Перейти к содержанию

sybarik

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sybarik

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Субочев
  • Имя
    Константин
  1. Татьяна, интересно кто и как, так считал? Элементарно за иркутом, медведя полно, не говоря о черной гриве, где его вообще немеренно. Гриву, обрабатывают в основном два человека(Шелеховские), но медведя они не бъют. Если в Шелеховском р-не, насчитали бы на такую площадь любого другого зверя в таком скудном количестве, тут я бы согласился.
  2. Если собаки начинают снова работать по зверю, после того как он их перестает гонять, и пытаются его снова остановить- то это отличные собаки. Насчет подсадного мишки, конечно интерестно почему собака перестает по нему работать?
  3. Николай, я свами согласен, что всякой пропоганды по ТВ хватает. И не надо ни у кого ничего отбирать. Но съездить и узнать, что да как, можно.
  4. Женщине которая кормит собак и зверей, конечно огромное спасибо. Если верить тому, что показали и сказали, что хозяин кинул все это хозяйство на произвол судьбы, то значит, мужики, те кто живет поблизости и кому нужны лайки, езжайте забирайте собак. Если мишек некуда пристроить, значит привалить их. По-моему Вам местные жители скажут огромное спасибо в решении этой проблемы.
  5. Вы случайно не учитель русского языка? Так у меня с русским неплохо. Я никогда не обижаюсь, в следующий раз, будьте более коректны с высказываниями по отпошению ко мне, и будет все хорошо.
  6. Я с Вами не спорю. Только высказываю свое мнение, что знаю и что слышал.
  7. Слышь, sever22LR, я смотрю ты сильно умный. Давай, пиши мне в личку, пообщаемся.....
  8. Я не знаю, что Вам там понавезли, но у нас нет никаких проблем с собаками. И нет никакой нужды кого-то ремонтировать. Насчет шушеры, дак ее везде хватает, и если кому-то пропехнули непонятно какую ВСЛ, то Вост. Сибирь здесь не причем. По-вашему у эвенков все собаки прекрасны?
  9. Тех староверов, которых застали по р.Лена, с 62-80г, как мне рассказывали мужики, у них были собаки, и довольно неплохие. Ведь несмотря на свою веру и обычаи, кде-то они их взяли? Насчет чистокровности, дак таким людям как Ивенки, просто плевать какие крови, текут в их собаках. Главное, собачки работают по пушнине и ладно, а зверя они и сподхода не плохо бъют. Просто в свое время, цивилизованный человек отобрав вот из таких собак лучших по всем качествам, сказал:" Ты теперь гордо называешся ВСЛ".
  10. Я конечно не эксперт, но по-моему мнению отделять Эвенкийских от ВСЛаек полный бред, т.к. это одно и тоже. К примеру, кода образовался г.Иркутск, а это 1660-1661г. ведь до этого здесь были местные жители, это Эвенки, Буряты, Якуты.Естественно у них были охотничьи собаки. Охота с собакой в то время была актуальна как никогда. Кто-то привез с собой собак, но восновном они уже были. Что тут далеко ходить, даже при совдэпи, когда была развита геология, и партии бороздили по всей сибири и дальнему востоку, где в глуши жили Эвенки и Староверы. От них было очень много вывезино собак в Иркутск, так же и им завозились собаки. Просто в один прекрастный день человек описал стандарт собаки и стала она ВСЛ. Это мое мнение.
  11. Отличные фотки. Посмотрел и на ток захотелось, но у нас в тайге еще снега полно, не пройти.
  12. Как я понимаю лайки в деревне есть,но никто щенков от них никому бесплатно не дает, конечно это неправильно (продавать щенка соседу), бартер еще куда нешло. Если человек заболел охотой с собакой, то он всеравно накопит денег, сам есть не будет, но собаку купит. Никакая дворняжка не сравнится с работай лайки. Как хорошо что в наших деревнях нет таких проблем.
  13. Согласен при желании можно и шавку натаскать, но зачем? Когда есть нормальные собаки, или в Вашей деревни так туго с лайками?
  14. Неповезло мужечку с кабелем,а может наоборот.На промысле добыть мишку-это всегда дополнительный зароботок, ну как минимум для поднятия духа, тоже неплохо. Насчет промысловой собаки, я считаю, что это и есть универсальность работать собаки по всему.Просто зверь на промысле уходит на второй план, и собака это понимает. И я первый раз слышу, чтобы собака не обращала никакого внимания на зверя. Одно дело, когда следу 2-3часа, соболятница по нему никогда не пойдет, но если след порной, то тут сам Бог велел, просто она стронув зверя не будет гнать его, максимум 5мин и бросит.
  15. Главное не отчаиваться... наш труд рано или поздно будет вознагражден.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...