себя, но правила пишет не каждый сам для себя, а РОРС для всех. Так вот если уж взялись за улучшение породы, то и ввели бы ограничение не только по экстерьеру, а и по рабочим качествам, как пример, могли бы запретить вязки собакам не имеющим вольных дипломов, а там глядишь и количество бестолочей бы поубавилось! Уж по белке то почти везде можно находить собаку и испытания устраивать хотя бы раз в 1-2 года. А так натянули Д3 по подсадным кабану или медведю в паре какой нибудь бестолковой овечке в собачьей шкуре, которая в паре еще чего то тявкает, а в одиночку полный ноль и понесся процесс по производству утеплителей на снегоходные сиденья, да двери таежных избушек.
  12. Это понятно, но и подходить ко всему нужно системно, а то получается хромают оба звена, а ужесточают отбор только по одну. Безусловно за экстерьером нужно следить, но на мой взгляд с рабочими качествами проблем в настоящее время больше чем с экстерьерными. Вот и получается перекос, рабочие качества страдают сильнее, НО за них особо не берутся, экстерьерные страдают меньше, но по ним и ужесточение, то есть получается достаточно сильный дисбаланс! По экстерьерным качествам большая часть ЗСЛ соответствует, чего не скажешь о рабочих качествах, ввиду этого мне кажется что стоило для начала рабочие качества подтянуть, убрать уже имеющийся дисбаланс, а не усиливать его!
×
×
  • Создать...