Перейти к содержанию

Chervjakov

Эксперт
  • Публикаций

    2 252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

Информация о Chervjakov

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.10.1967

Персональные данные

  • Фамилия
    Фарафонова
  • Имя
    Татьяна
  • Телефон
    89124660002
  • Собака
    ЛКФ (более 25)

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ижевск
  • Интересы
    Племенная работа, ЛКФ

Посетители профиля

5 437 просмотров профиля
  1. Вообще-то для регистрации ПОРОДЫ должно быть представлено не менее 30 собак с чистыми (без других пород) трехколенными родословными. А, оказывается, их до сих пор нет, НИ ОДНОЙ😲
  2. Вчера была в РКФ. До настоящего момента ни одна КАРЕЛЬСКАЯ ЛАЙКА там не зарегистрирована, ни одна родословная не оформлена. Оформление родословных на финских шпицев не прекращалось, заявок меньше не становится.
  3. Вот я тоже ЗА то, чтобы проводить мероприятия по правилам, госорганом утвержденным. Я глубоко убеждена, что предпринимать какие-либо изменения можно только твердо освоив прежнее, поняв на практике, какие уточнения и изменения требуются на ПОЛЬЗУ делу. А здесь же получается: научиться работать по Правилам НЕ МОЖЕМ, поэтому будем их МЕНЯТЬ!
  4. Ну и зачем тогда дратхаары поперек универсальных лаек?
  5. Охотничье собаководство гораздо меньше подвержено моде, чем декоративное и компаньонское. И если какая-то порода начинает вытеснять другую, то только потому, что по своим качествам больше отвечает запросам охотников, и не важно в какой стране эта порода зародилась. И если какая-то российская порода начинает терять свои потребительские качества, то в этом виноваты отнюдь не другие породы.
  6. Ваши сведения ОООчень устарели))))))) Например, за последние 5 лет родословные РКФ получили более 11000 (одиннадцати ТЫСЯЧ) западносибирских лаек. И это только те, родословные на которых УЖЕ распечатаны. Еще больше собак внесены в базу на основании сданных общепометок и просто еще не заявлены к распечатке. А сколько за это время получили ВПКОС? Сейчас действует упрощенная система получения родословных РКФ, зачастую достаточно копии Свидетельства.
  7. Ну, ты уж подзагнул!))) РУССКИМ спаниелям остаться МОЖНО!!!
  8. А зачем будет этот ВПКОС, если на выставках, проводимых под РКФ он значения иметь не будет? Родословные в РКФ распечатываются с единой базы, их дополнительно проверять не надо - они во всем мире признаются. Сертификаты по рабочим качествам распечатываются с той же базы, после сдачи и проверки отчетности. Это гораздо серьезнее, чем рукописный номерок. Кстати, для тех, кто боится оторваться от РОРСа, родословные РКФ РОРСом признаются и на их основании в обществах охотников должны оформляться Свидетельства на охотничью собаку. Так что если вы купили щенка с клубными документами, то оформляете родословную РКФ и потом на ее основе - Свидетельство РОРСа. Если к тому времени захотите))) Проблемы с этим только у рыжих.
  9. Во ВПКОС записывать не будет и медальки на выставках давать не будет... Как же жить-то без этого?.. :sorry: :b0705: :t2345: :t2345: :t2345:
  10. 70 лет это не подвиг, это просто возраст, до которого либо доживают, либо нет. Уважение заслуживают и зарабатывают своими ДЕЛАМИ. Заработаете - будут уважать, не заработаете - да хоть затребуйтесь... Не знаю, кто к Вам обращался за ПОМОЩЬЮ с Положением состязаний, но как Вы мне обрывали телефон с нереально бредовыми "предложениями" прекрасно помню, но не это самое (даже не знаю, каким словом из русского языка назвать), а то, что как только г-жа Кузина заявила, что таким состязаниям НЕ БЫТЬ, как Вы тут же развернулись на 180 градусов, и свидетелем этого была не я одна. Люди, болеющие за породу, такого не забывают. Да, состязания состоялись! И прошли замечательно! Только не благодаря, а вопреки... Я подготовила, организовала и провела более полусотни состязаний и выставок регионального и межрегионального уровня (здесь на форуме немало людей, которые все это знают и помнят), поэтому очень болезненно отношусь ко всем попыткам срыва таких мероприятий. И Вам никогда не прощу того, что Вы тогда делали. Не знаю я за Вами добрых дел - вот так мне не повезло. Зато Ваше желание залезть во все "дырки" у всех на виду: - карелок не держу и не собираюсь, но знаю и указывать буду! - норрботтенцев в глаза даже не видел никогда, истории и особенностей породы не знаю, но МНЕНИЕ имею и рассуждать и всем его навязывать буду!!! Вернитесь уже к своим западносибирским лайкам, не лезьте в породы, в которых не понимаете, - не будет Вам никто благодарен за некомпетентность.
  11. И этот человек еще считает, что кто-то должен перед ним извиняться за его же оскорбления?!
×
×
  • Создать...