barsuk-1 Эксперт #290873 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну Чернядьева вы сами сюда приплели, а теперь меня крайним выставили. Я стараюсь исключительно по теме высказаться, а некоторые тут переключились с ОПН на меня и на моих собак и заметьте не я это затеял. И ничего я не рву ни сердце и не др. место, если вы думаете, что у меня какие-то общие дела с ОПН или с Голиковым Г.И., то вы заблуждаетесь. Так что я за их дела никакой ответственности не несу.А,доки слабо выложить? :rtfm:Кот уже весь извёлся. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostroma66 30 #290876 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Отвечаю за гр.Табатчикова так как не много имею отношения к Гурону. Гурон мой кобель был до определенного времени сейчас у него новый хозяин. Табатчиков в объявлении указал мою фамилию в в справке фамилию хозяина настоящего. Могу предположить что в базе Гурон числится за мной. Полагаю что ни каких нарушений здесь нет ,Если у г-на kostroma66 есть вопросы готов ответитьК Вам у меня вопросов нет. Часто бывает хозяин у собачки поменялся, ВПКОС у Гурона разный, тоже вместе с хозяином поменялся? Ну допустим с ВПКОС тоже чисто человек ошибся, бывает. А то, что нет подписи и печати ответственного за плем. работу? Не присвоен номер клейма? Просто прочитал объявление и возникли вопросы. Хорошо, что с хозяевами вы прояснили, а по остальному у меня вопросы остались, но не лично к Вам. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем kostroma66 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #290883 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Василич, сам глянь https://dogexpert.ru/forums/topic/8742/?p=177599Действительно в младших группах курганских собак было много и все с неправильными номерами. Наверно надо было хоть чем то на фоне остальных выделиться. Хотя и вот такие номера доверия не внушают. 43. А-ШИЛКА 3439-13-0567-7, серый с белым, рождение 16.04..2013г., от Мишки 0110 Голикова Г.И. и Белки 0106 Голикова Г.И., экстерьер «хорошо», владелец Британов Д.А., Омская обл Изменено 11 апреля, 2017 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #290887 Опубликовано 11 апреля, 2017 Если вы имеете ввиду номера 045 КН...., зайдите в базу Тарасюка или РОРСа, наберите какую-нибудь Курганскую ЛЗС, которая выставке в Тюмени участовала и сами всё увидите. У моих собак, точно такие же номера в док-ах Считаю,что на сайте РОРСа должно быть разьяснение по какому принципу вормируются №№ щенячек.Это должен знать не только заводчик,но и потенциальные покупатели щенков.В качестве примера:1 76 11 004/16Первая цифра-порода.Вторая и третья-регион.Четвертая и пятая-№ -организация.Шестая,седьмая,восьмая-регистрационный № в книге вязок и щенений./ 16-год выдачи щенячки.Это только пример. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #290894 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Считаю,что на сайте РОРСа должно быть разьяснение по какому принципу вормируются №№ щенячек.Это должен знать не только заводчик,но и потенциальные покупатели щенков. Такие разъяснения на сайте РОРС есть http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3674/Instrukciya_po_oformleniyu_plem_doc.pdf.pdf Изменено 12 апреля, 2017 пользователем irklaika 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #290900 Опубликовано 12 апреля, 2017 Считаю,что на сайте РОРСа должно быть разьяснение по какому принципу вормируются №№ щенячек.Это должен знать не только заводчик,но и потенциальные покупатели щенков.В качестве примера:1 76 11 004/16Первая цифра-порода.Вторая и третья-регион.Четвертая и пятая-№ -организация.Шестая,седьмая,восьмая-регистрационный № в книге вязок и щенений./ 16-год выдачи щенячки.Это только пример.Валентин Иванович! Иногда создается впечатление что Вы недавно с другой планеты прилетели или до сих пор в облаках витаете. Хоть иногда на грешную Землю спускайтесь. :angel: Прежде чем изобретать велосипед, может стоит иногда в окно выглянуть, а вдруг кто то уже на этом велосипеде катается. Есть же "положение по ведению племенной документации". Хоть раз удосужтесь туда заглянуть! :rtfm: В новом положении требования к нумерации, такие же как и были раньше, с той лишь разницей, что в конце номера "щенячки" стали еще код породы ставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #290918 Опубликовано 12 апреля, 2017 Если вы имеете ввиду номера 045 КН...., зайдите в базу Тарасюка или РОРСа, наберите какую-нибудь Курганскую ЛЗС, которая выставке в Тюмени участовала и сами всё увидите. У моих собак, точно такие же номера в док-ахДа это уже всем понятно, что и у Вас такие. Ну вот почему у всех, номера документов на собак начинаются с телефонного кода города, а у вас в регионе с автомобильного кода? Сейчас кто то, на вас глядя, начнет код "Билайн" или "МТС" забивать. Надели штаны на голову, вместо рубахи и начинаете доказывать, как это хорошо. Самому не смешно? Может зайдешь к Михайлову и, по большому секрету, ему расскажешь, что код Курганской обл. 352, а Кургана 3522.А пока №№ ваших документов из сериала "Цирк уехал, а клоуны остались". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #290934 Опубликовано 12 апреля, 2017 Валентин Иванович! Иногда создается впечатление что Вы недавно с другой планеты прилетели или до сих пор в облаках витаете. Хоть иногда на грешную Землю спускайтесь. :angel: Прежде чем изобретать велосипед, может стоит иногда в окно выглянуть, а вдруг кто то уже на этом велосипеде катается. Есть же "положение по ведению племенной документации". Хоть раз удосужтесь туда заглянуть! :rtfm: В новом положении требования к нумерации, такие же как и были раньше, с той лишь разницей, что в конце номера "щенячки" стали еще код породы ставить.Александр Васильевич, вот ты (извини,что на ТЫ...ведь мы-друзья) и на планете этой живешь,более того в самом "центре" в ВКС...законодательном Органе собаководства...так сказать..в гуще событий и инструкцию эту знаешь...Но для чего? Знаешь зачем?Знаешь и и проходишь мимо? Ведь судил же на Всероссийской ЗСЛ,лицезрел справки с самопальными номерами...и что же?Если бы топикстартер на поднял вопрос...ЗНАНИЕ нормативного документа так и осталось бы знанием в голове и на бумаге.А теперь поднятая волна может через тебя и дойдет до ВКС...просто обязана дойти. :ph34r_1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #290936 Опубликовано 12 апреля, 2017 Такие разъяснения на сайте РОРС есть http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3674/Instrukciya_po_oformleniyu_plem_doc.pdf.pdf Спасибо,я действительно не был в курсе этого документа,у нас оформлением племенной документации в областном городе занимается кинолог.Почитал и понял,что бумаги у нас пишутся в высоких кабинетах,те кто пишет на "землю" не спускаются.Чтобы соблюдать сей документ надо иметь специальную штатную единицу в организации... В документе упоминаются и кинолог и уполномоченное лицо по плем работе.В ряде регионов этих лиц нет.Короче,как всегда бумага есть а механизм для её реализации слабоват.Короче,сию инструкцию можно упростить и одновременно улучшить,но кому это надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #290976 Опубликовано 12 апреля, 2017 Во многих регионах нормальных-то КИНОЛОГОВ нет, что говорить о племенниках. Да что далеко ходить? Кинолог Тверского общества (200 км до Москвы) несет на себе секретарскую работу ОБЩЕСТВА, выполняет роль кинолога и племенника, а также занимается урегулированием вопросов с людьми, состоящими на военном учете (с егерями). Причем занимается собаками не только членов Тверского ООиР и входящих в него районных ООиР, но и ООиР, вышедших из состава Тверского обл.общ-ва. И все для того, чтобы собаки членов этих вышедших обществ не превратились в бобиков и шариков. А многих ли ШТАТНЫХ кинологов различных ООиР волнуют собаки ИХ общества? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #291093 Опубликовано 13 апреля, 2017 Во многих регионах нормальных-то КИНОЛОГОВ нет, что говорить о племенниках. Да что далеко ходить? Кинолог Тверского общества (200 км до Москвы) несет на себе секретарскую работу ОБЩЕСТВА, выполняет роль кинолога и племенника, а также занимается урегулированием вопросов с людьми, состоящими на военном учете (с егерями). Причем занимается собаками не только членов Тверского ООиР и входящих в него районных ООиР, но и ООиР, вышедших из состава Тверского обл.общ-ва. И все для того, чтобы собаки членов этих вышедших обществ не превратились в бобиков и шариков. А многих ли ШТАТНЫХ кинологов различных ООиР волнуют собаки ИХ общества?Светлана, а что делать тем кто уже имеет собак от этих Окуловских бобиков, которые неплохи экстерьером и работают. Вопрос что делать и с кого спросить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мих.ник.дем 22 #291415 Опубликовано 16 апреля, 2017 в позапрошломгоду созванивался с окуловским.он мне по телефону молочные реки и шоколадные берега расписал.у всхсобаки шлак.у одного него суперские.хотел купить двух щенков.но увидел на пензенской собак постнова алексея от окуловского.которые на тузиков похожи.сука вообще как камбала плоскаятпоследняя вринге прошла.одни понты . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #291425 Опубликовано 16 апреля, 2017 в позапрошломгоду созванивался с окуловским.он мне по телефону молочные реки и шоколадные берега расписал.у всхсобаки шлак.у одного него суперские.хотел купить двух щенков.но увидел на пензенской собак постнова алексея от окуловского.которые на тузиков похожи.сука вообще как камбала плоскаятпоследняя вринге прошла.одни понты . Брак везде бывает даже у провереных производителей !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #291429 Опубликовано 16 апреля, 2017 Брак везде бывает даже у провереных производителей !!!Примерно в каких %? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #291433 Опубликовано 16 апреля, 2017 Примерно в каких %? Охотник не математик! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #291437 Опубликовано 16 апреля, 2017 Спасибо,я действительно не был в курсе этого документа,у нас оформлением племенной документации в областном городе занимается кинолог.Почитал и понял,что бумаги у нас пишутся в высоких кабинетах,те кто пишет на "землю" не спускаются.Чтобы соблюдать сей документ надо иметь специальную штатную единицу в организации... В документе упоминаются и кинолог и уполномоченное лицо по плем работе.В ряде регионов этих лиц нет.Короче,как всегда бумага есть а механизм для её реализации слабоват.Короче,сию инструкцию можно упростить и одновременно улучшить,но кому это надо.Примерно об этом я и писал тебе в постах выше,определяя сложившуюся ситуацию как бардак,и говоря что, какого хрена давать какие-то рекомендации по улучшению ситуации,когда просто некому соблюдать правила предписанные племенным положением,что можно исправить когда в наличии нет людей способных просто соответствовать этому положению,и твое предложение,озвученное в соседней теме, о заключении соглашений клубами,ну и теми самыми частными питомниками(типа Зубовского) о которых я говорил,походу и должно осуществляться ни как не ниже уровня ЦПК,поскольку именно она утверждает Кинолога,способного самостоятельно вести племенную деятельность,именно это считаю основной и обязательной составляющей всякой племенной работы,и именно отсутствие таких кинологов породило ситуацию которую обозначаю как бардак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #291442 Опубликовано 16 апреля, 2017 Брак везде бывает даже у провереных производителей !!!Конечно исключить брак невозможно,особенно при современном уповании на имбрендное разведение,но,но этот брак и необходимо отбраковывать на уровне оформления помета,а не пускать его в реализацию,если контролеров ОТК нет,то только твоя совесть и должна стать таким контролером,именно это,в сложившейся ситуации, и отличает заводчика от барыги,по-моему так как-то. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIAGNOST_42rus 0 #429343 Опубликовано 6 февраля, 2023 А в итоге то чем дело закончилось ? Суд был или как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жена охотника 3 #429354 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) В Екатеринбургских чатах продаются щенки 15000 вот с такой липовой родословной. дипломомы придуманы почти все у собак Голикова. Сука мать щенков подставная!!! Айка настоящая под тем же номером справки и родословной родилась в 2014 году. конечно рассчитано на лохов и кто разбирается такое не купит. Но максимально придать огласки нужно,несколько щенков они успели продать!!! Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Жена охотника Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #429419 Опубликовано 8 февраля, 2023 КТО ЖЕ ЭТОТ БЕЗГРАМОТНЫЙ ЗЛОПЫХАТЕЛЬ ---???!!! ГОВОРИТ СОВЕРШЕННО О ДВУХ РАЗНЫХ СОБАКАХ СДЕЛАВ ВИНЕГРЕТ ---???!!! БЕЗОБРАЗИЕ --- !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #429420 Опубликовано 8 февраля, 2023 КТО Б ЗНАЛ КАК МЫ УСТАЛИ ОТ МЕРЗКИХ ДУШГНИЛЫХ ЛЮДЕЙ ! КАК ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО СТАЛО СРЕДЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ И БЛЯДЕЙ !!! ---\С ЕСЕНИН\ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #429638 Опубликовано 9 февраля, 2023 В 08.02.2023 в 06:43, golikov-gi сказал: КТО Б ЗНАЛ КАК МЫ УСТАЛИ ОТ МЕРЗКИХ ДУШГНИЛЫХ ЛЮДЕЙ ! КАК ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО СТАЛО СРЕДЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ И БЛЯДЕЙ !!! ---\С ЕСЕНИН\ Даже не знаю, как Вам посочувствовать. У Тани Фарафоновой была похожая ситуация. Но там она знала, на кого и куда ей жаловаться, чтобы лишить права племенной деятельности (не помню) питомник или клуб. А здесь даже печати нет, чтобы понять, откуда ноги растут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #429669 Опубликовано 9 февраля, 2023 В 08.02.2023 в 10:43, golikov-gi сказал: КТО Б ЗНАЛ КАК МЫ УСТАЛИ ОТ МЕРЗКИХ ДУШГНИЛЫХ ЛЮДЕЙ ! КАК ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО СТАЛО СРЕДЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ И БЛЯДЕЙ !!! ---\С ЕСЕНИН\ https://laikirus.ru/Polev.php?Klichka=Солтан-Байрам&VPKOS=1307%2F18&Vlaldelec=Пастухов+Н.А.&Spravka=343(98)-14%2F0005-3&RKF=нет&Poroda=lzs 26 декабря 2020г этой собаке вы поставили 1й по кунице и 1й по лосю! Расскажите как дело было! ) ) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #429672 Опубликовано 9 февраля, 2023 27 минут назад, k@det сказал: https://laikirus.ru/Polev.php?Klichka=Солтан-Байрам&VPKOS=1307%2F18&Vlaldelec=Пастухов+Н.А.&Spravka=343(98)-14%2F0005-3&RKF=нет&Poroda=lzs 26 декабря 2020г этой собаке вы поставили 1й по кунице и 1й по лосю! Расскажите как дело было! ) ) О это похоже поинтереснее история будет, чем щенков потомков Ч. Тишки в чужих темах рекламировать ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жена охотника 3 #429694 Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) В 08.02.2023 в 08:30, golikov-gi сказал: КТО ЖЕ ЭТОТ БЕЗГРАМОТНЫЙ ЗЛОПЫХАТЕЛЬ ---???!!! ГОВОРИТ СОВЕРШЕННО О ДВУХ РАЗНЫХ СОБАКАХ СДЕЛАВ ВИНЕГРЕТ ---???!!! БЕЗОБРАЗИЕ --- !!! Здравствуйте, пишут что документы оформляются в Кургане. И при продаже щенка будут выданы с печатью. Мужчина купил щенка говорит с доками с печатью. Попросили его прислать их посмотреть. я думаю, можно найти этих мошенников они выставляют видео щенков и хотя максимально огласить факт подлога. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Жена охотника 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты