Перейти к содержанию
Продам б/у Garmin Astro 220 RUS + 2 ошейника DC30 + DC20!Подробности здесь

golikov-gi

Эксперт
  • Публикаций

    1 245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о golikov-gi

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 14.02.1937

Персональные данные

  • Фамилия
    Голиков
  • Имя
    Геннадий
  • Телефон
    8(912)253-51-82
  • Собака
    лайка

Контакты

  • Skype
    golikov-gi

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 739 просмотров профиля
  1. НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК КАТЕГОРИЧНО ДРУГ МОЙ !!!
  2. Посмотрел ещё раз внимательно - отметил щенка в белых чулках на передних лапах - Заметил и ещё кое что примечательное ---!!! Хотелось бы более крупный план и всех вместе и по отдельности при активной деятельности и в статике - Щенки нравятся не только мне но и людям которые спрашивают про этот помёт - им нужны собаки - мелочники Пусть растут и развиваются в движении и борьбе в том числе и у миски !!! Здоровья Удачи !!😻👍
  3. Неоднократно я ставил такой вопрос -Разрешить Эксперту высокой квалификации проводить испытания в одиночку Когда то давным - давно это делали охотоведы ---проводили подворовой осмотр и учёт поголовья -давали оценку - и определяли рабочие качества -Условно может быть - но это вселяло надежду владельцам--- Но - это в наше время недопустимо --- Вот почему -скажем по соболю -у нас практически нет дипломированных собак - хотя соболя промышляют не мало сибиряков --- Ну где и какой промысловик может пригласить с собой на промысел 3х экспертов - везти их -поить - кормить и тд ---?! Точно так же обстоят дела и с испытаниями Белка\промысел\ Куница -попутно охота Соболь -попутно охота Лось -попутно Кабан - попутно охота Испытания разрешены - Но при этом должны быть выполнены все требования * ПОЛОЖЕНИЯ о проведении испытаний охотничьих собак *---Экспертиза на полевых испытаниях проводится экспертной комиссией состоящей не менее чем из 3х человек --- Так что мой коллега -Мечтатель Здоровья тебе и Удачи !!! ПС - А мысль прекрасная ---!!!
  4. За годы правления РОРСом чиновниками от собаководства накопилось множество проблем нам их не решить наскоком --- Все обращения письма выступления в прессе и на форумах -ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ --- Василий Николаевич - а не пора ли нам со всеми изложенными фактами воровства обратиться в ПРОКУРАТУРУ ???!!!👍
  5. Речь шла о чиновниках --- А вот про всё остальное совершенно верно - Ружье -25-30 руь Малокалиберка - 25-60 руб\5ти зарядка \ ну всё остальное ---НОСТАЛЬГИЯ ПО ХОРОШЕМУ !!!
  6. Уж сколько раз предлагал в докладах на Международных конференциях в журналах и прессе *Лучше меньше - да лучше * - Считать бонитировку по дипломам -по вольным видам - основные - всё остальное - дополнительные --- только тогда будет порядок ---!!! Я уже сообщал нашей общественности что за последние годы мы дипломировали 8447 собак по подсадному кабану 6447 собак по подсадному медведю в то же время по вольному кабану дипломировано 416 собак - 5% Про медведя вольного уж не говорю --= Вот и считай --- уда мы идём ---???!!! Предлагаю провести хотя бы закрытый опрос участников сайта \без охотничьих баек\ - кто - сколько и когда ---???!!! Здоровья Удачи вам друзья мои и Откровения !!!👍
  7. ДРУЗЬЯ МОИ - всё это старосоветские времена - номенклатурщиков - БОРИТЕСЬ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ !!! Здоровья вам и Удачи !!!
  8. *ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ БОЛЬШЕ * БАРДАКА* в нашем охотничьем собаководстве ---! сегодня существует множество Общественных организаций -РОРС - РФОС _ НКП -РКФ - Различные КЛУБЫ - и у каждой организации свой Устав - Положения -Постановления - Документация --- Попробуй разберись - в какой *Монастырь * идти и какой Устав принять за Веру--- *Смутное время* настало в нашем хозяйстве --- Выход один - Пока не будет воссоздана ГЛАВОХОТА и не создана Государственная вертикаль власти - а подвижки по моему уже есть - наши собаки внесены в Гос Реестр с\х животных \см том 2-19 г \ и Нахождение породы в Реестре даёт право Размножать - Ввозить - и Реализовывать ПЛЕМЕННОЙ материал порды на территории РФ ------ А Закон подписанный в Путиным от 27 12 18 г № 498 -ФЗ гарантирует защиту наших питомцев от посягательства ! Кстати - и в РОРСЕ и в РКФ существует Положение о Племенном деле --- Так что не всё потеряно - Главное не сдаваться и бороться с чиновничьем произволе --- Здоровья и Удачи !!!
  9. ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ - ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ ---!!!В былые времена пришлось побывать в Иркутском питомнике ЛВС в период его становления - тогда там были собраны аборигенные лайки *от мала до велика* - самые разные и вот спустя много ле наконец то удалось создать вполне приличную породу - к её созданию приложил немало труда мой товарищ Рясный Н Л завозя аборигенов из Тофаларии \ племя в ту пору там было не более 330 чел а собаки были---\ А сейчас в различных регионах ЛВС на заглядение - так что - *НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ* эту породу наши энтузиасты - да поможет им БОГ одолеть чиновников от собаководства ! Здоровья и Удачи вам друзья мои !!!😻👍
  10. ПУСТЬ РАСТУТ И КРЕПНУТ НА РАДОСТЬ ХОЗЯИНУ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАЕК - ПРЕКРАСНЫЕ ЩЕНКИ ОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ !!!😻👍
  11. Но сам факт нахождения в Реестре даёт право размножать -ввозить - и реализовывать ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ породы на территории РФ - этим признано что наши собаки являются \ или могут быть \ племенным материалом Кстати и в нашем Положении заслуженные собаки признаются ПЛЕМЕННЫМИ Да - к тому же в Положении РКФ от 01 03 20 г тоже об этом говорится --- Так что только идущий осилит дорогу ---Бороться с бюрократами --- Удачи !!!
  12. РАСТУТ ТВОИ *МУЖИКИ * - НА РАДОСТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАЕК ЗАПАДНОСИБИРСКИХ ОТ ПРЕКРАСНЫХ СОБАК -МЕЛОЧНИКОВ ---!!!
  13. РАСТУТ ТВОИ *МУЖИКИ * - НА РАДОСТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАЕК ЗАПАДНОСИБИРСКИХ ОТ ПРЕКРАСНЫХ СОБАК -МЕЛОЧНИКОВ ---!!! Вижу занимаются борьбой -хоть и без правил - пусть растут и крепнут ---!!! Здоровья и Удачи !!!
  14. Может быть что то и сдвинется - В Реестре с\х животных \том 2\ -2019 г занесены все наши породы охотничьих собак Нахождение породы в реестре даёт право размножать ввозить и реализовывать племенной материал породы на территории РФ А Зако от 27 12 18 г № 498 -ФЗ подписанный В Путиным - Защищает наших питомцев ---?!! Если это так --- остаётся только воссоздать ГЛАВОХОТУ --- и тогда будет Вертикаль власти в нашем охотничьем собаководстве ! А сейчас - ФЦи -РКФ - РФОС НКП - КЛУБЫ -РОРС - самостоятельные общественные организации со своими Уставами Положениями и Правилами \ всё это не плохо \ - но каждая Структура работает *под себя* совершенно не думая о наших собаках --- ! В том и беда ---!!!
  15. ДА МОЙ ДРУГ - ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ - ФОРА - для полевых собак --- Только это не фора - а закономерность - так как лайка для того и создана - практическая охота в лесу в тайге ---!!! На этот счёт я уже много говорил и писал ---ИТС - это хорошо для знакомства собаки со зверем - чтобы в тайге она бы не испугалась и анонсировала голосом хозяину - будь начеку -- При постоянном посещении ИТС собака теряет много основных охотничьих качеств и превращается в чисто травильную собаку - неоднократно видел таких *кабанятников* и *медвежатников* на практических испытаниях по вольным видам и охоте --- горечь и слёзы разочарования --- Так что - показали собаке зверя - протестировали на профпригодность - и пожалуйте в лес в тайгу ---!!! Здоровья Удачи вам друзья мои !!!
×
×
  • Создать...