Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

Andrej64

Пользователи
  • Публикаций

    2 443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Andrej64 стал победителем дня 10 октября 2019

Andrej64 имел наиболее популярный контент!

Репутация

883 Очень хороший

Информация о Andrej64

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.09.1965

Персональные данные

  • Фамилия
    Савин
  • Имя
    Андрей
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    64Й РЕГИОН

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А кто извини будет браться-то,почему все на кого-то кивают,ты же сам решаешь кого в племя пускать,и с кем его вязать,если у каждого сообачки будут соответствовать,вот и не будет никакого дисбаланса,а пока почему-то слышны призывы как раз к несоответствию,типа я же не виноват что мне беззубые достались,почему же мне запрещают кутят от них продавать,караул,конец породе.
  2. "Не доделав первое дело не стоит браться за второе",это по-моему совсем их другой оперы,представитель породы, это как раз когда эти два дела(экстерьер и рабочесть) неразрывно спаяны,походу и большинство проблем,в т ч. и обсуждаемая в этой теме,возникает именно потому,что каждый завочик "получив право на самостоятельную племенную работу" зачастую и смотрит на породу через задницу своей собаки,порой оправдывая этой самой рабочестью все ее косяки ,без нее ведь порода точно иссякнет,вот и запускают на поток брак.
  3. Так ведь многие походу точно так же и думают,кусает питбуль сильнее,давай питов и прильем,а когда "насладились" этими самыми супер: злобностью,кусачестью и вязкостью,вдруг до самих начало доходить ,что лайке оказывается важнее всего иметь и лаячьи мозги.и именно под лаячьи задачи,ее кусалка-хваталка и заточена,с какого хрена многие ратуют за то чтобы она полной формулы не имела,мне честно непонятно,но думается здесь скорее чисто шкурнические интересы,чем забота о породе,Путин вон тоже кричит,что простой народ его остаться слезно умаляет,только мне совсем не верится почему-то.
  4. Это что? "Питбульные",так сильно куснули,что он остановиться не может,или реклама "мастерства постановки",на которое так любят ссылаться любители кусак ,если надо рвать за гачи ,скорее всего и без премоляров обойдешься,а вот дозированно придавить пушнину,да и птицу,что бы не порвать,и даже следов заметных не оставить,лучше с ними или без них получится?
  5. Лайки "фазанятники" фазана не видели и не увидят,потому что они только в фазанариях ,лайки "медвежатники" медведя не видели ,и вряд ли увидят медведи ох как далеко,сука и кабана не видели(не добывали ни разу),где же хозяину лицензией разжиться,а дипломы хозяину ну очень нужны,скажите на хрена.А вот на счет того ,что зубы собаке не нужны,у меня как раз ну очень большие сомнения,будет фазан из пасти вываливаться или нет не знаю, ну а кто-нибудь,когда-нибудь занимался вопросом, насколько отсутствие зубов сказывается на силе(плотности) хватки при удержании,давлении,ну скакого перепуга решили что собака может прекрасно без них обходиться,думаю если бы они ни какой жизненно важной функции не несли природа их задолго до породы бы "деклассировала",так что наверное не стоит беззубость в породный признак культивировать.
  6. Я никогда не охотил медведя,может они и лежат на спине,лениво поглядывая на надоед,а вот то что злобная собака умудрилась попасть под далеко не самого крупного барсучка......,тут я немножко могу представить ,во что превратил бы его папа морду этого перводипломника на реальной охоте,ролики говорят что это сильные,смелые злобные собаки,но как они поведут себя на охоте ни хрена не говорят,так я собственно об этом самом и говорю,отбор по профпригодности в этом случае,этот самый факт-не факт,сродни тыканью пальцем в небо,или гаданию на ромашке.Цирк и ни хрена больше,без всякого утрирования.
  7. А с чего им ее поднимать то,если из них циркачей наделали,те же вышевыложенные ролики,у вас лично с чем ассоциируются,неужели с охотой?
  8. А может это самое "давай топай с"удочкой" собачке не светит" и была по сути одна из важнейших функций эксперта,та самая выбраковка отдав которую на откуп "знающим заводчикам" и получили все эти проблемы,по которым сейчас и разводим плач Ярославны?
  9. Я вот ни как не пойму,может мужики-то и правильно говорят,ну для чего скажите вашей четырехлетней суке,имеющей уже несколько отлично и прекрасных потомков,эти самые выставки,для того чтобы прекрасные потомки стали потомками чемпионки что ли?Неужели тот самый кинолог,который вам вязки и пометы оформлял совсем не в курсе,кому он их оформлял,и в дальнейшем исключит вашу собачку из племенной деятельности? И что неужели это самое попадание под кабана ,лишившее вашу собачку клыка,возвело ее в ранг рабочей,а если бы не попала,так и была бы с сомнительными рабочими качествами что ли?
  10. Ни хрена это ничего не изменит,пока каждый будет волен "забивать" как хочется именно ему,и какую бы полную информацию база не несла это будет всего лишь информация,ни ума ,ни умения, ни совести база никому не добавит,ну что интересно мешает заглянуть претенденту в рот ,прежде чем задирать сучке хвост,и что может изменить лично для вас публикация той самой неполной формулы если у претендента те самые 95 баллов.
  11. Интересно а вы какую лично цель преследуете,выбирая беззубиков на племя? Те самые которые в учебниках почему-то и полную зубную формулу в стандарт вписали,ни хрена не рубили в общем.У кобылы в воз запряженной,кто-то возжи все равно держит,видите сейчас в сторону зубов и повернули,а куда лебедь,рак и щука нарулили,походу со школы всем известно.
  12. Охренеть,латинский термин,а в учебнике почему-то еще и про отбор и выбраковку написали,ни хрена походу люди с латынью не дружили,а про закрывание глаз,и пофигизм,так не отсюда ли сия проблема и нарисовалась,как думаете?
  13. А какая извините хрен разница,увидел эксперт или нет,запретил или разрешил,результат то в конце концов не изменится,будете запускать в племя беззубиков,они и будут процветать,запустите с проблемами кожи,и они не переведутся,законы селекции,они все же законы, и ни Кузина, и ни кто их не отменит.
  14. А не в этом ли самом"продашь",и заключается вся проблемма,ну не хотят продавцы беззубиков возмещать брак и всего делов то.Охотиться то со своими беззубиками ну ни кто пока не запретил.Интересная хрень вообще просматривается,борцы за породу всеми силами отстаивают брак.
  15. За всю жизнь у меня было 9 собачек 5 гончих,и 4 лайки,ну не одна не сломала зуба на охоте,хотя дерева этими зубками измочалии не мало,спрашивал еще 4х человек которых считаю ну очень охотниками собачниками,держали гончих,лаек, ягов, такс........,ни одна из их собак зубов на охотах не ломала,вот и делаю выводы что зубы для собаки совсем не то, что стеклянный хрен для дурака,так что не думаю что бы случаи таких травм,имели бы такую уж сильную распространенность,если конечно зубы не "стеклянные",или их обладатели не "полные придурки",к вам вопрос,не скажете кто и когда вывел формулу,что потерянный зуб признак именно рабочести?,ну с какого хрена решили что это за аксиому принимать следует.Хрень какая-то прет любой дефект ,порок стараются покрыть мнимой рабочестью,как будто ,эти самые дефекты и пороки ,в конце концов не являются минусами слагаемых той самой рабочести,а правила селекции как раз и предписывают браковать нежелательный признак,или по вашему не так.
×
×
  • Создать...