Перейти к содержанию

Birjan

Эксперт
  • Публикаций

    3 225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

1 Подписчик

Информация о Birjan

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.06.1950

Персональные данные

  • Фамилия
    Веричев
  • Имя
    Борис
  • Телефон
    89625426606
  • Собака
    РЕЛ

Общая информация

  • Город
    г.Белорецк

Посетители профиля

8 514 просмотра профиля
  1. С днем рождения, Николай! Удачи в охотах,успехов по жизни,здоровья!
  2. В этот день,16 ноября,сто лет тому назад в г.Вязьма Смоленской области родился Войлочников Анатолий Тихонович.Анатолий Тихонович - участник войны,несколько раз был ранен,попадал в плен,после жесткой проверки снова воевал, был награжден боевыми орденами и медалями: медалью "За отвагу",Орденом Славы третьей степени,Орденом Красной звезды и многими другими. После войны в 1951 году закончил Московский пушно-меховой институт,занимался исследованием охотничьих угодий,изучал промысловую экологию соболя,колонка,белки,его фотографии бескрайних просторов нашей тайги можно встретить во многих книгах и монографиях по промысловой фауне.Большинству из нас Анатолий Тихонович известен как эксперт Всесоюзной категории по охотничьему собаководству. Он курировал во ВНИИОЗе работу питомника охотничьих лаек в котором велась серьезная и целенаправленная работа по улучшению племенных качеств наших лаек,из которого в коопзверопромхозы, заготконторы промысловых районов страны рассылались сотни щенков,помогавших добывать стране мягкое золото. Анатолий Тихонович "вывел в люди" знаменитого чемпиона Кустика 1056/л,сына его Злюки.Кустик хотя и числился в питомнике,но чаще жил у него, порой сбегал и Анатолию Тихоновичу приходилось искать его по Кирову. В гостеприимной квартире Войлочниковых всегда можно было встретить лаек,хотя во дворе дома для собак сотрудников ВНИИОЗа были обустроены вольеры. Вместе с женой,Светланой Дмитриевной, он написал книгу "Лайки и охота с ними",которая вышла в свет в 1974 году,а в 1982 году в издательстве "Лесная промышленность" вышла вторая их книга "Охотничьи лайки",которая выдержала еще два издания и стала настольной книгой не только для охотников,но и для специалистов охотничьего собаководства. Анатолий Тихонович пользовался уважением как у нас-студентов,так и у коллег со ВНИИОЗа,это был честный и прямолинейный человек. Мне доводилось довольно часто общаться с этим человеком в институте,на выставках,в домашней обстановке и всегда удивляло то,что он никогда не давил своим авторитетом и со мной, третьекурсником и начинающим собаководом,разговаривал на равных. Последний раз мы виделись с Анатолием Тихоновичем в 1987 году на Всероссийской выставке в Мытищах,а 25 марта 1988 года он ушел из жизни.
  3. Царствия ему Небесного! Жаль...наш человек был! Приглашал в гости,но увы... не сложилось.Валентине скорейшего выздоровления!
  4. На фото,где три щенка вместе,сука с левой стороны.
  5. Щенки все ровные. Выделить кого-либо весьма затруднительно как по экстерьеру,так и по будущим рабочим качествам.
  6. Порода РЕЛ Родились 25 августа 2021 года,4 кобелька и одна сука Окрас: черный с белым и черно-пегий Отец: ч.Дарик ВПКОС 3150/14,оценки экстерьера: 2 оч.хор, 5 отлично, дипломы 2 I м/п, 2 I б/в, IIIк, 2 IIIк/п, 2 IIм, IIIм, Iк/с,II л Племенной класс: элита Владелец:Веричев Б.С. Мать: Яшма 6357/19 ,оценка экстерьера:отлично, дипломы II -IIIм\п,IIIм ( IIм/п состязательный в паре с матерью) Владелец: Веричев Б.С. Вязка спланирована РОО "Ассоциация ОиР РБ" Местонахождение:г.Белорецк,РБ Т. 8-962-542-66-06 Стоимость 15т.
  7. Николай,приветствую! Я тоже голосую этим летом...У тебя,как заметил,бражка с мезгой,а это ,наверно,правильно,т.е.пользительно.У меня путь к кальвадосу несколько иной.Яблоки-груши,потом советская овощедробилка,далее современный вятский пресс(все быстро и эффективно),затем стеклянная бутыль с голосовушкой и белорусскими винными дрожжами.После окончания булькания аппарат из советского автоклава и более-менее современного агрегата дистиллятора.Затем второй перегон,хотя вполне приятен первый...Можно бы ещё применить водяной фильтр, но сачкую,вроде бы и так букет отличный,после чуток ванилина,ложка сахара и горстка собственноручно собранных поджаренных кедровых орехов...вкус изумительный,после которого восьмизвездочный армянский коньяк российского разлива кажется бурдомагой. А на голосование пойду,хотя руками и ногами проголосовал бы за графу,которой нет...,графу: Против всех...
  8. Вроде бы свободен один кобель,бронь на которого не особо подтверждается. 24-25 августа появились щенки от Дарика и Яшмы,все ровные,4 кобелька и одна сука.Появление их,до сего момента ,не афишировал.Свободны три кобелька и одна сука.
  9. Да,Таш заработал диплом 1 ст. при 85 баллах
  10. 1. Хотелось бы подтянуть через Нику Каширина крови Кировских собак,тем более,что многих из них помню и видел лично.Там есть крови и ВНИИОЗовских лаек, и лаек Кировского общества охотников.Сука была явно в течке,но увы,вязка первая,хотя и на 10 день,но получилась,а контрольная ни в какую.Дарик старается,сука хотя и плохо, но стоит, измучались с ними, увы...петля как будто заросла.Вязка оказалась пустой.У Эры похоже только с дворянами все получается... 2. Ласка 8 августа принесла от Дарика 7 щенков,три суки и четыре кобелька,все чернявые,больше в Дарика.Потомство имеет склонность к универсальной работе,все будет зависеть от предпочтений будущих владельцев.
  11. Если он относится к отряду насекомоядных,то значит ест.
  12. Чистокровных лаек у нас нет,не было и не будет.Они могут быть только чистопородными...,а это большая разница.
  13. У нас вокруг города почти чистые сосняки,поля тоже ими зарастают,особо не разбежишься.Пчелы на садах,одуванчике,сурепке,белом клевере,а по весне на иве развились,теперь хорошего взятка требуют.Сейчас 80 км в одну сторону на липу, а потом в другую от города за 130 км на посевы гречихи,если она не самоопыляемая.Было дело,возле пасеки не широкая полоса гречихи длиной около км,а дальше донник,так на гречихе пчел практически не было,все на донник летали.
  14. Вывез на липу,вот вот должна зацвести.Погода нормальная.В соцветиях шариков по максимуму,взяток по всем прикидкам должен быть хороший.
  15. Сергей,не все же такие шустрые и не все живут по принципу: " Что нашел в лесу,то моё!...Вроде бы некоторых "не блогеров" уже лишали права охоты...Регионы у нас разные,где-то от правоохранителей и схлопотать, в соответствии с "заслугами", можно.Даже на Чукотке бракушу,рисовавшего на снегу приветствие убитыми вне сроков охоты гусями,вычислили,а у того похоже "лапа мохнатая" и компаньоны наверняка серьезные были.Довыёживался.... А за щенков рад,в хорошие руки попали.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...