Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

Пан Пасечник

Пользователи
  • Публикаций

    2 624
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Пан Пасечник стал победителем дня 1 августа 2018

Пан Пасечник имел наиболее популярный контент!

Репутация

210 Очень хороший

Информация о Пан Пасечник

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.10.1976

Персональные данные

  • Фамилия
    сыч
  • Имя
    сергей
  • Телефон
    +375291120928
  • Собака
    зсл

Контакты

  • Skype
    pasetnik

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белорусь Гомель

Посетители профиля

746 просмотров профиля
  1. Диастаза, еще ее называют амилазой, является одним из ферментов, входящих в состав медового лакомства. Ферменты – это особые вещества, которые помогают преобразовывать более сложные молекулы в более простые, помогают процессам питания человека и улучшают усвояемость. — сама по себе амилаза не несет большой пользы для человека. Слюной человека выделяется гораздо большее количество этого фермента, чем содержится в меде. Полезными являются другие вещества: микроэлементы, аминокислоты, витамины и др., содержание которых коррелирует с содержанием фермента, зависит от медоносов и от породы пчелосемьи. Фермент амилаза – это один из наиболее изученных показателей качественности и зрелости, методики ее определения относительно просты и доступны даже в небольших лабораториях, литература наибольшее внимание уделяет именно этому показателю качества.
  2. Конечно же, бывают исключения. Например, диастазное число гречишного меда составляет, как правило, 20-30 единиц Готе, в очень редких случаях доходя до 50. Его пчелки больше обогащают ферментами, подготавливая к зимнему сезону. Дистазное число монофлорного липового меда может быть, наоборот, немного ниже указанных в таблице значений. Он является одним из полезнейших и легкоусвояемых и от пчелок требуется меньше усилий на его обогащение, переработку и подготовку к зимовке. Важно отметить, что акациевый мед, содержащий всего 3-5 единиц Готе, является одним из самых дорогих в мире и невысокое содержание фермента не говорит о том, что он не является полезным. Просто для переработки пыльцы акации пчелкам требуется меньше энергии для получения полезного легкоусвояемого продукта. Зимовка пчел в местах произрастания акации происходит в комфортных условиях по сравнению с северными районами и для выживания зимой пчелам требуется меньше усилий. Но, как правило, в природе, в чистом виде собрать тот или иной вид пыльцы, например, липы невозможно. В природе одновременно цветет много медоносов и максимальное содержание той же липовой пыльцы в готовом продукте составляет до 70-80%, поэтому значения, приведенные в таблице выше, остаются актуальными.
  3. Для Вашего удобства приведем ниже перечень значений диастазного числа для регионов СССР, который был утвержден Минсельхозом СССР и опубликован в советских Справочниках по пчеловодству: Название региона РФ Диастазное число меда, ед. Готе Московская область От 17,9 Республика Башкортостан От 10,0 Алтайский край От 10,0 Амурская область От 7,0 Белгородская область От 18,0 Брянская область От 14,0 Владимирская область От 11,0 Вологодская область От 10,0 Воронежская область От 12,0 Ивановская область От 7,0 Иркутская область От 16,0 Кабардино-Балкария От 10,0 Калининградская область От 16,0 Калужская область От 17,0 Кемеровская область От 17,0 Кировская область От 12,9 Костромская область От 10,0 Краснодарский край От 10,0 Красноярский край От 7,4 Курганская область От 10,8 Курская область От 17,9 Ленинградская область От 10,8 Липецкая область От 14,0 Нижегородская область От 8,0 Новосибирская область От 8,0 Омская область От 10,0 Оренбургская область От 10,0 Приморский край От 8,3 Республика Бурятия От 18,7 Республика Дагестан От 10,0 Республика Калмыкия От 6,4 Республика Карелия От 15,0 Республика Марий Эл От 7,5 Республика Северная Осетия — Алания От 14,6 Республика Удмуртия От 12,0 Ростовская область От 17,9 Свердловская область От 8,3 Смоленская область От 20,0 Ставропольский край От 13,7 Тамбовская область От 10,0 Тверская область От 17,0 Томская область От 23,0 Тульская область От 18,0 Тюменская область От 19.0 Ульяновская область От 7,4 Хабаровский край От 8,3 Челябинская область От 10,0 Чувашская Республика От 7,0 Ярославская область От 17,0 Таблица. приведенная выше, в настоящее время используется лаборантами при исследовании образцов и подготовке заключений о качестве товара. После проведения лабораторных исследований, о которых мы писали в предыдущем разделе, лаборанты сравнивают полученные показатели с вышеприведенной таблицей. Различия должны составлять десятые доли в большую сторону от представленного в таблице значения, обычно не более 1-2 единиц. В любом случае, диастазное число свежевыкачанного меда при соблюдении технологий его производства и сбора не может быть менее значений указанных в таблице.
  4. теперь проверяй .. могут тихосменить пока пчела не поменяется
  5. лёгкая, не заметная для пчеловода тихая смена маток внутри семей. Пчёлы её меняют так, что можно и не заметить. В связи с этим маток нужно метить, так как использование на пасеке Ф-2 не желательно. стоит вот задуматься... о качестве маток..
  6. я уже о магазинах подумываю.. ;) напрыск идет ..пыльца уже недели две..
  7. надо смотреть что в семье осталось.. какая погода, какой взяток ..
  8. если верить старому владельцу то я взял штучник прикладом из ореха..
×
×
  • Создать...