Перейти к содержанию

aleksandr65

Пользователи
  • Публикаций

    559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

aleksandr65 стал победителем дня 4 марта

aleksandr65 имел наиболее популярный контент!

Репутация

256 Очень хороший

Информация о aleksandr65

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 29 октября

Персональные данные

  • Фамилия
    Николаевич
  • Имя
    Александр
  • Телефон
    8 919 8092990
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Природа,охота,собаки.

Посетители профиля

5 093 просмотра профиля
  1. В одиночку - да! Но не "пешком через всю Чукотку". На пик Куваева она делала пешую радиалку от лагеря у реки, а основное расстояние(около 1000 км по Чукотке) М.Г. преодолела сплавом по речкам и озерам на сверхлегком каяке "Колчим". https://bluedrop.ru/catalogue/popup/244/770.php?mode=popup Лёгкая и компактная носимая печка,как раз,в похожих условиях может функционировать и обеспечивать приемлемое качество жизни на сучках,ветках,кустарнике,плавнике,короче,на всякой всячине при дефиците нормальных дров.Но Марина,насколько я знаю,печку в поход по Чукотке не брала...Почему не брала,не знаю...
  2. Поверьте(но можете и проверить),что после прогорания печки,разница в выстывании 1-слойной, хорошей 3-слойной и даже 5-слойной палаток будет составлять считанные минуты,тем более при отрицательных температурах. Палатка(любая) - это не избушка,она температуру не держит. Пока внутри неё работает обогреватель,тепло и комфортно,печка погасла - всё,быстро холодает. Преимущество большой железной печки в случае автономного базирования в том,что она более или менее эффективно может работать в режиме тления,что позволяет и отдохнуть более комфортно,и сушить вещи,не дежуря постоянно у топки,а в процессе отдыха.Но эти печки тяжелые,на себе не утащить. А компактные и легкие(носимые) из-за своих размеров не имеют режима тления даже на пару часов, не запихнёшь туда чурбаки.Здесь выше автор темы выложил видео с походной печкой,работающей на брикетах.На видео человек говорит,что 2 кг. брикетов хватает на 4,5 часа непрерывной работы.С одной стороны 4,5 часа вполне достаточно просушить одежду,но на неделю надо 14 кг этих гранул,плюс 6 кг печка...Не думаю,что даже среди настоящих увлеченных ходовых охотников много таких богатырей,для которых лишние 20 кг на горбу - несущественное обременение ,т.е.,вряд ли это наш случай . Газовый же баллон с горелкой в качестве обогревателя для палатки - такое себе удовольствие...Для готовки - несомненно удобно! Но толком он не греет,да и на сколько того баллона хватит, и сколько их надо взять на ту же условную неделю с собой(и,не забываем,что на себе) тащить. Из собственного опыта скажу,что одного баллона для готовки на двоих-троих хватает примерно на пару дней,а обогреваться ими это надо гораздо больше.
  3. Оно,конечно,так.Да только не совсем так...Всё сказанное вами имеет место быть,самому приходилось вполне комфортно ночевать поверх костровища. Но такой фокус возможен только при наличии большого количества дров, т.е. в добром лесу(тайге).И даже при избытке дров осадки никуда не пропадают, поэтому прожить(именно прожить) лагерем в таких условиях хотя бы неделю,когда надо просушиться нормально и поспать в сухом и на сухом, будет не очень айс. А охотники-рыбаки-туристы не только по густым лесам болтаются, есть масса мест,где топливо в дефиците,а от ветра,(а,значит,от дождя и снега тоже)сложно хорошо укрыться без рукотворной крыши над головой. Поэтому палатка(или шатер) с экономной печкой,позволяющие укрыться от ветра и осадков,и качественно просушиться - очень неплохой вариант. Маленькая и легкая(носимая) печка,как ни крути,по своим ТТД не вывезет функцию длительного надежного отопления жилого пространства , но сушить вещи и даже что-то несложное походное приготовить - вполне справится,а это уже немало.
  4. Актуальная тема про печку для тех,кто ночует в осенне-зимний-весенний период в лесу. Только понятие"носимая" весьма относительная штука.Габариты и вес - очень критичные характеристики,если идёшь один,да в бесснежный период и тащишь всё на горбу в рюкзаке...тут даже 2-3 кг. достаточно объемного железа холку намнут и поясницу натрудят,будь здоров.Если есть напарник - уже легче. Если снег и можно пользоваться волокушей - тоже другое дело. Транспортную заброску особо нечего и обсуждать.
  5. Так и рождаются мифы...Не знаю,откуда такой вывод,но я такого не писал и далёк от этой мысли .Если машина сбила пешехода в чистом поле,то причина не в автомобиле,а в том,кто рулит.Точно так же зелёный билет - это бумажка,и виновата не бумажка,а тот подход,который за ней стоит.И,если где-то у вас поблизости ситуация с охотой в угодьях у частников складывается на сегодня благоприятно,то за вас можно только порадоваться.Но это не отражает положение вещей в целом.Например,я знаю места,где в частных угодьях сезонка на утку под "десятку",на зайца - та же история.Ситуация концептуально противоположная : ООиРы,существующие за счёт своих членов,заинтересованы в людях,а частники,которые в 9 из 10 случаев зарабатывают деньги в других местах и угодья берут,прежде всего, для обслуживания и развлечения себя любимых - наоборот,заинтересованы,чтобы под ногами как можно меньше посторонних мешалось.Уверен,на всю страну можно по пальцам пересчитать частные хозяйства,которые являются успешными коммерческими предприятиями,существующими за счёт охоты.
  6. Совершенно согласен! На момент внедрения зелёных федеральных охотбилетов ,мало кто понимал,что это такое.Мы видели только то,что лежало на поверхности и что нам озвучивали :ситуация с приобретением оружия,свободная охота от Калининграда до Чукотки,отсутствие взносов - сплошные плюсы! А потом оказалось,что "за кулисами" вывески ситуация похожа на историю с ваучерами : теоретически ваучер позволял любому гражданину стать совладельцем любого понравившегося ему российского предприятия...а практически - это позволило только весьма ограниченному количеству людей с деньгами и связями,пользуясь массовой безграмотностью и безденежьем, стать хозяевами вчерашнего всенародного имущества. Уведя охотников из обществ озвученными преимуществами федерального билета,изобретатели этого"ваучера" подорвали основу ООиР . Общества заметно просели финансово,по разным причинам лишились многих угодий...И эти угодья быстро нашли новых хозяев-частников...вот только новые хозяева забыли пригласить к себе большинство охотников,которые покинули ООиРы в надежде на новые широкие горизонты,которые им нарисовали.
  7. Мне кажется,что ситуацию надо рассматривать не только с этой стороны,а более комплексно.У нас и количество охотников официально за последние 15 лет заметно сократилось. Вчера был на выставке,со знакомыми разговариваешь - кто-то сократил поголовье,кто-то не может без собаки и держит для души,многие вообще думают от собак избавиться...Основная причина - нет возможности охотиться или охотиться уже не по средствам...Может при таком раскладе расти поголовье охотничьих пород? Нет охоты - нет собак! Уменьшение поголовья - это следствие,но следствие не кадровой политики РОРСа , а политики государства в области охоты и природопользования. И никакой председатель РОРС или нач.отдела собаководства это изменить росчерком пера не сможет,кого бы туда не назначили...К сожалению ((( ИМХО
  8. Каждый,конечно,со своей колокольни судит...Мнение имеет! Выскажу и я своё. Говорите,"сгнило уже давно всё сообщество"...В каком смысле конкретно? Какая вообще на сегодняшний день существует альтернатива(и перспектива) для российского охотника? Членство в общественной организации,"зелёный билет" ,и членство в каком-нибудь "охотничьем клубе".Подавляющее большинство из нас здесь присутствующих в подобных клубах не состоит по причине дороговизны всяких элитных охот.Зато "зеленый билет" есть практически у всех. Что он нам дает? ФОРМАЛЬНОЕ право в законные сроки охотиться на территории всей страны,где только есть зверь и птица.Т.е. ТЕОРЕТИЧЕСКИ любой охотник приезжает,куда ему захотелось,берёт(покупает) соответствующие разрешения и - вперёд! Но!!! Этот билет никоим образом НЕ ОБЯЗЫВАЕТ хозяев угодий,идти навстречу всем желающим у них поохотиться. "Пропускная способность угодий не позволяет","кончились путевки(лицензии)","мы зону покоя на этот сезон решили сделать","воспроизводственный участок" и т.д. Это такой вежливый официальный отказ. А неофициально - не хрен вам тут делать,тем более,с собаками! И я,и многие знают примеры,когда даже на массовые традиционные охоты по вальдшнепу,утке или зайцу в частных угодьях поохотиться проблематично...Арендаторы найдут кучу аргументов,чтобы вас в лесу не было. И получается,что ПРАВО ОХОТИТЬСЯ у вас есть,а РЕАЛИЗОВАТЬ его не получается.Есть ,конечно,примеры,когда хозяева дают местным какие-то преференции,но это исключительно добрая воля хозяина,исключение,а не правило...Так что,нынче несомненный плюс зелёного билета - это,пожалуй,только его бесплатность.А охотиться его обладателям приходится то в пустых угодьях,то украдкой,то наскоком,то по дружбе или за компанию с "имеющими доступ". В этом отношении ситуация с РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВА ОХОТЫ у членов ООиР при всех имеющихся недостатках общественных организаций проще и прозрачнее. Многие просто ещё не поняли,что "зеленый билет" - это программная мина долговременного действия,которая продолжает сокращать"окно возможностей" для массового охотника,коих у нас объективно большинство. ИМХО.
  9. Вот вы говорите,что про потомков "тоже почитаю с интересом"... А что читать то будем,если,следуя вашей логике,"за описание работы можно попасть на жестокое обращение с животными"?? )) Правильно всё ребята говорят : все охотятся по разному,в разных условиях и ландшафтах, предъявляют разные требования к собакам...Невозможно из отметки о дипломировании почерпнуть информацию об условиях испытаний,характере угодий,манере поиска ,преследования,поведении под зверем,манере отдачи голоса... Именно описание нюансов охоты и работы собак способно избавить от многих разочарований при выборе щенка под себя и свои потребности, помочь в выборе производителя...и для этого совсем не обязательно расписывать кровавые сцены и выкладывать фото с кишками(чем многие раньше,к сожалению, грешили).Тем более,официальная добыча по лицензии...В Ютубе сколько каналов про охоту,при этом народ умудряется даже при наличии в кадре ружей,ножей и добычи обходить"острые углы" и не выходить за рамки,влекущие санкции.
  10. Сейчас ,открой любую родословную,и там обязательно будут неплохие собаки,причём,не одна и не две. Через одну - "Ч" да "П.Ч."Это объективная реальность. ИМХО. ))
  11. Царствия Небесного и мирного упокоения Олиной душе...Мои соболезнования родным и близким!
  12. "Неправда,Фома говорит,это-ложь!Совсем этот слон на слона не похож!"Я не просто от балды,что нашлось,дал ссылки на этих собак,это не случайные примеры.Если вы о Чаре,то НЕТ,не может ,я её вживую видел.Аргола видели некоторые хорошо известные люди.Угадай,Ураган и Бим есть фото.И еще были подобные собаки,и их было немало .И это не я что-то от себя придумал и написал в родословных"тёмнобурый" и"зонарный" Неверный вывод,что я не хочу признавать ч-п окрас.. Я не спорю с вами и даже не сомневаюсь,что чёрно-подпалый(ГЕНЕТИЧЕСКИ) окрас есть! Но в сотый раз говорю,что его внутрипородное(не научное,а именно внутрипородное) обозначение не обязательно должно совпадать с научным.И для того,чтобы дать окрасу то или иное ВНУТРИПОРОДНОЕ определение,не обязательно советоваться с вами,со мной или даже с генетиком. Почему-то генетически чёрный окрас у собак может называться голубым и серебристым,генетически рыжий - золотым и палевым....даже генетически чёрно-подпалый может называться чепрачным...но зонарно-чёрным - ни в коем случае почему-то...Вы не видите здесь отсутствие элементарной логики? Я - вижу.Если уж принимать на вооружение научную терминологию,то её надо использовать везде,а не выборочно,и ВСЕ"антинаучные" окрасы ВО ВСЕХ породах приводить к общим сугубо научным определениям.Если нести науку в массы,то "всем сестрам-по серьгам",а не узко избирательно.
  13. Об чём и речь.Эксперт оставил собаку без документов - и он прав,он руководствовался действующим стандартом.Другой эксперт даёт этой же собаке на выставке оценку экстерьера - и он тоже руководствовался действующим стандартом.И каждый из экспертов подтверждение своему решению нашёл именно там.В зависимости от"направления ветра" обоих можно и похвалить ,и отругать(ругать мы любим больше).Если,уж,этот вопрос периодически продолжает возникать,то,наверное,"головной организации"стоит собрать"большой круглый стол" ,рассмотреть вопрос со всех сторон,заслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения ,определиться с выводами,кое-что кое-где подкорректировать и лет на 30-40-50 ,а то ,глядишь,и навсегда внести ясность.
  14. https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Угадай&VPKOS=1008%2Fлзс&Vlaldelec=Чеботарев+А.И.&Spravka=нет&RKF=нет&Poroda=lzs https://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=Аргол&VPKOS=5025%2Fлзс&Vlaldelec=Галкин+С.И.&Spravka=нет&RKF=нет&Poroda=lzs https://laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=Ураган&VPKOS=1683%2F11&Vlaldelec=Гладков+Д.И.&Spravka=4967-10%2F0002-1&RKF=нет&Poroda=lzs https://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=Бим&VPKOS=нет&Vlaldelec=Помаскин+А.А.&Spravka=сп.+128459&RKF=нет&Poroda=lzs https://laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=Чара&VPKOS=5501%2Fлзс&Vlaldelec=Филь+В.П.&Spravka=нет&RKF=нет&Poroda=lzs
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...