Перейти к содержанию

SergeyL-hunter

Пользователи
  • Публикаций

    989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

SergeyL-hunter стал победителем дня 2 апреля

SergeyL-hunter имел наиболее популярный контент!

Репутация

292 Очень хороший

Информация о SergeyL-hunter

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Ин
  • Имя
    Сергей
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Гены Долго я оттягивал этот момент: постановку на привязь. Домовенку почти 2 года, кровли над головой он не видел, рос в поле круглый год с дядей-мерином. Игры соответствующие (я укусил - теперь ты догоняй, приколись как я могу тебя с заднего моста отоварить). Я так тщательно для взрослых тяжеловозов привязь не готовил, как для этого парня…. ещё и весна. Планировал первую ночь не спать, чтобы конь не задавился. Привел с веревкой на морде, чавку было лень одевать. Ну пару раз покрутились на месте пока шли, в ведро с овсом морду совали. Прицепил на ошейник из альпверевки и простой недоуздок, оставил слабину в мертвой петле чтобы можно было бы стащить с головы. Пристегнул к вертлюгу… ну парень однако попрыгал. Больше всего его смутила цепь вокруг задней ноги, махал, прыгал, дрыгал, сам себе голову пригибая к земле задней ногой. Остановился. Цепь упала. Посмотрел на цепь… понял… и стал пастись…. Прошли сутки. Никаких проблем, как будто от рождения на привязи. Ручной. Приколы «помахаться-поиграться» с человеком и до этого пресекались, а тут ведет себя так, как будто ему много лет и долго был в работе. Однако генетика удивительная штука. Мама и папа спокойные и умные, папа так вообще самый вменяемый конь в хозяйстве несмотря на то что жеребец. С его мамой я провел много лет в лесу. Папа истинный тяж, в маме тоже тяж и дончак с рысаком. Вот и появился на свет умный, спокойный, уравновешенный жеребенок.
  2. Тенгри Совсем стало тяжко в последние два года. Нет, не ною. Для вольного человека рано или поздно Боги выделяют время на устройство своей юрты и продолжение рода, продолжение не случайное, а то… которое помимо твоей крови будет носить в себе еще и твоё воспитание и идти вместе с тобой по твоему Пути. Одновременно получив то, что так люблю, свободу, лес, жить рядом с лошадьми и лайками, я увяз в том, чем никогда не занимался: стройка, козы, птица… стал варить сыр, раздобрел, заленивился, лошади и лайки вместе со мной тоже покрылись жирком. Но идя по своему Пути, человек должен взвешивать себя и свою Стаю, и двое малых сыновей конечно же перевесили мою дикую тягу к лесу. Фактически пропустив зимний сезон, в душе, я уже тихо подвывал. Понимая что не могу отлучиться, все равно ведь подвывал… ходил в лес, говорил с деревьями, молил Богов… тяжко кочевому долго быть на одном месте, дюже тяжко. На Пути, человеку, важно не только идти куда-то далеко, а в моменте времени иметь занятие, которое его поглощает. Забирает его подвывания в себя и дает еще возможность побыть у юрты. Но у меня уже было готово все, четыре прекрасных лайки, лошади которых я знаю близко, лучшая снаряга мне и лошадям, техника, всё… тут еще и морозы как назло вдарили… Мои Боги милостливы, они видя терзания кочевого, дали ему еще немного анастезии, чтобы дотянуть до сезона, летнего… весеннего. Да сезона, о котором мне хоть и грезилось, но я не допускал мысли сорваться в Монголию, для реализации этой какой-то тихой, сокровенной мечты. Лошади, просторы… но каждый раз я отгонял мысль об этой охоте, даже кода моя Стая говорила «бери нас и давай в Монголию», я каждый раз находил массу причин, чтобы спрятать эту тихую, сокровенную мечту в дальнем уголке сознания. Тенгри… такого подарка я и помыслить не мог. Стрелой вниз, из самого синего неба, появился новый член Стаи. Ястреб-тетеревятник. Конечно случайность, но я почему-то в зиму не забивал пекинских уток до последнего, не ремонтировал сеточную крышу вольера, дал её засыпать снегу, чтобы она продырявилась… много случайностей на Пути…
  3. Подстриг Я встал на колени, на колени перед маленьким жеребенком. Мои руки еще помнили, как в случае непослушания, я практически его «уносил целиком» в нужное мне место. Просто брал на руки и делал так, как мне нужно. Он меня искренне за это уважал. Я допускал покусывание, губы, толкания…. Все то, что нельзя допускать у молодой лошади. Но у меня есть нюанс – дюже я здоров, могу и взрослого тяжеловоза «на ручках унести», могу и опиздюлить любого жеребца. Умный человек мне много раз говорил: «запоришь молодого, нельзя сюсюкаться с конём». Конечно нельзя…. с жеребенком, первым, рожденным любимой кобылой от любимого жеребца, ага… да это путь неправильный, да с этой одуревшей годовалой тушей весом в четверть тонны справляюсь только я… но – ничего с собой не могу поделать, прямо сейчас, с инструментами в руках я стою перед ним на коленях… Когда-то я мечтал об идеальном коне: с массивной частей генов тяжиков, выросшим без конюшни и комфорта, рожденным от кровей, которым я доверяю, которые я видел в работе. Умном, разумном, и не знающим денника, выросшим в полях на свободе, доверяющим только хозяину. Не понимающим страха, уверенном в себе, здоровенном, массивном, с крепкими ногами и хорошими копытами. О коне, которого помимо хозяина учил жить окружающий мир, который не знал тюрьмы закрытого денника. Который наученный жизнью и общением с хозяином, как узорчатый рисунок мороза, окажеться под моим седлом как чистый лист, и мне останется своим дыханием только подправить эти прекрасные узоры. Именно поэтому, я сейчас стою на коленях, скромно дотрагиваясь до ног, нежно перекладывая его ноги, и аккуратно, клещами, откусывая край копыта. Могу расчистить лошадь, любую, наспор. Или успокою, или зажму ногу между своих ног и буду прыгать вместе с беснующимся телом, мне пофигу, уже не страшно. Руки инстинктивно начнут обрабатывать копыто, я уже вижу и понимаю докуда я могу резать крупные куски, понимаю что хочу получить от копыта. Мне далеко до крутых профи ковалей, но то что мне надо под мои задачи – я всегда сделаю. Только это другой случай, мне надо чтобы этот конь мне верил. Случись экстремальная ситуация, только его вера в моё правильное решение спасёт наши жизни. Да, 3 ноги мы расчистили на одном дыхании, обрыкались, но дались, но дальше – клин в голове. Или коня «остандартить» работой, нагрузкой… или встать на колени. Поймать момент, когда он будет балдеть на солнышке, лежать, и подойти, успокоить, обнять, сделать так, чтобы ему понравилась расчистка. Получилось, он сам давал мне ноги. Мы договорились. Но потом, я одел ему чавку, да… вёс же год и жеребец, парень может реально меня утащить. Никогда еще, при выводе коня, я так нежно не работал с чавкой… Снял оголовье, и отпустил на выпас…. увидимся осенью.
  4. Сейчас посчитал... 5тонн козьего молока выходит за год... с одной стороны мало для производства, с другой - семье уже с избытком. Сыры получаются, попробую летом поторговать с местными, хотя думаю нифига тут покупательной способности нет, особенно на сыры и дорогое молоко, может по деловым партнерам разойдется. Купил под молоко фильтра 3 микрона, прикольно. Пастеризовать не надо, вкусные бактерии убираются не все(для творожной и сычужной продукции), а вкус молока становиться лучше и ровнее, даже для коз в конце лактации возвращается характерный пломбирный вкус, так как фильтр забирает соматику и прочее. Суку еще не приучал, а кобель приучен, в шоке :) Ему коз запрещается обижать, а они его гоняют. Одна офигела, 3 раза просто так поддала, хорошо хоть безрогая, он ей ухо-то прокусил :) Сейчас козлята появяться, лайки с ума сойдут, буду снова приучать. Щенкам проще, они сразу растут среди коз.
  5. Смотря куда и как. При наличии возможных осадков, а в нашем регионе они всегда и холодов ниже 10С - только что-то укрывающее: шинель, плащь. Так как осадки и капель\снег с веток будут замерзать в районе простаты. Под мои задачи хорошо себя показал мембранный плащ на магнитах. Тяжелая мохнатая мембрана, под ним 4 слоя полартека200, и все это короткое(до середины бедра), причем прорезь плаща приходиться на правую руку(там на тактическом ремни стволом вниз висит карабин). Когда едешь, все что сыплеться, сыплеться на закрытую грудь, руки закрыты плащом, поводья под него, края плаща можно подправить под колени и прижать к крыльям. Лука передняя также закрыта. Тоесть даже когда ломишься и прыгаешь через препятствия, ничего в яйца не сыплется. Столь короткий плащ не промокает в лужах, когда спешиваешься. Хотя для длительного, полартек можно и пониже. Под плащом легкая "беговая" одежка, что угодно, у меня и гортекс, и просто куртка зимняя, что хочется одетое до состояния "бежать легко стоять холодно", + в рюкзаке разгрузки свитер. Как пошла работа, с лошади спрыгнул, пока привязываешь, на магнитах расстегивается плащ и бросается в сторону, карабин на тебе, и побежал. Если с седла, то правая рука в щель вытаскивает карабин, оптика которого всегда под плащом и чаще всего даже не завалена снегом\пылью. Если же покатушки или просто "ну совсем недалеко", то обычно штаны +2 размера и любая одежка, какая на тебе. Ибо за 3-4 часа работы в седле яйца просто тупо затянуться в штанах обычного размера. Штаны по размеру использую только для "красивых" покатушек. Шинель висит. Основной недостаток - быстро не скинуть, так как на ней накинута разгрузка. Стрелять не очень удобно(жесткая). Спешиваешься - можешь промочить край. А бегать в ней по лесу ну нифига не вариант, когда под ней еще всякого теплого одето. И еще мерзость в наших местах - она собирает все репейники (мохнатая мембрана нет) Шинель хорошо если не собираешься с коня слазить и потом бежать к лайкам, не надо закрывать оптику от осадков. Тогда она гораздо практичнее, также не сыплеться в яйца, но она не падает как плащ и не перекручивается. Ну и у плаща есть другое преимущество: все скрыто от любопытных глаз, все манипуляции типа разрядка\зарядка и прочее, модель карабина - не видны даже если ты в упор нарвался на человека. У меня плащ еще сделан так что закрывает при необходимости правую ногу целиком, там висит карабин, тоесть даже его мини-кобуры не видно, и даже непонятно вооружен ты или нет. Учитывая что вломно при проходе через деревни пихать оружие в чехол, то плащ очень выручает, когда при инфильтрации на кого-нить нарвешься.
  6. В кав наставлениях я такого не заметил. Попытки с кобылой: 1.между двух деревьев и 2 пачки патронов 12к 2.верхом и 4 магазина из карабина никчему не привели Так что я бы поспорил, основываясь на том, что у них просто другая психика. Внесение же звуков "где-то рядом" и все поближе - работает. Самое эффективное - уработать в хлам, ведро овса, и понемногу стрелять подходя ближе и ближе...
  7. да он и человеков бывает...
  8. А лично зоопсихолог такое делала? Мой опыт показывает.... что ваааще фигня получиться.
  9. В ближайшее время еду в Мезень. Могу попути закинуть будущему покупателю щенка.
  10. Ну к собакам "рыночные отношения" относяться фигово :) Даже если мы смотрим со стороны покупателя щенка. Ибо покупается гемморой :) не факт что вырастет то что надо (и вот тут то дипломы и гены дают хоть понимание что может вырасти) Если кровей нет, рабочие качества "у Палыча медведя на части рвут, но вольер не любят"... гм, многократно вырастают риски получить просто любимую шавку. Факт что ты на него минимум год жизни положишь, факт что затраты на нормальное кормление будут большими. Вообщем нет особой разницы с точки зрения заводчика и покупателя. Тратишь деньги чтобы дать живому существу путевку в жизнь. Сначала тратит заводчик (потому что увлекается собаками и хотя бы по расходам, не считая своего времени уже, хочет вернуть 0 за щенка), потом тратит покупатель (не считая расходов и своего времени :) ) Фиг знает почему, ну не могу я на собак смотреть как на товар. Если знаешь что твои щены уехали куда-то где "стали лайками" от этой мысли куда теплее, чем сидеть и подсчитывать те несколько тысченок что теоретически, ты может быть заработаешь со щена, а по факту за это время ты мог заработать куда больше просто занимаясь своей работой. Я если всех мохнатых поизвожу на хозяйстве, так денег высвободиться... только несчастен стану. Козы разве что неизводимы, они хоть че-то приносят :) так что надо выводить охотничью козу, чтобы молоко в лесу давала, а лучше сразу сыр :)
  11. Поддержу вплане цены. Считаю что "зарабатывать на собаках" и рассматривать их разведение как получение прибыли... для меня если честно, ну как-то нехорошо что ли, мы доброе дело делаем давая очередным щенкам путевку в жизнь, боги нам это потом сами зачтут. Учитывая трудовременные затраты, кормежку... чтобы выйти в серьезную прибыль надо щенков минимум по 40-50 продавать. Если рассматривать прибыль в рамках 20-25 то надо отдавать месячных, а если двухмесячных то кормить каким-нить комбикормом для скота что ли...
  12. RUSAKOV S скажите пожалуйста, когда собаки были молодыми, вы на медведя их в Осельках выставляли? Сначала пошла сука, ее выставляла девушка, потом кобель если я верно помню...
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...