Перейти к содержанию

озеро

Пользователи
  • Публикаций

    392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

озеро стал победителем дня 19 июля

озеро имел наиболее популярный контент!

Репутация

225 Очень хороший

Информация о озеро

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    .
  • Имя
    михаил
  • Собака
    лайки

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    якутия
  • Интересы
    лайки

Посетители профиля

6 953 просмотра профиля
  1. в интересную тему отметиться зашёл, у себя скучно видимо. Врядли с позитивом и добром визит.
  2. бездарь то в "" стоит. что ставь "", что не ставь, каждое видит то что хочется. у всех сосед разный, и идут своими путями. Раз всего одна соба вернулась, всё-равно судить что плох натасчик не стал бы. Скорее практик точно, многие деревенские идут таким путём, незаморачиваются, первый сезон решает всё. При бесплатности щенков практично. И тут добавлю про своих пару соседей, как работники оч.хороши особенно по выносливости и работе по зверю, но за экстерьер не заботятся. Это в большей степени и отталкивает брать у них. По мне так, чтоб заводчик гарантированно не обманул с происхождением помёта. Участвовали в вязке именно те собаки, которые заявлены в щенячке. Брать-не брать это уже дело хозяйское.
  3. про соседа. при отсутствии у соседа элементарных понятий о племработе и отсутствии родух, но при этом собы в работе класс, то это говорит лишь о том, что он практик-охотник-натасчик (в одном лице) такой, у которого любая "бездарь"-беспород с висячими ушами заработает. А щены от его собак заработают-незаработают гарантий нет и быть не может. Сначала надо до уровня соседа дорасти, тогда и у ЛЮБИТЕЛЕЙ ГАРАНТИЙ могут шансы чуть подрасти. И вообще гарантий от заводчиков просить себя не уважать, расписаться в своей неосведомлённости в мире лаек, неумении воспитывать щенков, в неверии в свои собственные силы итдитп. Инфа на форуме общедоступна, читать уметь нада.
  4. ...судя по солнцу сделал манёвр на 360
  5. попробуйте за две-три вязки получить гарантированный стопроцент, без единого сбоя. Потом опытом поделитесь как генетику 5-10колен перетрясли на ветру. Пыль сдует конечно, суперклассные работяги появятся. Всё легко же. Если серьёзно, то почитав инет и форум у меня необразованного создалось мнение что генетика вещь очень сложная. Это не штамповка одинаковых железок на конвейере, живые организмы на выходе. Которые почемуто никогда непохожи друг на друга даже в одном помёте, к тому же с разными характерами, поведением и, должно быть, потенциалом. Большинство понимают и соглашаются, что отбраковка в племенном разведении необходима. Но если им попадётся в руки такой щен - сразу "притензии" к заводчику за непорядочность. на мой взгляд, если выбираешь постоянно естественный природный отсев, то тормозни сам выбирать, попроси другого выбрать тебе. Может, бывает такое, больше повезёт. повторюсь, часто щенка "сюсюкают", всё позволяют, нарабатываются очень плохие привычки. Потом борются с ними жестко, соба в непонятии что произошло с хозяином. Охоту и преследования зверя требуют за потраченную сумму, за стройматериал на вольер, кормёху, ветврача и прочее. В лесу высказывают это собаке ввиде упрёка. короче задавливают молодую собу своим авторитетом, не дают вволю самой развиваться, всё под личным контролем, верная соба старается быть послушной, всегда на связи - далеко не отходит, после первой короткой погони вместо похвалы щенок получает выговор, (уж что-что, а словесные упрёки и недовольство своего хозяина собы чётко понимают) и пинок за плохую вязкость...короче причины надо искать в себе, можешь охотником и стрелком и человеком быть хорошим, но натаску лайки на первые пару-тройку лет отдай другому. Или уж сам меняйся. как вариант взять готовую собу. Самое простое, в своём умении выбирать естественный отсев или портить собак повесить на где щенка брал.
  6. Такто вообще не про себя, о заводчиках, всёравно возле брака нет-нет но проскакивать будет. К претензиям изначально надо быть готовым
  7. Видимо не на пустом месте появились народные приметы как правильно выбрать щенка из помёта, чтоб во взрослости стал достойным помощником в охоте. Эта проблема существует много веков. И всё решают и решают её. На стопроцентно-рабочий выход помёта явно надеяться не стоит. Естественный отбор (отсев) и в дикой природе существует. Куда уж простым смертным тягаться с законами природы на усереднение - ктото лучше, ктото хуже, и по теории в-сти ожидаем и такой щенок, который вообще ниочём (+++ ч.фактор). но стремиться к качеству помёта необходимо, мешает этому отсутствие централизованного 100-процентного инфо по потомкам. А значит и уверенного анализа по передаче раб.качеств некоторых родителей ожидать не стоит. Вся надежда на собственную интуицию отдельно-взятого охотника +++ везение, чтобы не ткнуть собственным пальцем в того самого из теории вероятности. имхо-имхо конечно.
  8. лето быстро пролетит, настанут крепкие морозы. может кому пригодится опыт якутских автомобилистов. (Готовь сани летом - а телегу зимой)
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...