Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

Rafiz

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Rafiz

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Ахунов
  • Имя
    Рафиз
  • Телефон
    89221410090
  • Собака
    ЗСЛ
  1. тренировка выносливости и силы. от лени. и чтобы не жирел. в лес в пригороде приходится раз в неделю в выходные. вольера все равно мало. вот и стараюсь по возможности гонять, чтоб не застаивался. в меру конечно. чтобы неприязни не появилось.
  2. так я без желания собаки не мучаю. пробовал отпускать, но пока не бежал рядом с машиной, в лес в сугробы отбегал или в обратную сторону. привязываю, бежит. как только начинает упираться, сразу в машину. без его желания насильно не волоку по дороге. да и не так уж часто получается выезжать в деревню. больше в пригороде по лесу на лыжах.
  3. так вот тренируемся, когда случается ехать в деревню. да и меньше вероятность, что попадет под колеса другой машины. при подъезде другой машины, останавливаюсь, выхожу, придерживаю, пропускаю и дальше едем.
  4. 7 месяцев. бросил кабанью шкуру, заинтересовался, теребил. изредка подходила однопометчица, помогала теребить. видимо войдя в кураж не дал в один из моментов потеребить сестренке шкуру, оскалился и однопометчица ретировалась. хотя когда играют, она его теребит и он обычно уступает. видимо понимает когда можно уступить, а когда и подраться. также изредка проводим тренировки по 5км за машиной.
  5. ну а так буду еще ждать дальнейшего развития, дождусь видимо выставки, что скажут в ринге. охотничий интерес проявился. свожу на притравку, покажу кабанчика, мишку, посмотрю на реакцию. просто в стороне показать зверя, без притравки конечно. буду верить в него и надеюсь он оправдает мои надежды. будем лучше доверять друг другу в будущем.
  6. закреплять гон зайца конечно не собираюсь, понимаю, что для лайки это противопоказано. понял что у щенка есть охотничий интерес. будем шлифовать этот интерес и к определенному виду. также показал домашнюю скотину, подвел к корове, дал понюхать и все обнюхать, пару раз тявкнул. подвел к деревенскому клозету, запах не понравился, упирался назад и лаял. а то у знакомых одна лайка валяется в человеческом дерьме, приходилось прятать или прятаться от нее. другая хавает. не хочу чтобы проявился интерес к дерьму. вроде равнодушен. ехали по деревенской дороге, выпустил, чтобы пробежал рядом с машиной, не понимает, я еду, а он убегает в лес. прицепил за поводок к машине, так пробежал спокойно километра 4, не упирался, видимо понял что от него хотели.
  7. 6 мес. ушки встали, но пока слабовато и не на место. но ушами уже увереннее владеет, прижимает, отводит, встает. по поводу массажа. еще в 4 месяца в ветеринарке посоветовали делать массаж, врач сказал, что хрящи в принципе достойные, но заламываются. делал массаж и заметил, что после массажа ушки слегка напрягаются. думаю массаж имеет место. ведь если какое явление не подвластно нашему уму, не значит что его нет. в каникулы ходили в лес, по заячьим местам. кусками молодой плотный соснячок, ветка к ветке. обходим такие куски, все исхожено зайцами. снег глубокий, ходит рядом. и тут он замечает видимо зайца, лает и бежит с азартом в соснячок. мне ничего не видно. остаюсь на месте, жду. слышу периодически подлаивает, все дальше и дальше. жду продолжения. ружье на плече. и тут в сосняке мелькает заяц, другой. стреляю вдогонку, мажу. обхожу место куда стрелял, возвращаюсь на место. жду собаку. молча. минуты через две прибегает щенок виляя хвостом. подзываю, хвалю, глажу, вроде даю сухарик. у щенка есть интерес к дичи. конечно заяц не та дичь, но для поднятия охотничьего интереса щенка и заяц подойдет. Я безумно доволен. Прошлись еще по лесу. обойдя соснячок прошелся по следам преследования зайца. По следам щенок прогнал зайца по полю до леса метров двести, следы рядом, бежал не в след в след, пересекались. дальше в лес я не пошел, сколько пробежал еще не знаю, достаточно плотный лес и валежник. ну вот так встретили полугодие щенка.
  8. вчера щенка смотрел Блаженков, Владислав Олегович сказал, что нормальный породистый щенок. Единственное, что не понравилось, это ушки. Но это не отсутствие породы, а вероятнее всего что-то внутри организма, возможно что-то не усваивается организмом. Так же идет смена зубов. Посоветовал, если будет желание сдать кровь на анализ, возможно укольчики пропишут. А в остальном все в процессе роста и развития щенка. Вот.
  9. quote name='Petr...sh' post='46380'] Я тебя понимаю, породу хочется видеть сразу. да уж, хочется. когда смотрю на его сестренку - модель среди собак. мой же какой-то действительно дворниковатый, да еще вроде трусоват относительно сестренки. сестренка же такая проныра, любопытная, на старших уже огрызается, в машину сама уже пытается запрыгивать. но окрас у обоих один в один. возможно действительно время его еще не пришло. бывший хозяин видимо услышал о моих смутениях, позвонил нашему общему другу, с кем взяли щенков, сказал, что могу вернуть щенка и отдаст деньги, если я не доволен. но пока не собираюсь возвращать. вроде успокоили. усиленно даю таблетки с кальцием, чтоб уши встали. Буду заниматься с ним. Да и твое веское слово хотелось услышать.
  10. а может есть фото собак из родословной? или какая-нибудь информация по собакам с крупным костяком или лично знакомы?
  11. спасибо, успокоили. брал не самого большого, был еще больше, с брелами, морда квадратная, доминировал в помете, уши тоже лежали, но он показался мне переростком. у всех кобелей в помете уши лежали. вот сучки были красавицы, ушки торчком, подвижные.но в помете все щенки по окрасу один в один. брал у знакомого, мамку знал поэтому и взял, рабочая собака, участвовала в некоторых охотах, при мне взяли с ней кабана. был случай, взяли лося, занимаются разделкой, Грета убежала, пока разделывали лося, она кого-то облаивает, часа полтора облаивала. Хозяин пошел глянуть, а она медведя держит, в один момент медведь шибанул лапой собаку, та отлетела, думал убежит, а она соскочила и снова на медведя. так в один заход взяли с ней лося и медведя. тут на праздник барана брали, по загону бегал, мой облаивал, а сучка без внимания. знаю, что на домашний скот должен не реагировать, отучать надо, ну вот так случилось.
  12. купил в начале ноября щенка ЗСЛ с доками. хотел поставить клеймо, пошел в кинологический центр, собрались вокруг щенка женщины, типа щенок с помесью, чуть ли не с овчаркой - больно крупный для 4 месяцев и лапы крупные. слегка напрягся. хотя одна успокоила и сказала, что это обычная лайка и есть. вроде с документами, мать щенка отлично знаю, работает по кабану и медведю. успокоил себя потом, подумав, что женщины уж возомнили себя экспертами по лайкам. ушки не очень встают. пошел в зоомагазин, купить что-нить с кальцием, разговорился с ветеринаром, держат лаек 12 лет, показал фото на сотике, тоже говорит, что что-то крупноват для 4 месяцев. Хотя вроде просмотрев фото по форумам, тоже вроде крупные встречаются. Сестра из этого же помета такая миниатюрная, злобная, постоянно его гоняет. Хотя на голову косули сестра без особых эмоций, а мой облаивает. Живут в одном вольере, сестру друг взял. Ладно ушки вроде начали вставать. Прошу оценить.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...