Перейти к содержанию

pik

Пользователи
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о pik

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Чернов
  • Имя
    Дмитрий
  • Телефон
    89600752869
  • Собака
    зсл

Посетители профиля

776 просмотров профиля
  1. Сегодня на пасеке только что уменьшал гнезда. Оставляю в основном по 8 рамок, за диафрагмой оставил рамки осушить. Пчелки сироп еще берут. Носят красную-красную пыльцу. Первый раз вижу.
  2. Засевы очень хорошие, спасибо,- как расплод выйдет уберу; тогда останется 7 рамок; плюс одну рамку с медом добавлю.
  3. Сегодня посмотрел бакфаст: в улье 11 рамок, пчел полно тьфу-тьфу, мед есть - ни разу не кормил, закрытого расплода 4 рамки, открытого уже нет. Матку не искал, среди пчел не увидел бы.
  4. В это время я буду качать чуть падевый мед, кто скажет с какого растения мед зеленого цвета.
  5. У нас их нет, даже не знаю что это такое.
  6. 4 сентября только уменьшил летки, 2 сентября было плюс 31 градусов. Сейчас идет дождик, сироп приготовил - положу. В этом году у нас воровства не было. Теплые деньки кончились. Последний облет будет - 19 октября.
  7. В этом году с весны ни разу не обработал пчел против клеща, никакие пластинки не клал в гнезда; обработаю бипином 2 раза поздней осенью.
  8. Оставлю на зиму на воле под снегом(зимовника нет).
  9. Да и информации здесь много благодаря товарищу Тимофеева, каждое предложение только с практики.
  10. Тоже на бакфаст переходить надо потихоньку, раз товарищ Тимофеев перешел, он так просто не перейдет - взвесил все наверное; но матку придется каждый год покупать, хорошо хоть в магазин начали возить.
  11. Одна и та же порода может работать по разному: у меня карника, стоят друг от друга в 3 метрах, матки куплены из питомника одновременно; одна работает на мед, другая постоянно гонит расплод.
  12. В этом году все породы пчел работали хорошо, может с погодой повезло.
  13. Отводки бакфаста с другими пчелами(закрытый расплод) не усиливал, а отводки карники усиливал и поэтому сравнивать не могу. Пчел в гнезде достаточно и меда тоже и еще принесли приблизительно 8 рамок меда в магазине.
  14. Как мне сказали, отводки бакфаста надо постоянно смотреть; так и делал - в отводках пчелы другие и поэтому постоянно строят миски.
  15. У меня бакфаст отводки, матки из питомника. Один улетел с роем, там вывел матку - рамка из карники. Матка получилась интересная: брюшная часть желтоватая, а грудная - темно-серая. Уже сеет. Думаю, трутень бакфаста дает такие матки. Как будет работать посмотрим.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...