Перейти к содержанию

Тимофеев

Эксперт
  • Публикаций

    1 827
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Информация о Тимофеев

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 22.11.1956

Персональные данные

  • Фамилия
    Тимофеев
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    8-9603589059
  • Собака
    лре

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратовская обл
  • Интересы
    пчеловод

Посетители профиля

4 095 просмотров профиля
  1. Конечно же однофамилец. Я никакого Тимофеева Василия не знаю и пчёлами вообще не торгую. Вот блин, попадёшь ещё с этими "родственниками". Ответили мне на мой пропущенный звонок с этой самой пчеломафии. Девочка ответила. У них действительно с этого года организовывается какой то облётник на территории Саратовской области в Марксовском районе. Какие пчеловоды там будут работать - она ещё не знает. Уклоняется от ответов на многие вопросы. Заявила, что уполномочена только принимать заказы на пакеты.
  2. Нашёл я эту контору в интернете. Действительно, указано в объявление место облёта бак фаст - Саратовская область. Самому стало интересно. Позвонил по указанному номеру. Трубку не взяли. Может быть потому, что сегодня воскресенье. Попробую ещё позвонить.
  3. https://otzyvcom.ru/reviews/otzyv-5902.html Вот здесь про этот центр написано.
  4. Пытался в поисковике несколько раз набрать уфимский пчелоцентр и узнать про облёт маток на территории Саратовской области ради интереса. Ни чего не получилось.
  5. У меня коллеги по точку ежегодно продавали весной пчелосемьи. Ребята имели всегда сложности с реализацией мёда, даже весеннего и раннелетнего и как то компенсировали свой доход продажей пчелосемей. Так у нас многие делают, если не умеют мёд продавать. В этом году они заявили уже, что пчёл продавать не будут. Им уже поступило много заказов на маток и они решили пчёл не продавать, а то маткоместа не с чего делать будет.
  6. Дайте ссылку. Интересно посмотреть. Вроде бы обладаю достаточными связями среди пчеловодов на территории Саратовской области, но ничего не слышал о каком то крупном облётнике у нас. Были и есть попытки создания изолированных облётников на территории области,в одном случае и я принимал участие. Но это речь об изолированных облётниках. Для получения же маток ф-1 изолированный облётник не требуется. Матка может облетется с любым трутнем. Может быть уфимцы с этого центра скупают на территории саратовской области плодных маток, подсаживают в свои пакеты и продают. Дайте ссылку, посмотрю и по возможности уточню.
  7. Увидел, прочитал, постараюсь ответить. Про какую либо перевалочную базу на территории Саратовской области ничего не знаю, хотя на всех форумах и группах области присутствую. Цвет (окрас) бак фастов сейчас может быть всякий.Да, да, не удивляйтесь. Бак фаст - не порода. Это породная группа, помеси. Преобладают матки желтого или тигрововго окраса, пчёлы у них коричневые. Сейчас есть и тёмные, тёмно серые, как матки, так и пчёлы. У меня такая одна матка имеется племенная. Покупал в Германии. Она с VSH качеством. Это те пчёлы, которые сами личинок клеща из печатного расплода выкидывают. Я от неё в зиму пустил 14 дочек, в следующий сезон буду проверять их на мёд. Но они все тёмные.
  8. Согласен. И сам всегда был такого же мнения, однако с годами своё мнение изменил. Сейчас не ищу медоносы на "всё лето". Понял, что основные деньги получаю с черноклёна и липы.Всё остальное сильно зависит от погоды, которая в нашем среднем Поволжье чаще всего превращает всё в засуху. Июльский же мёд, с чего бы он не был, превращается перекупами в "подсолнечник" и цены на него нет. Для обеспечения своих личных розничных клиентов мне четырёх тонн хватит. Дополнительно полученный мёд хранится без дела. В течении не одного года просчитывал многие варианты и пришёл к выводу, что мне лично намного рентабельнее стоять на стационаре. При этом нужно будет увеличить пасеку семей на тридцать и прибыль будет той же. С бак фастами это будет делать не сложно. Не роятся и к ним весь сезон не надо в гнездо заглядывать, что намного облегчает работу. Но это только моё предположение. В действительности сезон 2020 я ещё кочевал, в июле перевёз пчёл уже на постоянный стационар. Первый полностью стационарный сезон впереди ещё. Может быть своё мнение изменю. Кстати, в прошлогоднем сезоне после перевозки пчёл на стационар я получил мёда больше, чем мои коллеги, которые остались в лесу. У меня привесы были больше и взяток был более продолжительный.
  9. Для меня все эти головные боли с переездами в прошедшем времени. Также когда то голову ломал над этими вопросами. Доставить пчёл к кормовым полям и лесам - большое дело. В итоге изучил ситуацию, на что ушло немало лет, и приобрёл дом в деревне. Теперь пасека стоит стационарно, никого никуда возить не буду. Хотя не исключаю возможность вывоза какой то части пасеки поближе к какому нибудь очень заманчивому медоносу. Лес за забором. В лесу много черноклёна и липы, которые дают нормальный мёд, с него и получали всегда основной доход. С подсолнечника же и других июльских медоносов мёд ничего не стоит и не имею цели за ним гнаться. Охотугодья и река вокруг деревни отвечают моим требованиям,в связи с чем предпочитаю проживать в этом доме и зимой. Сам себе удивляюсь, почему я раньше не совершил такой поступок.
  10. Всё правильно. Барсук теперь только в вольере не менее 4-х га. В искусственных норах теперь контакт запрещён. Только через ограждающее устройство. Это касается норных. Кроме того, было ещё постановление правительства РФ, подписанное Медведевым, запрещающее содержать в неволе лисиц и медведей. Про кабанов и барсуков там нет упоминаний. Как в этой ситуации собираются обходить данное требование - не знаю. ИТС должна находится в инфраструктуре охотхозяйства и данное охотхозяйство должно заключить охотхозяйственное соглашение. Всякие притравочные станции в частных дворах, детских садах, пионерлагерях и других учреждениях сейчас уже давно вне закона. В связи с этим даже идиоту понятно, что нормативную базу в охотничьем собаководстве надо немножко менять,особенно для норных.То, что касается лаек, то придётся доработать правила по медведю и вольерному кабану, а вот по барсуку придётся перерабатывать существенно. Пока это никому не нужно. Ждут первого протокола. Я лично уже давно отказываюсь работать в роли эксперта по всем этим вольерно-привязанным видам. На сайте РКФ этих правил испытаний уже нет. Для тех, кому эти новшества не приятны могу сообщить, что я им также не рад, я также отрицательно отношусь к действиям законодателей, запретивших ранее действующие много лет порядки в собаководстве. Однако деваться некуда. Мне также не нравятся многие другие нормативные акты нашего государства, но я их обязан соблюдать. Вот пенсионный возраст, суки, повысили. И тут хоть выступай, хоть митингуй, ничего не получится.
  11. И что же этот "мальчишка" не правильного написал? Высшим должностным лицом государства внесены изменения в законы. Подзаконным актом оговорены новые условия обучения охотничьих собак. Росохотрыболовсоюз является общественной организацией, находящейся на территории России и обязан соблюдать согласно своего Устава все нормативные акты РФ. Москвичам, видимо, можно всё, в связи с чем на территории московской области продолжают проводить испытания. Москва уже не территория России и область её туда же лезет.
  12. В Законе действительно ничего особенного и нового нет. В подзаконных актах ожидается новое, особенно в ветеринарных правилах. Проект ветеринарных правил обсуждался с общественностью неоднократно и сейчас ожидаем окончательного текста.
  13. У нас зимовка продолжается. Морозы за двадцать, снега нет.
  14. Два пшика дихлофосом никакого вреда не принесут. Подождал час, снимай пакет и шкури в обычном порядке, все блохи в пакете на дне лежат. Проверено много раз. Как пшикнешь, так они с треском по стенкам пакета бьются. Завязал горло у пакета и пусть висит.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...