Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

martyush

Пользователи
  • Публикаций

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

martyush стал победителем дня 10 декабря 2020

martyush имел наиболее популярный контент!

Репутация

111 Очень хороший

Информация о martyush

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Вагенлейтнер
  • Имя
    Александр
  • Собака
    ЛЗС

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    п. Мартюш

Посетители профиля

2 920 просмотров профиля
  1. 15 мая 2021 года пройдёт плановая выставка охотничьих собак в г. Каменске – Уральском. Руководство Каменского МООиР приняло решение подхватить традицию Ревдинской городской выставки и провести это мероприятие на высоком организационном уровне. Главной задачей является популяризация породы охотничьих собак, происхождение которых начиналось на Урале и в Западной Сибири. К сожалению, поздно стало известно о том, что в Ревде больше не будет проходить ставшее традиционным кинологическое мероприятие, потому Каменская выставка пройдёт в сроки, запланированные ещё в прошлом году. Начало марта – очень удачное время, когда уже не холодно и охотники отстрелялись, а собаки ещё в зимней одежде. Поэтому на будущий год время проведения выставки в Каменске – Уральском изменится. Отличительной особенностью той выставки было приглашение известных в стране экспертов. Поэтому уже проведены переговоры с экспертом Всероссийской категории Блаженковым В.О., который будет работать в рингах сук ЛЗС всех возрастных групп. Из Тюмени приедет эксперт Всероссийской категории Курочкин Ю.Я. для экспертизы всех кобелей ЛЗС. Ему помогут земляки эксперты Латышев А.Б. и Корюкин А.В. В этом году для экспертизы русско-европейских лаек приглашён эксперт из Курганской области Андреев С.Л., с ним приедет эксперт Клещев Л. В. В рингах гончих проведут экспертизу эксперт Выходцев Н.Б. из Каменска – Уральского и эксперт Чикишев В.В. из Челябинска. Мероприятие пройдёт за городом, поэтому различные требования минимальны. Место проведения - площадка перед сосновым массивом слева от объездной трассы на Челябинск и Курган, не доезжая до моста через Исеть. Надо сказать, что инициатором проведения выставки в Каменске-Уральском стал председатель каменских охотников и увлечённый лаечник Костромин В.В., который принимает эстафету по предложению своего друга и бессменного лидера Ревдинской выставки Гайдукова А.Е . Положение о выставке будет опубликовано позднее.
  2. Г.З. Насыров в своё время очень понятно и логично рассказал о различиях и причинах появления эти двух внутрипородных типов. Но потом появилась монография Гололобова. Он, опираясь на имеющиеся старые фотографии и описания, опрокинул уже устоявшуюся "картину мира" с ног на голову. После этого выискивать признаки остяцкой или вогульской групп у западносибирской лайки не имеет смысла. Сперва надо определиться "а был ли мальчик?" Но делать это придётся не опрашивая посетителей сайта, а углубившись в фото архивы, может быть, имеющие отношение к быту северных охотников.
  3. Спасибо, Юра. Ты с Мамаем тоже "руку приложил", вырастив классного потомка.
  4. Вот Рябов Владимир Александрович пишет, что не надо сваливать на зелёных. А по мне, так это всё от них и идёт. Это та кость, которая им брошена, чтоб меньше брехали и не пытались укусить. Надеемся скомпромисничать между струйками. Меня только раздражает, что по глобальным вопросам заявляем о своей самости и посылаем гейропу нах, при этом, однажды к выборам заведённую шарманку, не можем выключить. Уж если,как призывают, идти своим путём, то без голубовато - зелёных попутчиков. С такими "друзьями" врагов не надо. Бегло просмотрел ожидаемые нововведения в правилах испытаний. Все изменения от желания и рыбку съесть и стулом не ошибиться. Но пойдёт. Вопрос по медведю. Везде имитация атаки. Этот термин, опять же в угоду добреньким, но всё меняет. Если выпад собаки должен быть имитацией атаки, то хватка которая заканчивает атаку, уже не позволяет считать этот элемент работы имитацией. А значит хватка должна наказываться. Само понятие ХВАТКА совсем убрано из предлагаемого документа. Пусть так. Но хотя бы оставьте атаку. Уберите имитацию.
  5. Не уверен. Как-то на испытаниях собачка загнала куницу на высоченную берёзу. Народу подтянулось человек десять. Решили погонять зверька, чтобы проверить слежку. И вот один лаечник (Гена Волков) прицелился и гайкой из рогатки точно в голову нокаутировал кунку. Невиданный выстрел вызвал дружный смех после глуховатого щелчка, который услышали все зрители. Котяра зашатался и прыгнул в пустоту. Упав в рыхлый снег, куница не смогла добежать до соседнего дерева, лайка схватила её, а другой отвязавшийся пёс, тут же попытался её вырвать. Оказавшийся вблизи старый промысловик Слава Котов орлом кинулся в гущу схватки, придавил зверька ногой,отогнал собак и за шею поднял еле живую куницу на всеобщее обозрение. Решили отдать её экспертам из Екатеринбурга, у которых в прицепе была беличья клетка с колесом. Никто не сомневался что зверушка ночью сдохнет. Однако утром выяснилось, что она сожрала собачий корм рассыпанный в клетке. На следующий день гости уехали. А ещё через сутки окрепшая куница, оставленная в питомнике на территории лесопарковой зоны, открыв дверцу клетки, смылась на свободу.
  6. Ещё изредка звонят заинтересованные люди, поэтому надумал информировать, что уже почти полгода "старушка" в хороших руках. Даже, наверное, в отличных. Пенсионерка подалась на Алтай. Новый хозяин-молодой, очень увлечённый охотой человек. Постоянно с ним на связи, что-то уточняет, консультируется. Раньше пушниной не занимался. Сейчас уже набрался какого-то опыта. Почти каждый день в лесу (начинается сразу за огородом).Собака уже неоднократно доказала свою специализацию. С её помощью "заработала" молодая сучёнка. Так -что всё путём и всё сделано правильно.
  7. Виктор Альбертович! С почтением присоединяюсь к сонму поздравляющих! В очередной раз хочу поблагодарить Вас за содеянное на поприще лайкоЛОГИИ ! Здоровья Вам и долгих лет жизни!
  8. В бой не рвутся охотники, все стали станционными зверовиками. А эксперты старой школы, кряхтят да идут. Молодые же стажёры рады любому кипишу, даже без денег. Пара молодых экспертов с охотой нарабатывают количество для дальнейшего роста. Прессинг на станции несколько активизировал лаечников, но пока не существенно.
  9. Вот смотрите, Григорий Захарович пару раз в году инициирует проведение испытаний по белке в Ревде. Лично обзванивает экспертов и знакомых владельцев лаек Свердловской области. Уговаривает приехать принять участие в испытаниях. Никто особо не рвётся в бой.Если предложить ещё и деньги платить, никого не увидим. Интересующихся белкой всё меньше. Сегодня СМИ распространили инфу, что домашнюю норку из-за короны начали уничтожать где - то в Бенилюксе. Беда, кунка - тоже переносчица. Но в лесу без контакта с человеком может не заболеет, а стоимость её повысится. Востребованность в натуральных мехах возрастёт? А ежели про собак такое же выяснится? Мдааа....
  10. Такие испытания очень редки и немногочисленны. Эксперты, зная, что это направление надо реанимировать, даже не заикаются об оплате. У кого -то из организаторов или участников есть лицензия и путёвка. Плюс уведомление областного кинолога и приказ председателя общества.
  11. У нас в прошлом году в густом ельнике на берегу Исети случился небывалый урожай шишки и вся немногочисленная белка из сосняка сгруппировалась в этих насаждениях. Заинтересованные лаечники, как подорванные, кинулись в этот массив натаскивать своих собак. Помог ещё один хороший человек, который держал у себя во дворе белку в большой вольере. И в январе, впервые за последние лет пятнадцать, провели испытания по этому зверьку. Летом белки снова не стало. Думаю опять надолго. Она встречается, но не в том количестве,которое нужно для испытаний. В прошедшие выходные мы с Голиковым, воодушевлённые дискуссией на этом форуме, попробовали провести испытания по кунице. В городе есть собаки неплохо работающие эту скотинку. Возглавил инициативную группу, уже традиционно, председатель общества Костромин, который настойчиво пытается дать возможность развиваться охотничьему собаководству, при этом не оказывать серьёзных помех экономическому существованию общества. Как я и доказывал, испытания по кунице сродни орлянке. Нам не повезло. Два дня ушло впустую. Геннадий Иванович, несмотря на давление в районе двухсот, не требуя поблажек, героически отработал вахту и сохранил юношеские надежды на светлое будущее и успех нашего безнадёжного дела. В результате пройденных километров давление снизилось до ста семидесяти, даже без коньяка. Больше всех расстраивался председатель. То ли в угодиях нет куницы, и тогда это его вина. То ли собаки - "г-но", и это опять же его вина(шутка юмора). Я торжествовал, моя пессимистическая аксиома работала. Сильно мешало присутствие лося и кабана. А косули просто раздражали. До обеда крепкий наст держал людей, на нём не было видно ни одного куньего следика. Места характерные для обитания зверька. В прошлом году здесь видели множество следов. Но не наши дни, куница "не вышла". В праздник единства решили попытку повторить. С утра всё пошло по прежнему сценарию. Но вскоре на небесах кто-то сжалился над нами и всё случилось. Два-ноль в нашу пользу. А денег за испытания по пушнине в Свердловской области не берут( во всяком случае до последнего времени не брали).
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...