Перейти к содержанию

Тимофеев

Эксперт
  • Публикаций

    1 834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Информация о Тимофеев

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 22.11.1956

Персональные данные

  • Фамилия
    Тимофеев
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    8-9603589059
  • Собака
    лре

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратовская обл
  • Интересы
    пчеловод

Посетители профиля

5 205 просмотров профиля
  1. Привет, Степаныч. Сейчас по тысяче за трехлитровую банку продаём. Это у себя в области, если везти далеко не нужно. В Московскую область этот же мёд по 1500 за трёшку в августе отвозил.
  2. Это получается, что улья будут стоять без зазора между ними? Какое расстояние между боковыми стенками ульев? Малое расстояние между ульями или его отсутствие мешает работать с пчёлами. Не удобно получается. Придётся привыкать и смириться с этим.
  3. Из прошлогодней суши я использую только те, в которых НИ РАЗУ не выводился расплод. Только такие рамки я осенью оставляю на хранение. Откачиваю с них мёд и храню вместе с магазинной сушью. Весной эти рамки я буду использовать для расширения. Обычно я их использую тогда, когда делаю отводки. Забираю у семей рамки с пчелой для создания отводков, а вместо них ставлю эту самую сушь. Оставлять на хранение рамки коричневые, в которых был расплод, не считаю нужным. Их жрёт моль, не хочу заморачиваться с их хранением. Пчёлы быстрее отстроят новые. Что Вам делать со своими медовыми прошлогодними рамками? Это Ваше личное дело. Я бы перетопил на воскотопке. Кормить жидким мёдом пчёл получается более эффективно. Из рамок они его хуже берут. Вскрывать, опрыскивать неоднократно тёплой водой. Слишком много колготы и они всё равно его весь не сожрут. А если в этих рамках было какие то болезни, из за чего и осыпались Ваши пчёлы? Есть также опасность, что прошлогодний мёд останется в рамках и перейдёт в рамках на следующую зимовку. Пчёлы его точно не смогут разгрызть зимой.
  4. У Вас какие предложения по этим прошлогодним рамкам? Что Вы предлагаете с ними делать? Рамки, кстати, мы не сжигаем. Пропускаем через воскотопку. Мёд на корм пчёлам. Воск по назначению (продажа и обмен на вощину). Сами рамки (деревяшки) используются повторно. Какие то рамки подлежат ремонту. Никто ничего в огне не сжигает. Выбрасывается только проволока.
  5. Да.Вы действительно правы. Пока ещё действуют прежние ветеринарные правила, по которым и был составлен протокол. Сейчас новые правила разрабатываются и в них вроде бы всё уже в порядке. Но одно дело - обсуждение. И совсем другое дело - готовый нормативный документ. Взаимоотношения с соседями у пчеловодов - очень больная тема. Вопрос этот в кругу пчеловодов обсуждается часто. Вонища и крысы от содержания свиней никого не возбуждает, а вот пчёлы наши им всегда проблемы приносят. Рекомендации одни по этому вопросу: дружить с соседями и ежегодно на халяву давать им баночку мёда. Если можно,фотографию постановления мне вышлите на ватсап (номер 8-9603589059). Я в пчеловодной группе размещу. Фамилию пчеловода, если хотите, прикройте.
  6. Долго на ДОГ не заходил. Закрутился что то с делами. Весна наступила и сразу дела со всех сторон. Река вскрылась и надо пополнять запасы рыбы в морозилке. консервов накрутить. Пчёлы сезон открыли. Работу, как говорится полон рот. Тут ещё гуси прилетали, на них пришлось отвлекаться. По новому Закону, как Вы пишите, немного не так. Закон действительно принят, вступил в силу, но в нём ни слова про эти самые 5 метров, о чём написано. Подробные требования по содержанию пчёл расписаны в ветеринарных правилах содержания пчёл, но они ещё только разрабатываются. В их разработке активное участие принимали и пчеловоды. Я также направлял свои поправки. Всякие там абсурдные моменты уже устранены. Сейчас ждём выхода в свет этих Правил. Разработан отдельный проект правил размещения пасек. В нём нет никаких ограничений по количеству семей. Забор два метра и больше никаких требований. Пчёл я не выставлял. Они у меня на воле зимовали. Всё в порядке. Из 83-х погибло три. Ещё с десяток слабышей. Остальные в норме. При пе рвом осмотре зажал, утеплил. Всем оставлял только рамки с расплодом и по одной маломёдной по бокам. В целом почти вся пасека после первой весенней ревизии осталась на четырёх рамках. С одной стороны от рамок кормушка, с другой диафрагма ППС. С поступлением первой пыльцы начал лить в кормушки корм. Корм брал из прошлогодних рамок, которые выдернул из ульев. Перетопил их в воскотопке, воск забрал, а сливаемый мёд раздавал пчёлам. С поступлением пыльцы пошло бурное развитие. В те семьи, где расплод переходил на крайние рамки, ставил вощину. Затем, после отстройки и засева новой рамки, давал ещё по одному листу. В основном сейчас семьи оттянули по две рамки вощины, дал по третьей и поставил магазины. Подкормки прекратил, сейчас ветла и другие ивовые зацветут. Пусть из природы носят. У меня принцип такой - расширил до семи рамок и ставь магазин. С бак фаст нужно работать так. Обработал дым пушкой от клеща. Выпали отдельные особи. Из 13-ти контрольных семей клещи были в двух (в одной один, в другой три). Больше обрабатывать не стал. С подкормками дал башкирские пробиотики. Во дворе установил 15-ли литровое ведро с подсолёной водой (на 5 литров одна столовая ложка морской соли). В ведро накрошил пенопласт, чтобы пчёлы не тонули. Сосут, как ошалелые. Есть конечно и такие, которые продолжают сидеть на четырёх рамках. Не без этого. Есть такие, что только по одной рамке вощины отстроили. Но с магазинами уже больше половины пасеки. Полученный после переработки рамок воск уже обменял на вощину. Осталось мерву сдать. Целая гора посреди двора лежит. Вчера видел - зацвели кустарники тальников. Талые воды на реке постепенно уходят. Уровень воды падает, но река ещё не в русле. Течение очень сильное. Мой мотор в 2,6 силы против течения везёт слабовато. Может быть потому, что он ещё новый и не прошёл обкатку. Я этих делах новичок. Раньше только на вёслах плавал или с мотором, но пассажиром.
  7. Как ты соберёшь это собрание, Василий Николаевич? Членами РОРСа являются не охотники, а региональные организации. На собрании присутствуют только председатели региональных обществ.
  8. Конечно же однофамилец. Я никакого Тимофеева Василия не знаю и пчёлами вообще не торгую. Вот блин, попадёшь ещё с этими "родственниками". Ответили мне на мой пропущенный звонок с этой самой пчеломафии. Девочка ответила. У них действительно с этого года организовывается какой то облётник на территории Саратовской области в Марксовском районе. Какие пчеловоды там будут работать - она ещё не знает. Уклоняется от ответов на многие вопросы. Заявила, что уполномочена только принимать заказы на пакеты.
  9. Нашёл я эту контору в интернете. Действительно, указано в объявление место облёта бак фаст - Саратовская область. Самому стало интересно. Позвонил по указанному номеру. Трубку не взяли. Может быть потому, что сегодня воскресенье. Попробую ещё позвонить.
  10. https://otzyvcom.ru/reviews/otzyv-5902.html Вот здесь про этот центр написано.
  11. Пытался в поисковике несколько раз набрать уфимский пчелоцентр и узнать про облёт маток на территории Саратовской области ради интереса. Ни чего не получилось.
  12. У меня коллеги по точку ежегодно продавали весной пчелосемьи. Ребята имели всегда сложности с реализацией мёда, даже весеннего и раннелетнего и как то компенсировали свой доход продажей пчелосемей. Так у нас многие делают, если не умеют мёд продавать. В этом году они заявили уже, что пчёл продавать не будут. Им уже поступило много заказов на маток и они решили пчёл не продавать, а то маткоместа не с чего делать будет.
  13. Дайте ссылку. Интересно посмотреть. Вроде бы обладаю достаточными связями среди пчеловодов на территории Саратовской области, но ничего не слышал о каком то крупном облётнике у нас. Были и есть попытки создания изолированных облётников на территории области,в одном случае и я принимал участие. Но это речь об изолированных облётниках. Для получения же маток ф-1 изолированный облётник не требуется. Матка может облетется с любым трутнем. Может быть уфимцы с этого центра скупают на территории саратовской области плодных маток, подсаживают в свои пакеты и продают. Дайте ссылку, посмотрю и по возможности уточню.
  14. Увидел, прочитал, постараюсь ответить. Про какую либо перевалочную базу на территории Саратовской области ничего не знаю, хотя на всех форумах и группах области присутствую. Цвет (окрас) бак фастов сейчас может быть всякий.Да, да, не удивляйтесь. Бак фаст - не порода. Это породная группа, помеси. Преобладают матки желтого или тигрововго окраса, пчёлы у них коричневые. Сейчас есть и тёмные, тёмно серые, как матки, так и пчёлы. У меня такая одна матка имеется племенная. Покупал в Германии. Она с VSH качеством. Это те пчёлы, которые сами личинок клеща из печатного расплода выкидывают. Я от неё в зиму пустил 14 дочек, в следующий сезон буду проверять их на мёд. Но они все тёмные.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...