nezgovorov1279 77 #26461 Опубликовано 13 апреля, 2010 Фото, фото ... фото :unsure: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #26476 Опубликовано 13 апреля, 2010 Фото, фото ... фото :z_5: Вот клиночек, 18 см длины, 2,5 см ширина, обух 4мм, твердость---где-то 60-62, ну а ручка будет "по руке",.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #26482 Опубликовано 13 апреля, 2010 Достойный клинок. А ручка из чего будет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #26493 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вот еще один сделал. Полотно от мехпилы, латунь, эбен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #26526 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Олег, смотрю на произведения из ваших рук и всегда восторгаюсь, до чего грамотные и рациональные ножи Вы изготавливаете. Рационально, лаконично, практично. СУПЕР!!! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем irklaika Лишнее цитирование Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #26566 Опубликовано 14 апреля, 2010 Олег, смотрю на произведения из ваших рук и всегда восторгаюсь, до чего грамотные и рациональные ножи Вы изготавливаете. Рационально, лаконично, практично. СУПЕР!!! Полностью согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #26567 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Согласен с предыдущими ораторами. Ножи, которые вы делаете, выглядят завершенными. Сложно сказать какой лучше - все хороши. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #26572 Опубликовано 14 апреля, 2010 Андрей попроси пожалуйста Свету сделать и отправить мне фотки "походнокухонного" с ножнами, а то сделать с него снимки у меня руки так и не дошли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #26655 Опубликовано 15 апреля, 2010 Нож сделан из тепловозного выпускного клапана.У ножа отличная бриткость и прочность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #26666 Опубликовано 15 апреля, 2010 Простенько и со вкусом. Ничего лишнего, что и подкупает. Красивое изделие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #27122 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот сделал себе ножичек в саамском стилеКлин Полар 95, рог оленя, проставки береста, кожа растительного дубления не выделанная, кожаный шнурок для каболки.Пропитка рукояти лимонное масло + воск BIOFAНожны - рог оленя, кожа северного оленя не выделанная растительного дубления, вощенная нить. Кожа пропитана обувным воском Саламандра Получилось вот что Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #27127 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот сделал себе ножичек в саамском стиле[...]Остается только позавидовать. Не за нож - за умение :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #27128 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!Клин Мора 1345 нержавейка - 125 ммРукоять карельская берёза - 115 ммБольстер мельхиор - 5 ммПроставка элфорин - 10 ммОбщая длина 255 ммМонтаж всадной на эпоксидку, на больстере типа рыбья чехуя :mrgreen: Рукоять пропитка - лимонное масло Форнби, покрытие жидкий воск БИОФАНожны - кожа северного оленя растительного дубления не выделанная, нить вощенная, подвес на полукольцо, пропитка воском от Саламандера :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #27550 Опубликовано 2 мая, 2010 Молода. Снимаю шляпу.Очень приятно когда люди делают красивые и качественные веши, а главное нужные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #27584 Опубликовано 3 мая, 2010 Ничего не скажешь, красиво! А как ножны такой формы получаются, или секрет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #27587 Опубликовано 3 мая, 2010 Ничего не скажешь, красиво! А как ножны такой формы получаются, или секрет? Да нет никаких секретов.Кожа размачивается - потом по ножу шьётся, а когда высыхает принимает ту форму какую вы сшили. А дальше пропитки всякие что бы она больше не мокла! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #27592 Опубликовано 3 мая, 2010 Спасибо за "не секрет". Еще раз хочу сказать, что очень приятно смотреть на подобное рукотворное произведение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #27595 Опубликовано 3 мая, 2010 Очень симпатично! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #27650 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!Клин Мора 1345 нержавейка - 125 ммРукоять карельская берёза - 115 ммБольстер мельхиор - 5 ммПроставка элфорин - 10 ммОбщая длина 255 ммМонтаж всадной на эпоксидку, на больстере типа рыбья чехуя :mrgreen: Рукоять пропитка - лимонное масло Форнби, покрытие жидкий воск БИОФАНожны - кожа северного оленя растительного дубления не выделанная, нить вощенная, подвес на полукольцо, пропитка воском от Саламандера :umnik2: Кайф! Хочю побриться :) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27675 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Обожаю "финочки". Ножик хорош, вопросов нет. Хочу что то типа такого: Изменено 5 мая, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27677 Опубликовано 5 мая, 2010 У меня НОРД есть, рекомендую всем мелочникам. Очень удобно разделывать всех пушных, начиная от горностая и белки заканчивая бобром и барсуком. Разделывал им и коз, но после козы надо точить, не править, а точить. Мягковатая сталь, тут бы булатик и заточка бы была мертвой надолго за счёт маленькой рабочей поверхности. А так ножик очень удобный, маневренный. В руке как влитой сидит, рекомендую. в отношении цены и качества, я бы ему 5 твёрдую поставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27678 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот сегодня закончил есчо, типа рыбничка человеку ко дню рождения!Еще бы отверстие под веревку ему. Такие ножны не очень надёжны Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #27680 Опубликовано 5 мая, 2010 Еще бы отверстие под веревку ему. Такие ножны не очень надёжныНаоборот, ножны надежные, практически на 3/4 рукоятка в ножнах, при таком положении нож не выпадет.У меня НОРД есть, рекомендую всем мелочникам. Очень удобно разделывать всех пушных, начиная от горностая и белки заканчивая бобром и барсуком. Разделывал им и коз, но после козы надо точить, не править, а точить.Здесь тоже не соглашусь, белку и горностая, можно "разделать" любым, а уж козу с барсуком, а тем более бобром - не сравнить. Конечно если снимать тщательно и чисто, а не так, что бы весь жир оставался на шкуре. А на козе, хоть на ангорской, нож затупить трудно, если им кости не пытаться разрезать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #27687 Опубликовано 6 мая, 2010 ........................Такие ножны не очень надёжны Эт откуда такие познания, его чтоб вытащить из ножен нужно приложить не малые усилия........Пока никто не жаловался на потерю ножа, или выпадение самопроизвольное - благо сделано их не мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #27718 Опубликовано 6 мая, 2010 Может ли кто-нибудь из специалистов ответит на вопрос: Продаются ли заготовки HELLE с длиной клинка 150 и больше? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты