Перейти к содержанию

dimon

Пользователи
  • Публикаций

    732
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

dimon стал победителем дня 30 декабря 2015

dimon имел наиболее популярный контент!

Репутация

233 Очень хороший

Информация о dimon

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.09.1969

Персональные данные

  • Фамилия
    Д
  • Имя
    Дмитрий
  • Собака
    ЗCЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Юг Западной Сибири

Посетители профиля

939 просмотров профиля
  1. Андрей, вот такая же фигня и у меня - добило. Я устал слышать тупизм (бантики ) от Зубовых. Типа если мы выступаем на шоу выставках, и бегаем толтой по тайге, то у нас автоматически охотничьи собаки. Ну в чем проблема-то для обычных людей? А проблема в том, что ИМХО Зубовы типо мошенников - играющие тупо на красоте своих собак за огромные деньги для лохов - это чисто моё субъективное мнение . Вот буквально это я и пытаюсь объяснить всем молодым охотникам. Ребята, поймите следующее - у вас будет очень красивая и дорогая лайка, но при этом она будет в охоте полный ноль. Вот просто к этому будьте готовы. А про модератора, я тебе скажу следующее. Он мне должен за рейтинг его сайта. Вот и все дела. И если он этого не понимает, то это его проблемы, а не мои.
  2. В.Н. я начал общаться в сети в то время когда вы ещё мальчиком с девчонками бегали. Поэтому я предлагаю вам не трясти регалиями "хозяина".. Я лично все законы сети отлично знаю. И в связи с этим я прошу вас. Не надо всех мерить под свой стандарт. Это не есть хорошо. Более того не забывайте, что вы являетесь фактически аффинированным лицом РКФ. И к тому же вы очень умный человек. По этому держите себя в руках пожалуйста.
  3. Ну всё нормуль. Катать на чемпионат мира, по "диванным" собакам и по скачкам это для вас нормально. А по таежным видам это для вас затратно. Ну без разговоров понятно кого вы растите. Я без разговоров допустим не против. Ну вы тогда и говорите, что у вас супер красивые ездовые собаки. А не супер рабочие. Ну просто не обманываете покупателей. Говорите правду. Просто я за то, что не надо молодым не опытным людям дурить голову, за большие деньги. Иначе вы просто кидалы. Так понятно? Если не понято, то я оставляю за собой право ответить еще более жёстко. Извините.
  4. Наталия, в первую очередь, я подошел к компьютеру первый раз за "сто лет" - в отличии вас с мужем. Во вторую очередь не надо демагогии и пустых слов. Я например то же могу сказать, что с вами говорит сам Ален Делон, но.... давайте говорить серьезно. Вы документы (охотничьи бантики, дипломы) предъявите мне (нам) пожалуйста, так же как вы для РКФ стараетесь. В противном случае это развод лохов на бабки. Предъявите пожалуйста ваши подтверждающие документы и тогда обсудим ваших собакенов по работе. Или у вас другая доктрина деятельности?................................ Для вас лично я повторю:
  5. Эх жаль Александр Федорович, что не в те края вы подались. Отдались так сказать полностью на растерзание "буржуям" (РКФ). Для женщин это обычная тема (шубки, помада, бантики). Но как же вы супер-охотник это допустили? Вам бы поддерживать свой имидж "Промыслового охотника Зубова и его промысловых собак", а вы что делаете? Зарабатываете "диванно-помадные" титулы за место того, что бы зарабатывать титулы охотничье-промысловых собак России. Не той дорогой вы идете товарищи)), ИМХО. Хотя если у ваших щенков есть перспективы (по красоте и бантикам) за границей, то почему бы и нет. Но тогда по честному, не позицирнируйте в России своих собак как промыслово-охотничьих. Или хотите сразу на двух стульях усидеть? Мне кажется не получится. Позиционируйте их честно - как красиво-диванных, с возможностью выхода в тайгу. И тогда вообще вопросов не будет. А если вы позиционируете их как универсальных таежных охотников, то тупо пробежки, скачки и РКФные красоты здесь не канают. Предъявляйте пожалуйста народу за место бантиков, дипломы высоких степеней по работе и всего-то. В России (на всякий случай), о рабочих качествах судят по дипломам, а не по бантикам. А с этим как я понимаю у вас большие проблемы. Где ваши дипломы с испытаний, где ваши полевые чемпионы? Ну я не в том смысле, что у вас совсем дипломов нет. А в том смысле, что качество и количество ваших рабочих дипломов в России не соответствует цене ваших щенков. А по видео-отчетам, полаять в тайге сворой лаек на соболя или лося, работой не считается - за "свальчивость" извините у лаек оценок нет - это не гончие. Жалко Александр Федорович, что вы из охоты ушли в шоу-бизнес. По ходу у вас дела с охотничьими собаками совсем полохи. ИМХО конечно.
  6. Тёзка Дима вообще красава. В первую очередь как оператор. Ну кому вообще это нужно в глухой тайге (особенно при добыче зверя) заморачиваться в одиночку с постановкой камеры? Нет ну есть у нас в России несколько таких человек, но все они герои ИМХО. Потому, что работают на нас с вами. Что бы люди, хоть что-то увидели. Что касается самой работы. То не понятно, чегой это все так встрепенулись на "Стэфана". Походу все так и работают - увидели медведя (или другого зверя) случайно, напустили собак и готово? И это типа работа? Ну действительно. На видео отсутствует важная часть работы любой охотсобаки - это поиск. Не совсем понятно, то ли Дмитрий сам нашел медведя, и собаки сработали как "борзые" по зрячему (раненому) зверю, то ли собаки все же зверя сами гнали по следу много-много километров указывая Дмитрию направление? На самом деле в ряд ли. Поэтому как не верти главную роль в такой охоте играет снегоход, а не собаки. И вот в этом случае классическая работа лайки (с поиском) как раз отсутствует. А с другой стороны, кто определил алгоритмы охоты с лайкой? У тех кто их определял в прошлом веке, спец средств не было. По этому есть классические охоты, а есть другие (современные). Дмитрий нашел свой алгоритм (добыча есть) и он красавец. И хотя я по натуре все же приверженец классической охоты, но Дмитрию я отдаю свой плюс за видео-работу и за то, что он показывает как работают в нашей тайге, а не в городском офисе.
  7. Друзья охотники, владельцы охотничьих собак. Не жалейте для своих молодых собак лишних 100 рублей и делая прививку "Нобивак DHPPI", разбавляйте порошок для прививки не в стандартном растворителе, а растворяйте в жидкости (прививке) "Нобивак Lepto" или еще лучше "Нобивак L4". Ведь у нас охотничьи собаки и при выходе на природу они жрут мышей и пьют где попало. А это чревато таким серьезным и распространенным заболеванием как "Лептоспироз". А выше указанное "лекарство" является как самостоятельной прививкой от "Лептоспироза", так и растворителем для прививки "Нобивак DHPPI". Это извините не реклама, а просто жизнь иногда с горькими последствиями.
  8. Александр, что бы этого избегать не надо вязать этих собак между собой. А я вам расскажу, что нужно делать. И все это не элементарно просто, а вопиющие просто.ИМХО. Для этого нужно для начала, тупо и безапелляционно выгнать этих собак из племени. Затем, элементарно на верху принять правила пресекающие коррупционную и аффиляционную составляющую кинологов оформляющих всякие "мутные" вязки и документы. Кроме этого, загнать в жесткие рамки так называемые питомники, где хозяин сам себе заводчик, сам себе кинолог, сам себе выписывает какие захочет родословные - в общем сам себе режиссер и сам себе "Франкенштейн", если захочет. Ну и самое главное это, что все всё знают. А начиная от районного общества и заканчивая "Москвой", все тупо поджимают "хвост" и принимают к регистрации такие "мутные" документы с "душком". И потом еще вяжут и регистрируют щенков с такими документами, распространяя этот "спид" дальше и глубже. Но слава тебе Господи, сегодня и "Москва" и многие уважающие себя регионы пытаются шарахаться от таких "мутных" щенков и документов. И в тех регионах где эксперты и кинологи решили по своим убеждениям и на свой страх и риск проявить свою принципиальность и не принимать в свои ряды таких "мутных" собак и пытаются вязать все же лучших или по крайней мере хороших собак - поголовье выправляется за несколько лет прям на глазах, даже без всякого "колдовства". Грубо говоря нам для начала нужно научится выполнять хотя бы свое же положение о племенной работе, а уж потом пускаться в дебри генетики. ИМХО. Так-что перефразируя классика можно сказать - Разруха у нас в стране не в грамотном подборе пар, а в первую очередь в головах некоторого количества ответственных кинологических лиц и барыг разведенцев. Которые даже общие написанные на 2-х страницах правила не соблюдают, в угоду сами догадайтесь чего. P.S.Ну и естественно наше государство сыграло не последнюю роль. Позволив или спустив всё на самотек, потворствуя распуститься корням этой "малины".
  9. Как бы мы порой не бурчали, что при нынешней организации охоткинологической работы мы погубим охотпороды. Но вот на примере лаек мне лично как-то кажется, что порода больше вырастает, чем скатывается вниз. Яркий пример данный помет. И это уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Скорее в частности у лаек, это уже кажется вполне обычным явлением. Оба родителя и ВПКОСники, и отличники, и элитники, и чемпиёнщики, и не просто дипломники, а перводипломники, и вольники. Куды еще круче? Круче только звезды.)) ИМХО. И цена на такой приплод на мой взгляд должна быть не менее 20-и, а то и больше килорублей. Хороших вам владельцев. А новым владельцам отличных щенков.
  10. А это и коню понятно. Эта "зараза" как обычно пошла из Москвы (где много крутых бизнесменов) и ближайших регионов. А потом распространилась до Сибири и дальше. А в этом смысле народ у нас смышленый, он быстро "подсёк"- что бы правильно продать щенка за границу нужны документы РКФ (FCI). Что бы вязать собак без дипломов - достаточно документов РКФ (FCI). А что бы будущий хозяин щенка (в РФ или за границей) удостоверился в рабочих качествах родителей нужны документы РОРС. Вот так и пляшем как девушки с пониженной социальной ответственностью между двух (трех) огней, отдавая свой суверенитет за бабки. Я уже "сто лет" назад говорил о том, что РОРС имеет огромный потенциал для развития и суверенитета. И нефиг делать "чужим собакам" на мероприятиях РОРС. Потому, что по своей идее (природе) РОРС это не коммерческая охотничья организация, а РКФ (FCI) это тупо шоу и бабки. Правда у нас РОРС это "девушка" застенчивая и старомодная. Всего боится и с компьютером по ходу вообще не знакомая (а на дворе 2017г.). Но вот наконец-то она выдавила из себя некое суверенное постановление - хорошее (на мой взгляд), но в общей картине, как мне кажется - это как слону дробина (наверное они сами будут своего постановления бояться). Потому, что РОРС хоть и находится в Москве, но общей воли, объединяющей идеи (а по ходу и кадров), у них нет. ИМХО. Грустно от этого блин.))
  11. Попробуйте загнать пару в отдельное тихое (замкнутое) помещение где будет тишина.
  12. Дамы и господа, а давайте сделаем - рекламную паузу.))
  13. А я вот постоянно читаю о вольерных чемпионах и правда удивляюсь. И искренне не пойму в чем проблема вольерных чемпионов? Для начала вольерные чемпионы находятся "в законе". Если кто-то не в курсе, то это не марсиане и инопланетяне, а лучшие и достойнейшие из нас с вами, сидят в высоких кабинетах и комиссиях и придумывают племенные правила и ориентиры развития пород. Более того. Это наши достойные представители выбирают на эти должности еще более достойных. И если кому-то не нравятся общепринятые правила, то давайте конкретно называть организацию или ФИО того "балбеса" который мешает правильному развитию породы. Будем с этим работать. А кроме того. Не совсем понятно. Кто, когда и где говорил, что обладание дипломом первой (и любой степени) является 100% гарантией рабочих качеств собаки. Вроде как ни один вменяемый человек такого не скажет. Все вменяемые люди знают, что вольерный диплом, это тупо диплом полученный в облегченных условиях вольерных испытаний. А разве это кто-то скрывает? Вроде ни кто не скрывает. В связи с этим и не понятно. Зачем опытные, уважаемые люди, периодически сравнивают вольерных дипломников с реальными условиями охоты. Ведь ни у кого из нас не хватит ума сравнивать чемпиона танковых сражений в интернете, с реальным героем-танкистом войны в Афганистане. А у лаек мы почему-то периодически сравниваем "теплое" с "зеленым". Не нравятся племенные правила? Давайте говорить об изменении или ужесточении правил. А иначе мы фигнёй занимаемся, ИМХО.
  14. Олег, я немножко не понял. Какой нахрен может быть в 21 веке тяжело? Мы, что на Марсе живем? Ну блин, если кому-то очень надо, то сегодня можно любую официальную собаку, проверить и разложить как Тузик грелку, на отдельные составляющие. ИМХО. Ну я в плане происхождения, легальности, документов, дипломов, званий. Или я ошибаюсь?
  15. Не ужели это правда и вы Александр, можете ошибиться в подборе кобеля? Да и в выборе щенка, что ли тоже? Так значит вы обычный человек, а не мессия. А мы то считали вас жителем Олимпа. Это для нас потеря потерь. :t23126:
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...