Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

lzs53

Пользователи
  • Публикаций

    1 681
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

lzs53 стал победителем дня 18 июня 2018

lzs53 имел наиболее популярный контент!

Репутация

226 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о lzs53

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    ................
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    89184920317
  • Собака
    Лайки

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9 754 просмотра профиля
  1. Олег, в родословной твоего кобеля Цыган находятся очень хорошие рабочие лайки. Самое главное кобель Цыган получен правильным подбром к родословной суки матери, родословной кобеля отца и поэтому Олег, у твоей лайки есть все перспективы быть отличной охотничьей собакой. Кобелю чаще и постоянно показывай зверя, кабана, медведя и он ещё больше тебя будет радовать ! Благодарю !
  2. Покупать гибридов лайка-волк 1 поколения, это деньги на ветер, т.к. в первом поколении это пока волки и они не пригодны для охоты, в лучшем случае в один конец за зверем без возврата к своему владельцу, потому что природа берёт своё, это пока волк, а не охотничья собака. Для охоты надо покупать щенят лайка-волка у которых волчица находится в 4 или 5 колене по "родословной", а таких щенят у данных товарищей пока нет и будут лет через 10 - 12, если у них хватит терпения и знаний в племенном разведении. Но если они подсунут других взрослых лайка-волков у которых волчица находится в 3 или 4 колене и будут от таковых продавать щенят, это будет не новая порода собак с прилитием волчьей крови, а непонятный венигрет неизвестных производителей. Коль взялись вывести новую породу с прилитием волчьей крови, так вы господа начните с нуля, т.е. получайте потомков от волчицы, повязав её кобелём лайка и продолжайте дальше полученных потомков сук вязать только лайками кобелями и ещё знайте, как только вы сделаете инбридинг на волка или лайка волка не достигнув положительного результата, когда волчица будет находиться в 4 или 5 колене родословной, то таким инбридингом вы вновь вернётесь к дикому волку и придётся начинать всё с начала, чтобы получить новую породу лайка-волка, которую вы зарегистрировали. Вы думаете я сказки рассказываю, отнюдь нет, не прислушайтесь пожалеете, когда пройдёт 10 - 15 лет напрасно потраченного времени !
  3. Рябов, как выражается молодёжь, не гани пургу. Твой покойный друг Грищишин А.А. держал рыжую лайка-волк, у которой дикая волчица была в третьем колене, и про эту суку лайка-волк ты прекрасно знал и вы делали всевозможные вязки с кобелями ЛЗС. Касаемо потомков с родословными таких вязок, история умалчивает. Помесь лайка-волк лично сам видел у выше написанного человека и о многом с ним разговаривали касаемо темы лайка-волк.
  4. Александр, а почему ты молчишь и не поддержал меня на форуме, когда граната уже давно рванула с питбулями и ты прекрасно знаешь место расположения взрыва по прилитию этих бойцовских собак лайкам. Вспомни настоящую породу лайка и думаю не припомнишь чтобы многие лайки ВИСЛИ на ушах кабанов и на медведя бросались, как герои под танк с гранатой. Примеров таких кличек собак с кровью питбулей приведу очень много, почему Александр молчишь за любимую тобой породу лайка и не пишешь чтобы мало знающие заводчики не покупали щенят и взрослых питбулялаек ? ? ?
  5. Продаётся кобель возраст 4 года, работает по вольному кабану, а так же добывали с кобелём лосей. Кобеля можно взять с проверкой по лосю, кабану и других зверей. Оплата за кобеля после проверки покупателем в лесу. Отвечать буду только по телефону.
  6. Видимо хотят получить лайка-волка, который будет уверенно работать по зверю, имея отличное обоняние, поиск зверя, стабильную вязкость, инстинкт самосохранения и конечно возврат к своему владельцу. Знайте не всё так просто чтобы получить новую породу лайка-волк! Если нет определённых знаний в племенном деле, недостаточно терпения и упорства лучше не начинайте! А секрет в том, что те кто приобрёл разных волков начнут делать всевозможные эксперименты в скрещивании волков кобелей с суками лайками и наверное разных волков кобелей вновь с лайками, а затем вязать их потомков, в надежде получить рабочих по зверю гибридов делая неправильные инбридинги и так далее, делая ошибки в племенном разведении! Такой метод разведения лайка-волка в корне неправильный. Правильно вести племенное дело с волками надо вот так и никак иначе. Для получения охотничьих лайка-волка надо начинать вести племенное дело с суки волчицы, повязав её кобелём лайки у которого очень сильно закреплены инбридингом на хороших собак в его родословной работающие по вольному медведю, повторяю медведю, а не кабану. Оставлять от первой вязки суку лайка-волк, рыжего или палевого окраса ( но не серую), она потечёт через 2 года и её вязать вновь кобелём лайка палевого или зонарно-рыжего окраса с хорошей родословной рабочих по вольному медведю лаек и оставлять из этого помёта опять суку рыжего или палевого окраса. Затем повязав эту суку кобелём лайка, оставлять для племенного разведения только суку волчицу и у этой суки лайка-волк, дикая волчица будет находиться в 3 (третьем) колене её родословной. Вот эта сука волка-волк и будет являться племенным материалом от которой можно получать рабочих гибридов лайка-волк для охоты на зверя. Для того чтобы получить племенную суку лайка-волк надо затратить 5 - 7 лет и ни у каждого человека хватит такого терпения, да и не всегда получается желаемый результат, а многие если не все спецы хотят сразу получить рабочих гибридов. Затем надо получать потомков от разных лаек кобелей и с ними делать необходимо правильные инбридинги от полученной суки лайка-волк у которой дикая волчица будет находиться в третьем колене родословной. Таким образом будет затрачено 8 – 12 лет, чтобы можно говорить о конкретных результатах только начала создаваемой новой породы лайка-волк. А дальше будет много разочарований если неправильно вести племенное дело с создаваемой новой породой лайка-волк. Быстро не бывает в разведении гибридов лайка-волк. Пока очень коротко, а есть что сказать очень много ! ! ! Убедительная просьба прислушайтесь к моей рекомендации иначе потратите многие годы в холостую и в конечном итоге бросите это занятие так ничего и не достигнув в получении новой породы которую вы зарегистрировали. В начале вот так и никак иначе !
  7. В Краснодарском крае весна холодная и почти ежедневно идут дожди. В 2020 году 9 марта зацвели абрикосы, 14.03 начало цветения алычи, 25.03 груша зацвела, 26.03 черешня зацвела. Сегодня 24 марта вообще никакие плодовые деревья не зацвели, идут дожди и солнечных дней практически нет, температура +5, +10 Хорошо что оставил в ульях достаточное количество натурального мёда. Осенью моя мини пасека стояла в плавневой зоне, где весь сентябрь и половина месяца октября было хорошее цветения цветов кармэк и астра, накачал много мёда и пчёлам в зиму оставил, необходимое количество, пригодился пчёлкам, т.к. сады ещё не цветут. Маток держу в ульях 50% бакфаст и 50% карника. Дворняжек маток напрочь всех заменил, они на 50 - 100% приносят меньше мёда по сравнению с бакфаст и карника.
  8. Конечно инбридингом закрепляют экстерьерные и рабочие качества лаек, которые они передают потомкам всё лучшее своё, что наследовали у своих предков ! Кросс вязкой сделать это удаётся крайне редко и как правило только у единиц лаек, но в определённых моментах кросс вязка даёт своё положительное значение......... Не на каждую собаку можно делать инбридинг ! Зачем получать что то новое когда делается инбридинг на рабочих и экстерьерных лаек и они дают рабочих потомков.
  9. По открытой теме никуда не придут, она создана чтобы читатели больше знали лаек Губановых. Вот и весь секрет созданной темы.
  10. Тему Губанов открыл чтобы скрытно под "внутрипородные типы хантейских и мансийских" лаек, которых очень давно нет в природе, рекламировать своих ЛЗС, родословные которых до четвёртого колена с его фамилией и брата.
  11. В родословной кобеля Алмаз нет линейного разведения лаек, так же у кобеля Чук о линии говорить не надо, потому что этот кобель получен кросс вязкой ! Примечание Чтобы вести линейное разведение лаек всегда надо делать инбридинг на лайку у которой родословная получена инбридингом, а не кросс вязкой.
  12. Нет уже очень давно Хантейского и Мансийского типа Западносибирский лаек. Все крови этих лаек "перемешали" и не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате. Последний раз вязал свою суку в 1984 году с кобелём Хантейского происхождения по рекомендации председателя секции ЛЗС заводчика Брандис в г. Сургут. Примечание : Не морочьте голову всем заводчикам, тем чего нет на данный момент в породе ЛЗС !
  13. Отвечать по продаже 9 месячного кобеля Уброд буду только в личку и по телефону.
  14. Зонарно-рыжий кобель Самур, который постоянно делает хватки, является дедом продаваемого 9 месячного кобеля Уброд.
  15. На фото родословная кобеля и его фото когда ему было 7 месяцев.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...