Синцов Максим 1 555 #61533 Опубликовано 6 марта, 2011 В 05.03.2011 в 21:47, Николай Филиппов сказал: Щенки уже есть. Если нет ,не спеши делать выводы.Генетика вещь сложная (а вдруг выстрелить)На испытаниях прошлой осенью видел одного молодого кобеля от этих собак, если не изменяет мне память Таган/Джуна, весьма экстерьерный получился и по рабочим качествам подающий большие надежды.Одноментика забрал мой знакомый промысловик, всю жизнь ранее охотившийся с ЛЗС. Так скажу он просто без ума от своего молодого кобеля. Говорит давно таких путевых собак у него не было. В первый же сезон показал отличную работу по всему. По приезду из тайги он сразу взял у Плешачова еще одного щенка, от вязки Наксан/Шекта Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #61535 Опубликовано 6 марта, 2011 [ Глядя на данный подбор пар , кроме мата на ум ни чего и не приходит. Фотографии –это свет, цвет и ракурс…! Нужно смотреть в натуре, либо хотя бы родословные документы… А в общем то подбирать не из чего, что мне продали известные люди, то и имеем… Что касается рабочих качеств в Омских собаках, то «ОНИ» есть, в прошлом году добыл 5 медведей, 3 лося, 2 кабана , 18 соболей, 12 норок, 6 хорей… Потомки у пары Джуна+ Тагар и Шекта + Тагар уже есть им больше года, у охотников щенки от этих вязок начали работать с первого поля, «время-золото» … Посмотрю на полевых испытаниях в этом году, как они себя покажут, для меня работа по Зверю- приоритет! Я приобрел еще 3 щенка от Умки С.Бирюлина , Умка это бесспорный экстерьерный лидер, тому ест объективный критерий, Всероссийская моно породная выставка. От вязки Наксан + Шекта я оставил 2 щенка темно окрашенных, посмотрю что вырастит, я думаю через несколько лет будет из чего составлять племенные пары, сейчас только то что есть, а завтра из того что будет… Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #61537 Опубликовано 6 марта, 2011 В 06.03.2011 в 07:40, urman0000 сказал: [ Глядя на данный подбор пар , кроме мата на ум ни чего и не приходит. Фотографии –это свет, цвет и ракурс…! Нужно смотреть в натуре, либо хотя бы родословные документы… А в общем то подбирать не из чего, что мне продали известные люди, то и имеем… Что касается рабочих качеств в Омских собаках, то «ОНИ» есть, в прошлом году добыл 5 медведей, 3 лося, 2 кабана , 18 соболей, 12 норок, 6 хорей… Потомки у пары Джуна+ Тагар и Шекта + Тагар уже есть им больше года, у охотников щенки от этих вязок начали работать с первого поля, «время-золото» … Посмотрю на полевых испытаниях в этом году, как они себя покажут, для меня работа по Зверю- приоритет! Я приобрел еще 3 щенка от Умки С.Бирюлина , Умка это бесспорный экстерьерный лидер, тому ест объективный критерий, Всероссийская моно породная выставка. От вязки Наксан + Шекта я оставил 2 щенка темно окрашенных, посмотрю что вырастит, я думаю через несколько лет будет из чего составлять племенные пары, сейчас только то что есть, а завтра из того что будет… Молодец,продолжай так собаки тебя радуют-это самое главное .А у этих крикунов только одно лиж-бы по лаеть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #61547 Опубликовано 6 марта, 2011 [ Щенки уже есть. Если нет ,не спеши делать выводы.Генетика вещь сложная (а вдруг выстрелить)Уже "СТРЕЛЬНУЛ..."От Шекты+Наксана, щенкам 3 месяца, Кобель более темный, и сука, скорее всего будет карамистая ,вторая сука 2 месяца от Умки С.Бирюлина, определить какая от Умки не сложно... Если видели Умку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #61556 Опубликовано 6 марта, 2011 В 06.03.2011 в 05:47, shel сказал: генетика , вещь точно сложная, потому как это наука.А наука вещь не только сложная, но и точная. :), первый и основной закон генетики----НЕ ПОВТОРЯЕМОСТЬ, так что разницы то нет кто будет колотить в бубен и камлать, ты..., Коля...или все вместе взятые генетики-----слишком много комбинаций. Тут только клонирование даст 100% результат (и то наверное не факт) ....так что терпения и терпимости нам всем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #61559 Опубликовано 6 марта, 2011 В 06.03.2011 в 14:37, Умка сказал: :), первый и основной закон генетики----НЕ ПОВТОРЯЕМОСТЬ, так что разницы то нет кто будет колотить в бубен и камлать, ты..., Коля...или все вместе взятые генетики-----слишком много комбинаций. Тут только клонирование даст 100% результат (и то наверное не факт) ....так что терпения и терпимости нам всем..Сергей, так ты за увеличение комбинаций или за их уменьшение ?Твои то собачки явно с уменьшенным колличеством комбинаций. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #61561 Опубликовано 6 марта, 2011 В 06.03.2011 в 14:37, Умка сказал: :), первый и основной закон генетики----НЕ ПОВТОРЯЕМОСТЬ, так что разницы то нет кто будет колотить в бубен и камлать, ты..., Коля...или все вместе взятые генетики-----слишком много комбинаций. Тут только клонирование даст 100% результат (и то наверное не факт) ....так что терпения и терпимости нам всем..Умка.Ячто- совсем не понял.Явсегда говорил терпение и опытвсе перетрут.Самый главный генетик это-тот народ который веками выбирал себе помощника интуетивно.И главным научным экспертом остовался один .Это природа матушка с его суровыми законами.Выживает сильнейший! Я Коля если и бью в бубен ,то всегда прислушиваюсь правильно ли я бью.По то-му меня учили старики следи за народными приметами,ибо в каждой месности своя наука при выборе собак .И я понял они не ошибались;так-как у них собаки кормят а не они собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #61567 Опубликовано 6 марта, 2011 В 06.03.2011 в 15:02, akva сказал: Сергей, так ты за увеличение комбинаций или за их уменьшение ?Твои то собачки явно с уменьшенным колличеством комбинаций. :ph34r_1::), у моих выбора просто не было :) они то не против были бы погулять , да кто-ж им даст.... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #61821 Опубликовано 8 марта, 2011 В 06.03.2011 в 15:22, Николай Филиппов сказал: Умка.Ячто- совсем не понял.Явсегда говорил терпение и опытвсе перетрут.Самый главный генетик это-тот народ который веками выбирал себе помощника интуетивно.И главным научным экспертом остовался один .Это природа матушка с его суровыми законами.Выживает сильнейший! Я Коля если и бью в бубен ,то всегда прислушиваюсь правильно ли я бью.По то-му меня учили старики следи за народными приметами,ибо в каждой месности своя наука при выборе собак .И я понял они не ошибались;так-как у них собаки кормят а не они собак.Хочу сказать! Нет выше отценки ,чем отценки людей которые занимаются ОХОТОЙ.Хочу Назвать имя людей скептиков(неувидел не признал)-это А М Яковлев,человек с которым меня познакомили.Жил в деревне ,достиг высотИ-что надо?главное сохранил понятие собака нужна охотнику для добычи.А для личных амбитций. В первые я к нему приехал ,что-бы помоч поставить щенка для охоты.Да!получилось.Но не в этом суть,главное он меня научил вкаждой месности свои методы охоты и их надо соблюдать итогда всегда будет результат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #61858 Опубликовано 8 марта, 2011 Так вот уважаемые Господа и Дамы, вы как то договоритесь между собой, что вы хотите, без матов и взаимных оскорблений… Мне человеку со стороны, простому обывателю, не очень- то приятно читать умозаключения, на мой взгляд, про мотивированные не реализованными амбициями и отсутствием самоуважения. Слово Эксперт - я понимаю так, это уполномоченный специалист, в конкретной области, способный делать качественную оценку с точки зрения «Школы» и личного опыта… С уважением ! Alexander Pleshachev! Нашелся человек, который оценил сегодняшнюю ситуацию с ВСЛ. . Мнения разные: по экстерьеру, по окрасу, по рабочим качествам.. Объединитесь, господа Охотники - Собаководы, развивайте восточника - настоящую лайку! Держал два поколения ВСЛ - от Нуштаевских и Лагутинских собак.. Сегодня ищу щенка, отвечающих моим требованиям, и не могу найти. Требования - родители по 2-3 д м. Если у кого-то есть такие вязки - сообщите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #61882 Опубликовано 8 марта, 2011 В 08.03.2011 в 18:04, Медвежьегорец сказал: Нашелся человек, который оценил сегодняшнюю ситуацию с ВСЛ. . Мнения разные: по экстерьеру, по окрасу, по рабочим качествам.. Объединитесь, господа Охотники - Собаководы, развивайте восточника - настоящую лайку! Держал два поколения ВСЛ - от Нуштаевских и Лагутинских собак.. Сегодня ищу щенка, отвечающих моим требованиям, и не могу найти. Требования - родители по 2-3 д м. Если у кого-то есть такие вязки - сообщите.Нуштаев и Лагутин фамилии известные. Один Алый чего стоит, а он был сделан на Нуштаевских собаках. Я думаю, что не ошибусь если скажу, что подавляющее большинство Питерских собак выставляемых на испытания, свою трешку по привязанному медведю имеют. Вопрос упирается в экстерьер и полную родословную с проверенными кровями. Сейчас повязаны две суки в комбинации : Алый Беляева - Тобол Савилова Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #61883 Опубликовано 8 марта, 2011 В 08.03.2011 в 20:13, akva сказал: Нуштаев и Лагутин фамилии известные. Один Алый чего стоит, а он был сделан на Нуштаевских собаках. Я думаю, что не ошибусь если скажу, что подавляющее большинство Питерских собак выставляемых на испытания, свою трешку по привязанному медведю имеют. Вопрос упирается в экстерьер и полную родословную с проверенными кровями. Сейчас повязаны две суки в комбинации : Алый Беляева - Тобол Савилова Андрей, если есть интересные вязки, то сообщите в личку. Но меня интересует не просто дипломы родителей - а свидетельство их рабочих качеств, необходимых для условий Карелии. Так, дедом моего старшего кобеля был Витим Вольвецкого, имевший три 1м (и не в паре). Есть ли сегодня такие ВСЛ?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #61886 Опубликовано 8 марта, 2011 В 08.03.2011 в 20:13, akva сказал: Нуштаев и Лагутин фамилии известные. Один Алый чего стоит, а он был сделан на Нуштаевских собаках. Я думаю, что не ошибусь если скажу, что подавляющее большинство Питерских собак выставляемых на испытания, свою трешку по привязанному медведю имеют. Вопрос упирается в экстерьер и полную родословную с проверенными кровями. Сейчас повязаны две суки в комбинации : Алый Беляева - Тобол СавиловаТы великий знаток собак питерских достал.Собаки питера всегда были и будут -потому что в них текут смещаные крови всех отродий.А твое якобы понимание породы вчистоте-это лиш большие потуги ,что-бы понятьтруды людей которые это делали с одной целью ,что-бы восточники были рабочими.Прежде судить о восточниках Питера вырасти хоть одно колено.А не занимайся сбором сплетней.Иши и находи в каждом типе свои преимушества.Не чего не делая критиковать всегда легче..Одно я всегда желаю удачи и понимания других Здоровая конкуренция залог успеха. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #61890 Опубликовано 8 марта, 2011 В 08.03.2011 в 21:05, Николай Филиппов сказал: Ты великий знаток собак питерских достал.Собаки питера всегда были и будут -потому что в них текут смещаные крови всех отродий.А твое якобы понимание породы вчистоте-это лиш большие потуги ,что-бы понятьтруды людей которые это делали с одной целью ,что-бы восточники были рабочими.Прежде судить о восточниках Питера вырасти хоть одно колено.А не занимайся сбором сплетней.Иши и находи в каждом типе свои преимушества.Не чего не делая критиковать всегда легче..Одно я всегда желаю удачи и понимания других Здоровая конкуренция залог успеха.Э как тебя разбирает то , не по детски. Колюнь , а ты вообще понимаешь смысл текстов , которые для тебя Вовочка пишет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #61893 Опубликовано 9 марта, 2011 Нет смысла спорить,что порода ВСЛ создана при активном прилитии кровей лаек из Эвенкии. В РОГе № 10 опубликована статья Леонида Корнейчука "Эвекийская лайка"Статья не бесспорная, но думаю,что довольно информативна для энтузиастов ВСЛ. Прослеживается и некоторая связь ВСЛ-ЗСЛ,а о ваимосвязи ЗСЛ с РЕЛ давно известно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #61894 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 02:50, Birjan сказал: Нет смысла спорить,что порода ВСЛ создана при активном прилитии кровей лаек из Эвенкии. В РОГе № 10 опубликована статья Леонида Корнейчука "Эвекийская лайка"Статья не бесспорная, но думаю,что довольно информативна для энтузиастов ВСЛ. Прослеживается и некоторая связь ВСЛ-ЗСЛ,а о ваимосвязи ЗСЛ с РЕЛ давно известно.Я с вами полностью согласен.В восточниках перемешанно всяких кровей.,из разных линий.Вот откуда идут все наши споры.Как вы считаете Вопрос разделение ВСЛ хотя-бы в первое время на линеиное разделение(по типам)?Ведь никогда не происходит спора кто более экстерьерный РЕЛ илиЗСЛ . Ведь тереториально они не так далеки.А вос сибирь так огромна ;А мы хотим загнать в один стандарт.С уважением Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #61903 Опубликовано 9 марта, 2011 В 08.03.2011 в 20:43, Медвежьегорец сказал: Андрей, если есть интересные вязки, то сообщите в личку. Но меня интересует не просто дипломы родителей - а свидетельство их рабочих качеств, необходимых для условий Карелии. Так, дедом моего старшего кобеля был Витим Вольвецкого, имевший три 1м (и не в паре). Есть ли сегодня такие ВСЛ?!Не в том разделе ищете щенка. Поставьте объявление в Купле-Продаже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 116 #61938 Опубликовано 9 марта, 2011 В 08.03.2011 в 18:04, Медвежьегорец сказал: Так вот уважаемые Господа и Дамы, вы как то договоритесь между собой, что вы хотите, без матов и взаимных оскорблений… Мне человеку со стороны, простому обывателю, не очень- то приятно читать умозаключения, на мой взгляд, про мотивированные не реализованными амбициями и отсутствием самоуважения. Слово Эксперт - я понимаю так, это уполномоченный специалист, в конкретной области, способный делать качественную оценку с точки зрения «Школы» и личного опыта… С уважением ! Alexander Pleshachev! Нашелся человек, который оценил сегодняшнюю ситуацию с ВСЛ. . Мнения разные: по экстерьеру, по окрасу, по рабочим качествам.. Объединитесь, господа Охотники - Собаководы, развивайте восточника - настоящую лайку! Держал два поколения ВСЛ - от Нуштаевских и Лагутинских собак.. Сегодня ищу щенка, отвечающих моим требованиям, и не могу найти. Требования - родители по 2-3 д м. Если у кого-то есть такие вязки - сообщите. Я так понимаю ,что мы земляки...Я за свою суку пока молчу,т.к.не получилось повязать в прошедшем году,но в следующую течку скорее всего получится и будем с напарником себе выбирать,а что останется то, конечно, могу предложить.Далеко собак не хотелось бы отдавать.У нас держат восточников в Муезерке и в Калевалах,там свои и кобели и суки.С Муезеркой у меня контакты только через интернет,а Калевалах есть телефон.Я больше контачу с Калевалами,там работают медведя как раз 2-3 диплом.Я думаю хозяин не будет против если я выложу его фотографии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 224 #61939 Опубликовано 9 марта, 2011 Это ВСЛ Виталия Пуха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 116 #61940 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 12:19, tokar сказал: Это ВСЛ Виталия Пуха.Да. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #61993 Опубликовано 9 марта, 2011 В 09.03.2011 в 12:30, AleksM сказал: Да. Пух раньше был Виктором, а что теперь стал Виталием? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #62000 Опубликовано 10 марта, 2011 Андрей, если есть интересные вязки, то сообщите в личку. Но меня интересует не просто дипломы родителей - а свидетельство их рабочих качеств, необходимых для условий Карелии. Так, дедом моего старшего кобеля был Витим Вольвецкого, имевший три 1м (и не в паре). Есть ли сегодня такие ВСЛ?! video.mail.ru/mail/urman0000/_myvideo/18.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 224 #62007 Опубликовано 10 марта, 2011 Владимир,мы имеем ввиду ВСЛ Амур и Имандра и их потомков,владелец Пух Виталий Васильевич.А Вы о ком? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #62227 Опубликовано 11 марта, 2011 В 08.03.2011 в 21:05, Николай Филиппов сказал: Ты великий знаток собак питерскихВо, Андрюх, как тебя оппонеты характеризуют!!! :king: А , кстати, что Журавлев Володя совсем все ? :eat_67: , на всех форумах, окромя совего не вхож??? Или просто в этой теме не участвует? А может Shel прав, и он уже настолько крут :new_russian: , что завел себе спич-райтера :rtfm: P.S. Не путать с той-пинчером!!! :fiona_dog2: Господа, что не тема, то лай, хуже чем собачий .И никакого конструктива...С уважением ко всем :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #62234 Опубликовано 11 марта, 2011 В 11.03.2011 в 14:28, Struzhanin сказал: И никакого конструктива...А какой может быть конструктив с воинствующим дилетантизмом (дебилизмом)! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты