Перейти к содержанию

Aleos

Пользователи
  • Публикаций

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Aleos стал победителем дня 7 декабря 2015

Aleos имел наиболее популярный контент!

Репутация

110 Очень хороший

Информация о Aleos

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.04.1974

Персональные данные

  • Фамилия
    Ocипов
  • Имя
    Алексей
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярский край
  • Интересы
    Охота
  1. Север 20/5,6LR перекрывает все что нужно, на пушной охоте. Исключение только медведь. По лосю 7 отростков, метров на сто, с 6 выстрела попал, из-под собаки (не пристрелял пули на дальняк). Последней пули, ему хватило. С берлоги, просто отозвал собак. Белку обычно стреляю с мелкашки, оптику не снимаю. Соболя чаще стреляю дробью, стараясь выбрать момент, когда он передвигается по ветке. Или сидит дальше от ствола. Тогда меньше опасений, что зависнет. Но так не всегда бывает. https://www.youtube.com/watch?v=TdeH5u7F9yE&list=PLIRZkD3dxoXc5I2actBYfVW5wIQFYzo1X&index=38 Удобна мелкашка, в валежинах: https://www.youtube.com/watch?v=s9JMb17DNsk&list=PLIRZkD3dxoXc5I2actBYfVW5wIQFYzo1X&index=23&t=0s Глухарь из-под собак - бью дробью. Соболей влёт не стреляю, т.к. выезжаю с участка, пока идет Нива с цепями (т.е. в лесу снег еще не глубокий для собак, по дороге больше). Потом - только капканы, без собак.
  2. Кому как. Пока не насторожены капканы, белка только и спасает, на приманку. Из-под собак всегда бью. Потом, когда в капканы сами ловятся, собак могу отозвать прямо с путика. По соболю, как-то не сталкивался с необходимостью применения крупного калибра. Сидят смирно, даже пару раз бывало, когда собака уходила, он оставался на дереве, до моего прихода. Единственная причина, таскания 12 калибра, у меня была - наличие медведя. Но теперь, несколько лет даже следов присутствия, к осени не вижу... Весомый плюс Севера - пачка патрончиков в кармане, и легкий патронташ, в котором основные патроны - пули. Если раньше с 12 кал., я разносил патроны по избушкам, чтоб не таскать весь "боезапас", во время переходов от избушки к избушке. То теперь, все с собой, и не тянет.
  3. У нас в семье, долго была Белка. Начинал охотиться с ней. Теперь у меня Север. По сравнению с Белкой, у него одни плюсы. У Белки открытый механизм переводчика стволов. Всегда забивается снегом, и создает проблемы. При поднятом вверх стволе, когда стреляешь вверх, быстро не переведешь с мелкашки на дробовой. Планка переводчика, не падает вниз (она лежит горизонтально в этом случае). В любом случае, быстро 2 выстрела не сделаешь, при выпугивании мелкашкой. Север ружье прикладистое, не цепляется курком за лямку рюкзака, также сохраняет точность выстрела, при отсутствии чистки всю осень. Проблем с ним не испытываю. Он как игрушка, после ТОЗ-34-12. Попался он мне, в почти новом состоянии, 1997 г.в. с паяными стволами. Даже переламывается с усилием, пришлось подшлифовывать, чтоб задиров не было. Прицел сейчас не снимаю, ВОМЗ 3,5*20С.
  4. Патронташ забыть - неплохо, был случай - мужик ружье забыл дома. Пропились в избушке, на третий день собрались в лес, а его ружья нет. :biggrin:
  5. Может, кто по другому, а нож при разделке рябчика, мне нужен только надрезать желудок. Чтобы внутренний мешочек, аккуратно извлечь с содержимым. Остальное отрывается-откручивается на приманку в несколько движений (6 приманок), только грудку себе.
  6. Скорее, это не минус, а задумка такая - термобелье тоже не впитывает, а отводит влагу.
  7. Тверяк 246 2 765 сообщений Пол:Не определился Пора уже определиться, пора... ;)
  8. Основная проблема будет, если в капкане (ногозахвате) соболя припутают. Там гвозди не помогут. А шкурку в рюкзаке, рассматривать не будут. Там уже трудно предъявить.
  9. У меня сейчас такой кобель. Лает, когда слышит шевеление на дереве. Потом полчаса может молчать, прислушиваясь. В папашу пошел, тот, по словам хозяина, такой же, - зато по крупному зверю трубит, без перерыва.
  10. Ну да, это же утилитарник. Внатяг идет по лесу. А вот горника для езды по путикам, затачивать надо. Трансмиссию настраивать, для езды внатяг, как минимум.
  11. У меня как-то по дороге с участка, горники все избороздили, оленей искали. Я изматерился, пока до машины доехал - вся дорога в канавах, и кучах снега. Только скорость наберешь - яма впереди. Не представляю, как на таких, волокуши таскать и по путикам ездить. После моего толкача с тайговской SWT-гусеницей, глубина следа 10 см, после горника - 30-50 см.
  12. Как ездят в тайге, на горниках (смотреть с 5 мин, и с 17.50):
  13. У Паксуса точно есть: https://paxus.ru/Katalog/Dop-oborudovanie/
  14. Да тож несложно: Подогревают и газовой горелкой, меня устроил вариант с чайничком. Пару раз, с термоса проливал, когда в лес приезжал в мороз (букс в прицепе).
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...