Перейти к содержанию

Birjan

Эксперт
  • Публикаций

    3 126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Информация о Birjan

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.06.1950

Персональные данные

  • Фамилия
    Веричев
  • Имя
    Борис
  • Телефон
    89625426606
  • Собака
    РЕЛ

Общая информация

  • Город
    г.Белорецк

Посетители профиля

4 293 просмотра профиля
  1. А чего мне то завидовать? Мой Дарик чемпион Кировской и Башкирской республиканской выставок,если бы захотел,то был бы чемпионом и соседних областей,включая Мари Эл,но мне это не нужно.В базе Тарасюка Дарик стоит гораздо выше Рэда,так я не кричу об этом с каждого утюга. Это при том,что отнюдь не все потомки Дарика занесены в базу. Это еще и при том,что своего кобеля не вяжу с кем попало по первому требованию, а потому потомков не так уж и много. Кстати,напускал Дарика по медведю в Вурнарах через неделю после того,как Рэд там стал полевым победителем.Еще не известно кто бы стал там чемпионом или полевым победителем. если бы Дарик попал туда неделей раньше. А мой вопрос абсолютно корректный и думаю,что весьма интересен,для тех,кто встал в очередь на вязку с Рэдом.Кобеля,особенно матерого, обычно проверяют по качеству потомства.Это жизнь...Про базу РОРСа я вроде бы не толковал,пользуюсь обычно более полной базой Виктора Альбертовича. А Рэд не плох,тем более,что брат по отцу моему кобелю.
  2. Александр,если не трудно разместите также информацию по потомкам,по племенному использованию,прежний скан не впечатляет,хотя "товар" лучше бы показывать лицом.
  3. Здесь палка о двух концах.С одной стороны-можно выставить рабочую собаку с неработающей и заработать трешку в паре, но трешка трешке порой абсолютно не равноценны с точки зрения практического применения собы на охоте.Иной троешник на охоте может быть гораздо результативнее перводипломника. И такое бывает, в " Сельской жизни" написано... Правила правилами,но эксперт на то и эксперт, чтобы разобраться в работе лайки и,тем более пары,по медведю любой охотник скажет,что лучше охотиться на него с парой лаек, а на вепря и вовсе веками охотились со стаями.Заслон поставлен липе,но какой ценой...На испытаниях пары формируются порой абы как,это не правильно.У гончих смычок подбирается и по экстерьеру,и по голосу,и по паратости.Там смычок одно целое.Так и у нас должно бы быть и принадлежать пара должна одному владельцу или одному охотничьему коллективу.Для пары можно было бы сократить градацию дипломов,оставив первый и второй,а третий убрать.В Суоми, как я понял, и вовсе только первые дипломы ставятся,остальных нет. Про лесных собак мне уже доводилось толковать.Раньше охотники в Москву,Киров,Питер и т.д. за щенками ездили,а сейчас похоже их в лесах и деревнях нужно искать. Выводили же таким образом породы лаек,все идет по спирали. Только сейчас проще,здесь не нужно бояться,что чемпионов в иной родословной маловато,если и экстерьер,и рабочие качества налицо.
  4. А чего там считать? (40+10+3) = 53+40+20+18=131.По потомкам верим на слово,нужно смотреть родословную.Парные дипломы и дипломы по барсуку в зачет не идут.До этого скан был,но там у потомков было большинство парных дипломов.
  5. Сука по плодовитости в мать пошла..однако.
  6. Было бы логичным озвучивание старых прогнозов.Время для этого прошло достаточно.
  7. Нашел фотку ч.Танго-Ингула.В крови у него, и не так далеко, есть и основоположники породы.Ракурс несколько неудачный,но голову можно посмотреть.Он от Пура-2 и Нерки.Пур сын КЧМ Карата,в четвертом колене знаменитый Кустик,Бублик Глебова,ближе Дружок 103/ло и т.д., в четвертом колене Путик 65/л и Помка 76/л.Тогда медведь не особо в тренде был,но Анатолий Тихонович Войлочников оставил в питомнике Нерку потому,что она хорошо сработала по медведю,попав под него, работу не бросила.Как видим ухо маленькое,хотя у щенка были довольно большие.
  8. Сергей,мне не составит труда договориться для тебя по части лицензии на медведя.Приезжай,а потом расскажешь как по нашим горам сутками, вслед за своими супер вязкими собаками носился.Ситуации бывают весьма стремные,особенно когда идешь вдаль на медведя,а по пути лайка за лосями увяжется.Считай день пропал. Цена на три тысячи пониже,чем у Чурилкина.
  9. Не углядел момента, в чем же я оскорбил кобеля вместе с владельцем.В том, что в новой базе в сотку не вошел,так это косяк владельца и нечего оскорбляться,об исправлении этого недоразумения и дан дельный совет владельцу Рэда. Если кто-то проталкивает своего кобеля для вязок,то нужно быть готовым и ко всестороннему анализу.Люди прежде чем ехать на вязку за тридевять земель сто раз всё проверят и перепроверят.Получается,что я оскорбил многие тысячи владельцев лаек, собаки которых не вошли в сотню лучших,в том числе и себя. Это не более,чем ориентир и не факт,что среди оставшихся за бортом этой самой сотни лаек,нет лучше тех,кто стоит в первых рядах. По новым требованиям у кобеля в базу был записан только один потомок,так кто в этом виноват? Явно не Виктор Альбертович.Мы вроде бы,Александр,с твоих слов,считали баллы,так насчитали не 136,а 132.Еще потомок появился? Да и к чему такие предъявы? Я никому ничего не должен,тем более считать того,чего в базах данных нет.Слово к делу не пришьешь. Долго думал о том, что же Рэд за кобель такой, с работой, "которая мне даже не снилась"? Не снилась профессиональному охотоведу не изменявшему профессии 45 лет, лайчатнику, с 1965 года воспитавшему с добрый десяток лаек-чемпионов...Сложно было предположить,что же мне и во сне не могло привидится. Все же додумался. Вариант один: Выбираешь в тайге место получше,покрасивше,ставишь стол, самовар и заказываешь кобелю подогнать под выстрел медведя,лося или кабана,ну а барсука или подсвинка притащить готовыми....Других вариантов не увидел. Что касается четырех дипломов первой степени по разным видам,то могу даже не один пример привести,а несколько и с лучшими результатами.Пожалуйста и далеко ходить не нужно: 1.чпч Хан 3825/16 Азарова М.Н. дипломы 1 степени по хорю,кабану,медведю,барсуку 2.Аян 2201/12 Азарова М.Н. дипломы 1 степени по кунице,норке,кабану,медведю,утке,барсуку и на десерт 3. Эмир-Забелинский 1410/10 Осипова И.А. дипломы первой степени по белке,хорю,лосю,кабану,медведю,утке,барсуку и кровяному следу, восемь дипломов, аж в два раза больше большего. Ну и напоследок к закрытию поста...Повторюсь,что степень диплома вещь довольно относительная,я уже приводил пример про кобеля который не делал хваток,но с которым у нас в Инзерской зоне взяли 30 медведей.Другой пример. В 1977 году проводились районные испытания по белке в Тирляне. Буквально через несколько дней взяли в горы двух сук РЕЛ и кобеля ЗСЛ.Одна сука Лапка АР-301 заработала накануне очень чистый диплом 1 степени,моя Аза из-за излишнего азарта второй степени,а кобель сработал только на третий.В лесу нам больше всех понравилась работа этого самого троечника.
  10. Судя по интенсивности рекламы Рэд является одним из лучших производителей России и ближнего зарубежья.Кобель возрастной,2012 года рождения,а потому можно было бы подвести итоги его племенного использования. При оценке племенных качеств не мешало бы учитывать соотношение количества вязок и классного потомства ибо Московский регион,например, с Кузбассом сложно сравнивать,так как на Кузбассе потенциальных невест гораздо меньше,чем в центре России.Увы,сей момент у нас не учитывается...и что есть,то есть. В базе В.А. Тарасюка приведены по полу и породам по 100 лучших лаек России,причем в старом и новом вариантах расценок по бонитировке,а потому пришлось оценить кобеля и в этом плане. По старой шкале Рэд занял из 100 кобелей 23-е место,а вот в новом варианте в сотню лучших кобелей Рэд не вошел. Допускаю,что не все потомки записаны, а потому,Александр, есть смысл провести полную ревизию всего потомства и записать недостающих в базе, не я же один в базу иногда заглядываю.
  11. Уже не первый раз глючит компас на навигаторе.Один раз получилось так,что лайки с приличной скоростью подхватили кого-то и пошли по прямой точно на север.Километр,второй,третий,десятый...По скорости и прямолинейному направлению понял,что вероятнее всего навигатор подхватил какой-нибудь спутник.Еще два раза на карте собак было еще видно,расстояние до них обозначалось,а вот стрелки на самом приборе стояли тупо в одну сторону и на ошейники не реагировали. Было это примерно в одном и том же урочище. Думаю,что в этом месте находятся залежи железной руды.Как еще объяснить подобные глюки? В других местах всё работает.
  12. Место нормальное для охоты и лабаз не нужно обустраивать. Думаю,что не обязательно в пещере приваду выкладывать,обзор лучше на открытом месте, в местах пересечения троп.Для привады и рыба в бочке отлично подойдет,про тушу лошади или коровы просто молчу. У нас много их сбивают,самовыпас...,так еще у животного ноги дергаются,а на стреме уже очередной охотничек стоит.Сейчас животных чипируют,так может эта практика скоро отойдет,а то ведь за самовыпас отвечать нужно было,особенно если крупная авария,да ещё с последствиями.Потому владельцы к тушам сбитых животных и не подходили,как бы бесхозные они были.Что касается воронов,то от них тоже польза имеется.Где орет вОрон,там пища и медведь не плохо этим указателем пользуется. Сам не испытывал,но в некоторых местах высыпают для привады овес и поливают его медовой водой. А собы понравились,пока все при них.
  13. Вы вероятно считаете,что вся страна должна знать п.ч. Тумана и ч. Зару ? Наверно уже очередь за щенками? Породу не лишне было бы указать... а то получается купите то,не знаю что.
  14. Руслан,так выставка на 25-е,т.е. на сегодня планировалась...
  15. Планировалась 25-го выставка в Стерлитамаке,но в последние дни Роспотребнадзор отклонил устное согласование.Республиканская выставка тоже отменена.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...