Перейти к содержанию

Andrej64

Пользователи
  • Публикаций

    2 544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Andrej64 стал победителем дня 9 апреля 2020

Andrej64 имел наиболее популярный контент!

Репутация

912 Очень хороший

Информация о Andrej64

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.09.1965

Персональные данные

  • Фамилия
    Савин
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    64Й РЕГИОН

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С чего интересно ты сделал такие выводы,что я против ведения родословных,я как раз против того самого бардака, против утверждений что породный щенок - лотерея ,это нормально,так как считаю что это просто дополнительное оправдание того самого бардака и есть,хрен знает что лучше ,тех самых районных кинологов и видится,именно первичное звено района,где все собачки на виду,и та самая олимпийская система выявление чемпионов,то что заводчикам ,дают право в единственном числе планировать племенную работу,палка походу тоже о двух концах,ну скольким собачкам один человек сможет обеспечить нормальную рабочую нагрузку,если по мне судить то и с парой собачек умудохаешься,да еще мероприятия посещать,а если собачек 10,когда они свои дипломы в лесу оправдывать успевают хрен ее знает.
  2. Бумага только тогда что-то стоит ,когда все что в ней написано соответствует действительности,если написано в бумажке что щенок породный,то он и должен обладать хозяйственным признаком породы,то что это лотерейный билет в который ты можешь выиграть охотничью собачку походу еще не в одной щенячке ни один заводчик не написал.А если все то расписанное в родухе,в результате выдает нам балбеса,то и какую такую ценную информацию вы отсюда почерпнете то.Скорее всего как раз наоборот и получится,что поверив написанному,и заплатив за это кругленькую сумму,потратите впустую куда больше времени на "раскрытие заложенного поколениями предков" которые увы ни хрена путного в него не заложили,поскольку сами являлись обладателями этого самого" путного" только на бумаге.Беда то не в самих документах,а в том что как Борисыч писал типа " скажи им ,что собачка с документами будет работать лучше- не поверят".может думаешь это неверие от этой самой ненормальности,серости и необразованности что ли,или может все же и тут "опыт сын ошибок трудных".Ты например как думаешь,почему из всей массы учитывают только классных потомков,разве это не добавило бы,той самой полезной информации,столь необходимой любому "нормальному" охотнику,или может потому что если всех учитывать,то процент классности и окажется на таком уровне ,что многих классных производителей поганой метлой из племенного использования гнать придется.
  3. Ну откуда же мне догадаться что ты хотел,как написал"Сейчас охотой с собачкой мало кто кормится,капканы все ставят",так я и понял,как еще это понимать то можно.
  4. О как,а Борисыч вроде написал.что очень даже трепетно относятся, когда надо повязать собачку для себя,если собачки уже не кормилицы,чисто капканами обходятся,неужели чисто для декорации мужички стараются,типа что бы любителей со средней полосы удивлять собачек держат.Как Геннадий Соловьев например,который по словам Саши Зубова чистый капканщик,и то в известном фильме заявил,что половину своих собольков с собачками берет,так что походу рано вы собачек из кормильцев списывать собрались.Да и всредней полосе,совсем не мало людей которым и кусок мяса,и пушнинка совсем не лишними будут,не так что ли.
  5. По моему получается,что собака лучше у того кто кормится охотой с ней,а не продажей щенков от нее,а документы сейчас выходит не значат вообще ни хрена,поскольку порода это именно устойчивая передача по наследству породного хозяйственного признака и есть.и какая хрен разница с документами производитель или нет,если щенки от него лотерея.
  6. Борисыч,а может эти самые свои мысли о касте соболятников,хоть в теме о куничках озвучишь,интересно было бы почитать.
  7. Когда я только зашел на сайт(тема где выбирать себе профессора",мне практически хором пели ,что бери с документами и не ошибешься,типа видишь эти самые промысловики, пачками этих самых двориков беспаспортных отбраковывают.И грамотностью ,и образованием там и не пахнет,а тут генетики с курсами кинологии и эксперты по вязкам,походу один Борисыч высказался в стиле,что "лучший мед -у знакомого пасечника".Не так уж много времени с той поры и прошло,а песни походу кардинально поменялись,теперь поют что стабильной передачи породных признаков в помете получить невозможно,и следовательно породный щенок та же самая лотерея.Так может выссказывание Борисыча и стоит трактовать,что человек которого его собачки кормят,как раз и будет тем самым пасечником,с которым лучше познакомиться если щенка от рабочей собачки получить хочешь.
  8. Извините конечно,а какая ваша цель,что вы выложили своих щенков на публичный сайт?Если,вы выложили товар с целью его продажи,то что же и возмущаться ,что люди пытаются обсудить его потребительские свойства..
  9. Ох Игорь,это твое не "давай уйти" походу точно не про нас.веришь нет,но у нас в этом году в УОП не дали ни одной лицензии,охотоведа в районе просто нет,а тот, которому назначили приглядывать за районом , (как и многие предыдущие, сам известный в округе брек,по результатам учета и выдал результат ,что в нашем и соседнем (его) районах куницы просто нет,результат ни одной лицензии в в районах,В РОРСе тоже,к частникам не обращался),так что после нового года отпустил 16 шт,(по моему разумению это одни и те же 4 самки, которых тронуть ,как себе серпом по яйцам).Походу писал уже,что белой завистью завидую таким людям,как ты,которые,при каждом выходе могут найти наземный след кота.Та самая манера поведения,и вырабатывается на реальных охотах.Моя теперяшняя сученка(по шестому году),в результате теплых зим ,имеет только одну результативную сработку низового(в завале) кота,и как следствие,в этом году,когда жахнули настоящие морозы,и куничка ушла под наст ,явно слабит(совершенно не умееьт следить перемещающего под настом зверька,и позволяет ему незаметно уйти,что у бывшего кобеля,практикующего в "настоящие зимы",точно не наблюдалось.Мне,честно говоря,как-то не понятно это самое,"эксперт не может определить,кого сработала собака",а за какой хрен в этом случае ей диплом то давать,ну типа в кого охотник стрелять-то будет,если не знает что там за зверь.
  10. Так в родословной и смотрел,собачкам самого Окуловского,твоего пса в классные потомки походу не запишут,хотя бесспорно и то что по крайней мере к генеологической линии его собачек он принадлежит,но ведь там и собачек того же Макаренко три поколения,да и тем самым заводчиком в данной вязке разве не он выступал.Сука Кукла,она по твоему в этой вязке просто придаток к бренду или как?
  11. Семь собачек за два года....,охренеть Балда отдыхает,а где ты в первом лице у Окуловского щенка приобретал я извини не увидел.
  12. Срач начинается тогда,когда люди вместо того чтобы разумные доводы приводить,дерьмо на оппонента лить начинают,а темы на публичных сайтпх для того и открывают ,чтобы абсолютно каждый мог свои позиции озвучивать и вопросы задавать.
  13. А почему сам-то не начал?Хрень ведь какая-то получается обсуждайте-то не скажу что.А то вон Коряев взял щенка от собачек Петра Ильича,а там мамка заводчика Максима Синцова,или он уже совсем тут не при чем?
  14. Все вроде по делу,у меня только один пункт вызвал сомнение,а именно предложение по проверки вязкости .Думается что несколько не правильным будет этот самый "отход ведущего ". Думается что подобные действия собакой будут восприниматься как отсутствие у хозяина интереса к объекту,со всеми вытекающими(у социализированных,вежливых собак вряд ли будет иначе,я по крайней мере так и приучаю собачек сниматься с ненужного,или не в сезон сработанного зверя,и считаю что подобное умение собачки сниматься,отнюдь не отсутствие страсти,а как раз показатель социализации и сработанности тандема,что на охотах частенько позволяет избежать лишнего гемора.)Собачка по моему должна держать зверя до подхода,а потом уже действовать ориентируясь на поведение хозяина.Так что, исходя из вышесказанного, по моему разумению оптимальнее будет или эти самые 10-15 минут прибавить к времени подхода,или если есть сомнения в том что зверь точно найден,в процессе проверки слежки доработать.
  15. "Слежка-способность собаки преследовать уходящего верхом(по кронам деревьев) и низом(по земле) зверька и контролировать любые его перемещения" п. 3 правил испытаний.Гнать зверя (преследовать охотясь) словарь Ожегова.Походу и правилам испытаний и русскому языку абсолютно по барабану чьи-то ассоциации.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...