Перейти к содержанию
Продаются щенки западносибирской лайки в МО!Подробности здесь

aleksandr65

Пользователи
  • Публикаций

    418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

aleksandr65 стал победителем дня 9 декабря 2017

aleksandr65 имел наиболее популярный контент!

Репутация

175 Очень хороший

Информация о aleksandr65

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 29 октября

Персональные данные

  • Фамилия
    Николаевич
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    8 919 8992890
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Природа,охота,собаки.

Посетители профиля

1 649 просмотров профиля
  1. Александр,приветствую вас и всех пчеловодов и неравнодушных к пчеловодству и особенно к его продукции.Себя отношу к последним.)) Хотел узнать мнение людей,много лет посвятивших этому делу,вот по какому вопросу.Сейчас среди пчеловодов явно заметен "западный крен" в части подбора пчел на свои пасеки.Большинство людей,имеющих кое-какие финансовые возможности,стараются для повышения продуктивности своего хозяйства приобрести себе маток карники,бак-фаста и пр.из-за рубежа.Стоят они совсем недешево ,а,при этом,покупка их тема регулярная,т.к. зачастую не получается создать условия,чтобы вести их в чистоте.Я почитал немного по теме старые советские публикации и мне показались интересными вот какие моменты:1)как и в любой отрасли животноводства,в пчеловодстве тоже было,так называемое,районирование пород(карпатка-на Украине,кавказская-южный регион,серая украинская-лесостепь,среднерусская,дальневосточная). 2)показатели продуктивности в ведущих промышленных и племенных хоз-вах были весьма впечатляющие и ничем не хуже нынешних передовиков. 3)то ли окружающая среда в то время была значительно чище,то ли породы пчел были изначально более адаптированны к своим исконным местам обитания,то ли меньшая циркуляция поголовья между регионами способствовала более благоприятному эпидемиологическому фону,то ли все эти факторы вместе взятые,но ,создалось впечатление,что букет пчелиных болезней был потоньше и он был свой для каждого макрорегиона со всеми вытекающими. Т.е. селекция позволяла получать в каждой зоне хорошие урожаи меда на своих родных пчелах. Сейчас эта система разрушилась,каждый сам себе селекционер,поэтому породные пчелы достаточно быстро вырождаются в дворняжек,теряют специфицескую породную резистентность к тем или иным болезням и-"вэлкам"снова и снова к европейским селекционерам за новыми "дойными коровами". Как этот вопрос видится специалистами,так ли обстоит дело,или я в силу своей недокомпетентности в этом вопросе сделал неверные выводы? P.S.Когда я в юности изучал коневодство и занимался конным спортом,то можно было заметить разницу в спортивных лошадях отечественной и зарубежной селекции.Наши тракены и буденновцы отбирались по резвости и ,прошедшие через ипподром и скачки,в большинстве своем были более возбудимы и более трудноуправляемы .Для скачек-пойдет,а для манежа-не то.Западные ганноверы и голштинцы в скачках совсем не участвовали и отбирались по темпераменту и управляемости.Работа с ними редко имела что-то общее с техасским родео и их результаты на международной арене,в массе своей,были(и остаются пока) выше.И некоторые советские специалисты тогда утверждали,что наши породы и лошади ничем не хуже европейских,но система отбора и испытаний мешают целенаправленно совершенствовать те качества,которые нужны для классических видов конного спорта(выездки и конкура).
  2. Немного разъяснений,плиз:нужно,чтобы человек не просто прочитал твою статью или зашел на твою страницу,а еще и открыл какую-нибудь всплывающую рекламу?
  3. Да,конечно,4-4.Сказал по памяти,и на поколение ошибся.Но это не меняет дело принципиально:если я или еще кто не слышал об этой проблеме,это ж не значит что ее не было.Так?
  4. Степаныч,странно слышать от Вас такое категоричное мнение именно сейчас,когда Вы повязали свою суку и получили щенков с инбридингом 3-3 на Бурана Бугаева,от которого недочеты по зубам выскакивали неоднократно.
  5. aleksandr65

    Юмор

    Кабаны-рекетиры :https://megapolisonline.ru/stado-kabanov-v-lenoblasti-otobralo-u-rybakov-ves-ulov/?fbclid=IwAR3YNwWfIlTH8g-jmIothDyh2R6aGMsLaiX8_HrSeb3tS18s4Nx05hESmNI
  6. Не знаю,как это выглядит на смартфоне или планшете,но,если открываете ссылку на "большом компе",то в правом верхнем углу сразу появляется окошечко-"перевести".Щелкаем мышкой и читаем на родном"великом и могучем".
  7. Попалась на глаза ссылка та такую вот интересную статью из журнала"Экспериментальная паразитология"за уже достаточно давний 1983 год. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0014489483900929?fbclid=IwAR3a9Fqguf-5L2p6-4Fjlzi1_6WrLEttZ2J9asWujJ4SIQM9oIOPofEc1NE Понимаю,тема не новая,но от этого своей актуальности не теряющая.Уважаемые ветеринары,охотоведы,читающие и любознательные потребители "продукции охоты",просьба -не проходите мимо!
  8. А как вы хотели?!Сказала ж Валентина Ивановна:за мирное небо над головой надо платить!Или вы агенты госдепа,ни разу не патриоты и хотите,"как на Украине"?Нашей(русской) природе вообще полумеры(эволюция)глубоко противны во всех сферах,мы-максималисты во всём!Как там у Рзенбаума в песне:любить,так любить;стрелять-так стрелять!А в простонародном варианте:у нас или х@й пополам,или пи@@а вдребезги! :smile:
  9. — Мед любите? — спросил доктор, усаживаясь за стол. — Липовый, белый? — Дурак не любит, — ответил Исаев. — Только я прагматик, доктор, я не верю в лечение медом, травой и прогулками. Я верю в пилюли. — Милостивый государь, настоящий врачеватель подобен портовой шлюхе — поскольку вы мне платите деньги, я готов выполнить любое ваше пожелание. Хотите пилюли? Пожалуйста. Устроим в два мига. Но если спать хотите — мед, прогулки и травы. :smile: (из Юлиана Семенова)
  10. Иваныч,ты совершенно неверно истолковал мою писанину.А мысль,которую я хотел донести вот какая:охота с лайкой-это всего лишь часть охоты,часть большого целого под названием"охота и охотничье хозяйство России".И существовать она отдельно от этого целого не может,а ,уж,развиваться-тем более.Система охоты и о/х в нашем случае первична,а ох.собаки,как часть этой системы-вторичны.Следовательно,без системных реформ в ох.хоз-ве никакие реформы наших лаек не спасут. Возьмем,к примеру,проблему охраны амурского тигра и белого медведя:на самом высоком уровне принимаются законы,издаются приказы и постановления,создаются специализированные"охранительные" подразделения,тратятся баснословные бабки.Но,по большому счету,все это плохо работает.Потому что разрушается среда обитания этих животных...Никакие деньги пока что не могут остановить таяние арктических льдов и белые медведи вынуждены на полтора месяца дольше дожидаться возможности охотиться,т.е. на полтора месяца дольше голодать...С тигром-похожая ситуация:люди идут в тайгу(потому что больше особо негде заработать денег)и вступают в прямую конкуренцию с тигром за источники пропитания,плюс вырубка лесов-дом тигра вырубается,ему нет там покоя.При таком положении вещей можно к каждому зверю хоть по персональному сторожу приставить-ни тигра,ни медведя это не спасет... Так же и с ох.собаками.Система ох.хоз-ва неуклонно движется в сторону элитизации охоты,снижения разными путями ее доступности для массового простого охотника,а лайка,в основном,как говаривал классик-"собака мужицкая".Вот что является главной проблемой.Как только появятся положительные сдвиги в этом направлении,охотничье собаководство тут же благодарно откликнется на этот посыл. P.S.Вспомни ,как после введения в Великобритании серьезных ограничений по парфорсным охотам,толпы гончих стали просто не нужны,и распихивались куда придется или вовсе уничтожались.
  11. Все правильно,В.В.!Нет никакого смысла вести речь о каких-то реформах,изменениях и усовершенствованиях в охотничьем собаководстве,когда база для просто существования этого самого собаководства на глазах сжимается,как "шагреневая кожа".Все это не более,чем сотрясание воздуха,пока с охотой, охотничьим и лесным хозяйством будут продолжать происходить нынешние "реформы" .Если не будет возможности охотиться,никакие другие меры(как бы этого кому не хотелось) наши отечественные породы не спасут.Это все равно,что обсуждать,как улучшить прическу на отрубленной голове.
  12. Да я и не утрирую.Потому что ,по моему,всё серьезнее,чем кажется на первый взгляд.Сегодня нашлись "аргументы",что черно-подпалый в породе нежелателен,завтра найдутся люди,которые серо-рыжий окрас объяснят присутствием крови волка,а послезавтра -белый и светлопалевый привяжут к "Белой якутской охотничьей лайке",которую кто-то хочет возродить или(и) зарегистрировать...И скажут,что высокий рост Зубовских собак именно оттуда....Выглядит это сейчас нелепо,но во времена Угадая Чеботарева собаки его масти тоже не рассматривались,как большая угроза для чистоты породы.Не надо выпускать этого джина из бутылки.У ЗСЛ хватает гораздо более насущных проблем.
  13. Чтобы говорить о природе серого окраса норвежской лайки и делать выводы,насколько это хорошо или не очень,нам нужно гораздо глубже заглянуть в историю возникновения и формирования этой породы.Поэтому проводить тут параллели я бы повременил. А,так-то,глядя со стороны на норвежцев и ,руководствуясь логикой главенствующих породообразующих окрасов,из ЗСЛ можно получить несколько легко узнаваемых пород:белая(палевая),серая,рыжая,пегая сибирская лайка.Генофонд исходной породы,конечно,раздербаним на куски по разным углам,но,зато,никакой путаницы,всё просто и понятно-ху из ху!
  14. Чудной аргумент,особенно из уст эксперта-породника.А у английской скаковой породы лошадей стандарт(и по окрасам тоже)не меняется уже 200 лет,а у арабской-и того больше!И никто не переживает,что из-за одинаковой масти кто-то недостаточно искушенный в теме может перепутать породы.Ни у кого не хватило фантазии разделить их во избежание путаницы по мастям.
×
×
  • Создать...