Перейти к содержанию

Valeriy

Пользователи
  • Публикаций

    784
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Valeriy стал победителем дня 6 января

Valeriy имел наиболее популярный контент!

Репутация

652 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о Valeriy

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Тихонов
  • Имя
    Валерий
  • Телефон
    89172287399
  • Собака
    Лайка

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 212 просмотра профиля
  1. За все годы охоты, добыча куниц из-под собак, как правило, носила случайный характер. Пушнина ни как не вписывалась в мою охоту. Я не рубил деревья и не жёг костры, выгоняя куниц под выстрел. Но один кобель, по кличке Хорт, полученный в результате вязки Урсул 2562/12 вл. Ахмеров Г.Р. с ч. Волга 9017/09 вл.Тихонов В.Я., найдя свою первую куницу, высоко над землей, в дупле дуба, загорелся азартной страстью. В один из тихих, пасмурных дней осеннего чернотропа, в отсутствии копытного зверя, он нашёл четыре куницы. После выстрела и падения куницы, ловил её и отнеся метров на десять, в сторонку, обязательно совершал свой победный ритуал, закапывая носом в опавшие осенние листья или в снег, в зимний период. По выражению его морды, наблюдалось высшее наслаждение этим процессом. Мой хороший друг, большой ценитель этой охоты, загорелся не меньшим азартом и Хорт оставив родную будку, переехал на новый адрес. Кобель Хорт, приходится родным дядей, сегодняшних сучек А-Белки и А-Пальмы, которые также азартно реагируют на запах куницы…
  2. Здравствуй,Василь! Большое спасибо,за все душевные слова и добрые пожелания! За оценку работы братьев наших меньших, к которым я по волею судьбы прикоснулся работая егерем охотничьего хозяйства. Работа и дополнительная заработная плата, побудила меня к разведению, редких в то время, Западно-Сибирских лаек, способных работать по крупному зверю, помогая выполнять государственный план по заготовке дикого мяса кабана и лося, практически двумя егерями, заменив многочисленную бригаду полупьяных стрелков и блудливых загонщиков. С Новым Годом! С наступающим Рождеством! Желаю Вам и всей Вашей семье,крепкого здоровья,благополучия и долгих лет жизни! С уважением В.Я.
  3. Натаску молодых щенков лаек, я всегда начинал с подачи поноски. Закрепив подачу с земли, вывожу щенков летом на прогретые водоемы. В жаркий солнечный день приучаю к воде. Перехожу мелкие ручьи, тем самым принуждая щенка зайти в воду и постараться переплыть небольшую водную преграду. Не все сразу плывут нормально. Некоторые начинают молотить лапами перед мордой, создавая самим себе искусственную преграду, вселяя в себя панический страх. С такими предстоит поработать. С теми, которые быстро включились в преодоление водной преграды, поплыли правильно с первого раза, преодолев первый страх отрыва от грунта, держа равновесие в воде, начинаю отрабатывать безупречную подачу с водной поверхности. В дальнейшем, приученная к воде лайка, при работе со зверем, попадая в условия водной преграды, ведет себя совершенно спокойно. Она становится незаменимым помощником при охоте на водоплавающую дичь, подавая битую птицу даже из ледяной, холодной воды. Как - то на весенней охоте белолобый гусь, после дуплета, потянул и сел в глубокую протоку с густым, засохшим рогозом. Сразу нырнул. Ледяная вода, разойдясь кругом, заиграла бликами в лучах восходящего солнца, надежно скрыв подранка. Я сел в машину, из дома привез свою Альфу и её сына Загреба. Подведя собак к водоёму, спустил с поводка. Собаки заплыли. Переплыв глубокую часть протоки, по грудь в воде, стали искать след подраненной птицы. Загреб, молодой, могучий кобель, быстро схватил оставленный запах птицей и мощными прыжками, разбивая грудью посохший, густой сухостой рогоза, быстро стал отрываться от своей матери. В ста метрах от места падения, я увидел, как взметнулись в рогозе гусиные крылья и тут же в прыжке Загреб с воздуха словил птицу. Через минуту, счастливые собачьи морды, дружненько принесли безнадежно потерянного в рогозе гуся. Вечерняя охота на уток с Западно-Сибирскими лайками, с Норкой и А-Белкой. Поздняя Осень. Конец октября.
  4. Добрый вечер Ольга! Спасибо большое за все добрые слова и пожелагия на предстоящий год.Я так же со всей благодарностью желаю Вам здоровья,благополучия  и всего нилучшего в жизни. Также поздравляю Вас с полученным потомством и конечно желаю,чтобы не задержались,зная,что Вы содержите всех в квартире.Вашу просьбу с удовольствием исполню,скажу про Ваших щенков.Ваш номер 79092981760 ? С ув.

    1. Ольга НижНов

      Ольга НижНов

      Добрый вечер, Валерий Яковлевич! Вероятно, я невнимательно прочла ваше предыдущее сообщение, так как не отреагировала на Ваши слова "желаю,чтобы не задержались,зная,что Вы содержите всех в квартире." В октябре 2020г. мы переехали из Нижнего Новгорода в Арзамасский район в новый дом и теперь щенков я держу (пока) в утепленном гараже, так как вольеры не успели построить. Но это уже не квартира, а более комфортные условия для содержания щенков. Температура - небольшой плюс, подстилка из сена, достаточно места и, конечно, "домик" в котором они родились и живут. Сегодня получили щенячки, так что щенки готовы к продаже. 

      щенки_месяц.jpg

  5. Осень прошедшего сезона выдалась сухой и теплой. Подросшие и набравшие силы суки хорошо себя показали в работе по лосю. Натаска проходила в лесных угодьях без отстрела лося, так-как разрешения на добычу лося в этом сезоне не было. Работали хорошо. Много голоса, без лишнего наскока и напора на зверя. Лось стоял и мне удавалось подходить на 20 метров, не страгивая зверя. Под ногами сплошная, сухая перина из опавших осенних листьев. Жаль конечно, что не удалось работу закрепить добычей лося, но и без добычи они отрабатывали по 5-6 часов. При сложившейся ситуации я очень доволен. Случись добыть лося и затем без возможности получить разрешения на этот вид охоты, собак станет сложно снимать со зверя. А лося в угодьях стало значительно больше. И там, где может произойти встреча с лосем, в этом сезоне я вообще избегал брать Норку. Эта сильная, дальнобойная сука, готова из-под земли найти лося. И азарт работы к лосю у неё не пропадает. Работает осторожно, вязко, соблюдая дистанцию. Норка ВПКОС 3073/20 получена в результате кроссовой вязки. отец ч.п./ч Кай 3685/13 вл. Сергеев В.А. мать Верта 7564/16 вл. Тихонов В.Я. осталась у меня щенком, после пропажи моего Байкала, с которым ушла в лес и пришла одна на пятые сутки. Натаскалась самостоятельно, дала определенный толчок в натаске более молодым родственницам, она старше на 4,5 месяца А- Белки и А-Пальмы, в свой первый сезон охоты. Способная к пониманию сука. С сильным чутьем, слухом и большой физической силой. Норка А-Белка А-Пальма
  6. Сергей! Спасибо большое! Особенно приятно, когда оценку собакам и заводчику дают охотники не один год посвятившие охоте с лайкой. Реально понимающих ценность каждой собаки....
  7. Спасибо,Владимир Михайлович! Именно так! Что и побудило поделится впечатлением от полученного удовольствия работы молодой,перспективной лайки,несущей в себе сильные охотничьи гены!
  8. Уважаемый Николай Павлович! Большое спасибо за Ваши душевные,теплые слова. Щенки Ваши подросли и показали себя универсальными собаками с большим интеллектом и охотничьей страстью к зверю. Вязка удалась в полном смысле этого слова.Жаль,конечно пропажу в Нижневартовске однопометника,белого кобеля по кличке Амур,который не вернулся уйдя по следу крупного лося.Амур уже в годовалом возрасте в своей первой охоте на медведя проявил себя со всеми качествами присущей бойцовской лайке. Залаял своего первого соболя. Работал лося.У Вас также на сегодня есть великолепный однопометник,кобель Аян. Яркий красавец ,поисковик-одиночник,несущий в себе кровь реально,сильных собак которые успешно проявили себя на охотах по крупному зверю,включая медведя. Вашего любимого объекта охоты! У моего друга в Псковской области, набирает силу и мастерство однопометница- великолепная сука Айка, которую сейчас постараюсь выставить в тему. В первых числах мая им исполняется 2 года,а значит и интересные события предстоят в надвигающемся году по получении потомства,благо что интересные кобели и суки для этих вязок хорошо проявились на горизонте.С уважением.Валерий.
  9. Айка-однопометница,происходит от Дыма 1195/18 вл.Микушин Н.П. и Тайги 5359/15 вл.Микушин Н.П.
  10. Дорогой Николай Павлович! Сердечно поздравляю с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, благополучия, а так же интересных охот с собаками в охотхозяйстве Западной Сибири! Спасибо большое за Ваших щенков! Сюжет моего рассказа со всей благодарностью посвящается Вам! С уважением, Валерий. ***** Вездеход на пониженной передаче медленно спустился в глубокую колею противопожарного отвала, прошедшего вдоль всей границы весеннего леса. Перевернутый плугом дерн к осени зарос буйными сорняками, склонив тяжелые вершины обильного урожая. Веселая стайка лесных мелких пичуг, суетливо кормившихся семенами, быстро вспорхнула, пропуская машину под разлапистые ветки темно-зеленых елей. Снежный упавший иней на тёплое ветровое стекло тут же растаял, заструившись прозрачной струйкой кристально-чистой воды. Заглушив двигатель, охотник вышел в лесную тишину, вдыхая целебный воздух пропитанный хвоей. Неторопливо прошёл к задней двери. Открыл. Пристегнул поводок и выпустил из клетки белую лайку, привязав к стволу тонкой белоснежной березы, одиноко стоявшей в темной тени стройных, набирающих силу елей. Внимательно за всем следившая лайка, настороженно склонила ухо и, услышав тихий тракторный звук расстегнувшегося чехла, весело запрыгала, завидев в руках ружье, пахнущее дубленой кожей, маслом и гарью. Пять любимых пуль из теплых рук известной марки «Полева- 6» поочередно скрылись в недрах изрядно потрёпанной, не стареющей тулки. Предохранитель спускового механизма ружья тихо щелкнул, закрыв курок на боевой взвод.… Расширив ноздри и глубоко втянув струившийся ровным потоком свежий юго-западный ветер, лайка заволновалась. Встав на задние лапы, с хрипом натянув поводок, завертелась волчком в быстром ритме безымянного танца. Ярко-красный ошейник с проблеском маячка напомнил буйный сюжет больничного пациента. Раздавшийся из грудной клетки дикий, ревущий лай зацепился за верхушки деревьев, сорвав с писком длиннохвостых синиц. Раскосые блестящие глазки в ореоле белых густых ресниц налились кровью. После окрика собака затихла, застыв в позе спящего сфинкса, устремившего взгляд в ту, не подвластную нам, лесную далекую глухомань. Она молода, её первое поле – поди, догадайся… Как мигающий светофор, мелькнувший в глазах: -надрывный, призывный плач гончака, идущего по горячему следу..... -лай деревенских собак принесенный по ветру ..... -не прошедшее состояние суки, готовой к потомству? Примеры были… В борьбе сомнений с самим с собой, со свинцовой тяжестью в ногах и мыслях, спущенная с поводка лайка срывается прыжком в лесную гущу, оставив на измороженном снегу вырванную когтями подстилку от упавших осенних листьев. Забыто в памяти ружье, забыт и крепкий чай, внимание все на монитор: он приковал дыхание, мысль и взгляд. Сердечный удар пульса стучит в висках, ведя совместно синхронную запись трека с «Гарминовской Астрой». Трек против нас. Прямой, безжалостный. На принесенный ветром, дворняжный лай. Оставляя за уходящей кормой метры последней надежды. Всё как во сне. Природы нет! Нет щебетания птиц! Морозный воздух не бодрит, а душит! Проскакав галопом по прямой около километра, собака резко ушла вправо, принеся веру в неё и стирая сомнения в поведении собаки на реакцию зверя. И тут же, на другом конце леса, крепкий, лесной, наваристый кислород, сладко ворвавшись в грудь, вернул в организм унесенные с лайкой душевные силы и яркий аромат охотничьей страсти. С ружьем за спиной, размытая тень охотничьим камуфляжем двинулась в сторону убежавшей собаки… Нагуленный на кукурузных полях, тучный, жирный кабан, потянул в густой, темный ельник. Сделав пару больших петель, встал с солнечной стороны под кроной елки. Яркое, низкое солнце, его сильно слепило. Прищурив злые, темные глазки, он неподвижно следил за собакой, сжимая стальные пружины мышц, способные бросить его в летящую невесомость. С небесной высоты столетний ворон, в предвкушении поживы, разразился истошным криком, сзывая черную стаю. Лайка прыгнула к морде. Резкий треск сухостоя ударил в уши. Могучий зверь поднял дыбом холку и в три прыжка, ухнув, проломил чащу, и тут же встал в боевой стойке, потеряв с виду суку. Голый еловый отрост низких веток серым туманом встал перед целью, слившись с мохнато-бурой щетиной. Быстрым движением стрелок вскинул ружье. Глаз, поймав отблеск мушки в прицеле, нашёл тонкую брешь внутри умерших веток. Палец мягким движением коснулся спускового крючка. Автомат грохнул, выбросив горячую гильзу в холодный снег. Зимний раскат грома, улетевший в леса, прервал плачущий лай утомленного гончака, сбив с горячего следа ярко-рыжей лисицы. Удар пули со страшной силой бросил зверя на землю. Подскочившая лайка злобно вцепилась в теплую плоть. Жадно вдыхая резкий звериный запах, захвативший и унесший её в века к древним предкам собак, когда-то лежащих в белых снегах у мансийских жарких костров под колдующий бубен таёжных шаманов… Усыпанный серебром прожитых лет, стрелок подошёл к белой лайке, сидящей на ослепительном, белом снеге…
  11. Алексей,большое спасибо,за Ваше внимание и отзывчивость.Очень приятные новости под конец уходящего года.Год уходящий заканчивается и в наступающем году желаю Вам охотничьего,крепкого здоровья! Что бы Вы, так же радовали иногда, интересными отчетами о Ваших охотничьих приключениях с любимыми питомцами. Пусть Ваши пули летят точно в цель ,а Ваши собаки избегут страшных ран !!! - Удачи! С ув.
  12. Алексей,с полем! С большим интересом прочитал захватывающий рассказ!
  13. Алексей!Добрый день!.Спасибо большое за столь интересный и подробный отчет о потомках Иртыша..по кличке Чек! Иртыш, Сергея Мирошниченко и Шумка Лунева Н.А.мать, знаменитой п/ч Челси Трикура Мирона, родились в моей будке.У них общая бабушка ч.Волга. от моей Мышки и апч Боя Гунбина С.А.Прабабушка - очень сильная сука Мышка от апч.Зьяра Филатова А.А. и ч.Альфы. Иртыш, по отцу происходит от п/ч Витима Д.Елькова , через п/ч Умку Р.Мальцева - дочь ч.Загреба от Зьяра А.А.Филатова и ч. Альфы. п\ч Челси-дочь п\ч Пылай - Плута А.А.Вшивкова и Шумки Н.А. Лунева.Шумка дочь апч.Шамана С. Кириленко, первый вл.Лунев Н.А..происходит от ч. Лая А.М.Залазаева,который через мать, Пургу Школьникене ,приходится внуком п/ч Норду А.Салмина и также моей Альфе.К чему я это пишу,гораздо проще открыть и посмотреть базу,но здесь я просто делаю акцент на определенных собак,которые повторяются и дали очень сильных потомков.Они известные в больших кругах любителей лаек и заводчиков.Не так давно мне пришлось с интересом посмотреть и прослушать интервью директора Удмуртского питомника,уважаемого В.А. Рябова,а до этого интервью, я встретился с ним 7 марта этого года, на его территории питомника, во время полевых испытаний и выводке молодого поколения остроухих питомцев.Зная,что я дважды вязал Альфу со Зьяром, Владимир Александрович поинтересовался прямыми потомками этой крови.Взглянув в документы и отметив только дальние крови Зьяра, интерес его был сразу потерян. Но просмотрев интервью и с какой ностальгией в голосе он снова внутри себя возвращается к истокам Григорьевской линии, подбирая и собирая совсем дальние крови,нежели, чем они на самом деле еще и не умерли в потомках, а благополучно сидят и радуют новое поколение любителей этой красивой остроухой породы.К примеру:-Два ярких представителя Таймыр и Амур от Витима Д.Елькова в инбридинге на Зьяра Филатова и мою Альфу показали себя сильнейшими охотниками. Как сообщили мне парни, Амур с уникальным поиском уходит на круг,ловя следы и ветер.Затем расширяет круг второй и не найдя уходит по третьему очень широкому кругу.Найдя след, эти два кобеля преследуют зверя идя по следу не менее 15 км. и как правило доходят до зверя.О чем это говорит,что у кобелей прекрасное чютье,а вязкость зашкаливает.Каждый в одиночку ,а особенно Амур отработает весь световой день, прихватывая ночь.Спасает ситуацию только дальнобойная антена на машине и переносная в рюкзаке.Крупные,рослые, с хорошей природной физической мышцей,они способны работать каждый день в условиях леса. Добычу зверя сдерживает ситуация малой площади охотхозяйства за которую уходят собаки или собака.Так же, наличие разрешения на добычу того или иного копытного зверя.Но, если с этими собаками охотится в условиях большой площади, на которой есть зверь, при наличии разрешения на добычу животного вида, без добычи не останешься и голодным тоже. Еще раз спасибо за всех описанных потомков.А Вам, как стажеру и будущему эксперту от всей души желаю успешной сдачи экзамена на эксперта по лайкам.Благо Вы, в этом уже хорошо разбираетесь, имея опыт охоты и содержание лаек! С уважением В.Я.
  14. Артур Эрнестович,здравствуйте! Спасибо большое за письмо и душевные пожелания! За информацию о потомках.Сам жив,здоров.На охоту хожу,а за последнее время почти каждый день.Стоит небывалая ясная, тихая погода,с легким морозцем в 12-15 градусов.Рад за Ваших потомков,что не подвели и хорошо себя проявили.С полем Вас!Трофей отличный, и собачка у Вас красавица! По прошедшему помету от Байкала и Сойки,от вязки которых получен Ваш Борзый, очень хорошие отзывы..Работают все по всем видам дичи.С ними добывают от медведя,лося,оленя,кабана,барсука до куницы и белки,боровой и водоплавающей дичи,в зависимости от региона и направления охоты. Очень интересный,зверовой кобель в Коми, у Андрея Колобова. Красивый,хорошо сложен,на своих первых рингах прошел на оч.хор в младшей группе и первый в ринге. В первый же сезон охоты с ним добыто несколько медведей,что для хозяина,практикующего охотой по этому виду стало настоящей удачей.Кобель с поиском, с частой отдачей голоса.Спокойный и не драчлив. Лося ставит и лось стоит! Все эти факторы складываются, чтобы от него получить потомство.Подумали с Федей над повторной вязкой, его суки Метель,которую он первый раз вязал Тайфуном,вл.Вшивков А.А.Помет получился хороший,рабочий.Вязка ее первая,кроссовая! Очень интересно посмотреть эту суку в родственной вязке,так как набор собак в родословной Беса - Чукли,просто настраивает на получение интересного потомства и выход на крови Альфы!.От души, Вам желаю дальнейших успехов в охоте с лайкой и получение своих, долгожданных потомков!!! С уважением В.Я.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...