Перейти к содержанию

valentin49

Эксперт
  • Публикаций

    5 003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    56

Информация о valentin49

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 10.06.1949

Персональные данные

  • Фамилия
    Соколов
  • Имя
    Валентин
  • Собака
    Одна ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Ярославль
  • Интересы
    ...угасают

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Записались с супругой на вакцинацию.Ждем.Но сомнения маленько гложут. Кто прошел процедуру,что посоветуете?
  2. Охотник подошел к работающим собачкам и вместо… (не знаю кого он хотел увидеть ) узрел Серого Разбойника и не растерялся… Собачки были не очень породистые …сколько их было история умалчивает…но думаю не больше четырех. Коллективная собачья смелость и злоба лишила СЕРОГО способности сопротивляться?.. А может инстинкт и опыт подсказал собачкам, что зверь хотя и приличных размеров ,но слаб духом и физически… Хотя и волчара . А может , волчаре «брехуны» особо не мешали, а охотник подкрался незаметно. Известны же случаи добычи волков из под собак…
  3. Здоровья, успехов в жизни ,и удачи в охотничьих и «собачьих» делах... ГОД КОВИДНОГО БЫКА ОХ, НАМНЕТ ОН НАМ БОКА!... НЕ ПОНЯТНО НИ Х.Я В НАШИ БЕДНЫЕ КРАЯ, ПО КАКОЙ ЖЕ ИЗ ОРБИТ ДО НАС «СПУТНИК» ДОЛЕТИТ?
  4. Год на год...день на день не приходится...Бывает куница активна и днем...В таком разестарательная собачка наткнется и доберет её... Не бывал в угодьях Воронежской области,но кажется там лесные массивы не так дремучи как у нас.Хотя и у нас условия отличаются намного. Так что не будем "отговаривать" энтузиастов. Дай,Бог испытания состоятся и дадут результаты... А вообще с вольными испытаниями...увлекшись без памяти вольерно подсадными,прошли незаметно точку невозврата... Остались только воспоминания о том,как в 80-е в массовом порядке проводили испытания и состязания по белке и утке.
  5. Всегда надо договариваться. Поясню на примере.Вот решили провести испытания с прицелом на куницу ...Звоню я председателю райобщества (он известный в лаечном мире человек ) -Юрий Васильевич,вот надумали мы провести испытания...тогда-то .там-то.Лицензии на куницу ты знаешь у меня есть...Как не "пересечёмся" ли мы там с коммерческой охотой?... -Хорошо,Иваныч,скажу егерям,чтобы вам не мешали... Кинолога областного ( если он есть) поставить в известность надо? Надо! Испытания предусмотрительно "обзываем " не по кунице,а по пушным видам. Встречи с белкой .норкой хорем не надо исключать ( такие встречи более вероятны ).Чтобы "обдипломиться" по этим видам,путевка на эти виды нужна? Нужна,ибо белку отстреливают.а хоря.норку добывают... Ну а уж сколько путевок и лицензий нужно будет иметь,надо предварительно с охотинспектором договориться ( у нас сидел он раньше в том же офисе,что и председатель...) Может на всех "хватит" одной путевки 😁...Договориться заранее... Успех мероприятия по кунице,целиком зависит от того обитает ли постоянно зверек в угодьях,которые подобрали,потом от способностей собак...далее от погоды...времени напуска,ну и от экспертов,конечно
  6. Совершенно согласен и об этом твержу уже давно... Но если находятся энтузиасты (организаторы и участники) эксклюзивных видов состязаний то флаг им в руки.Но похоже дипломы за рабочие качества некоторые товарищи стали ценить не только по степеням их,а ещё и по какому виду диплом этот ( 1 степени ) заработан...в том смысле что шкурка куницы дороже чем шкурка белки...А у лося мяса много...😃 Конечно,чтобы выявлять из "пушных" лаек соболятниц и кунятниц испытания по ним нужны (снова о своем) но испытания ы в виде тестирования,заканчивающиеся добычей,о чем писал выше.Поскольку тестирование у нас не желают узаконить приходится довольствоваться испытаниями со всеми вытекающими организационными и финансовыми заморочками... А что значит менять правила? Увеличить время поиска? До четырех часов? Сколько же собак в день тогда может испытать комиссия из трех человек.Пусть из них даже один стажер...он что вечно обязан стажироваться безвозмездно? С охот. инспекцией тоже не всё просто.Пошел с лайкой в лес...как минимум должна быть путевка на так называемые пушные виды...у каждого собаковода. По кунице? По правилам испытаний ( которые не закон для инспекции) не требуется отстрел зверька...но...преследование - это уже охота...бывает зверек при слежке срывается и попадает в зубы...так что на каждый диплом могут потребовать закрытие лицензии. Но это как местные охотинспектора уважат лаечников...
  7. Условностей всяких,трудо и финансовых затрат при «дипломировании» собак по вольным видам выше крыши. Тестирование в разы проще и результаты его достовернее,картинка более полная… А по организационной части… Приобрел пресловутый талон, обратился к эксперту, пригласил его на законную охоту, пошли в лес,добыли…Эксперт зафиксировал. На следующий день составил отчет (описание,фото,видео и джи пи эс трек приложил…) Собачка может сработать за день и по двум разным видам…значит пройдено два теста… …Уверен, что со временем ( если наши руко…водители не похерят массовую, доступную охоту и «кровное» собаководство ) проверка рабочих качеств лаек будет проводиться по Методике тестирования. Может обзовут такую проверку по-другому… "Дипломирование" в нынешних условиях становится анохроничным ,правила его неспецефичны, не учитывают многих нюансов,которые бывают на реальной охоте.
  8. Затея с талонами скорее всего прикрытие для налоговиков.Собрать по тысяче,а потом вернуть в виде зарплаты,да ещё и удержать 13 ( или сколько там процентов...) А основной расчет будет по серому варианту мимо кассы...Если будут желающие серьезно потратится,без гарантии ,что собачка найдет в лесу зверя ( не подсадной же...)
  9. Всё так Вячеслав. Об этом много перетерто. И экспертов не хватает ( а те что есть в солидном возрасте),и финансовые затраты ,и организовать вольные мероприятия по многим причинам сложно…И с отчетностью слабовато… А в результате? Дипломы по вольным видам стали эксклюзивными. О рабочих качествах лаек судим по результатам вольерно-подсадных…притравок. Чтобы решить проблемы одним махом я и предлагал проводить тестирование по вольным видам с оформлением «цифровых» отчетов. Методику даже подробную выдумал. Но что-то эксперты не поддержали…верно, большинство в возрасте, бегать по лесам уже трудно, да ещё потом сидеть у компа и составлять отчет… Прав ты и в том,что и желающих испытать своих лаек по вольным видам стало немного…Так и вариантов мало. А вот тестирование можно проводить по всем видам,что добываются с лайкой… …Прошли у нас на днях, организованные энтузиастом,испытания по пушным видам .С прицелом по кунице…намерение было. Но… С тремя собаками едва управились до сумерек. Одна из собачек (первый номер) явно зацепилась за ходовую куницу ,но не доработала ,а две суки нашли по белке…расценены и остались без диплома. …Непросто заранее организовать вольное мероприятие ( и погода ещё может вмешаться ) ,собрать комиссию из трех экспертов ( об этом уже была речь) Теперь о том, что в начале темы… Предварительная оплата…Талон на право участвовать не менее 1000 р. Хорошо, если нововведением этим предусмотрено, что охотобщество из других источников доходов , добавит толику, чтобы удовлетворить запросы трех членов экспертной комиссии. Правда бывает ,что начинающие карьеру эксперты, дабы набрать норму по вольным для получения очередной категории, соглашаются поработать без гонорара. Но на это же нельзя делать ставку?..
  10. «Сорока» на хвосте принесла новость с тучных полей охотничьего собаководства. Сумбурно так изложила, но смысл я понял и передаю кратко. Теперь перед проведением полевых мероприятий участники должны предварительно перечислить, а проще сказать прийти ножками и заплатить в охотобщество денежки за участие. Там участнику выдадут талон, талоны эти… участники на месте передают эксперту, после чего мероприятие может начинаться… После окончания мероприятия талоны эти с финансовым отчетом эксперт сдает в охотобщество и получает зарплату. Попробую ещё проще… Предположим, участники находят эксперта, который соглашается провести мероприятие. Нужно создать комиссию из трех экспертов ( один может быть стажером, из лиц сдавших теоретические экзамены) Эксперты (эти трое) составляют предварительный финансовый отчет, где заявляют свои претензии. Предположим ,все едут до места на своих машинах. Значит,сколько денег на бензин. Далее…гонорар. Хорошо если всем поровну. Вот и получается примерно…по 500 р на бензин. Итого 500 на 3 = 1500. Ну и по три тысячи гонорар …итого 9000 р. Всего 10,5 тыс. Если намереваются испытать за день трех собачек ( а больше по кунице, к примеру и не получится), то каждый участник предварительно должен занести по 3500 в охотобщество….которые после проведения мероприятия и сдачи финансового отчета получит эксперт и члены комиссии. Как вам такое новшество? Что это? Наведение порядка? Безусловно , такие мотивы просматриваются…Препоны? Или забюрокрачивание? Выводы делать только вам.
  11. valentin49

    Юмор

    Васильич,ты прекрасно понял юмор, как не пытался я его завуалировать ссылкой про умирающие среднерусские деревни… Приходит время ,когда потенция ( в широком смысле этого слова …способность,создавать, делать, ориентироваться в пространстве,наконец ) падает…Поэтому (отвечаю Александру Б ) и юмор становится своеобразным… Но всё-таки…пытаясь соответствовать настоящему юмору, который ты нещадно 😁 публикуешь… размещаю картинку, а комментарий к ней вот такой: «Уважаемые, делайте всё вовремя. Не надейтесь на волшебника с дудочкой..» Пы .Сы.Как твой Барсик? 😽 Мышек ловит?
  12. valentin49

    Юмор

    Давненько не бывал....Отметится что ли в теме одного из лучших авторов? ...Выхожу утром во двор,кобель шевелит кончиком хвоста.Понимает,что в солидном возрасте выражать эмоции надо сдержано...Подойду поглажу его по голове,потреплю за уши (меня бы кто потрепал и погладил...). Но тихо становится...молодежь разьехалась,пенсионеры сидят по домам...Вечером, с речки доносится шум бобровой плотины... Звонил недавно Главе местной...будет ли уличное освещение.Заверила.что будет.Слава Богу.А ещё донесла,что какой-то охотник собирается строится за моим домом.Я с ходу сделал предположение и попал в точку.Правда слабо верится,что бывший работник Минприроды будет соседом. Вроде у нас медом не намазано. Хотя инфраструктура кой-какая есть...Не как в местах моего детства
  13. Проблемы решают по мере возникновения.Появятся дипломы по горностаю...и не будет свободного места в свидетельстве для их записи в не сокращенном виде...тогда можно будет предложить ...просто "г"
  14. Василий,это цветочки,а ягодки уж были (и скорее всего будут)..Кто постарше,наверняка,попали...когда советские вклады пропали... Смехотворного масштаба компенсация от этого заведения,которое и название сохранило и принадлежность к государству... Перед Парижским клубом рассчитались (чуть ли не за царские долги 😁 ) а перед своими гражданами...ждут когда перемрут вкладчики...😁
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...