oleg71-tula 204 #206117 Опубликовано 7 апреля, 2015 Василий Николаевич, я согласен что часть вопросов темы актуальны для обсуждения, особенно по не свойственной лайкам манере работы. Но не в тех тонах, в которых ее начал топикастер, а начал он с обвинений, ничем не подтвержденных и подтверждать не хочет, да и не может наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206120 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Не свойственную манеру работы лаек считаю ерундой, но достойной совсем не того внимания которое ей уделяется.Объясню почему.У каждого живого существа встречаются не свойственные манеры,,,,,,,,,,,,Человек - один спокойный, другой не выдержанный, третий скромный, четвёртый сразу в лоб бьёт,,,, и т.д.Который сразу в лоб,,,,,,,,- это не каждый встречный, это исключения,,,,,,,,,Так же и не все лайки на ушах виснут,,,,,,,, таких единицы.Нормальные люди не очень хорошо воспринимают буйных,,,,,,,так же и не всех заводчиков устраивают рвущие уши у зверя.В нашем кругу есть бесстрашные и рассудительные люди,,,,,,,так же и у лаек,,,,,очень много смелых и думающих собак.Наступает момент, и эта думающая может запросто в ухо тому же медведю вцепиться,,,,,,,,при этом не обязательно чтоона должна быть полукровкой или полу булем.Не отрицаю, попадаются собаки у которых "планка падает", но таких мало - как и не адекватных людей.Лайки с не правильной работой,,,,,это как люди - с не правильными манерами. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #206123 Опубликовано 7 апреля, 2015 Правильно пишите. Можно сказать более рискованными являются приобретение от 2 класса щенков без Впкос, а от элиты и первого класса это уже гарантия и поэтому нужна тщательная проверка - сверка всех дипломов, предков. И все недопонимания, придирки к положению просто попытка оправдать заводчиками допущеных нарушений. У меня сейчас кобелек, имеющий массу дипломов (в том числе и состязательных), несколько оценок отлично на выставках, но по этическим причинам будет постоянным "серебряником" (нет и, скорее всего, не будет ВПКОС). Происходит он от родителей весьма известных, как по работе, так и по экстерьеру. Что же, от него щенки будут хуже, чем от собаки, имеющей I класс (к примеру, с одним дипломом 2-й степени и оценкой экстерьера "очень хорошо")? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #206124 Опубликовано 7 апреля, 2015 Не свойственную манеру работы лаек считаю ерундой, но достойной совсем не того внимания которое ей уделяется.Объясню почему.У каждого живого существа встречаются не свойственные манеры,,,,,,,,,,,,Человек - один спокойный, другой не выдержанный, третий скромный, четвёртый сразу в лоб бьёт,,,, и т.д.Который сразу в лоб,,,,,,,,- это не каждый встречный, это исключения,,,,,,,,,Так же и не все лайки на ушах виснут,,,,,,,, таких единицы.Нормальные люди не очень хорошо воспринимают буйных,,,,,,,так же и не всех заводчиков устраивают рвущие уши у зверя.В нашем кругу есть бесстрашные и рассудительные люди,,,,,,,так же и у лаек,,,,,очень много смелых и думающих собак.Наступает момент, и эта думающая может запросто в ухо тому же медведю вцепиться,,,,,,,,при этом не обязательно чтоона должна быть полукровкой или полу булем.Не отрицаю, попадаются собаки у которых "планка падает", но таких мало - как и не адекватных людей.Лайки с не правильной работой,,,,,это как люди - с не правильными манерами.Андрей! Людей (правда не всех) можно перевоспитать. А вот собачки, которые не желают перевоспитываться (даже не раз попадая под зверя, шитые, перешитые, передающие потомкам неправильную работу, да так, что щенки гибнут на первом году жизни) - что с такими делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #206126 Опубликовано 7 апреля, 2015 А почему все недоговаривают, что почти все эти висящие на кабанах и медведях собаки(на фотах и видео), готовятся с детства так поступать. С самого младшего возраста поросеночка маленького придушат со взрослой в загончике, потом самостоятельно, потом на медвежонке "дрессируют". В итоге "крассивое шоу" на состязаниях, и вперед с одних состязаний на другие.Собаки притравленные на вольном звере, так себя неведут, каких бы кровей они бы небыли. Они просто недожили бы до испытаний. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206128 Опубликовано 7 апреля, 2015 Андрей! Людей (правда не всех) можно перевоспитать. А вот собачки, которые не желают перевоспитываться (даже не раз попадая под зверя, шитые, перешитые, передающие потомкам неправильную работу, да так, что щенки гибнут на первом году жизни) - что с такими делать?А вот здесь Юрий ответил,,,,,,,,Воспитание,,,,,,,,,А почему все недоговаривают, что почти все эти висящие на кабанах и медведях собаки(на фотах и видео), готовятся с детства так поступать. С самого младшего возраста поросеночка маленького придушат со взрослой в загончике, потом самостоятельно, потом на медвежонке "дрессируют". В итоге "крассивое шоу" на состязаниях, и вперед с одних состязаний на другие.Собаки притравленные на вольном звере, так себя неведут, каких бы кровей они бы небыли. Они просто недожили бы до испытаний. В принципе, я то же так считаю, из нормальных щенков делают монстров кусачих.Но не исключаю что и рождаются такие, по своей генетике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206134 Опубликовано 7 апреля, 2015 Почему кто то должен подтверждать или опровергать ?Вы утверждаете,,,,,,,Вы и предоставьте факты.И объясните - что такое Массовый характер ? От какого кол-ва собак наступает понятие - Массовый,,,,,,,,,,,,,?Да никто нечего не должен, массовый характер, а вы откройте словарь русского языка, да посмотрите что это значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206141 Опубликовано 7 апреля, 2015 А вот здесь Юрий ответил,,,,,,,,Воспитание,,,,,,,,, В принципе, я то же так считаю, из нормальных щенков делают монстров кусачих.Но не исключаю что и рождаются такие, по своей генетикеЯ с вами несогласен, кусачие монстры выведены в большей части своей из бойцовых пород, заводчик их маскирует под ЗСЛ, аргументы, да просто они похожи на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206147 Опубликовано 7 апреля, 2015 Очередная песня про булей, лайтеров и т.д., на мой взгляд, сотрясание воздуха и не более, дельно заметили, если уж так за державу(за породу) обидно, зачем сперва продал собак а уж потом начал возмущаться, взял бы и демонстративно вернул, а так типичное поведение адвоката взял деньги повозмущался и еще пропиариался )))))). Как уже было замечено скорее всего сведение личных счетов. Я думаю, что не так уж сильно и болит душа за породу, скорее всего личные обиды.Вы дмитрий юрьевич недалекого ума человек, раз говорите о человеке, которого совершенно не знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206149 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Я с вами несогласен, кусачие монстры выведены в большей части своей из бойцовых пород, заводчик их маскирует под ЗСЛ, аргументы, да просто они похожи на них. Вот это лайка по Вашему ?Попробуйте на хозяина косо посмотреть - порвёт как тузик грелку.И бойцового там вообще ничего нет. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206153 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вы дмитрий юрьевич недалекого ума человек, раз говорите о человеке, которого совершенно не знаете. Вы с выражениями по аккуратней,,,,,,,,Терпение,,,оно не вечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206154 Опубликовано 7 апреля, 2015 А кто сказал не пускать.Ну, я тАк понял из Ваших посылов. Может, - я неправильно понял, а может - Вы в такой форме изложили, слишком сжатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206156 Опубликовано 7 апреля, 2015 Почему кто то должен подтверждать или опровергать ?Вы утверждаете,,,,,,,Вы и предоставьте факты.И объясните - что такое Массовый характер ? От какого кол-ва собак наступает понятие - Массовый,,,,,,,,,,,,,?Странно, что Вы адвокату это втолковываете - принцип состязательности сторон... ИМХО - лишний раз подтверждает, что весна пришла... (Это - не к Вам относится! ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #206157 Опубликовано 7 апреля, 2015 Странно, что Вы адвокату это втолковываете - принцип состязательности сторон... ИМХО - лишний раз подтверждает, что весна пришла... (Это - не к Вам относится! ;) ) Предупредить или заблокировать проще простого,,,,,,Хочется от человека аргументов,,,,,,Что бы понял,,,,,,,,что не совсем прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #206159 Опубликовано 7 апреля, 2015 Тем не менее некоторые вопросы актуальны для обсуждения, например здесь затрагивалось по не свойственной манере работы лаек. Я где-то озвучивал об этом мнение известного эксперта по работе собак п/медведя . В соседней ветке с состязаний ИТС "Курма" увидел эти фото.А мне такое видео вспомнилось.http://my.mail.ru/mail/7grob77/video/228/295.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206161 Опубликовано 7 апреля, 2015 Предупредить или заблокировать проще простого,,,,,,Хочется от человека аргументов,,,,,,Что бы понял,,,,,,,,что не совсем прав.В нарушение правил - отвечаю в теме, вместо ЛС, но, в оправдание, считаю, что будет интересно не только нам двоим :) Неужели после 21 страницы "брызганья слюной" (прошу прощения за резкость) Вы еще надеетесь получить какие-то аргументы или признания в неправоте? Это, когда в теме уже 415 месседжей, из которых примерно половина - от топик-стартера! И ни одного аргУмента! :) Может, осознание и придет - когда лето наступит... а весна - кончится! Невольно вспомнились слова незабвенного Владимира Семеновича: "Он то трясся, то смеялся, То щетинился, как ёж... Он над нами издевался..." Вы как хотите, а я подал официальную жалобу на публичное оскорбление пользователя! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206165 Опубликовано 7 апреля, 2015 А почему все недоговаривают, что почти все эти висящие на кабанах и медведях собаки(на фотах и видео), готовятся с детства так поступать. С самого младшего возраста поросеночка маленького придушат со взрослой в загончике, потом самостоятельно, потом на медвежонке "дрессируют". В итоге "крассивое шоу" на состязаниях, и вперед с одних состязаний на другие.Собаки притравленные на вольном звере, так себя неведут, каких бы кровей они бы небыли. Они просто недожили бы до испытаний.Что-то мало со мной согласилось,когда я приподнял вопрос о манере работы,которая лайке не свойственна... и о том,что вольерные Правила,ориентированные на лаек-кусалок,порождают таких лаек.Может есть и вина экспертов...работа злобная,напористая,лобовая бывает и завораживает,тех кто мало бывал в реальных условиях...Каким методом таких лаек получают или постоянными тренингами с младых ногтей и дальнейшим отбором-подбором,или подливая каплю "чужой" крови,конечно,не всё равно. Поэтому,тема поднята не зря..."поблагодарим" за это топикстартера и ещё отдельно за то,что он не мог найти доказательств,существования лаек-полукровок.Ещё нам этой проблемы не хватает. :ph34r_1: :hi: О том,что не нужно было кидать предьявы,об этом было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NauLar Эксперт #206170 Опубликовано 7 апреля, 2015 Что вы пытаетесь прояснить? В РОРСе не всегда задумываются о том, что у нас в РФ есть ФЗ в соответствии с которыми необходимо принимать свои локальные акты. Полагают, что если организация имеет статус общественной, то государство не вправе вмешиваться в ее деятельность. Поэтому и не учитываются ФЗ РФ. А есть ст. 137 ГК РФ: Если собака "имущество", то каждый владелец вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. При любом раскладе в суде будет учитываться принцип верховенства закона.Василий Николаевич, респект! Уважаю людей, которые спОрят, но в итоге ищут документальное подтверждение своим ( или противной стороны, уж как получится) мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206171 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Что-то мало со мной согласилось,когда я приподнял вопрос о манере работы,которая лайке не свойственна... и о том,что вольерные Правила,ориентированные на лаек-кусалок,порождают таких лаек.Валентин Иванович! То, что никто не бросился "лайкать" Вас по этому вопросу, совсем не говорит о том, что никто не согласился! Я, к примеру, очень даже согласился! (но мОлча)... И не только согласился, но и начал (или продолжил?) активно продвигать эту идею в массы. Поскольку я понимаю истинно "лаечную" работу в том, что настоящая лайка должна: 1) найти, 2) поставить и удерживать до подхода хозяина на выстрел, 3) обозначить поставленного зверя для ориентировки хозяина на подходе. При этом она не должна рисковать собой, поскольку у промысловика (не путать с А.В. ;) ) было не бесконечное количество собак, чтобы ежедневно терять их пачками за весь промысловый сезон...К слову сказать, при обсуждении поднятого Вами вопроса один далеко не последний человек в нашем областном лаечном мире посетовал, что зря убрали так называемый "берложий" диплом по медведю - это как раз соответствует исконному лаечному типу работы, в его глубинном смысле: а) зверь обозначен, б) зверь не перемещается, что дает охотнику возможность подойти на дистанцию выстрела, в) собака собой не рискует, что дает промысловику шанс сохранить ее на весь сезон. А сейчас такая манера работы (вязкое облаивание неперемещающегося медведя с дистанции метров 10-15) оставляет собаку без диплома... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Jerry 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206173 Опубликовано 7 апреля, 2015 Валентин Иванович! То, что никто не бросился "лайкать" Вас по этому вопросу, совсем не говорит о том, что никто не согласился! Я, к примеру, очень даже согласился! (но мОлча)... И не только согласился, но и начал (или продолжил?) активно продвигать эту идею в массы. Поскольку я понимаю истинно "лаечную" работу в том, что настоящая лайка должна: 1) найти, 2) поставить и удерживать до подхода хозяина на выстрел, 3) обозначить поставленного зверя для ориентировки хозяина на подходе. При этом она не должна рисковать собой, поскольку у промысловика (не путать с А.В. ;) ) было не бесконечное количество собак, чтобы ежедневно терять их пачками за весь промысловый сезон...К слову сказать, при обсуждении поднятого Вами вопроса один далеко не последний человек в нашем областном лаечном мире посетовал, что зря убрали так называемый "берложий" диплом по медведю - это как раз соответствует исконному лаечному типу работы, в его глубинном смысле: а) зверь обозначен, б) зверь не перемещается, что дает охотнику возможность подойти на дистанцию выстрела, в) собака собой не рискует, что дает промысловику шанс сохранить ее на весь сезон. А сейчас такая манера работы (вязкое облаивание неперемещающегося медведя с дистанции метров 10-15) оставляет собаку без диплома...Ну,слава Богу! Совсем забыл,что молчание-знак согласия. Я и пишу-то не только потому,что скучно и пообщаться в моей дыре не с кем...А ещё льщу себя надеждой,что мои опыт трансформированный в мои опусы :ph34r_1: хоть частично пойдет кому на пользу.Ибо лайками занимался большую часть своей сознательной жизни...Но если буду завираться.то просьба...правьте сразу. На днях подготовил темку,немного перекликающуюся с этой,но не решаюсь её обнародовать....Что касается берложных дипломов,помню эти испытания.И знавал одного товарища,у которого собачка каждую зиму находила берлоги и не лезла в чело,а издалека вежливо брехала и от этого была большая польза. :ph34r_1: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206175 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот это лайка по Вашему ?Попробуйте на хозяина косо посмотреть - порвёт как тузик грелку.И бойцового там вообще ничего нет.да я сам порву кого хочешь. А что вы фото показываете? это вы считаете доказательством, Вы серьезно считаете что по фото можно дать оценку собачке? Ну тогда мне с вами не о чем говорить вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 29 #206177 Опубликовано 7 апреля, 2015 Бред какой-то, все, я закругляюсь, посмотрим что дальше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #206178 Опубликовано 7 апреля, 2015 Бред какой-то, все, я закругляюсь, посмотрим что дальше будетНу слава Богу, лето настаёт... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #206180 Опубликовано 7 апреля, 2015 Или осень сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7up 12 #206182 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Валентин Иванович! То, что никто не бросился "лайкать" Вас по этому вопросу, совсем не говорит о том, что никто не согласился! Я, к примеру, очень даже согласился! (но мОлча)... И не только согласился, но и начал (или продолжил?) активно продвигать эту идею в массы. Поскольку я понимаю истинно "лаечную" работу в том, что настоящая лайка должна: 1) найти, 2) поставить и удерживать до подхода хозяина на выстрел, 3) обозначить поставленного зверя для ориентировки хозяина на подходе. При этом она не должна рисковать собой, поскольку у промысловика (не путать с А.В. ;) ) было не бесконечное количество собак, чтобы ежедневно терять их пачками за весь промысловый сезон...К слову сказать, при обсуждении поднятого Вами вопроса один далеко не последний человек в нашем областном лаечном мире посетовал, что зря убрали так называемый "берложий" диплом по медведю - это как раз соответствует исконному лаечному типу работы, в его глубинном смысле: а) зверь обозначен, б) зверь не перемещается, что дает охотнику возможность подойти на дистанцию выстрела, в) собака собой не рискует, что дает промысловику шанс сохранить ее на весь сезон. А сейчас такая манера работы (вязкое облаивание неперемещающегося медведя с дистанции метров 10-15) оставляет собаку без диплома...100% верно. Вот именно таких лаек потеряла центральная часть россии, и хочется надеятся что в глубине таежных поселков еще сохранились такого рода собаки, что народы севера выводили столетиями, а образованная центральная часть профукала за 15-20 лет. И можно сказать создала русскую кабанью лайкукоторую наверно можно поставить в один ряд с карельской медвежьей, норвежской серой лосиной, экхаундом.Теперь про испытания.На испытаниях по медведю есть термин протяжка - вот скорее всего этот прием и существует для проверки хватки лайкой медведя за гачи заставляющего медведя прикратить бег и остановится. Тоже согласен лайка должна найти и обозначить зверя,птицу. А поднятая проблема существует правда она "бородатая" и как писал один из форумчан дунайчиков десетилетиями будут вытравливать. Понятно, что у каждого эксперта " свои тараканы" в голове и каждого свой эталон красоты, но всё же в россии была одна книга с научнымподходом к породе, но увы не все прочли. А эталон породы был обозначен.ps Коллаж мой, фото взято с форума.dogexpert Изменено 7 апреля, 2015 пользователем 7up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты