Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Буленкова Василия!

promyslovik.

Эксперт
  • Публикаций

    3 171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    112

Информация о promyslovik.

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.07.1954

Персональные данные

  • Фамилия
    Попов
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    960 927 48 50
  • Собака
    лзс

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Новокузнецк

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Что то не догоняю я с этими нововведениями на сайте. Отвечал Александру Мохову в "личку", а сообщение попало на всеобщее обозрение.
  2. Здравствуйте Александр! Я всегда был сторонником того, чтобы в свидетельстве на охотничью собаку, была графа - "зубная формула". По просьбе владельцев, ниже результатов экспертизы на выставке, записываю и состояние зубной формулы. Пытался делать это всем собакам в ринге, но не все владельцы дают на это согласие, а особенно те, у чьих собак она не полная. А заставить их это сделать я не имею права. Думаю и другие эксперты не откажутся сделать вам такую запись и заверить её своим штампом.
  3. Тут и на заборе до фига чего пишут, если всему верить, то до 90% экспертов козу от собаки отличить не могут, а не то что прикус, при сломанном резце определить. Зачем таким экспертам вообще правила, хоть старые. хоть новые?
  4. По генетике тебе 2 с минусом! Учи законы Менделя.
  5. Как же они раньше судили? Трактовка по резцам в старом "Введении в стандарты", практически не отличается от новой. Может быть Вы рановато паниковать начинаете по этому поводу?
  6. Конечно ахинея! А происходит она потому, что кое кому лень внимательно прочитать правила, и они начинают фантазировать и додумывать их, каждый на свой лад. Если один сломанный резец мешает эксперту определить прикус, то тут дело не в правилах.
  7. В первую очередь надо доказать что стрелял именно он, собрав максимум доказательств. Скорее всего он в отказ пойдет, "мол я не я и хата не моя". Если докажут что стрелял именно он, то у него меньше шансов соскочить с крючка будет, чем у Усенко. Но дело в том, что наши менты способны любое дело на тормозах спустить и доказательную базу похерить, надо добиваться чтобы этого не случилось.
  8. Стрелять это не выход, хотя иногда руки чешутся. Кстати многих останавливает не реальный срок и судимость, а дальнейшие последствия - потеря возможности владеть огнестрельным оружием, а следователь и потеря возможности охотится на законных основаниях. Да и окружение этого оборзевшего урода, состоящее из блюдолизов, тут же превратит его в ангела страдальца, безвинно убиенного. Действовать надо так как Ярослав- по закону. И в первую очередь надо начинать с широкой огласки этого беззакония,огласки всеми доступными средствами.
  9. У нас он еще в прошлом году передох, как впрочем и в соседних регионах. Так что надеяться на подход ходовых не приходится. Остались отдельные очаги и то с невысокой численностью.
  10. А в этом вопросе не все так однозначно. Во первых - в большинстве случаев, касающимся длины шерстного покрова, налицо частичная доминантность ( сглаженная). Во вторых - признак этот полигенный и не стоит забывать что доминантные аллели одного гена, могут быть гипостатическими к другому не аллельному гену. Не стоит сбрасывать со счетов и влияние различных модификаторов. Хотя это все теория, но на практике я неоднократно был свидетелем когда от двух нормально одетых ЛЗС некоторые потомки имели явно укороченный шерстный покров. А также знал одного кобеля в Красноярском крае, который стабильно передавал потомкам удлиненный покровный волос. а иногда и подвес на хвосте и гачах и такая длинноволосость, иногда по нескольку поколений прослеживалась
  11. Вот с этим я полностью согласен. Но при чем здесь ярлыки" и где Вы их увидели?
  12. Уродства у потомства возможны если они были у основного производителя. или он был носителем таковых, в рецессивном состоянии. Так таких производителей лучше вообще в племя не пускать, а не то что на них инбридинг делать. Не стоит забывать что очень много желательных признаков носят как раз рецессивный характер, и могут быть проявлены только в гомозиготе. А тесный инбридинг отличается от умеренного и отдаленного, только тем, что у него выше вероятность попадания рецессивных признаков в гомозиготное состояние.
  13. Иван! Вам бы следовало ник "ivp"поменять на " ЭКСПЕРТ ПО ПОИСКУ". Правда должен заметить, что Саша Земелев в нюансах родословных, разбирался намного лучше, чем Вы в нюансах поиска.
  14. Выздоравливай Серега быстрей. Будет еще время по тайге побегать.
×
×
  • Создать...