Перейти к содержанию
Продаются щенки западносибирской лайки в МО!Подробности здесь

Tatosa50

Пользователи
  • Публикаций

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Tatosa50 стал победителем дня 14 мая

Tatosa50 имел наиболее популярный контент!

Репутация

54 Очень хороший

Информация о Tatosa50

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Ваньков
  • Имя
    Владимир
  • Собака
    РЕЛ, ЗСЛ.

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

342 просмотра профиля
  1. нормально, доставка дороговато, всего получается в 2 раза дороже чем по России😊, но ссылку сохранил.
  2. Вы где нибудь видели барсука стоимостью 400 евро как минимум? Это просто не адекватный обмен.
  3. Ну как бы от иммунитета зависит, раз бабка до 90 в деревне прожила, иммунитет у нее есть, деревенские, они крепкие....слабые уже спились и померли)))))
  4. Я думаю так, мы можем до смерти настальгировать по СССР, да наверное и будем это делать до смерти, но поезд ушел, и мы уже его не догоним. Мне сейчас сложно судить о жизни в России, ну телек это одно, а реальная жизнь совсем другое. Просто концептуально я вижу куда вы идете, с отставанием от нас лет на 5-10 (мы то уже пришли, отбросив нахрен все обязательства государства перед гражданами и сосредоточив усилия государства на обслуживание интересов США, ЕС, и местных аффилированных с властью бизнесменов) по коммуналке, жкх, пенсиям, медицине.... Собственно теоретики марксизма-лененизма описали еще в конце позапрошлого века роль и функции государства при капитализме. Не хочу в детали лезть, но самое интересное, что таково устройство современного мира, мы со своим СССР были бельмом на голубом глазу капитализма....ну удалили это бельмо хирургическим путем, за наш же счет. Короче прогноз не утешительный. Радует одно, наши внуки уже не будут знать той, другой жизни, им будет проще все это воспринимать. А бизнес, так он по идее на развод заточен, если развел ты, значит ты бизнесмен, если тебя - значит бизнесмен тот, другой )))))
  5. Ну эхо - сразу не верю!!!!Это без вариантов, физиологически правду сказать не могут. Теперь по самом выступлении, ну ни чего нового я не услышал, разве что очень обтекаемо ответил на вопросы финансирования, интересно про то, что препараты есть, и они очень дороги, но типа в паре клиник в Москве они есть, сразу перевожу -но не про нашу честь))))....ну и в том, что он рад прибылям фарм компаний, тоже в общем не новость, он их официальный диллер на заключительном этапе реализации товара, по крайней мере откровенно. Процентное соотношение тоже, того, легкий не навязчивый пиар, он берет штаты общую статистику и сравнивает со статистикой своей клиники, а в Мухосранске в фельдшерском пункте как со статистикой ?, а тут он уже не эпедимиолог))))) Ну а так нормально, он Шевченко вылечил, тот его раскручивает(вспомнилась бабушкина баночка меда участковому врачу при СССР), ну и эхо подсуетилось, там тоже не бессмертные брехуны...все нормально, все по классической схеме, рука - руку))))) По самому вирусу, лечению и прочим проблемам - ни чего нового, все в рамках генеральной линии. Ну про связь карантина и больничных мощностей.....я это еще 1 мая озвучил.))) ну и потом, тут каждому свое, больным койкоместо и лечение согласно статуса и дохода, а больничке бюджетные поступления как можно дольше, а то блин преболеют все за две недели, помрут примерно столько же ( тут лукавлю, при карантине спасут конечно больше, но не везде) и выздоровеют столько же, но сколько не освоенных бабок останется? Сколько надбавок будет недополучено? Богатых то людей в России - лечить не перелечить. Я не пытаюсь охаить человека, он делает свою работу грамотно и результативно, тут не вопрос, просто мне там лечиться не светит при любых раскладах и я могу на это все смотреть со стороны, тем более он сам сказал - недовольные есть всегда ( да и хрен с ними)))))))
  6. В России их по прежнему много , и среди врачей в том числе - других объяснений просто нет.
  7. Написал много, но потом убрал, скажу одно - у нас разный менталитет, а по сему кому то в той же Германии бесплатное обучение, а кому то урна с прахом привезенная на собранные в Латвии пожертвования. Оно конечно не плохо бы, что бы жить в России (в Латвии) , а за учебу что бы платили немцы, за лечение израильтяне....ну и конечно пенсии чтобы все они платили мне любимому (ну я же ни дня не работал ни в Израиле ни в Германии)))))) А у нас говорили проще, в чужих руках хрен всегда толще. На что наработали, то и имеем.
  8. А ни как не договаривались, знаете почему у них врачей меньше пострадало? Очень простое объяснение, западному врачу насрать, сколько пациентов двинут кони, если ему не дадут необходимых мер защиты и условий (ну и денег естественно), он хрен свою задницу поднимет, а в России есть еще люди с советской закалкой - сам погибай, а товарища спасай, от сюда и разница по смертности пациентов и врачей, в России еще медицина не умерла, не успела полностью бизнесом стать...Вас повезло, вы даже сами не осознаете и не цените как.
  9. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Я крестьянский сын, деды мои крестьянее, и я в общем то к этому вернулся, я сравниваю перспективы, возможности роста и медобслуживание тогда мои и сейчас моих внуков - я получил среднее образование бесплатно, жили без отца - у матери 70р , 25 алименты, у дедов пенсия в колхозе по 10р ( втом же колхозе летом я зарабатывал в каникулы от 30 до 60 рублей в месяц, работал на каникулах с 3 класса), ни кто меня в школе не пинал и не унижал ( у моих внуков нет такой возможности). Я закончил среднее военное училище на полном гособеспечении -- у внуков даже на бюджетном (вот уж точно туда хрен протиснешься) такой финансовой возможности нет, потом академия, проезд бесплатный, жилье бесплатное, 100% оклад, плюс 1.5 р в день командировочные, закончил службу подполковником, мог бы и полканом, но началась перестройка, решил домой вернуться. То что кто то Волги покупал, да покупали, была у нас часть загранпоставок, к майору машину имели и язву в придачу к ней - мне она тогда нахрен не нужна была - на мотоцикле по степи и пойме сподручнее было рыбачить и охотить, кто мог в столицы перводились, ни тени зависти, у меня таких возможностей не было, и зависти к ним тоже, был вариант, даже помог литехе перевестись, лапа у него не шибко мохнатая, нужно было согласие нашего командира, я поспособствовал, о чем не жалею ни разу. По мед обслуживанию, есть страны, где без страховки живет вполне ощутимый процент населения, вообще без всякого мед обслуживания. Хотелось бы пример "божеской" цены страховки для пенсионеров применительно к минимальной пенсии. В Латвии минимальная пенсия 80 евро, минимальная цена страховки за год 500 евро, хотя тут лукавлю, нарисовался варинт за 160 евро (стационар и реабелитация)....как Вам такой расклад? НЕТ МЕДИЦИНЫ, забудьте это слово, есть БИЗНЕС по предоставлению медицинских услуг, а дальше пошли детали этого бизнеса применительно к конкретной стране. Что конкретно по России, взгляд со стороны - махина огромная, вы медленно и уверенно идете к нашему (западному варианту) , да это мое мнение - по сравнению с СССР - дерьмо абсолютное, все что тогда нам говорили про западный образ жизни - правда на все 150%, но поезд с говном тронулся и нам его не остановить, просто мы маленькие, на дрезине быстрее доехали)))))
  10. Но то что там, общемировые фуфло лепят, это вы даже не рассматривате ?, это святое и непогрешимое ? Ну да Сталин и Грозный - деспоты, убийцы, упыри, а Трумен , Гитлер, Варфаломееаская ночь.... ну это так, ну получилось, хотели то как лучше, из благих и благородных побуждений континенты вырезали. И сейчас с короной, все у них пучком, все правдиво и честно, вот суки эти русские всю картину портят, про белорусов вообще молчу - упыри а не люди, все в ужасе, а они на парады идут, и не падают на них замертво.....не порядок однако))) и что самое страшное - ни как народу не объяснить, как так то? Вот у меня РТР, 1 канал, НТВ, Вести, ТНТ - ток шоу задрали, все и корона и хохлы, и нефть....про парад у белорусов и состояние с короной НИ СЛОВА, это как? Бессмертные?
  11. Согласен, но тут не парад, страна большая, да одна Москва - это более чем 10 Латвий....Ну тут охотники, АЧС , европейские бабосы кончились и типа победили, ( платили 50 евро за кабана и 100, потом 80 за свинью любого возраста) ну победили и победили. А умные люди грохнут кабана, посмотрели на лимфоузлы, на черные почки - да ну его нахрен, прикопали по тихому - нет в угодьях АЧС, нет и проблем с ограничениями по АЧС. есть интересы и резоны о которых мы можем просто не догадываться. В принципе я официальной статистике тоже верю, ну а то, что она не отражает реального положения дел, тоже понятно, как говорят в дурке (охотники знают) они делят население на состоящих на учете и на не обследованных. Медкомиссию проходите? Проходите!, но справку вам дают не о том, что вы психически здоровы, а о том, что на учете в дурке вы не состоите )))) Так и с вирусом - если не обращались и не тестировались - по умолчанию вы здоровы, а как там на самом деле....сие покрыто мраком.
  12. Ну надо все правильно воспринимать, конечно, когда тебе 20, 25, 30 все смотрится по другому, да и сравнить было не с чем. Но есть и другое, если отбросить возможность сейчас срать на власть в любых вариантах ( к слову власти сейчас тоже ложат прибор на все эти высеры, а тогда власть реагировала) проблема в жизни была одна - как сорваться со службы на охоту или на рыбалку. По медицине - по пьяни бороться затеяли, оторвал ключицу от плечевого сустава, привинтили шурупом, потом шуруп вынули, ни копейки не стоило, из госпиталя выгнали за самоволку домой, но дали четкую инструкцию и методу, как сустав разрабатывать - проблем не имею по сей день, ни копейки не стоило, более 30 лет, 10 дней после госпитализации оплачиваемый отпуск на реабелитацию. Пару лет назад - дважды пришлось травмировать плечо, первый раз на охоте, старая вышка обломилась, повис на одной руке, и где то через месяц упал с трактора на это же плечо - два хирурга, местный и в Риге - все что предложили , обезбольку в сустав 2 раза в год, или операция, после которой рукой смогу только булку хлеба нести, цена вопроса в пределах 100 евро за эту информацию, по времени около 2х месяцев, решил проблему сам - колол дрова и подстригал лес - проблем с плечом нет, просто обули на 100 евро с нулевым результатом. Вам нужна такая медицина - мне нет! Да ее и нет медицины, как таковой есть бизнес по доению людей с проблемами в области здоровья. Родственник не согласился на операцию рака, ибо сумма раздела бы семью на годы вперед - выбрал смерть, но семью раздевать не стал. Матери ставили искусственен сустав бедра, по гос программе, сверх нее 400 латов, на тот момент, 570 евро хирургу, 50 латов анастезиологу ( операция бесплатная по гос программе) - в день операции, мать в Риге, в палате - выясняется, оказывается есть проблема, одна нога будет короче другой, без палочки ходить уже не сможет ( все снимки, МРТ, и прочие прибамбасы у врача были на руках уже не меньше 2х месяцев, но проинформировали когда мать была в палате и проплаты все прошли) , так что не надо рассказывать, как было, а было так- деду вызывали врача на дом на хутор и ни копейки это не стоило!!! Ну а что бабка врачу баночку меда давала, так был и давала, могла и не давать!!! У нас такого в школе не было, и сейчас с одноклассниками встречаемся 50 лет выпуска в этом году было, по разному жизнь сложилась у всех, но ни кто и тогда не пинал и сейчас не пинает, дерьмо оно при любом строе дерьмо. Да блат был, но, такого как сейчас не было и в помине, да детей своих тянули, но формальность соблюдали, были сынки, но 2 года в войсках вынь и положь, через пару лет, да переводился в столицу, но блин не в 25 лет в совет федерации или в госдуму, или в совет директоров, полную хрень несете, тот блат - легкое вспомоществование (как по голове погладить) по сравнению с теперешним.
  13. Очень серьезные меры принимались, вспышка холеры была в Астраханской, а мы в училище два месяца сидели на жестком карантине в Латвии. Серьезность проблемы обуславливает серьезность принимаемых мер, и наоборот не серьезность принимаемых мер, обуславливает статус проблемы. Бизнесу вообще доверять нельзя, в принципе, это как поставить вора деньги сторожить)))) Все что я пишу это тоже моё ИМХО. Может оно и ошибочно, я не претендую на абсолют, но что точно, мне за его озвучку денег не платят (в отличии от СМИ) А как там все на самом деле....но резервный фонд, как я понял, уже распечатали....чем не цель?
  14. Скажем так, нам ее не озвучат, как ни кто нам не озвучивал конечной затеи перестройки , сами поймете лет через 20-30, я не доживу, да мне и не надо, тут и так все прозрачно, а детали постфактум мне и ни к чему. На мой взгляд проблема есть и смертность от этого заболевания есть, но где то об этом звонят по всем каналам (вы когда нибудь слышали хоть какой то звон в СМИ если за него не заплатили, так из человеколюбия ? - я нет, любая компания в СМИ это дорогой и проплаченный заказ), а где то этого звона нет, а парад Победы есть, и что интересно - нет снимков с колоннами рефрежераторов с трупами, странным не находите? Вот это и есть реальная ситуация!!!
×
×
  • Создать...