Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

slavalinnikof

Пользователи
  • Публикаций

    2 297
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    55

slavalinnikof стал победителем дня 29 марта

slavalinnikof имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 205 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о slavalinnikof

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.06.1958

Персональные данные

  • Фамилия
    Linnikoff
  • Имя
    Slava
  • Телефон
    89204074405
  • Собака
    лвс

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    охота рыбалка собаки путешествия

Посетители профиля

1 579 просмотров профиля
  1. Варвары. Они зная барсучье городище шли убивать. Повидимому самка с двумя сеголетками. Руки оторвать за такие вещи
  2. Надо понимать, что для власти общество и тем более здравомыслящие люди в нем, как кость в горле, мешающая достижению своих целей кучке приспособленцев, занявших теплые, хорошо оплачиваемые места. Посмотрите выступление Грефа на форуме в Питере, может что появится в осознании происходящего. Кто нас по большому счету спрашивает? Вольеры и охота в них давно существует для неприкосаемых. Просто пришло время их узаконить на более выгодных для владельцев условиях, только то и всего. Когда отбирались лучшие охотничьи хозяйства, то их на год переводили в обще доступные, а потом отдавались в частные чиновничьи руки несмотря на то что они составляли 0.3% от территории региона. По закону не менее 20 %. Попробуйте вы не соблюсти федеральный закон. Неприкасаемым можно все. Я не противник частных хозяйств, но должны работать законы и хоть частично соблюдаться права местного населения проживающего на территории хозяйств. В советское время в договорах на приписные охотничьи хозяйства черным по белому было прописано положение о первоочередной выдачи путевок местным охотникам, проживающим на территории хозяйства на нелицензионные виды животных. Если местные принимали участие в биотехнии и охране угодий то получали и лицензии.
  3. В старое советское время (более 50 лет назад) в хозяйственном магазине 1 000 мелочей на полке стояли ружья и мелкокалиберки на покупку которых не требовалось разрешения, достаточно было охотничьего билета. Мальчишки бегали смотрели, зверя было побольше нынешнего. Теперешние правила охоты позволяют применять тепловизоры для уничтожения всего живого в темное время суток.... так что как стемнялось включайте фонарики уже есть случаи отстрела людей.
  4. В Бахте еще демократичней чем у вас, однако и там доставать стали. У нас же председатель бизнесмен, а предыдущий ( теперь его зам) бывший полковник милиции. Теперешний директор управления лесным хозяйством стал бывший начальник УВД генерал полиции. Как формируется инспекция думаю объяснять не надо . УОПы у нас только три года, изъяли у общества 27% территории. Теперь смело можно отдать 7% в частные руки. В этом году уже два новых частных хозяйства организовали, теперь УОП в районе нет. Общество лишь в этом году открыло три участка в области для нагонки и натаски охотничьих собак, ближайший в 60 км от моего места проживания. Хотя можно сделать в каждом районе, выделив небольшой кусок угодий.
  5. Боюсь что наши проблемы могут скоро оказаться вашими. Дважды в районах выбирали новых председателей, но остались старые. Почетного члена общества также как Василия Николаевича не пустили на отчетно выборные мероприятия. Выставки часто проводим сами без финансовой поддержки общества. Не у всех членов общества есть средства посетить ВВ или монопородку, хотя можно было бы обществу проплатить поездку для заводчиков лучших собак. Вряд ли Вы назовете десяток региональных обществ где у руля стоят биологи- охотоведы.... Назовите хотя бы три.
  6. Причем тут суслики, хорьки и собаки? Василий Николаевич пытается показать, что и в РОРСе мы члены, в полном и двусмысленном, то есть переносном . Ничего мы не можем решить, поскольку все решено без нас, за нас. Попробуйте снять ничего не делающего председателя районного общества и выбрать своего инициативного . Если он по каким то причинам не нравится областному, никакими голосованиями вы этого не добьетесь. Да и областного если будут менять то вас членов вряд ли пригласят. Соберется кучка чиновников от администрации, инспекции, депутатов и выдвинут того, кто отдаст последние лакомые куски угодий этим же депутатам и чиновникам. Вот как то так.... а вы все жуйте про собак, правила и суды которые выносят решения в пользу неадекватных действий чиновников, которые даже ваши письма нераспечатанными отправляют назад, дабы своими ответами не оказать коррупционность своих действий.
  7. Даже медведь понимает, что грабить удобней в РФ, а отсиживаться лучше за бугром.
  8. Ну да, как говорил начальник охотинспекции :" Чем хуже собаки, тем больше зверя в угодьях". У кого собаки добрые, тот априори браконьер, даже если правила охоты соблюдает.
  9. Здравствуйте! Помогите пожайлуста, в компьютере не разбираюсь! Как продолжать тему, а не создавать каждый раз новую? Мне говорят, что это не правильно 

  10. Есть лучше по экстерьеру, да и собак больше трех десятков, не справляется однако. С потомком Мышки друг охотится, не жалуется. Правда есть у кобелька недостаток - драчлив. Ну и молодежь натаскивать надо..... в одни руки тяжело, штаны спадать стали. Что хорошего когда рабочая собака сидит в вольере? Кто серьезно охотится, то вариант взять покрытую хорошим кобелем суку очень соблазнителен.
  11. Что нет желающих приобрести внучку знаменитой Найды Пономаренко Н. Чисто татарские крови Тихоновских собак. Сука потекла есть варианты покрытия суки кобелями владельца, от татарских и удмурдских собак. Есть Урбикан Макарова с 1д по медведю ( отец Рей Белозерова +мать Урса Макарова)
  12. Сегодня уже другое решение принято. В связи с кароновирусом волгоградские состязания по вольерному кабану переносятся на неопределенный срок, вероятнее всего на осень. Об этом сегодня оповестила кинолог общества.
  13. Ну надо же! Может вам самим стоит подучится и встать в центр ринга. Есть толковые молодые ребята, только, что то они не сильно стремятся в эксперты, говорят: "Нафиг нам этот геморрой, причем практически за бесплатно." Если вы не имеете полного представления об этой работе, может не стоит поучать как это лучше делать. Вы вот ратуете за вольные дипломы, а большинство заводчиков о дипломах вспоминают лишь тогда, когда нужно повязать свою суку, или на выставке. Берут телефон и практически исчезают до следующей выставки. Собаки то у них рабочие (по их словам), только времени у них нету, да и желания не особо, как у Вани. У тех что действительно работают приезжают, и бывает не один раз в год . Находят и время и возможности. У тех которые "бла, бла" получается только после закрытия охот, или на выставке. Что то я не видел сильного наплыва желающих выставить собак по вольному ни в Тамбове, ни на Селигере. Отойдут от дел два Тамбовских эксперта пенсионера и останется один толковый стажер, молодой энтузиаст. Дай бог ему категорию открыть...... А вы все гречка,да гречка. Учите лучше жену щи варить.
  14. Это что у вас уже до этого опустились?
×
×
  • Создать...