Перейти к содержанию
Продам Прицел Leupold VX-1 3-9x40 с кольцамиПодробности здесь

Jerry

Пользователи
  • Публикаций

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64 Очень хороший

Информация о Jerry

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 19.04.1962

Персональные данные

  • Фамилия
    Сидоров
  • Имя
    Евгений
  • Телефон
    +79630752127
  • Собака
    4143/13,1535/11

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Много в жизни интересного!
  1. Уважаемая Ивлона! Никто ведь не утверждал, что собака потеряет чутье совсем! Была выражена озабоченность, что чутье может оказаться "подорванным". Т.е. тут дело в нюансах: если городской врач некоторое снижение чутья даже не заметит, то практикующий охотник сразу обратит внимание на смену степени чутья своей (подчеркну - СВОЕЙ!) собаки, допустим, при работе по остывшему следу. Ну и, в догонку, не было утверждения, что это случится непременно, а лишь указано на степень риска проявления эффекта.
  2. обратите внимание на Baofeng BF-9700. Класс защиты - IP67, т.е. 1) полностью пылезащищенная, 2) выдерживает погружение в воду.
  3. Ну, производителю выгодно задекларировать дальность связи в идеальных условиях - при прямой видимости и отсутвии препятствий распространению радиоволны. В таких условиях 25 км - далеко не предел.Работа со спутниками может проводиться и на меньших мощностях при наличии простейших антенн и расстояниях в несколько сотен километров именно из-за прямой видимости между наземной станцией и космической. В Вашем же случае ситуация совсем другая. Научно доказано, что лес для радиоволн метрового и дециметрового диапазонов является существенно непрозрачной средой, причем, при вертикальной поляризации (а носимые радиостанции работают именно в ней) - менее прозрачным, чем при горизонтальной. Радиосвязь в лесу на значительные расстояния возможна посредством не прямой волны (которая крайне быстро затухает из-за поглощения в стволах деревьев), а боковой, формирующейся путем рассеяния прямой волны верхними частями стволов деревьев поблизости от местоположения радиостанции. После своего формирования боковая волна распространяется НАД верхней кромкой леса, т.е. в условиях свободного пространства, где зависит только от расстояния (его квадрата). Поэтому для случая справа связь, скорее всего, у Вас будет и без дополнительных мероприятий. А вот для трассы слева, без мер, описанных мной в посте выше, думаю, Вас ожидает фиаско... Все, написанное выше, справедливо для случая, если рельеф местности именно такой, как Вы нарисовали. Наличие иных неровностей рельефа , даже небольших, существенно уменьшит стабильность связи: на взгорках - будет, в ложбинах - нет.
  4. В описанных Вами условиях и расстояниях устойчивая связь возможна при условии применения на базе стационарной (или автомобильной) радиостанции со стационарной же антенной, вынесенной ВЫШЕ деревьев с хорошим фидером (кабелем с низким затуханием). На носимых станциях желательно применить антенны с повышенным коэффициентомм усиления (удлиненные) взамен штатных. И еще вопрос - диапазон какой? Или, если не знаете, то какие р/ст применяете?
  5. Еще в тему - вот, что пишет сам производитель препарата "Пиро-Стоп": ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Пиро-Стоп по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не обладает местнораздражающим, эмбриотоксическим и мутагенным действием. ...........[пропущено]..................... Собакам Лечение и профилактика пироплазмоза 0,25-0,5 мл на 10 кг массы животного однократно С профилактической целью Пиро-Стоп применяют .........[пропущено про лошадей и КРС].......... собакам — один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве). --------------------------------------------------------------------------------- В переводе на русский - допускается использование в профилактических целях при выходе на охоту, действует в течение месяца-полутора.
  6. В принципе - можно. Работать будет 100%, примерно в течении месяца. Но постоянно пользоваться таким методом - лично я бы не стал. Если один-два раза за сезон выехать на неделю-другую в тайгу, да еще и с перерывом в месяц-два, то можно, при отсутствии других возможностей. По крайней мере, это нанесет меньший вред здоровью собаки, чем пироплазмоз в тайге. Он ведь иногда протекает и в сверхострой форме. Сам разговаривал в клинике с бабушкой, у которой собачка за 12 часов (!!!) "сгорела". Но еще раз подчеркну - держать с марта по ноябрь собаку постоянно под Пиростопом - нельзя!
  7. Пиростоп, действительно, очень токсичен. Однако же, "целый курс восстановительных процедур для печени" прописывают не после Пиростопа, а после пироплазмоза, возбудителей которого и уничтожают Пиростопом. Разрушающее воздействие на печень оказывает не Пиростоп, а разрушенные этим возбудителем эритроциты и освободившийся из них свободный гемоглобин. Если Вы успеете "кольнуть" собаку Пиростопом сразу после заражения, пока болезнь не развилась, то и печень восстанавливать еще будет не от чего. Это и сами ветеринары говорят (те, которые не хотят высосать из Вас деньги за капельницы и пр. процедуры). А вот если Вы "проворонили" и запустили болезнь, вследствие чего в крови образовалось много продуктов разрушения эритроцитов, - то можно уже и не успеть ее (печень) восстановить, хотя сам возбудитель (Babesia Canis) от Пиростопа гибнет за короткий промежуток времени - не больше суток. В таком случае применяют переливание крови, чтобы "очистить" ее от этих продуктов распада и снизить нагрузку на печень.
  8. Пособие, из которого взято фото, отличное, очень нужное, Светлане Александровне большое спасибо за ее труд, но это - пособие для подготовки (!) начинающих экспертов. Т.е. это - не стандарт. И учитывайте, что это пособие - монография, т.е. отражает пресловутое "вИдение" единственного автора. Грамотного эксперта, но лишь "одного из".
  9. Почему-то никто дальше п.4.3. не пошел, а ведь буквально в следующем пункте как раз и лежит ответ топикстартеру. Из "Положения о племенной работе..." ( http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18339/O%20plemennoy%20rabote.pdf ) "4.4. Ограничиваются в племенном использовании, а по решению организации, ведущей племенную работу, исключаются из племенного использования: - собаки с отклонениями от полной зубной формулы; - собаки, давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов; - собаки, давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом." Так что все официально, все по правилам. А то уже 5 страниц перепалки про "вИдение", а вопроса-то и нет... Это если документы читать, а не искать черную кошку в темной комнате. :rtfm: А зуб - он или есть или его нет, какое уж тут "вИдение", тут обычного зрения достаточно. :b0705:
  10. С днем рождения, Александр Васильевич! Здоровья, удачных охот и приятных встреч!
  11. Напрасно Вы такое самоуверенное заявление сделали, не мешало бы предварительно справки навести о квалификации оппонента... Да и себестоимость с ценностью - никак не связаны.
  12. Я считаю, что собака должна питаться в том числе и мясом в достаточном количестве. Но, как говорил Иосиф Виссарионович: "Логика обстоятельств сильнее логики намерений!" Поэтому - кто как может... Условия у всех разные.
  13. Все, что собаке надо - есть не в мясе, а в лесу! :smile: Обращали же, наверняка, внимание - что хищник выедает в первую очередь? И почему? Природа экономит - не вырабатываются в организме у хищников ферменты, которые уже есть в пищеварительном тракте травоядных и которые необходимы хищникам тоже. И они (хищники) регулярно получают эти ферменты и микроэлементы при добыче жертвы - в ее желудке, печени, кишках. А в чистом мясе этих ферментов - нет. Как и многих других веществ, которые собака в лесу сама находит в виде травок разных, корешков, да навоза конского, наконец! Каждый из нас видел, как собаки этот навоз иногда едят... Так что, у кого собака постоянно в лесу - тому можно и не заморачиваться, а у кого постоянно в вольере сидит в питомнике или перерывы большие - тем полезно иногда крапивки ошпаренной, пожевать яблочек, печенки говяжьей грамм 10-20... :hi:
  14. Я даю. Именно так, как Вы написали - собрал, обдал кипятком, потом в блендер и с растительным маслом добавляю при кормлении.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...