Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

bratvn

Пользователи
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

bratvn стал победителем дня 19 марта

bratvn имел наиболее популярный контент!

Репутация

105 Очень хороший

Информация о bratvn

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 19.08.1984

Персональные данные

  • Фамилия
    Братанов
  • Имя
    Владимир
  • Телефон
    89030778432
  • Собака
    ЛЗС

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хакасия Абакан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это не реклама! Программы есть разные и под разные операционные системы, в некоторых телефонах могут быть уже установлены. А ссылку привел просто как пример для понимания. Ввиду того, что у всех разные устройства и предпочтения, то нет смысла рекомендовать какую то конкретную программу. Кто захочет, тот найдет удобную для себя програмку, а кто не хочет, тот в любом случае напишет что я несу всякую чепуху.
  2. Согласен с Вами полностью. Когда у нас планируют проведение вольных испытаний, то сначала определяют минимальное количество конкретных участников, подсчитывают сумму, необходимую для проведения испытаний (оплата работы экспертов + дорога экспертов + прочие расходы), делят необходимую сумму на количество участников и потом уже созывают экспертов, а во главе всего стоит кинолог местного охот общества с собаководами! По сути собираются собаководы с кинологом, прикидывают нужную сумму и собаководы скидываются на испытания. На такие испытания в большинстве случаев приезжают ответственные люди с нахоженными собаками. Если же самим собаководам испытания не нужны, то эксперты с кинологом ничего не сделают.
  3. Ещё один читать разучился, а может и не умел? 1. Я никого не поучаю, а всего лишь дал небольшой совет, как можно облегчить труд эксперта. И за свой же совет некоторые деятели мне же и предъявляют, УМНО, ничего не скажешь. Не хотите автоматизировать процессы по написанию документов, так никто Вас и не заставляет, можете хоть на печатной машинке долбить! 2. Лично я считаю что у собаки вольный диплом обязателен. Нет у родителей вольных дипломов, то и речи о приобретении щенка от таких родителей не идёт. 3. С большинством заводчиков, которые вспоминают о дипломах лишь тогда, когда нужно повязать свою суку, мне совсем не по пути и собаки подобного разведения мне даром не нужны.
  4. Очень, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что взрослые мужики, ЭКСПЕРТЫ, а читать так и не научились! Буквы знают, а смысл уловить не могут. Ну по порядку: 1. Где я писал что вы получаете пакет готовых документов которые не нужно править? 2. Где я писал что отчет оплачивать не нужно? Для тех у кого ОЧЕНЬ плохо с чтением я еще раз поясняю, что подобные программы позволяют сэкономить время на НАБОРЕ ТЕКСТА, в данном случае текста описания собак. Так же я писал, что полученный текст НУЖНО ОФОРМИТЬ В НУЖНОЙ ФОРМЕ, то есть отредактировать его и привести в соответствие с формой необходимых документов! У экспертов, которые действительно сами печатают все документы, на компьютере имеются формы этих документов в электронном виде. Большинству людей гораздо проще вставить надиктованный текст в форму и отредактировать документ до полной готовности, нежели набирать текст с рукописных записей
  5. В настоящее время можно значительно упростить написание отчетов. У всех современные телефоны с операционными системами, пользуйтесь блокнотами для речевого ввода. Включили програмку на телефоне и надиктовываете описание собак, програмка всё это дело в текст записывает, после выставки останется только текст оформить в нужной форме. Правда для этого нужно что бы эксперт свою речь правильно построил, но тогда и на выставке у владельце собак вопросов меньше будет и с отчетом всё будет гораздо проще. https://speechpad.ru/
  6. Испытываемся раз в 1-2 года, кобель мой в Хакасии диплом по соболю заработал. Я думаю что почти во всех регионах есть возможность проводить такие мероприятия хотя бы раз в 2 года. Если совсем проблемно, то можно с соседями объединиться, например из Тывы и Красноярского края в Хакасию на испытания приезжали. В общем: В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.
  7. Истину глаголите Уважаемый! Лично я ни на кого не киваю, всем доволен, а для себя решил, что правила есть правила и в племя ни бестолочей, ни беззубых не пускаю. Однако, лично я "скелеты" в шкафу не прячу, написал всё как есть, а мог бы как 99% собаководов засунуть язык в одно место и сидеть ровно! Более того, я спросил у Уважаемого сообщества охотников и экспертов, как быть дальше, в плане разведения ЗСЛ, на что мне посоветовали тупо охотиться дальше с беззубым. Совет обалденный, а то я без них не догадался как использовать нахоженного мною кобеля. Начинать безусловно каждый должен с себя, но правила пишет не каждый сам для себя, а РОРС для всех. Так вот если уж взялись за улучшение породы, то и ввели бы ограничение не только по экстерьеру, а и по рабочим качествам, как пример, могли бы запретить вязки собакам не имеющим вольных дипломов, а там глядишь и количество бестолочей бы поубавилось! Уж по белке то почти везде можно находить собаку и испытания устраивать хотя бы раз в 1-2 года. А так натянули Д3 по подсадным кабану или медведю в паре какой нибудь бестолковой овечке в собачьей шкуре, которая в паре еще чего то тявкает, а в одиночку полный ноль и понесся процесс по производству утеплителей на снегоходные сиденья, да двери таежных избушек.
  8. Это понятно, но и подходить ко всему нужно системно, а то получается хромают оба звена, а ужесточают отбор только по одну. Безусловно за экстерьером нужно следить, но на мой взгляд с рабочими качествами проблем в настоящее время больше чем с экстерьерными. Вот и получается перекос, рабочие качества страдают сильнее, НО за них особо не берутся, экстерьерные страдают меньше, но по ним и ужесточение, то есть получается достаточно сильный дисбаланс! По экстерьерным качествам большая часть ЗСЛ соответствует, чего не скажешь о рабочих качествах, ввиду этого мне кажется что стоило для начала рабочие качества подтянуть, убрать уже имеющийся дисбаланс, а не усиливать его!
  9. Оно может и так, но не всегда стоит идти в ногу с европейскими ценностями! Так можно не только собак, а и собственную ориентацию потерять!
  10. Вы вообще читаете сообщения на которые отвечаете или пишите по принципы лишь бы ляпнуть поперёк? Вы сами то поняли о чем написали? Где я писал, что предлагаю отказаться от экстерьера? По Вашему до последнего внесения изменений экстерьером вообще не занимались что ли? Судя из Вашего сообщения, если оставить правила в старой редакции, то по большому счету мы откажемся от экстерьера. Для особо одаренных я повторюсь, считаю что старые правила были вполне адекватны, ведь там тоже про зубы всё было неплохо прописано. А для тех кто хочет одновременно везде успеть, я могу процитировать народную мудрость - "сиську и письку одной рукой не ухватишь"! Для начала было бы не плохо добиться в породе стабильности в рабочих качествах такого уровня, когда охотники перестанут стрелять прямых потомков ЭЛИТНЫХ родителей, как полных балбесов и безнадёгу! Много кто пишет про красивых и рабочих ЗСЛ, НО НИКТО не пишет, что гораздо большее их количество утилизируется за непригодность на охоте!
  11. На сколько я понял из данной темы, то люди переживают не за беззубость, а за рабочие качества и правильно делают. На мой взгляд старые правила были вполне адекватны, ведь там тоже про зубы все было неплохо прописано. Для дальнейшего развития породы сначала не помешало бы укрепить рабочие качества ЗСЛ, а потом уже браться за укрепление экстерьерных. Тем самым я не хочу сказать что работают только беззубые или что полнозубые работают хуже, просто все прекрасно понимают, что проблем с рабочими качествами еще более чем достаточно. Ведь в настоящее время даже при вязке рабочих родителей в большинстве случаев получаем лотерею, а не прогнозируемый результат. P.S. Не доделав до конца первое дело не стоит браться за второе, потому что в таком случае оба дела до нормального результата доведены не будут, а то и вовсе всё прахом пойдет!
  12. К моему большому сожалению к этому всё и идет. Толковых ВСЛ по пальцам сосчитать можно, очень редко их где то видно, с ЗСЛ намесили столько, что проблем в этой породе не мало. Сейчас уже много охотников (тех кого действительно собака кормит) крепко задумываются, а есть ли смысл брать щенка этих пород? Заводчики с экспертами в голос кричат - ищите и обрящите, но не все хотят каждый год брать по щенку, пока что то толковое не попадется.
  13. Кто хотел, тот давно уже всё понял, а тем кто не понял, тем видимо уже и ни к чему.
  14. Золотые слова! Только не понятно, почему даже старые эксперты держат собак беззубых, да без документов. Не хотят или не могут держать красивых, рабочих ЗСЛ со всеми документами, тем самым показывать пример молодым собаководам?
  15. Ситуация, сложившаяся в собаководстве нашей необъятной родины. Я выше уже писал, что больше половины ЗСЛ несут в себе пороки как по экстерьеру, так и по рабочим качествам.
×
×
  • Создать...