Перейти к содержанию

Степаныч

Эксперт
  • Публикаций

    1 394
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Информация о Степаныч

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.03.1959

Персональные данные

  • Фамилия
    Овчинников
  • Имя
    Сергей
  • Телефон
    8-9199014509
  • Собака
    Варвара 6767/07

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 734 просмотра профиля
  1. человек продает взрослую собаку. 4 года - это расцвет. а причина??? лично никогда не стал бы предлагать собаку не работающую в одиночку минимум на треху - по вольным. а причину продажи надо указать честно. например - не устраивает по какой о причине, сокращение поголовья и т.д. а все остальное - болтовня.хотя собаку в этом возрасте продать - сложно.
  2. да Юра Остался последний серо-ражепалевый, а рыжего себе оставлю. а щенка классного - не берут. как вариант - выращу и продам уже рабочего
  3. Сегодня рыжепалевый уехал в Самарскую область. остался серопалевый. рыжего оставлю себе. Кому нужен щенок- не зевайте.
  4. опыт разведения малочисленных пород есть. например ягдтерьер - начали с малого питомника. сейчас ягдов - явно больше чем ЛВС. разводят с 30 годов прошлого столетия. а вы знаете сколько генетических пороков вылезло??? и по психике, и по глазам и по шерсти?? а все началось с 6-10 собак близкородственных. а чтобы ставить породу ЛВС не надо было в лихие 90 годы расстреливать собак в питомнике в Иркутске, просто раздарить охотникам. Этот расстрел преступление перед породой. реально поголовье ЛВС маленькое. на уровне КФЛ или даже меньше - это я считаю в Сибири и Европейской части России. на выставках если есть то по 2-3 собаки. и какие варианты вязок вы найдете? ограниченные. инбред нужен и необходим но в разумных пределах. как племенную работу организовать - глубокая проблема. думаю что нужен клуб любителей породы.
  5. Главная проблема в том - что порода малочисленна и не пользуется широким спросом. генофонд заужен. было бы много собак и таких вопросов бы никто не задавал. а так собак с родухой написанной на коленке в племя тащат.
  6. а вывод то какой??? у нас теперь есть ВПКОС. ППКОС и ПКОС??? раз вышла разноголосица - ОС должен привести к единой трактовке.
  7. а вы что впервые сталкиваетесь с тем что документа РОРС зачастую противоречат друг другу? нисколько этому не удивлен.
  8. да, на продажу 2 щенка. одного оставляю себе.
  9. да, на продажу 2 щенка. одного оставляю себе.
  10. Вчера последний серенький уехал в Петровск Забайкальский. остались 3 рыжепалевых кобеля. привиты 2 раза (набивак)
  11. не знаю как она отличала. но почитайте Войлочникова - у него все сказано. а вы не знаете где она взяла первую свою собаку??? а она была без документов, вообще чуть не на помойке подобрали???. из нескольких собак сделать породу??? умные люди на западе. а вы не знаете или не читали Сабанеева, Мачеварианинова??? они то в селекции понимали не хуже 90% тех кто сейчас что то пишет на форуме. при выводили прекрасных гончих, причем в разных типах а Першинские охоты? из 2 выжлецов сделали породу РПГ, как вам это??? это потом в Советские времена пытались свести все эти породу в 2. и то следы тех пород до сих пор видны в представителях гончих в рингах. а как вы смотрите на то что собакам из одного помета в 90 годы делали документы половина шпицов, половина КФЛ?? а то что творится до сих пор с ВСЛ - консолидации породы нет до сих пор. вот ЛКФ - там хоть видна однотипность. а сейчас им сужают генофонд вплоть до последующего вырождения. вот сейчас возьмем ягдтерьеров - да делали их 6 или 8 собак - вы знаете какие пороки сейчас полезли??? и глаза выпадают и гены внутрипородные порочные вылезли и психика у трети в никуда...
  12. весь этот разговор глупость и беспредметность. в Москве решили проявить самостийность и стали придираться к формулировкам - друг стали делить единую породу на ЛКФ, финского шпица и т.д.и т.п. писать стандарты - которые друг от друга принципиально не отличаются. вопрос - кому выгодно??? одного выгодополучателя уже нет. а еще кому выгодно??? для чего этот барда??? и вообще не вижу смысла в этой ненужной баталии. по крайней мере количество собак в породе не десятки тысяч, как РЕЛ и ЛЗС. на выставках единица. в регионах в Европеской части России по 20-30 собак в регионе, от я думаю сейчас и 1000 собак наверное нет. так нет режили остатки консолидации порды порушить. а вывод один - рыба тухнет с головы.
×
×
  • Создать...