Перейти к содержанию
Продам Прицел Leupold VX-1 3-9x40 с кольцамиПодробности здесь

Панкор

Пользователи
  • Публикаций

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Панкор стал победителем дня 13 апреля

Панкор имел наиболее популярный контент!

Репутация

85 Очень хороший

Информация о Панкор

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.10.1962

Персональные данные

  • Фамилия
    Kras-nov
  • Имя
    Владимир
  • Собака
    РЕЛ

Контакты

  • AIM
    vnkras@mail.ru
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    Pankor

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Коми
  • Интересы
    Охота, собаки РЕЛ.

Посетители профиля

1 688 просмотров профиля
  1. Админы, вы когда уберёте это недоразумение из моей личной темы?
  2. В теперешнее время медведь как объект охоты не особо ценнен. Среди зверя много больных трихинеллёзом, как минимум половина. Шкуру дорого не продашь (много предложений), остаётся желчь и жир, а мороки... А собаки конечно же должны работать медведя и работать правильно. Должны уметь ставить зверя, уметь осаживать...и даже загонять в укрытия или на дерево. Реально душа радуется, когда кобель в одиночку закрутит мишака. 😃
  3. Отчасти верно, Борис, конечно сторонние виды мешают, особенно белка, но... Я ведь не зря отметил, что хорошие лайки-медвежатники это интеллектуалы. Они быстро понимают, что надо хозяину. Ну и разумеется страсть берёт своё. Всех своих я начинал натаскивать по белке с раннего щенячества, но зверьков никогда не отстреливал. Натаска по белке развивает поиск (пусть и короткий, но для щенка самое то), развивает чутьё и умение им пользоваться. После года я перестаю подходить к полайкам и даже поругиваю собак за белку/птицу. Собаки быстро соображают, что этот вид не интересен хозяину и напрочь перестают лаять и даже искать. С лосями как раз всё хорошо, для моих собак это основной объект охоты. Ну уходят и уходят, так и должно быть. Борис, несколько иронично звучит "идёшь на медведя"... Куда идти? Лично у меня все охоты на мишака имеют случайный характер - случайно где-то прихватили след, дошли, заработали, удалось взял. Не так уж много медведей в лесу, да мне много и не надо, одного в сезон и хватит. Кстати, никогда с собаками берлогу не искал, собаки сами нашли как-то разок и опять таки случайно. И да, охота на берлоге меня не заводит, относительно пассивная для меня.
  4. Обновлю темку... Если кто-то из охотников и не очень думает, что медвежатники работают строго медведя, то они сильно ошибаются. Лайка-медвежатник это в первую очередь интеллект, а потом уже чутьё, злоба, смелость, вязкость и т.д. В сущности это универсалы, но с врождённым наследственным уклоном, уклон понятно на какой вид. А так они могут работать все виды, главное суметь их поставить. Мои с детства начинали по белке...здесь щенам по 4 месяца. Да и сейчас Туйва постоянно на прогулках белок лает и прекрасно следит. Тиман по белкам не очень, но отлично поднимает перо, загоняет куницу и даже норку. Впрочем, он может и за росомахой увязаться, и за рысью... Туйва неплохо находит куниц (несколько увлёкся этим видом и испортил собаку зверового уклона), хорошо работает лося. Но вот утка им никак не помешала... Но всё же главное их назначение это медведь, особенно у Тимана. Это врождённое, этому научить невозможно... Тиман хватает медведя строго по уходящему и только за пятки. Если кто-то подумает, что это только на площадке он так ведёт себя...вы ошибаетесь. На моих глазах он так проделывал с дикими/вольными...и вы знаете, это действует. Реально медведь тормозит и прячет задние лапы/пятки под себя... А Тиман аж ложится, чтобы нацеленно пятку схватить. Согласитесь, этому научить невозможно.
  5. Ты сканы штоль просишь? Да на... Кстати, условный срок уже прошёл?
  6. 100 км для бешенной собаки не круг. (с) 😃 Есть такая печальная история про кобеля моего друга. Его сначала украли из вольера и оказался он за 150 км., если не больше. Есть такая врушка-болтушка на форуме под ником Чуйка, в быту Киселёва. Так вот после кражи она первая заверещала на форумах, дескать хозяин убил этого кобеля ради молодой жены. Спрашивается, какая связь собаки и жены, кто кому чем помешал? Вот фото этого кобеля, кстати, это потомок киселёвской суки Чики. Какие слюнки Киселёва по нему пускала... Однако кобель примерно через пару лет нашёлся, его подобрал некий охотник и снова привёз в город (опять 150 км). Хорошо в приют не сдал и хорошо тогда ещё не всех подряд стерилизовали как сейчас. Но вот жена этого городского охотника вывесила в инете найдёныша. Законный хозяин по фото опознал свою собаку, вступил в переписку и договорился забрать назавтра. А назавтра кобеля не оказалось... Эта Чуйка-Киселёва, мошенническим путём (считай украла...так и хочется сказать вновь украла, я намекаю на случай кражи из вольера) забрала кобеля у доверчивых людей и где он теперь только она знает. Так вот о чём я, ах да...100 км не круг, и за 200-500 км привезут если по пути.
  7. Родословная Ч-Мича стоит вверхтормашки, с Вашего позволения поправлю...
  8. Валентин Иванович, у Вас устаревшая информация. 12 тысяч в месяц выделяет государство на содержание бездомной собаки. К слову, в Нижегородской только на питание в день одной бродяжки выделяется 180 рублей. То есть в первый месяц отлова приют получает от государства 17,4 тысячи (12+5,4=17,4). И да, примерная цифра сколько стерилизуют...
  9. Вы вообще сначала тему читали? Почему бы ему сейчас, когда охота закрыта, не порыбачить? Вы уверены, что всё хорошо, когда уже ничего не изменить? И да, это не спор и не обсуждение владельца, это симптом новой напасти. Вас это коснётся, когда ваших стерилизуют. Или вы сейчас готовы поклясться, что ваши ни при каких обстоятельствах не потеряются?
  10. Сейчас ответить не смогу... Телефон владельца молчит, как выяснил, рыбачит где-то на Печоре или Оби. Когда приедет точно никто не знает.
  11. Частично согласен, если бы это был щенок с метрикой и если бы этот щенок погиб... А тут несколько другая ситуация. Собака в возрасте более двух лет имеет Свидетельство на охотничью собаку (где разумеется указан владелец), зарегистрирована в ООиР, имеет оценку экстерьера, имеет рабочие дипломы, имеет ВПКОС и отнесена к первому племенному классу. А самое главное - собака жива и с ней продолжают охотиться...вот только щенков у неё уже никогда не будет. Даже если предположить ситуацию, в случае гибели собаки по вине этого злосчастного приюта, то оценку стоимости для судебных органов напишет наш республиканский кинолог, исходя из породности, племенной ценности и т.д. Насколько знаю, были такие прецеденты, правда совсем по другим причинам, вовсе не относящихся к этому приюту. Суд принял справку о стоимости породной собаки и эту справку никто в суде не оспаривал. Впрочем, наверное даже в нашем злосчастном случае порчи имущества, кинолог сможет оценить упущенную выгоду, исходя из среднего количества щенков в помёте и средней цены на щенков этой породы в регионе.
  12. Разумеется, вина владельца есть. Надо было серьёзнее проработать вопрос безопасности, скажем, обить сеткой забор по периметру и углубить в землю, исключить варианты подкопа. Ну а с другой стороны, у кого собаки не сбегали с частного двора или из вольера, с цепи? У кого не терялись на охоте? Пусть бросят камень... Да и обсуждаем мы в этой теме вовсе не владельца, а вновь образовавшуюся угрозу нашим питомцам в лице частных приютов и передержек. Обсуждаем правовой беспредел оных ради материальной выгоды в виде компенсации от государства за стерилизацию каждого хвостика, невзирая на происхождение и породность. Не разыскав владельца, не получив согласие, чисто на своё меркантильное усмотрение. Если уж у нас в небольшой республике начали так бесчинствовать, то даже боюсь предположить что происходит в мегаполисах...
  13. Ты вообще про какую собаку сейчас мелишь? Назови владельца.
  14. Если ты не понимаешь к чему эти разговоры, тогда тебе место в трёпе на ОСЛ.
  15. Позиция владельца как раз пассивная, его надо бы растормошить (не знаю как). А так сука его вполне устраивает. За прошлую осень добыл с ней 12 глухарей, столько-то косачей, куницы и чё-то ещё. В сущности, для него сука ничем не изменилась... Всё по его словам.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...