Перейти к содержанию

pik

Пользователи
  • Публикаций

    452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

Информация о pik

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Чернов
  • Имя
    Дмитрий
  • Телефон
    89600752869
  • Собака
    зсл

Посетители профиля

2 299 просмотров профиля
  1. Купил недавно улья из дерева, очень легкие, собираются как автомат Калашникова, ручек нет, из 2-х магазинов делается корпус. Толщина сказал 2,5 см , измерил - 2 см, только дно 25 мм. Будем на этом улье зимовать на воле. Проверим.
  2. У меня на 2-ом корпусе спереди круглый леток и сзади тоже сделали, но он-продольный( паралельный к земле). Сейчас только поставил, пока летки закрыл все, кроме нижнего летка.
  3. Второй корпус привез, поставлю исследую с 3 июня. Очень легкие.
  4. Съездил к пчеловоду, все посмотрел, заказал 2 корпуса, решили в 2-х местах делать так скажем дырочки.
  5. Делают ли леток на второй корпус или просто круглое вентиляционное отверстие?
  6. Придется решать вопросы методом проб и ошибок.
  7. Никто не отвечает, форум не работает. Сначала думал майские выходные.
  8. Все человечество с Днем Победы. Всем Вам погоды, как у нас: 26 градусов в тени.
  9. Вчера в 2 семьи: бакфаст 11 рамок и лежак карника 17 рамок в гнезде поставил магазины. Раньше весной не ставил. Вопрос: можно ли в течении 14 дней не смотреть в гнездо?
  10. Осенью объединил 2 семьи. Осталась матка карника пешец, которой уже 4-й год. Матки своей карника-бакфаст 2020 года не стало. Матка погнала 3 маточника. Из одной уже аккуратно вышла новая матка. Пчел достаточно. Потом нашел и старую с красной меткой матку, поставил метку. 2 маточника убрал. Скажите, пожалуйста, вновь вышедшая сегодня матка где, что будет со старой. Какие процессы могут произойти?
  11. После первого облета пчел, вместо того чтобы уменьшить гнездо, наоборот полностью затолкал рамки все улья. Рамки нигде не грел, не царапал вилкой. Прошло больше месяца - пчел не смотрел. Теплой погоды толком не было, кормил только 3 раза медовой сытой по 800 мл. Объединеная семья поздней осенью лежак на 16 рамок полностью забит пчелами и закрытым расплодом до 12 рамок. Осталась старая среднерусская матка, но она столько не засеет. Другая матка была смесь карники и бакфаст. Неужели сеют 2 матки. Толком внимательно не смог смотреть, так так сильный ветер. Бакфаст - полный улей 11 рамок, тоже с пчелами и где-то 8 рамок закрытого расплода. Сеять мест нет и мед кладут по бокам рамок( вижу впервые). Откуда мед несут, не знаю. Только вчера травка чуть-чуть зазеленела. Другие улья похуже.
  12. Александр Михайлович, зачем Вы столько рамок топите на воск и сжигаете? Это столько работы, не жалеете себя.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...