nnnn 64 #339232 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Был случай....чел прибор забыл зарядить. Теперь ни Астры ни лайки.....тупая случайность, потерялась :sorry:Были случаи:у "челов" не было "Астро", но собаки их были очень умные и не отходили от ног,чтобы не потеряться.Прожили они долго и счастливо,после себя оставили четыре колена таких же "умниц"... Изменено 29 мая, 2018 пользователем nnnn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #339233 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Интересно, а где Балда упоминал о злобе, ткните пальцем очень интересно?Причём тут именно злоба? он(то есть "лаечник"с ником Балда) в качестве причин для отстрела молодой собаки приводил нам кучу других "положительных" качеств охотничьих лаек и вместо того чтобы стереть не нужные "штрихи" пока собака ещё "лепится"таким натасчикам легче объявить вердикт -БРАК и нажать на спусковой крючок.... Был случай....чел прибор забыл зарядить. Теперь ни Астры ни лайки.....тупая случайность, потерялась :sorry: :hi: Были случаи:у "челов" не было "Астро", но собаки их были очень умные и не отходили от ног,чтобы не потеряться.Прожили они долго и счастливо,после себя оставили четыре колена таких же "умниц"...Только мне, минимум три случая в живую пришлось лицезреть когда "охотник с лайкой" попадался в природный капкан в надежде только на астру (в двух случаях) а один раз на простой навигатор в телефоне и сразу вставали в ступор :umnik2: - с надеждой на меня, :smile: (тобишь напарника по охоте) :smile: :smile: :smile: - что я спасу их от пропажи в ненавистной тайге со своим стареньким компасом и подскажу им дорогу к избушке, или к машине :sorry: -это всё после предательски севших не вовремя аккумуляторных батарей их современных гаджетов.... П.С. Человека, тупо надеющегося на навигатор и не умеющего ориентироваться я никак не могу отнести к охотникам,,, тем более к охотникам-лайчатникам, а если ещё и в собаке закреплют надежду на то что блюдить за ходом папы ей не обязательно, а лишь бы поиск у неё был в-НЦАТЬ километров, а уж папа то с навороченым гаджетом и таким же вездеходом под жопой её всёравно найдёт куда бы собачка не упорола,,,, - это вообще преступно для породы ИМХО... Изменено 29 мая, 2018 пользователем ЗУБ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #339235 Опубликовано 30 мая, 2018 Во,во! нужно хотя бы раз надеть на своих собак ошейники Астра и многое станет ясно!было раньше,друзья хвастались да у меня собаки! только и делаю,что жду, постоянно в поиске!А повесив ошейники все стало ясно,и порой доходило до смешного как собаки тупо ходили рядом,но не в поле видимости и якобы что то искали!Из некоторых постов не понятно как ошейники с астрой могут повлиять на собаку?а именно как я понял они начинают бродяжничать и уходить,что приходится их искать на машине!мне лично очень удобно,во первых будешь знать больше о своих собаках, особенно в плане поиска до забитых х..в,во вторых если собаки вязкие то больше шансов найти их с зверем и добыть.В редких случаях отозвать собак,но мы этого не приветствуем лучше будем ждать,потому что нужны вязкие собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #339236 Опубликовано 30 мая, 2018 Астро в руках грамотного охотника является дополнением, помощью. В руках долпоиопа наносит вред. И противоположные примеры Пономарева, Козлова и Зубова подтверждают это.Не совсем понял какое это имеет отношение к теме )))По теме..... даже делая поправку на неконтролируемую нынче "племенную работу" из ДЕСЯТИ! щенков не поставить ни одного!Возникает вопрос - может дело не в "бобине"? ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balda72 4 #339240 Опубликовано 30 мая, 2018 Да понятно все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #339241 Опубликовано 30 мая, 2018 Астро в руках грамотного охотника является дополнением, помощью. В руках долпоиопа наносит вред. И противоположные примеры Пономарева, Козлова и Зубова подтверждают это.Не совсем понял какое это имеет отношение к теме )))По теме..... даже делая поправку на неконтролируемую нынче "племенную работу" из ДЕСЯТИ! щенков не поставить ни одного!Возникает вопрос - может дело не в "бобине"? )))Вот какое...За треки и гаджеты разговор пошел...чтоб посмотреть как собака ходит, как ищет, глубину-ширину поиска...А так как я яаляюсь приверженцем традиционной охоты из под лайки...А НЕ ИЗ ПОД НОВИГАТОРА...ориентируясь только на голос собаки а не бегая за ней по прибору....вот я и предложил...сначала сделать проверку без прибора.Потому что по прибору и так всё понятно кто где....а без прибора кто знает, может собака уйдёт в поиск и ни разу голос её не услышишь и не увидишь. А она будит где то там, за километры зверя молотить. И такие собаки в разы хуже для породы чем те которые у ног трутся....А повесив прибор будут говорить....о какой глубокий поиск, о какая вязкость аж до соседнего района...Не с порю.... с Астрой охота добычлевей, практически каждый зверь добывается....но в породе ценится ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА ЛАЙКИ....а не добычливость и оснащённость владельца транспортом и системами слежения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #339242 Опубликовано 30 мая, 2018 Вот какое...За треки и гаджеты разговор пошел...чтоб посмотреть как собака ходит, как ищет, глубину-ширину поиска...А так как я яаляюсь приверженцем традиционной охоты из под лайки...А НЕ ИЗ ПОД НОВИГАТОРА...ориентируясь только на голос собаки а не бегая за ней по прибору....вот я и предложил...сначала сделать проверку без прибора.Потому что по прибору и так всё понятно кто где....а без прибора кто знает, может собака уйдёт в поиск и ни разу голос её не услышишь и не увидишь. А она будит где то там, за километры зверя молотить. И такие собаки в разы хуже для породы чем те которые у ног трутся....А повесив прибор будут говорить....о какой глубокий поиск, о какая вязкость аж до соседнего района...Не с порю.... с Астрой охота добычлевей, практически каждый зверь добывается....но в породе ценится ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА ЛАЙКИ....а не добычливость и оснащённость владельца транспортом и системами слежения.Практически каждый зверь добывается! )))Ты тоже на ТНТ иди народ смешить! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #339244 Опубликовано 30 мая, 2018 Даже не представляю, как можно воспитать щенка чтоб он почувствовал радость от охоты. Сказано конечно сильно, но поясните в чем смысл?Вот так я и занимаюсь щенятами,чтоб они больше меня радовались любой победе.Это не обьяснить буквами,это чувствовать надо,его щенка надо понять.А смысл прост,желание обоим,охотиться в тандеме.Мне жаль конечно,если вы такого не видите в щенке или молодой лайке.Это не укор,у каждого свои взгляды и характер,но мне и вправду жаль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #339245 Опубликовано 30 мая, 2018 Ну вот ,-как я и предполагал;плюсики друг-другу наставили ,"Балду"погоняли ,а как до интересного дошло,то ,как всегда,никто-никому и ничего не должен)))Довожу до вас,когда вы писали этот пост,у нас уже было 02:26 времени по Тюменски. Мне и утром хватит времени для расширения кругозора,ведь так. А вот Балда вчера рано ушел с форума,я думаю много было поучительного для него,и от вас,и от других форумчан.И заметьте диалог был в спокойной,можно сказать в дружеской обстановке.Но сейчас он достанет опять "заезженную" пластинку и опять все снова, будет разговор не о чем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #339247 Опубликовано 30 мая, 2018 Вот так с первого выхода в лес всё знали и умели?Умели конечно не все,но поймав запах зверя знали что это добыча ,которую и старались"добывать" конечно в меру своих щенячьих возможностей, не видя самого зверя,чисто по запаху,вот это и есть та самая врожденная страсть.которой и должны обладать все породные лайки,и тот самый "расстрел" лайкоидов в котором обвиняют безграмотных промысловиков,и был тот самый жесточайщий отбор,благодаря которому лайка и стала лайкой,которую сейчас начитавшиеся умных книжек и вообразившие себя крупными специалистами заводчики,благополучно и гробят,а виноват естественно Балда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #339248 Опубликовано 30 мая, 2018 Да вина Балды в том, что он голословен. Ни фото родословных, ни фото собак. Может и нет у него собак вообще и 10 щенков этих никогда не было. А он кричит на всю страну, что в Тюмени собаки гавно и брать щенков от Тюменских собак не стоит. Я так его посты понял. А так то проблемы есть и все это понимают, конечно же не в таком масштабе. Балде советуют, а советы эти ему до жопы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #339249 Опубликовано 30 мая, 2018 Ты поучи жену щи варить,Ларошфуко местный)))Коль уж мы на ты перешли...Читай выше про видео полное от момента напуска со съёмкой собак и экрана "Астро" до их отлова.Пример я покажу , говорил об этом -ЧИТАЙ ВЫШЕ!Да это же вообще охренеть,походу одного из немногих которого можно к промысловикам отнести в ранг Ларошфуко возвели,а вот проверять поиск собаки в местах где "зверя нет",за истиные промысловые знания выдают.Вот недавно только в беседе один случай упомянули,типа встретился человек с знакомыми в лесу,а они иди похвалимся какой у собачек поиск правильный классическим челноком лес чесанули,после такой гребенки хрен что останется,посмотрел тот на их трек и говорит так это они у вас не челноком шли а как раз причуяв кабанов их благополучно и обходили,и пустив в лес после их гребенки свою собачку через пять минут имел сработку,по тем самым кабанам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marsss 28 #339251 Опубликовано 30 мая, 2018 Вот так я и занимаюсь щенятами,чтоб они больше меня радовались любой победе.Это не обьяснить буквами,это чувствовать надо,его щенка надо понять.А смысл прост,желание обоим,охотиться в тандеме.Мне жаль конечно,если вы такого не видите в щенке или молодой лайке.Это не укор,у каждого свои взгляды и характер,но мне и вправду жаль.Алексей ваша сентиментальность наверно облегчает восприятие жизни, но на мой взгляд, наносит огромный вред породе. С вашим мировоззрением нужно переходить на легавых очень красивая охота в полном контакте с собакой, а лайка вам не подходит. Сугубо мое мнение, абсолютно без укора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marsss 28 #339252 Опубликовано 30 мая, 2018 Причём тут именно злоба? он(то есть "лаечник"с ником Балда) в качестве причин для отстрела молодой собаки приводил нам кучу других "положительных" качеств охотничьих лаек и вместо того чтобы стереть не нужные "штрихи" пока собака ещё "лепится"таким натасчикам легче объявить вердикт -БРАК и нажать на спусковой крючок.... :hi:Александр вы не глупый человек, вы наблюдательны,находчивы, умеете подобрать слова чтобы обосновать практически любой косяк лайки, но это проходит только у "начинающих" охотников и ваших поклонниках. Не смешите, с такими "штрихами" даже "церетели" не вылепит ни чего путного, это в крови.А нажать на спусковой крючок, после года двух ой как не просто и в этом одна из проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАССВЕТ 149 #339254 Опубликовано 30 мая, 2018 Алексей ваша сентиментальность наверно облегчает восприятие жизни, но на мой взгляд, наносит огромный вред породе. С вашим мировоззрением нужно переходить на легавых очень красивая охота в полном контакте с собакой, а лайка вам не подходит. Сугубо мое мнение, абсолютно без укора.Улыбнуло конечно!Но 32 года неразрывно связаны с лайкой,с 10 летнего возраста я еще с нелегалкой охотился,под присмотром дядьки,тоже лаечника. И вот наконец то,я узнал что лайка "не мое",и я вред наношу породе.Для сведения,у меня не много было лаек,если все полностью с детства и по сей день,то 7 или 9,но не одной небыло нулевой,и плохого работника.Странно,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #339255 Опубликовано 30 мая, 2018 Посмотрел второй Фильм Мороза Александра Петровича . Нет в нем бахвальства , одна правда настоящей охоты с ее непредсказуемостью и тяжелым трудом . Сказано и о поиске и о вязкости и о злобе, слаженности, и о часто озвучиваемом здесь отборе . Желающие могут привезти к нему своих лучших собак в его угодья , а не мериться пиписками на форуме . Мороз человек слова. Может кто позвонит и покажет ему настоящих зверовых собак?...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #339257 Опубликовано 30 мая, 2018 Практически каждый зверь добывается! )))Ты тоже на ТНТ иди народ смешить! Я б удивился если б ты до какого нибудь слова не дое...копался...А куда идти я сам разберусь...."без сопливых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #339258 Опубликовано 30 мая, 2018 Я не до слова! Объясни мне тогда это высказывание! Астра что добавляет собаке рабочих качеств? По "Фурхантеру" получается астру повесил и все- "Практически каждый зверь добывается!" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #339259 Опубликовано 30 мая, 2018 Умели конечно не все,но поймав запах зверя знали что это добыча ,которую и старались"добывать" конечно в меру своих щенячьих возможностей, не видя самого зверя,чисто по запаху,вот это и есть та самая врожденная страсть.которой и должны обладать все породные лайки,и тот самый "расстрел" лайкоидов в котором обвиняют безграмотных промысловиков,и был тот самый жесточайщий отбор,благодаря которому лайка и стала лайкой,которую сейчас начитавшиеся умных книжек и вообразившие себя крупными специалистами заводчики,благополучно и гробят,а виноват естественно Балда.Воооот... А теперь подумаем...У промысловиков существовал жесточайший отбор по рабочим качествам,дрова до того, чтобы успеть дать своих щенков,практически не доживали...и всё равно из поколения в поколение приходилось отбраковывать молодняк. Так почему сейчас удивляемся тому,что встречаются бездари? Да,наверное их стало больше,не могу сравнивать. Но это не значит,что всё так смертельно,как нам тут пытаются доказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #339262 Опубликовано 30 мая, 2018 Воооот... А теперь подумаем...У промысловиков существовал жесточайший отбор по рабочим качествам,дрова до того, чтобы успеть дать своих щенков,практически не доживали...и всё равно из поколения в поколение приходилось отбраковывать молодняк. Так почему сейчас удивляемся тому,что встречаются бездари? Да,наверное их стало больше,не могу сравнивать. Но это не значит,что всё так смертельно,как нам тут пытаются доказать.Был, есть и будет отбор у промысловиков. Десятки собак перебирают, и очень редко когда выращенная собака их удовлетворяет. Все чаще стали приобретать они породных собак. Из них, по их мнению , шансов больше получить желаемое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #339268 Опубликовано 30 мая, 2018 Был, есть и будет отбор у промысловиков. Десятки собак перебирают, и очень редко когда выращенная собака их удовлетворяет. Все чаще стали приобретать они породных собак. Из них, по их мнению , шансов больше получить желаемое.Вот то и оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #339269 Опубликовано 30 мая, 2018 Я не до слова! Объясни мне тогда это высказывание! Астра что добавляет собаке рабочих качеств? По "Фурхантеру" получается астру повесил и все- "Практически каждый зверь добывается!" ))) Нет Ром, не добавляет......но с Астрой ты можешь подойти-подъехать к работающей собаке и на 1 км. и на 3 км. и на 5.... где тообрезать, соответственно и добыть зверя....если глаз не кривой и есть желание хрен знает откуда выносить-вывозить.А без Астры ты просто не будишь знать где твоя собака работает, так как она ушла со слуха. Всё...охота закончена.Получается....в классических условиях охоты с лайкой....сильно вязкая и с запредельным поиском лайка не подходит.Ведь со щенком Астру в подарок ни кто не даёт.Тому же Балде....дай рабочую, вязкую и запредельную с под которой десятки и десятки добывают,,,но без гаджета, скажет - брак.И тут я с ним соглашусь полностью. Потому что добыча с такой будит только случайной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #339271 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Олег из Пензы , этот пост именно к тебе , потому что с тех пор как зарегистрировался на сайте с интересом читаю твои темы про твоих собак и про твои охоты и почти всегда с тобой соглашаюсь , но до определенного момента , а именно к разведению ты подходишь правильно , в требовании к работе собак у тебя подход на мое мнение самый правильный , а дальше что не мое то не правильно , вот сейчас ты предложил выложить треки поиска собак , а я не понимаю про что ты , ибо 30 лет охочусь с лайкой и мне Астро не нужно , на охоте лишь один тандем охотник и собака , все моменты когда все хорошо я перечисливать не буду , но понты это все показать треки где зверя нет , ни один опытный охотник не поедет туда на охоту где зверя нет и я и ты в том числе , и спор тогда ведь тогда не о чем , там где зверя нет хорошоя лайка будет искать хорошо и широко но зачем тогда мы , для меня в моих местах идеален поиск 300-500 метров до подьема , я иду в одном направлении и собака должна его придерживатся и искать , а не переть куда глаза гледят и не поеду я туда на охоту где нет ничего , а вот дальше про вязкость можно и поговорить . Про себя чтоб без понтов мне 50 лет с лайкой охочусь в сезон с августа по март включительно 5 дней в неделю , экспертом по лайкам стал в 2008 году , только по тому что не всегда был согласен судейством по работе по вольным видах , имею 2 категорию по выставкам принцыпиально больше мне не надо и 1 по испытаниям , сужу только те виды на которые охочусь это кабан , барсук . куница , фазан , в мечтах посмотреть работу лаек по лосю , глухарю для сравнения с работой по фазану , ибо читал ваши правила пусть и временные по фазану так это не о чем , проходного бала по слежке нет как и этой графы в расценке , а это почти самое главное в работе по этому виду , сам писал эти правила и уже 3 года у нас по ним работают . Если интересен диалог именно по работе , а не не очем давай поговорим , хочеш в личку , но лутьше здесь , думаю про то как работает собака интересне чем смотреть на треки , для меня лутьше проохотится день собакой чем гадать какая она в поиске по треку . С ув Сергей . Изменено 30 мая, 2018 пользователем Сергей Теленик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marsss 28 #339274 Опубликовано 30 мая, 2018 Улыбнуло конечно!Но 32 года неразрывно связаны с лайкой,с 10 летнего возраста я еще с нелегалкой охотился,под присмотром дядьки,тоже лаечника. И вот наконец то,я узнал что лайка "не мое",и я вред наношу породе.Для сведения,у меня не много было лаек,если все полностью с детства и по сей день,то 7 или 9,но не одной небыло нулевой,и плохого работника.Странно,да?Мое мнение сложилось из ваших крайних постов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #339276 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) :) Изменено 30 мая, 2018 пользователем Пика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты