Перейти к содержанию

Адвокат

Пользователи
  • Публикаций

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Адвокат стал победителем дня 3 апреля 2015

Адвокат имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 Очень хороший

Информация о Адвокат

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Самусенко
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    89277829682
  • Собака
    ЛЗС, РЕЛ

Контакты

  • Skype
    bigsam531

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  • Интересы
    охота с лайкой

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. Не понятно, к чему надо лаек готовить? и самое главное как это сделать, как готовить лайку, ходить по вольеру показывать где лежки у кабана? (знаю некоторые так делают) или что имеешь ввиду?
  2. А про какого дядю Ваню вы все пишете, или это вымышленный герой? Излагать мысли надо так, что бы вас поняли. обычное ШОУ, как всегда причем тут д.Ваня?
  3. А чутьистая, только на белку чтоль? А у тебя Олег сучонка, какая чутьистая или злобная?
  4. Нда, впечатляет сие спортивное мероприятие, впечатляет, особенно призы. Баранок полно - "не нашла зверя", "не пошла в поиск", бывает и такое. Скажите а почему призы передавали, знает кто то мотив? Вронский держит собак Борисенка, а Лыков - Волкова? так получается, дань уважения. Поступки достойные, просто причину хотелось бы узнать, так любопытство раздирает.
  5. Уважаемые форумчане, любители лаек. Хотелось бы обменяться мнениями, Какая собака по вашему мнению является выдающаяся . А точнее какую собаку можно назвать выдающейся. По каким критериям, по каким показателям. Что это Выдающаяся собака. Есть ли они у нас, или уже все, кончились? Кто из форумчан имеет такую собаку?
  6. Слушай, ну просто поражаюсь, как в спорте пишешь, ты серьезно считаешь что заборные испытания это то к чему надо стремится? ты думаешь что необходимо вносить изменения, позволь спросить а для чего? какую цель ты ставишь? простой вопрос зачем? Да мало ли что пишут в положении, бумага все стерпит. Или ты думаешь что внося изменения ты приблизишь вольер к реальным условиям, лес, камыш, степь, кукуруза, еще ночные можно испытания проводить. Вольер это вольер. Охота это охота. Ну есть у собаки дипломы, АПЧ,ПЧ, или ты серьезно считаешь что по этим титулам можно судить о собаке, о ее охотничьих качествах? Единственное дает представление о собаке это вольный диплом, а также диплом по пушному зверю. ПЧ и АПЧ восстановит свой вес, как ты пишешь только после того, как заводчики будут ответственно будут подходить к селекции, а не просто размножать кусающих собак, когда ответственность будет у заводчика при выборе племенного кабеля, и подбора к нему сук. Когда клубы будут ответственно относится к регистрации вязки. Заранее будут согласовывать вязку с клубом где хочешь потомство регистрировать. Когда РОРС будет требовать договор на приобретение собаки, А не так, заплатил, на тебе документы. Ты выписываешь щенячки? скажи выдаешь ли ты направление на вязку, согласовывает ли владелец суки с тобою вязку заранее? Или еще, ты тоже заводчик, правильно я понял, скажи мне как ты племенного кабеля выбираешь, научи, поделись опытом, у меня вот не получается пока, уже 5 лет не могу племенного кобеля найти что линию повести, вот не получается меня, ты ведь эксперт, любишь демагогией про вольерные испытания говорить, вот давай сменим тему? У тебя есть племенное ядро породы, как ты на племя собак выбираешь? как пары подбираешь, по какому принципу? Нет ответственности у заводчиков, и поэтому и бегают по вольеру "Спортсмены" с вывороченными наизнанку ногами. И мое мнение надо лишить питомники выписывать документы на собак, только эксперты. И Правила заборных испытаний не причем, племенное положение РОРСА, вот где надо вносить изменения. Принципы надо менять охотничьего собаководства. Лично мне нравится прежняя система в СССР. Еще вопрос к тебе, вот пригласили тебя судить, ты стал собак не только оценивать по работе но и на экстерьер обращать внимание, на непородное поведение, ну короче внимательнее подходить, тебя еще пригласят судить, как думаешь? Мне кажется ответ очевиден.
  7. Я тоже согласен, согласен с Зубовым, Окуловским, ВН и многими другими, главное; 1. Чтоб собака нашла. (чтоб собака могла найти, для этого она должна быть лайкой, а не балалайкой на вывернутых ногах с мордой похожего на гемодрила, имела чутье, была натаскана человеком. 2. Обозначила лаем, чтоб дала возможность мне подойти, и мне побарабану, кусает она кабана или нет, главное чтоб не бросила зверя, желательно чтоб конечно чтоб еще и жива осталась. 3. Должна иметь ориентацию в лесу, должна возвращаться к охотнику, а не бродить по лесу, межквартальным дорогам и по деревням. Так вот возвращаясь к теме, значение и роль вольерных чемпионов. Смотрите, человек придумал оценку рабочих качеств, НО, всего не предусмотришь в правилах, ну как еще оценить собаку, только так, больше никак. Так все эти титулы ПЧ, АПЧ лично для меня, да и для многих всего лишь лишь маленькая часть того, что должна показать собака к примеру на охоте. Титулы должны быть другие, ВЧ (вольерный чемпион) или абсолютный вольерный чемпион, дабы не сбивать людей столку. Ну приятно конечно когда твой питомец что то получает, это всем понятно. Не более.
  8. Ладно, обосную, сразу оговорюсь, на истину не претендую. 1. В вальере это вообще не поиск, кабан там живет и прошел по одному и тому же месту сотни раз. Заходит лайка, спортсмен, начинает круги нарезать и старается уловить запах близстоящего кабана, при этом поставлена ли у собаки следовая работа или нет ты не увидишь. Именно след, хотя верхнее чутье самое ценное для собаки. Но опять же. только в естественных условиях. Ну как сравнивать лес с вольером??? это просто несравнимые вещи. Отсюда тебе и скорость, ит п поиска. 2. Зашел охотник в вольер, его сразу видно как он старается след распутать, но КАК? когда по одному и тому же месту зверь прошел сотни раз, хорошо если сориентировался, стал верхним чутьем пользоваться, а если нет? конечно время то тикает. но можно ли сказать что у собаки нет скорости поиска, или вообще поиск отсутствует, лес это лес, вольер это вольер, это несравнимые вещи. У меня кобель заходит в вольер, чует следы и начинает путать как дурак, с ума сходит сколько следов. В лесу зацепил, или верхним взял и пошел. Я вот сразу вижу спортсмен или охотник в вольере. Убежден что поиск в вольере не проверишь. Если только зверя не запустить за 5 мин до начала. Но я вижу у тебя иное мнение.
  9. И все таки согласны, что главное это ответственный селекционный подбор пары? Не разведение, а именно селекция т.е. улучшение породы, а не наоборот. Ну чтож, время такое, смотри в аба, никому верить нельзя, только сам, хочешь щенка, читай литературу, иди на охоту, изучай документы, знакомься с заводчиком, а потом щенок. А уж про вязки то и говорить нечего, думаю это очень ответственное дело, попробуй сначало подбери племенного кобеля, потом к нему суку. Вообще очень сложное дело.
  10. Я полностью несогласен. Охота и вольер разные вещи, как небо и земля.
  11. совершенно верно. Так в западной системе другие методы оценки. Вывернутые ноги появились на мой взгляд из за безответственного отбора на племя собак, а не из-за банитировки. Разве это не плод трудов заводчиков, а точнее шоусабаководов? СССР рухнул, точнее его рухнули, а вот, настала свобода, вяжи как хочешь, с кем хочешь, заплатил дали документы, все, Разве не так Василий Николаевич? Вот вам и пожалуйста - результат, вывернутые ноги, отсутствие чутья. А в СССР бы за такие трюки вряд ли прокатили, да просто вязку не зарегистрировали. Люди поответственнее были что ли.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...