Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

promyslovik.

Эксперт
  • Публикаций

    3 355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    120

Информация о promyslovik.

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.07.1954

Персональные данные

  • Фамилия
    Попов
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    960 927 48 50
  • Собака
    лзс

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Новокузнецк

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да уж!!! https://vk.com/doc102097445_590893186?hash=3ffd802fbe9b72ebe2&dl=afbc24fcfd0876f88e Интересно Тюменская область на Луне находится? Вы зачем на всеобщее обозрение выкладываете несогласованное положение по выставке? Тем более, что в таком виде, вам его ни кто, ни когда не согласует.
  2. К сожалению до Фирсановки нам далеко, но вот один отец, у которого одичавшие собаки искусали ребенка, просил озвучить его предложения: В силу исполнения ФЗ № 498, запретить депутатам Гос. Думы, а также членам их семей и их родственникам- уничтожать в своих жилищах и на принадлежащим им, или находящимся у них в аренде, земельных участках, мышей, крыс, бурозубок, тараканов, клопов, колорадских жуков и Т.П. Единственной мерой борьбы с ними, может быть гуманный отлов, передержка с последующей стерилизацией и обязательный выпуск на ту же территорию, на которой они обитали до этого. А со своей стороны, я бы предложил запретить депутату Турочак А.А. и иже с ним, лечиться от гельминтоза обще принятыми методами. Пусть удаляют глистов из организма, безопасными для гельминтов методами, а после стерилизации последних, возвращать их через задний проход обратно. Пусть доживают свой век, не в чем не повинные червячки, в тепле и сытости. И тогда ни кто не обвинит наших депутатов, в двойной морали и жестоком обращении с живыми существами.
  3. Молодцы! Хорошую выставку провели. Хотя я ожидал, что представлено лаек будет больше. Как ни как Московская региональная выставка! Избаловали у вас народ обилием выставок с региональным статусом.
  4. Все правильно! Берут их или ради "понтов дешевых", или ради экспериментов. Сам видел сколько на форумах "юных мичуринцев", горящих желанием скрестить бульдога с носорогом, или корову с медведем. А потом видя, что эксперимент зашел в тупик, весь этот ненужный хлам, начинают любыми путями в породу запихивать, чтобы хоть как то с рук сплавить.
  5. Александр, этой теме посвящены десятки, если не сотни страниц, на этом и на других форумах, еще задолго до твоего появления на них. Зачем по новой толочь воду в ступе? Ну и во первых - то, что к этой линии подмешаны питбули, это всего лишь слухи. И пока не будет проведена детальная генетическая экспертиза, эта болтовня, так болтовней и окажется. То что "дунайчики" обладали определенными огрехами в экстерьере и в манере работы, не для кого не секрет. Во вторых - в чем я тебя поддержать должен был? В том, что ты декларируя, "правильный" подбор пар по родословным, делал у своих собак тесный инбридинг на Вайс Дунайчика и это же советовал делать Косте Веретено? Вот в чем ты прав, это то, что к тому времени "граната уже рванула". Время нельзя повернуть вспять, и вернуть гранату на место. Поэтому осталась единственная возможность - хотя бы осколки выковыривать, чем нынешнее поколение заводчиков и занимается. И кто это делает правильно, у того в 3-4м колене, нет лаек похожих на Дунайчика, Пелыма, Курка и тп. Как правило, это собаки с нормальным экстерьером, хотя пока еще и далеким от совершенства. И с работой у большинства все в порядке, есть и чутье, и поиск, и компас, и инстинкт самосохранения в порядке. Да еще и хорошо выраженная страсть к работе по крупному зверю.
  6. Во блин! Ты оказывается еще и в психиатрии специалист! И логика у тебя как всегда "железная", следуя ей, все психиатры, считают себя тупее своих пациентов, с явными признаками слабоумия. А может просто, не надо себя на показ дураком выставлять и тогда, большинство тебя дураком считать не будет? Ты только забыл, что если багаж знаний =0, как у тебя в некоторых вопросах, то и результат его применения =0. Невозможно применить то, чего у тебя нет. Ноль, от в любой степени ноль.
  7. Денис. Я прекрасно отличаю безграмотных тролей, для которых, главное засветится в любой теме, а не сказать, что ни будь умное. В большинстве случаев, стараюсь обходить их стороной, потому что доказать им, или объяснить что либо, совершенно бесполезное занятие. Да и вредное - можно опустится до их уровня. Просто иногда не сдерживаюсь, потому что они молодому поколению. начинают "по ушам ездить", а те по неопытности, их пустопорожний , безграмотный чёс, могут за "чистую монету" принять. Так что мои посты, в большей степени, не Андрею адресованы, а тем, кто его писанину читать будет.
  8. Ты твердо уверен, что то, что паспортисты записали в паспорт или в свидетельство о рождении, всегда соответствует действительности? Андрей! Вот зачем ты постоянно лезешь с комментариями по вопросам, в которых не бельмеса не соображаешь? Прислушайся лучше к советам Марка Твена:
  9. Когда выводили шакалайку, (начиная с 1975-го года), Сулимовым была поставлена определенная цель - получить не крупную собаку, с отличным обонянием. Порода выводилась для розыскной работы, под контролем квалифицированных специалистов. Что собственно и было достигнуто. Ни кто не собирался получать доход, от массового размножения этой породы. До сих пор невозможно официально приобрести щенка этой породы. А группа "товарисчей", устроившая "танцы с бубном" вокруг "волендов", торгуют гибридами на право и налево, начиная с первой генерации, при этом открыто признавая опасность не контролируемой метизации их гибридов, с породными ЛЗС. (гибриды 3-4 й генерации, внешне, практически не отличимы от западносибирской лайки). Их деятельность имеет очень мало общего с СЕЛЕКЦИЕЙ, бесконтрольная гибридизация - это не селекция! Мне лично, всё это напоминает "игры обезьяны с гранатой". И если вдруг граната рванет, то хрен с ней, с обезьяной. Обидно то, что осколки в мою любимую породу ЛЗС полетят, а потом нескольким поколениям собаководов придется эти осколки, из породы выковыривать.
  10. Честно говоря, ты вообще совсем не понимаешь, что такое лайка и что такое воленд, по своей сути! Представители новой породы, ни в коем случае не должны быть похожи, до степени смешения, с представителями другой породы, чтобы не вводить потенциального потребителя в заблуждение. Это относится в равной степени и к любому другому товару, продукту интеллектуального труда и тп.. И это закреплено на законодательном уровне. Пусть крестят волков с ризеншнауцерами, или с черными терьерами, чтобы потомки не были похожи на лаек. Нужные ей качества, лайка унаследовала от волков более 10 тыс. лет назад. И еще несколько тысяч лет ушло у человека, чтобы избавится у лаек, от не нужных качеств, доставшихся им от волков. Охотничьи лайки, это очень сильные, выносливые животные, с прекрасным обонянием, слухом, с ярко выраженной охотничьей страстью и с прекрасным "компасом". Лайкам нет необходимости иметь размеры и массу волка, они не обязаны каждый раз, самостоятельно свою добычу убивать. Для этого у них есть компаньон с оружием. Понимание лайкой того, что она работает в тандеме с охотником, это огромнейшее её превосходство перед волком, поэтому лайки работают и по такому зверю, на которого волк, особенно в одиночку, никогда бы и внимания не обратил. Ни для кого не секрет, что последнее время, появились лайки, некоторые показатели которых, оставляют желать лучшего. Так в этом случае, им надо не волчью кровь подливать, а элементарно заниматься более жесткой выбраковкой и более тщательно подходить к подбору пар.
  11. А если б еще удалось "вдуть" и "склещиться", то еще бы было и удержание зверя на месте. Так что волкособы здесь однозначно "рулят".
  12. А почему у этой собаки, с таким сколом, должны возникнуть проблемы, кроме зубной боли, которая может возникнуть из-за пульпита.
  13. Тоже очень бы хотелось его увидеть. Как то не верится, что 6 экспертов подряд, не обратили внимания на асимметрию в зубной аркаде. У некоторых сложилось мнение, что вместо кобеля, у которого было все в норме с прикусом, пытались выставить другого, причем более молодого, но с проблемой с зубами. И начались байки про то, что сколотый зуб, на котором скола не видно, куда то полез. Да полез так, что раздвинул резцы на верхней челюсти, а последние, даже слегка изменили свою конфигурацию.
  14. Допускается один наклонно поставленный окраек, при условии, что его основание, находится в одном ряду с остальными резцами. А в данном случае, мы такого, как раз, не наблюдаем. И похоже фото нижней челюсти, этой собаки, мы ни когда не увидим. Но если владелец сумел добиться, чтобы зубы, взрослой собаки, после скола, начали регенерироваться и куда то "лезть", то его смело можно номинировать на Нобелевскую премию.
  15. Вот еще одно подтверждение, того, что берешься рассуждать и делать выводы о том, о чем понятия не имеешь. Не имеешь понятия, кем, когда, где, и на основании чего присуждается классность, а еще требуешь чтобы кто то перед кем то извинился. В Базе Тарасюка, только достоверная информация, а то что в графе "дипломы" стоит нет, не значит что нет дипломов, а значит что по ним нет информации. Если бы ты был, хоть немного в курсе, то знал бы, что не бывает № ВПКОС без диплома и номера свидетельства тоже. И большинство потомков, у которых, в графе "дипломы" стоит нет, имеют номер ВПКОС, просто у В,А, нет информации какие там дипломы и сколько их.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...