Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения экспертов Крекшину Ольгу и Светченко Олега!

Степаныч

Эксперт
  • Публикаций

    1 373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Информация о Степаныч

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.03.1959

Персональные данные

  • Фамилия
    Овчинников
  • Имя
    Сергей
  • Телефон
    8-9199014509
  • Собака
    Варвара 6767/07

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 071 просмотр профиля
  1. простите, но вы что то путаете - у нас районные общества независимы,и юр лица. так что у вас наверное система организации общества другая. биологи охотоведы. у нас охотовед и что??? уна с собаководством проблема до драки и распада.
  2. при чем здесь областное общество?? мы своего снимали и выбирали без проблем. все зависит от того какая у вас структура организации. если у вас там на югах все продано то это ваши проблемы.
  3. осталось 4 барбоса, жаль видео не смогу прикрепить.
  4. вот красава, уже по тапкам работает. 4 кобеля пока свободны. 5 апреля контрольная (вторая) прививка набиваком потому неделю держу при себе. на серого предварительно появился заказ. но пока не апроплачен, значит свободен.
  5. щенки подросли. активны. осталось 4 кобеля
  6. Писал я про это. масса была просьб испытать собаку. Звоню- сообщаю - тогда то и тогда то - испытания вольных. И все.... далеко ехать. болею.... собака болеет... дорого! больше никого не зову. бесполезно.
  7. и что. а про форму отчета вы не слыхали? а рапортичка шапка, номер приказа или распоряжения? что продиктовал и отослал? а время потраченное на работу с документом? отчет- это печатная работа. его надо читать и править, и все пункты описания должны соответствовать расценке. а печатная работа должна оплачиваться.
  8. вы забыли - было официальный тариф РОРСа - оплата труда экспертов в день, и 10 коп. страница отчета. но Это было при СССР.
  9. обязательный отчет??? а кинолог его оплатит??? я написал много отчетов. сказать кто их оплатил? МООиР с выставок ягдов, и все.
  10. проводить от года к году все трудней. причины: 1. никто из экспертов бесплатно работать не будет. а их надо минимум 2 на испытания + стажер. им надо оплатить дорогу, и работу и проживание. 2 леность и ( или) скупость владельцев собак. многие хотят даром или рублей за 300-500 а кто будет за 100 руб. целый охотничий день с ними бегать? и вроме того многие собаки не подтверждают нужных качеств в реальной обстановке. т.к. их заставляют искать в "незнакомом" месте, при умеренной плотносте и самое страшное - по незнакомой дичи и зверю. 3. а путевки, угодья и т.д. и т.п.??? 4. орг вопросы - нужен приказ или распоряжение. 5. и тормоза сверху в прошлом году у меня спрашивали в Афанасьево - а что там в Москве вообще никому не верят?? а там запрос прислали ь такого типа был ли Дима Циммер в Афанасьево??? а покупалд ли он путевку на глухаря? и номер путевки. как мне хотелось закатить скандал по этому поводу. во первых путевка и разрешение были как у меня, так и у членов комиссии, и у Димы и Вани тоже были путевки и разрешения как на глухаря, так и на тетерева. во вторых рапортичка была заверена и председателем, и охотоведом. а потом прошло настроение и время. Как говорится - ложки то нашлись, а осадочек остался.
  11. глухарь тоже курица, и такой же тупой. тетерев гораздо умнее. в прошлом году сгоряча подходил с двумя патронами и оба смазал. сбегал к машине за 30 метров пришел к нему и только тогда взял, а петух так и сидел на елке. а вы говорите. но когда прошло по поляне подряд 5-6 собак и ничего не нашли, как расценивать ту что после них ловит 2 и двух поднимает на крыло следит и облаивает???? я понимаю что вы меня троллите. но оправдайте тех 8 собак которые ничего не нашли там где одна после них нашла 5 птиц???
  12. про птицу вы сказали не подумав. проблема в том что 2/3 пущенных собак ничего не нашли, и пропустили затаившихся птиц. это о чем говорит - нет тяму, чутья и слежки. а те что работали боровую работали с листа. и знакомь не знакомь - а полайка ведь тоже нужна. ма у половины собак её нет
  13. по фазану кстати - работают собаки практически с листа, если это лайки, а не травильные собаки. по своим собакам сразу убедился. проводили состязания, по ранее выпущенным фазанам - старые правила разрешали если выпуск был за месяц до мероприятия. обе собаки сработали с листа, причем поймали на земле по 2-3 птицы. Но я сам с ними по боровой больше хожу. весь Юг России с лайками фазана охотится. так что Приморскими лайками нас не удивить. тут проблема в том что 2/3 лаек голову в лесу не поднимают.
  14. вы цитируете стандарт породы. это хорошо. но стандарт когда и кем утвержден??? а в 2019 году утверждено введение в стандарты пород. вот и всех собак судить надо в соответствии с этим документом. ц тцт ужу писал пост про выводку. из 18 чаек младшей и средней групп было 2 неполнозубых и один крипторх. делайте выводы. собаки 2 регионов из 8 соседних районов.
×
×
  • Создать...