Перейти к содержанию

ЕГЕРЬ

Пользователи
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Очень хороший

Информация о ЕГЕРЬ

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Пронин
  • Имя
    Виталий
  • Собака
    Кучум

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. Пунктом 49 Правил охоты предусмотрено, что оружие должно быть зачехлено и разряжено, только в том случае если собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Из этого следует, что при поиске и отзыве собаки в пределах охотничьего угодья, на которое имеется разрешение, у охотника не возникает обязанности зачехлять и разряжать ружье, независимо от вида преследуемого собакой охотничьего зверя или птицы. Расскажите об этом судье З марта.
  2. Возвращаясь к теме, указанной в заголовке, пожалуй следует вспомнить слова замечательного русского и советского писателя, члена Союза писателей СССР, эксперта в области охотничьего собаководства Казанского Василия Ивановича (1896 – 1986 г.г.): «Охота, как занятие и деятельность человека, всегда являлась частью развития общества и, как в зеркале, отражала в себе его культурный уровень. По этой причине охоту и всё, что было с ней связано, следует рассматривать частью культурного временного слоя эпохи».
  3. Также большое спасибо старшему преподавателю кафедры охотоведения и биологии диких животных, прекрасному человеку - Стасюк Елене Викторовне за поддержку отечественного охотничьего собаководства и квалифицированную подготовку молодых охотоведов!
  4. Свойство опасаться за свою жизнь присуще каждому нормальному человеку, вне зависимости от наличия какой-либо конкретной угрозы. Тем более если этот человек - беременная женщина. Вместе с тем закон оправдывает применение крайних мер в тех случаях, когда угроза является не мнимой, а реальной. В данной ситуации состояние крайней необходимости могло возникнуть только при прямой наступившей атаке собаки на человека, что представляется совершенно невозможным, поскольку породная лайка, если она не больна бешенством, никогда не нападёт на человека первой на территории, которая не является ей подконтрольной. На мой взгляд стрелявшим нарушена статья 39 УК РФ, также никто не отменял уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний (307 УК РФ), административную - за стрельбу в населённом пункте и необходимость возмещения вреда потерпевшему в соответствии со статьями главы 59 ГК РФ.
  5. Не факт, возможно что и соскочат, как в ситуации с белым медведем. Принимая во внимание разделение мнений в оценке произошедшего даже на этих страницах, можно предположить что набор оправданий злоумышленников произведёт должное впечатление на неопытного судью. На мой взгляд, одна из главных проблем в этом деле, что следствие, руководствуясь комментариями домохозяек в соцсетях, ошибочно в качестве квалификации преступления выбрало одну из самых труднодоказуемых и неоднозначных статей УК РФ - 245 (Жестокое обращение с животными). В данном конкретном случае, учитывая всю последовательность снятого видеокамерой сюжета, злодеям следовало по совокупности пристегнуть и статью 258 УК РФ - Незаконная охота, во всей её красе: с причинением крупного ущерба, применением механического транспортного средства организованной группой. Степень наказания по обеим статьям примерно одинакова. Авось хоть одна бы и сработала для негодяев.
  6. Надо помочь коллеге. За несанкционированную подкормку охотничьих животных можно привлечь по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ: Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой. Правила пользования охотничьими животными регулируются законом об охоте и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Согласно закона проведение биотехнических мероприятий в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается охотпользователями. Приказом Минприроды России от 24.12.2010 № 560 «Об утверждении видов и состава биотехнических мероприятий, а также порядка их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов» установлено, что проведение биотехнических мероприятий, в том числе и подкормка, осуществляется ежегодно, в объёме и составе, определяемом документом внутрихозяйственного охотустройства. Эта деятельность охотпользователей подлежит контролю со стороны государства (охотнадзор, ветнадзор, лесники и др.). Грубо говоря Вася Пупкин из деревни Кукуево не вправе по своему усмотрению осуществлять биотехнию, (например, сооружать где попало солонцы и класть туда не пойми какую соль), так как она может идти вразрез с интересами охотпользователей, лесопользователей,государства и порой не способствует восстановлению и увеличению численности охотничьих ресурсов, ради которого и осуществляется воспроизводство, а наоборот – имеют цель сконцентрировать животных на определённой территории для последующей незаконной охоты.
  7. Прошу прощения, Вы какого года выпуска? Что-то не могу найти Вас в списках выпускников.
  8. «Господь Бог дал мне прозрение пронизывающе читать, видеть, анализировать и т.д. любые родословные». lzs53 «Сделалась через несколько лет в Крыме война, и начали набирать рекрут. Плач по деревне пошел: никому на войне страдать-то не хочется. Особенно матери о сыновьях убиваются – всякой своего сына жалко. А Паньке в это время уже совершенные годы исполнились, и он вдруг приходит к помещику и сам просится: – Велите, – говорит, – меня отвести в город – в солдаты отдать. – Что же тебе за охота? – Да так, – отвечает, – очень мне вдруг охота пришла. – Да отчего? Ты обдумайся. – Нет, – говорит, – некогда думать-то. – Отчего некогда? – Да нешто не слышно вам, что вокруг плачут, а я ведь любимый у господа, – обо мне плакать немому, – я и хочу идти». Н.С.Лесков, «Дурачок», 1891
  9. Присоединяюсь. Сильные вещи. Мастерское владение языком. Прекрасное знание предмета.
  10. Валерий, искренне надеюсь, что правдивая информация не может навредить благим начинаниям и добрым намерениям. Широкому кругу общественности будет интересно, а главное полезно знать происхождение собак "дяди Васи из глубинки", которые могут впечатлить искушённых любителей лаек, таких к примеру как Адвокат. И потом мне почему-то показалось, что Адвокату, окружённому со всех сторон Антибиотиками, дабы не быть обвинённым в голословности, требуется документарное сопровождение его аргументов. Действительно, эти аргументы, как верно предугадал Сергей, - Байкал, Шорох и все остальные, идущие за ними, вписанные рукой эксперта Всероссийской категории по охотничьему собаководству Ухова Владимира Феоктистовича, царство ему небесное. Само же размещение родословной согласовано с "дядей Васей", т.е. с глубокоуважаемым и горячо любимым Горшковым Сергеем Анатольевичем
  11. Борис, ты прав, нас мало, но может стать больше - биологический факультет Вятской ГСХА в настоящее время по очной форме обучения готовит кинологов. Срок обучения - 4 года.
×
×
  • Создать...