Перейти к содержанию
Уважаемые гости и участники форума! Произошли изменения в некоторых кинологических мероприятиях. См. инфу в самих темах.

Birjan

Эксперт
  • Публикаций

    3 099
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Информация о Birjan

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.06.1950

Персональные данные

  • Фамилия
    Веричев
  • Имя
    Борис
  • Телефон
    89625426606
  • Собака
    РЕЛ

Общая информация

  • Город
    г.Белорецк

Посетители профиля

2 886 просмотров профиля
  1. Получается,что все щенки в бабушку,в Шуйку,у неё белый ошейник не полный,так же как у щенков пятна. Если так,как она работать будут,то это будет очень даже не плохо.
  2. Все правильно,но вроде бы через ю.
  3. Все правильно.Свободны три выжленка.Родословная будет знатная,кто заинтересуется пишите в личку,скину фото родословных.У выжловки только справка,там что-то с ВПКОС разбирались.нужно обратно отсылать документы.Из дипломов у неё двушка по з\б. Это не реклама,кому попало щенков владелец не отдаст.
  4. Тому кто занимается пегашами есть смысл взять.
  5. Завтра привезут на осмотр щенков РПГ,свободны три выжлёнка,цена 12 тысяч.На слух не засек ни фамилии, ни клички. знаю что отец щенков полевой чемпион с Первоуральска.У выжловки крови тоже знатные.Если что завтра могу всё уточнить.
  6. Birjan

    На тяге

    Как с открытием? Вроде бы у вас под вопросом?
  7. А причем тут у нас? Белка на испытаниях в парке,это не лесной зверек,а эквивалентен клеточному.Если 8-10 дипломов по норке за один день,то это явная липа.Отчет соврать не даст. А дипломов по норке,белке у наших лаек нет,к сожалению.Белки стало мало с 92 года,были местечковые вспышки,но это как бы не в счет.Так что пока "опустились" только до вольерных. Сегодня,кстати видел свежие следы 2-3х норок ,даже одну в живую,но думал,что оляпка,отвлекся и понял это только по следам.Так что всё впереди,хотя норки стало на два, порядка меньше,почему,так и не понял. Что касается отчетов...передо мной лежит отчет с испытаний гончих по зайцу беляку от 21-22 октября 1989 года.Эксперт 1 категории Поляков А.А. Сан Саныча давно нет в живых,как и одного стажера и трех владельцев гончих,но память осталась и гончих можно по отчету вспомнить.За два дня испытано 6 единиц.Написано грамотно,хотя эксперт был обычным металлургом,но собак и их работу знал.
  8. Тариф был,но повторюсь опять же,что не помню,чтобы когда-то что-то нам платили,хотя и с Юруткиным и Ахмадышиным-председателями Республиканского ООиР всегда был в хороших отношениях,работали бесплатно.За выставки с охотников деньги не брали. Помню испытания по белке в 1974 году в Шуе.Из двух лаек у меня сработала одна,вторая белок нашла больше но третья пустая полайка по тем правилам оказалась лишней,а может в ельнике не смогли увидеть...Вечером в районном обществе те,у кого собаки заработали дипломы проставились. О деньгах,об оплате никто не думал,потому что государству нужны были рабочие экстерьерные лайки. Помню в Кирове с утречка пораньше на тролейбус и вместе с экспертом Граковым Н.Н., кстати ,отцом самого крутого в Союзе спеца по кунице,едем до конечной, до трамплина,а там пешком до близлежащего леса на испытания.Это же его время,но об оплате и речи не велось.Николай Николаевич многим экспертам помог категорию получить. Сейчас другие времена,другие нравы,иные ценности...
  9. Birjan

    На тяге

    Самую сильную в жизни тягу вальдшнепа мне довелось наблюдать в пойме реки Тыгын,которая течет у подножья г.Иремель. В том месте она прячется под россыпями,не зря её зовут еще и Каменная речка.Было это во время шефской заготовки сенажа для колхоза , т.е. где-то в конце июня или начале июля.Птицы летали как в замедленной съемке и очень низко.Незабываемое зрелище.Сейчас там национальный парк "Иремель"
  10. Вязка Шуйки и Тугая была "заточена" под Дарика. Шуйка передала Яшме в работе по медведю вязкость и манеру облаивания. Был у нас кобель от ВНИИОЗа,так он по 2-3 часа медведей в лесу держал именно с такой манерой работы.Успел заработать только две трешки,так как не успел...налетел драться ночью на стаю волков.Волчица за разбой поплатилась,но кобель погиб.Окрас щенков лучше обозначить как черно-пегий,только одна сука черная с белым,но пежинка на голове все равно присутствует.Предки все чернее,гены так переплелись...Сегодня на юбилейный 20-й день впервые выбрались из конуры всем скопом.Впервые поели с заметным аппетитом,до этого молока суки почти хватало.Щенки все ровные.но выбор для тех,кто разбирается есть. На сегодня свободны две суки.
  11. Отчет это очень даже не плохо.Я не припоминаю,что нам в 70-80-х что-то платили,а отчет был обязателен как с выставки,так и с испытаний.Писать надо было от руки,а потом искать секретаря-машинистку для печатания.Сейчас же в век всеобщей компьютеризации проблем с составлением и печатанием отчета нет.Зато через десятилетия можно вспомнить как работала или как выглядела та или иная собака.Более того,по отчету сразу туфту можно определить,особенно там где испытания проводятся в рукаве или клетке.
  12. Челябинская область по размеру весьма приличная,поэтому для бОльшего охвата есть смысл проводить эти выставки в городах,где общества охотников не чураются кинологической работы и есть энтузиасты по проведению подобных мероприятий.Была такая выставка в Магнитке,в Миассе,да и в Юрюзани вроде бы эта выставка чуть ли не третья.От того,что выставка организована в Юрюзани её статус как областной не меняется.Как-то так.
  13. Выставка переносится ориентировочно на первое воскресение августа.Стало понятно после указа Хабирова от 18.03.2020.Ассоциация писала письма в Роспотребнадзор и в Минздрав,но там не дураки добро давать.Подстраховались.В указе обозначено больше 250 не собираться.Больше должно быть на выставке,а меньше,так что это за республиканская выставка?
  14. Фотку смените,в противном случае ему прямая дорога куда-нибудь в глухую деревню и без родословной.На фото у кобеля глаза кажутся голубыми,а левый глаз и вовсе какой-то белесый.
  15. Ясно то ясно,но где логика? На чем все обосновано? Для элиты это уже хорошо,там обязателен проходной диплом по вольному.Получается,что могут учитываться два диплома по вольному зверю или птице из одной группы.Повторные вольерные дипломы в элиту не проходят,так как вольерные идут как дополнительные.Получается фора для полевых собак.
×
×
  • Создать...