Перейти к содержанию

tokar

Пользователи
  • Публикаций

    1 121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

tokar стал победителем дня 24 октября 2022

tokar имел наиболее популярный контент!

Репутация

219 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о tokar

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11 августа

Персональные данные

  • Фамилия
    Довженко
  • Имя
    Анатолий
  • Собака
    ВСЛ+ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Охота и охотничьи лайки

Посетители профиля

6 333 просмотра профиля
  1. В Смоленской области на ИТС "Охотник" прошли монопородные состязания и выставка по правилам РКФ при поддержке НКП ВСЛ и МСОО "Столица кинологии - Юг". Тверские восточники и их потомки так же посетили это мероприятие. На состязаниях хороший поиск и злобу к зверю показал Кузя (Саян и Багира), вл.Афонин Я. Быстро нашёл и взял по месту барсука. Но не отдал голос, поэтому остался без диплома. На выставке потомок Амура III (вл.Белых И., Тверская обл.) и Ханны (вл.Азанов Р., Архангельская обл.) Хара Павла Ивина получила оценку отлично, эксп.Гололобов К. Спасибо Дмитрию Сазонову и его команде за достойную организацию такого сложного мероприятия! А так же выражаем благодарность всем участникам, принявшим участие ... ... и гостям!
  2. Посетили 129-ю Московскую областную выставку охотничьих собак. Восточников было немного, но это современные реалии. Эксперт в ринге - Горохов О.Н. Породными формами выделялся потомок Шмеля(2230/14) Представлены ВСЛ - потомки собак, вывезенных из Эвенкии Родной брат героя повествования из соседней ветки Потомок Чика Попова Дочь Шмеля(2230/14) Экспертов "хлебом не корми", а дай зубы посмотреть... Какая выставка без Тверских восточников? Сайджар Голубева На выставку приехал заводчик ВСЛ из далёкой Якутии Николай Гоголев. Всем участникам он вручил на память журналы "Байанай"
  3. Давно подмечено: чем больше в предках достоверно рабочих собак, тем больше шансов получить рабочего потомка.
  4. Не 5, а уже больше 11 лет прошло. Смог нащупать тропинку к рабочим восточникам? Какие успехи и неудачи произошли за этот период?
  5. Так как на мероприятия были привезены в основном уже опытные и рабочие ВСЛ, малое количество дипломов собаки заработали во многом по вине владельцев: в пары к надёжным восточникам были добавлены молодые собаки, которые смазали работу. Так же ко времени проведения лайки не успели набрать физическую форму- где-то самое начало сезона, а в некоторых регионах зверовые охоты ещё закрыты. Некоторые бесспорно рабочие ВСЛ очень быстро найдя зверя недоработали положенное время либо получив травму, либо обнаружив рядом чужих людей, либо кабан- это не их профиль. Недавно произошло печальное событие: погибла на охоте Полевая Победительница открытых монопородных состязаний Николь Д.Сазонова... Николь по рабочим качествам была яркой представительницей некогда известных ВСЛ Евгения Щипоникова из Новгородской области.
  6. На монопородных состязаниях участвовало 22 собаки: 8 пар и 6 одиночек. Многие были впервые на ИТС "Авангард" и местный кабан был лайкам не знаком. Но организаторы предупредили, что секач серьёзный, ошибок и небрежности в работе не прощает. Очень мало собак получают по нему высокие баллы, а дипломы первых степеней вообще единицы. То есть самый подходящий зверь для состязаний. Полевыми победителями в паре стали Николь и Халзан Дмитрия Сазонова из Рязанской области. Лучшей сукой состязаний и самой молодой лайкой, получившей диплом стала Воля Наиля Умярова, Московская область. Полевым победителем в одиночку стал Булат Караваева А., Тверские восточники.
  7. На испытаниях и притравках хорошо себя показала молодёжь. Кто подошёл по возрасту получили дипломы. Неофициальным лидером стал представитель Смоленской области ВСЛ Шторм Александра Бычкова с дипломом I степени по барсуку.
  8. Участники были награждены грамотами, медалями, кубками и призами.
  9. В первый день организаторы провели выставку, испытания и притравку молодых собак по барсуку.
  10. На Всероссийской выставке всем владельцам ВСЛ от МОО "Кинологический Клуб "Русь" было озвучено приглашение на выставку восточносибирских лаек и региональные монопородные состязания по кабану. Предложение было очень своевременно, потому что многие не сочли необходимым либо не смогли показать своих собак на мероприятии высшего ранга, а монопородные состязания высокого уровня не проводились уже много лет. Как следствие - у большинства любителей породы не хватало знаний по состоянию поголовья ВСЛ в разных областях европейской части. На ИТС "Авангард" для участия в выставке, испытаниях и монопородных состязаниях прибыли представители Московской, Смоленской, Рязанской, Нижегородской, Тверской областей и Карелии. Восточников и восточниц было более 20.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...