FUR-HUNTER 674 #84484 Опубликовано 9 сентября, 2011 КРАСИВО !!!Качественные и хорошие фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84485 Опубликовано 9 сентября, 2011 Шутка Сорокалетова 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84487 Опубликовано 9 сентября, 2011 Речка Сорокалетова 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #84488 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 03:32, vadim59 сказал: На одном дереве по две у Лешего не было. Недалеко друг от друга были две белки.Понятие "кормовое дерево" тут, видимо не приемлемо, т.к. кедрач средневозрастной, урожай хороший.Чего им на одном дереве сидеть!?Молодняк бегал, играл, у одной собаки было три на одном дереве. Но они играли и собаку заметили только в последний момент.Судя по фотографиям Анны кедрачу около 100 лет,правда следует признать,что в разных условиях деревья растут по -разному.ВЫглядеть белку на таких деревьях не просто.И бросить,как на охоте не бросишь,так как будет пустая полайка.В поиске час,сколько же времени на обнаружение зверьков в среднем уходило?Порой на простой сосне по полчаса высматриваешь....Кедр не лиственница... В наших условиях и раньше найти 14 белок за час было не реально.Личный рекорд 32 за день,но там не только ель,но и краснокнижная в РБ листвянка хорошо белок показывала... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #84497 Опубликовано 9 сентября, 2011 Фото супер. Спасибо. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84501 Опубликовано 9 сентября, 2011 Юган Скареднова 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #84502 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 04:28, Birjan сказал: В наших условиях и раньше найти 14 белок за час было не реально.Личный рекорд 32 за день,но там не только ель,но и краснокнижная в РБ листвянка хорошо белок показывала... За всю многолетнюю историю ярославских испытаний и состязаний по белке РЕЛ Туз Храмцова К.Ю. выдал абсолютный рекорд-нашел чисто 14 белок.Тайга Карпачева (на других испытаниях) нашла 11 зверьков. На состязания зоны горьковская РЕЛ Венерка Гусева И.Г. нашла 9 белок и при 91 балле стала чемпионкой состязаний,на этих же состязаниях КФЛ Римпи Отрывина В.А. при 7 белках занял второе место,а РЕЛ Булька Шкуранкова А.Ф. найдя 6 белок заняла 3-е место.Это было давно в 1976 г.,главным судьей состязаний была Ушакова Л.В. Состязания проводилились в середине октября.На состязаниях в Нефтеюганском районе, при очевидном обилии зверька,конечно же,диплом заработать было легко,но это нисколько не умаляет заслуг чемпиона,ведь условия для всех были сравнительно одинаковые.И честь и хвала организаторам таких состязаний,у нас такие мероприятия уже давно не проводятся,привыкли судить за заборами вольеров и с вышек не слезать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84503 Опубликовано 9 сентября, 2011 Мамай Ярыгина 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #84511 Опубликовано 9 сентября, 2011 Мамай Ярыгина хорош,автор фото мастер-профи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84526 Опубликовано 9 сентября, 2011 Байкал Иванова 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #84527 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 06:26, valentin49 сказал: На состязаниях в Нефтеюганском районе, при очевидном обилии зверька,конечно же,диплом заработать было легко,но это нисколько не умаляет заслуг чемпиона,ведь условия для всех были сравнительно одинаковые.И честь и хвала организаторам таких состязаний,у нас такие мероприятия уже давно не проводятся,привыкли судить за заборами вольеров и с вышек не слезать. судили не по количеству белок , а по всем компанентам работы.....( моя нашла 10 белок, но по слежке не прошла выше д.3).......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84529 Опубликовано 9 сентября, 2011 Айна Вишневского (напуск вечером, в лесу уже очень темно для нормальной фотосъемки, но жаль кадры выбрасывать... уж насколько получилось вытянуть...) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84530 Опубликовано 9 сентября, 2011 Юта Селиванова 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #84531 Опубликовано 9 сентября, 2011 Смотрю по белке тоже DC-30 применяете. Когда я впервые это сделал, то председатель эксп. комиссии Ульянов В. требовал, чтобы снял, якобы я посылаю собаке сигнал есть белка на дереве или нет. Сейчас насколько мне известно сам прибор стал применять. По текам можно судить о правильности и широте (глубине) поиска. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #84533 Опубликовано 9 сентября, 2011 Anna-Уж очень хорошие фотки у вас получаются.На какой аппарат снимали?Я понимаю что мастерство,и всё такое,но всё же? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord 3 #84535 Опубликовано 9 сентября, 2011 А релки были на состязаниях? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84537 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 09:08, Букинист сказал: Anna-Уж очень хорошие фотки у вас получаются.На какой аппарат снимали?Я понимаю что мастерство,и всё такое,но всё же?Да какое там мастерство... Просто по возможности практика, практика, практика. Да и то еще часто недовольна результатом ))У меня фотоаппарат Canon 40D, для подобных съемок использую объектив Canon 70-300, f 4-5.6. Для леса светосильный объектив надо бы, но он денежек многовато просит :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #84538 Опубликовано 9 сентября, 2011 Слушайте, ну действительно фотки СУПЕР !!! ПРОФЕСИОНАЛЬНО !!!Десяток скачал, чтоб менять, установлю на рабочий стол.До этого, не помню чья, фотка зимовья стояла. То же с форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84540 Опубликовано 9 сентября, 2011 Буран Славного 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 631 #84541 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 09:19, Nord сказал: А релки были на состязаниях? Видела двух рел, но не знаю на состязания приезжали или на испытания. Сфотографировать в работе не получилось - не совпали по времени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #84543 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 08:32, Аурика сказал: судили не по количеству белок , а по всем компанентам работы..... Это мы понимаем... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #84555 Опубликовано 9 сентября, 2011 Я уже где-то писал на форуме, что рекорд на наших состязаниях по белке - 18 белок за час. Такого результата достигли п.ч.Ветка Сороколетова А.А. (Нефтеюганск)и Буран Боярских (Сургут). Третье место с 16 белками заняла тогда моя Бикса 1010/95, 4 - Малыш Тандалова А.А. - 9 белок. Остальные больше 6 не нашли. Никто им не мешал. Почти все были перводипломники. Большую часть этих дипломов давал им ранее Полузадов Н.Б., так что сомневаться в их профессионализме не стоит. А вот почему ТАК много не ищут - вопрос!? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #84584 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 13:15, vadim59 сказал: А вот почему ТАК много не ищут - вопрос!? Кормовая база беднее,плотность белки ниже,короче- не Эльдорадо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #84587 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 17:55, valentin49 сказал: Кормовая база беднее,плотность белки ниже,короче- не Эльдорадо.Да и здесь нет Эльдорадо...А говорил я о том,"почему больше не ищут участвующие в наших состязаниях. Ведь такие же перводипломники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #84595 Опубликовано 9 сентября, 2011 В 09.09.2011 в 08:19, Anna сказал: Байкал Иванова Байкал которого Иванова? И Мамай которого Ярыгина? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты