Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

TAB

Пользователи
  • Публикаций

    337
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о TAB

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Томашевский
  • Имя
    Александр

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

831 просмотр профиля
  1. Что может быть записано в документах о недопуске в племя? Только оценка "удовлетворительно" или "вне породы", с такими записяси испытывать собак нельзя. А без документов или дипломов у нас в РФ пока охотиться никто не запрещал.
  2. Во второй родословной ошибка, Багира принадлежит Журбину А.С. а не В.С.
  3. Конечно различия есть, но при чем здесь типы (хантыйский и мансийский) из за чего здесь весь сыр-бор? Хотя географически и в наше время есть типы, удмурдские и кировские. новосибирские и свердловские, и т.д. Но, повторяю, надо ориентироваться на действующий стандарт ЗСЛ.
  4. Эта статья Григория Захаровича историческая, где он освещает вопрос о типах столетней давности. Он основывается на старых публикациях и официальных (стандарты) и освещения этого вопроса первыми лайковедами. Это статья для общего развития нынешних любителей лаек, но которую не стоит применять к ЗСЛ в настоящее время.
  5. Бывает, но есть и обратные примеры. Кстати указанные потомки хоть и несколько разнотипны, но все породные.
  6. Не надо паники, на каком уровне сейчас идет развитие породы в разных регионах, экстерьерных собак меньше не будет. ЗСЛ порода разнообразная, собаки разные как и много лет тому назад.
  7. Совершенно верно, серьезно отродья ник то не изучал, и не сотню а несколько тысячь экземпляров надо изучить. По этому мы говорим о типах основываясь на некоторвх описаниях старых любителей лаек. Наши современники ник то этих типов не видел и даже Г.З.Насыров не видел, а основывается на публикации старых авторов. А эти публикации очень противоречивы, например Ф.Ф.Крестников считал, что остяцкая (хантыйская) лайка должна быть высокозадой и высота в крестце у нее выше чем в холке, и эта разница доходит до 6 см. Кроме того в любом учебнике указано, что в создании ЗСЛ участвовали мансийские и хантыйские собаки, а куда делись зырянские? Их количество в местах коренного обитания нашей лайки было очень приличным. Кроме того собаки одного вагульского паула отличались от собак другого. В двадцатые годы было проведено несколько экспедиций по изучению собак Урала и Западной Сибири, обследовано не одна тысяча, и однотипности, что у манси, что у хантов не выявлено, собаки - сплошной разнобой. А в крупных кинологических центрах в то время. откуда только не свозились лайки, вплоть до Камчатки, и все это вошло в породу ЗСЛ. По этому нынешние споры о типах совершенно бессмыслены, т.к. есто порода ЗСЛ и есть на нее стандарт, а как его понимает отдельно взятый лаечник - дело второе. :sorry:
  8. Всем ясно, что наши законы делаются не для охотника, а для того чтобы выявить у охотника нарушения. У нас ведь не только дикоросы не бесхозные, по правилам дрова для охотничьего костерка надо выписать в лесничестве, где собираещься его разжечь с учетом правил пожарной безопасности. И конечно я за третий вариант, И еще, как можно меньше законов и правил, а то их изобретают прямо на все возможные случаи.
  9. Не согласен, что вся охота должна быть дорогая. Пушнина, боровая осенью, водоплавающая на должна быть дорогой, и более того должна быть доступной. А с наличием частных хозяйств эта охота и дорогая и не доступная, т.к. у частника свои интересы, угодья беруться для малочисленной группы и им посторонние просто не нужны. Особенно под этот пресс попали собачники, и особенно гончатники. И смешно слушать сказки о биотехнических мероприятиях которые увеличивают поголовья зайцев и уток. Вот кабана прикормить можно,а нужен ли он в таком количестве. А его крмят и он живет в тех местах, где его раньше и небыло и по большому счету он там и не нужен. А с разговорами и убеждениями о дорогой охоте мы скоро дойдем и о дорогой рыбалка и дорогих грибах и ягодах.
  10. Конечно нормально, на выставках и присутствует визуальный осмотр. Если говорить откровенно, то точно мы можем измерить далеко не все стати, вот пясть мы измерим точно, рост +- см, в лучшем случае, а при измерении длинны колодки погрешность до 5 см. Только не понятно, какое отношение оценка Ермолаева А.Н. относится к данной теме о типах.
  11. Выделение типов думаю не свидетельствует об уровне культуры специалистов, а дает лищь возможность поумничать и по разглагольствовать.У нас есть порода ЗСЛ, есть на нее стандарт, и мы знаем какая должна быть западносибирская лайка, а вот какие были мансийские или вогульские мы можем только догадываться, т.к. описание этих отродий в старой литературе очень противоречивы.Но, есть еще головы которые готовы возродить и вогульскую и зырянскую и черемисскую лайку, и т.д. Из-за этого периодически возникает этот сыр-бор.
  12. Так как действительно Захарыч сам в интернет не ходит, но он передает слова благодарности тем кто его не забыл и поздравил. Сам он бодр, полон сил, желает всем удачи. :rolleyes:
  13. В этом щенке нет белорусских кровей, все собаки свердловские. Есть за этим щенком собаки с довольно крепким костяков, но конечно рано еще судить что получится, действительно четыре месяца самый безобразный возраст.
  14. Как показывает жизнь, ничего на месте не стоит. Вот и охотничья этика меняется, некоторые пункты первого поста темы уже не актуальны. но возникают новые темы, например по охотничьим фотографиям. Все правильно, на некоторые фото и смотреть неприятно, а есть очень достойные фотографии, запечатляющие незабываемые моменты охоты.
  15. Нашел несколько фотографий Зверя, но плохонькие и я не умею выкладывать их в тему. Мне проще по почте.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...