Altay lay 1 051 #263714 Опубликовано 20 сентября, 2016 Сергей видимо у тебя фантазия хорошая.а для каких целей ее открывать в избушке(видимо водку занюхивать)Тезка с Фантазией у меня всё хорошо...шуткую я! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #264410 Опубликовано 27 сентября, 2016 извини не понял Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем79 1 #264876 Опубликовано 1 октября, 2016 Всем привет. В прошлый год я пробывал эти приманки, названия сейчас не скажу, не помню, заказывал друг на каком то сайте. Одна была моча чья та, толи норки с чьей то еще, и две другие приманки густые были, сильно уж ванючие они. Толку от них не было, соболя на эту приманку не реагируют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем79 1 #264877 Опубликовано 1 октября, 2016 Вот нашел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #264917 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А я уж прицелился на первую баночку 1400 стоит что-ли!Прошлый год урожай ягод был вообще говорят не лез в капкан соболь,может по этом причина? Изменено 1 октября, 2016 пользователем Паша 55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #265110 Опубликовано 4 октября, 2016 Который год, у меня стоит бутылка с протухшей змеей. Как-то не вижу смысла для себя, ее использовать. Участок небогатый на корма - проходной соболь, и так идет в капканы. Даже в прошлый "хреновый" год, не было изменений. Приманка обычная - рябчик, глухарь, белка. Попавшихся кедровок навешиваю. Перед заездом на осень, подготавливаю небольшой запас рябчиков. Потом уже в процессе взвода капканов, с собаками белок стреляю - их навешиваю. Рябчик на 6 приманок (кроме грудки - ее себе), белка на 5 (когда приманки хватает - то на 3 части). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #265118 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Алексей ты че такой жадный, рябчика на 6 частей и жирный кусок себе,смотри соболя обидятся.Я тоже раньше пробовал всякую хрень,но пришел к выводу что нет луче приманки чем естественный корм,в морозы тоже самое но с душком местами.Если использовать выше представленные вонючки на всей приманке,то можно пролететь с соболем как фанера над Парижем.Некоторые охотники вообще не используют приманки с запахом,главное чтоб соболь ее увидел. Изменено 4 октября, 2016 пользователем hatun 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #265209 Опубликовано 4 октября, 2016 Алексей ты че такой жадный, рябчика на 6 частей и жирный кусок себе,смотри соболя обидятся.Я еще не жадный, родственник у меня на те же 6 частей делит, только и ляжки себе оставляет, и огузочную кость. Одни кости со шкурой болтаются. :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #265305 Опубликовано 5 октября, 2016 Я еще не жадный, родственник у меня на те же 6 частей делит, только и ляжки себе оставляет, и огузочную кость. Одни кости со шкурой болтаются. :biggrin:Главное чтоб у соболя интерес появился к приманке,залезет. Как то один год пробовал струю норки,в результате соболь-0,норка-7 работает не плохо.Также товарищ пробовал змею-0,струя Кабарги у нас тоже не работает,иногда перышко привязанное на нитке дает результат луче чем приманка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #265355 Опубликовано 5 октября, 2016 А рыбу для приманки можно использовать? Нынче не получилось рыбки поймать. Купил селёдку свежемороженую посолил её попробую на приманку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #265357 Опубликовано 5 октября, 2016 А рыбу для приманки можно использовать? Нынче не получилось рыбки поймать. Купил селёдку свежемороженую посолил её попробую на приманку.Зря посолил.....соболь не очень любит соленое....Селедку достаточно просто сделать РЖАВОЙ....то-есть просто ЗАВЕТРИТЬ....запах нормальный будет....да и в оттепели покрепче висеть будет.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #265366 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Рыбу,конечно можно соленую,свежую,по мне так без разницы.Главное чтоб привлекало,съесть он рыбу не сможет. Изменено 5 октября, 2016 пользователем hatun 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #265423 Опубликовано 6 октября, 2016 Рыбу,конечно можно соленую,свежую,по мне так без разницы.Главное чтоб привлекало,съесть он рыбу не сможетДа он-то может и не сможет.....вот только в ОСНОВНОМ приманку жрут птички, вот их она ПРИВЛЕКАЕТ гораааздо лучше.....в отдельные года особенно сильно....и вот тут, как-бы есть разница ЧТО???? вешать, чтоб подольше провисело.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #265425 Опубликовано 6 октября, 2016 Да пичужки точат приманку,но от них тоже есть средство защиты.От птиц и горностая когда их много можно использовать прозрачные пластиковые бутылки,обрезаешь дно и горло по длине какую нужно помещаешь туда приманку и вешаешь горлом к веху,из остатков бутылки так же делаешь воронки и в путь.Есть еще один плюс,снег с нее хорошо сдувает приманка всегда видна. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #265447 Опубликовано 6 октября, 2016 Зря посолил.....соболь не очень любит соленое....Селедку достаточно просто сделать РЖАВОЙ....то-есть просто ЗАВЕТРИТЬ....запах нормальный будет....да и в оттепели покрепче висеть будет....Сергей приветствую. Вы там на участке что готовите на приманку? С собой привозите или там что то добываете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #265452 Опубликовано 6 октября, 2016 Сергей приветствую. Вы там на участке что готовите на приманку? С собой привозите или там что то добываете.Приветствую Александр. Готовим на месте.....рыба...в основном.... селедку как-то пробовал---ловить можно, но если соболь все-же успеет нажрется селедки---- шкурка пахнет селедкой ;)......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logan 2 #265461 Опубликовано 6 октября, 2016 Интересно, а на утку соболь будет ловиться или нет? Кто нибудь пробовал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 55 14 #265463 Опубликовано 6 октября, 2016 Приветствую Александр. Готовим на месте.....рыба...в основном.... селедку как-то пробовал---ловить можно, но если соболь все-же успеет нажрется селедки---- шкурка пахнет селедкой ;).........Попробую нынче на селёдку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #265542 Опубликовано 7 октября, 2016 В Омске снег вторую ночь валит. Соболя уже снятся) Если не будет форс-мажора через три дня в лес уеду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #265546 Опубликовано 7 октября, 2016 В Омске снег вторую ночь валит. DSC01064.JPG DSC01065.JPG Соболя уже снятся) Если не будет форс-мажора через три дня в лес уеду. Удачной охоты ! ! ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #265570 Опубликовано 7 октября, 2016 В Омске снег вторую ночь валит. DSC01064.JPG DSC01065.JPG Соболя уже снятся) Если не будет форс-мажора через три дня в лес уеду.Ухх погодка у Вас.. У нас ещё днём +23 +25сНи пуха ни пера!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #265576 Опубликовано 7 октября, 2016 В Омске снег вторую ночь валит. DSC01064.JPG DSC01065.JPG Соболя уже снятся) Если не будет форс-мажора через три дня в лес уеду.ты завязывай со своими форсмажорами...должен видеть впереди только удачу...и она будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #265585 Опубликовано 7 октября, 2016 всех уходящим удачи на путиках... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #265591 Опубликовано 7 октября, 2016 Еще две недели с ума сходить. Каждую ночь тайга снится. До первого числа не выдержать, поеду раньше, хотя и понимаю, что раньше ноября стрелять бесполезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #265592 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Еще две недели с ума сходить. Каждую ночь тайга снится. До первого числа не выдержать, поеду раньше, хотя и понимаю, что раньше ноября стрелять бесполезно.может у вас климат помягче ...на малой Родине ( Средний Урал) старый кун в середине октября шёл первым сортом Изменено 7 октября, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты