Перейти к содержанию
Объявляется конкурс, ЗСЛ символ года 2021!Подробности здесь

daim18

Пользователи
  • Публикаций

    980
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

daim18 стал победителем дня 5 июля 2014

daim18 имел наиболее популярный контент!

Репутация

154 Очень хороший

Информация о daim18

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 18.09.1970

Персональные данные

  • Фамилия
    Скорохов
  • Имя
    Дмитрий
  • Собака
    ВСЛ

Контакты

  • Skype
    dskoryi1

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Посетители профиля

3 554 просмотра профиля
  1. Добавлю, как у нас. Лицензии выдаются в нац.парке ТОЛЬКО на регулирование численности кабана. На другие виды животных не выдаются. После ЗМУ заказывается экспертиза в сельско-хозяйственной академии. Ее данные передаются в Москву и только тогда выдаются разрешения на регулирование. Охоты действительно проводятся по белой тропе. Раньше (лет 10 назад) загоны разрешались. Сейчас нет. Сотрудники нац.парка имеют право привлечь к охоте третьих лиц. Оформляется список охотников обыкновенной формы. На территории Самарской области два нац.парка. Самарская лука и Бузулукский бор. В обоих сменилось руководство. После смены проход на территорию парка для граждан по пропускам или платно. 150 рублей. Пропуска выдаются на основании регистрации или права собственности с указанием номеров кварталов и только в рекреационно-туристические зоны. Естественно регистрация и жилье должны быть в границах нац.парка. ЗЫ. Статус у нац.парка ниже заповедника.
  2. Все правильно, Василич. Но это именно пень. ПЕНЬ, а не дерево. И каким оно было кривым или ровным можем только фантазировать! И не важно когда оно завалилось, течет ли с него смола (сок). От дерева остался только пень!
  3. Володь, я вчера в одной группе написал по этому поводу. Для тебя процитирую свой вчерашний пост: - Это Рубин что-ли говорит что все было на месте? Задайте ему вопрос ещё раз, хорошо, если вспомнит что вообще в этот день был там 🤣🤣🤣
  4. Все правильно, Вячеслав Михалыч. Согласен с тобой. Буквально пол часа назад общался с одним лаечником на эту тему, применительно к данному случаю. Привел пример из юриспруденции. Где к каждой статье уголовного кодекса существуют комментарии. Кроме того по спорным делам проходит обсуждение на пленуме верховного суда. Выносится решение. Издается бюллетень и рассылается на "места". К сожалению в охотничьем собаководстве подобного нет. Из-за этого и возникают споры. Что касается учитывать или нет предыдущие выставки (записи экспертов в свидетельстве о зубной формуле). На мой взгляд они не нарушают положения о племенной работе. И при разведении учитывать их можно, например, показать владельцу "второй половинки" при планировании вязки. На выставках же нет. Как ты пишешь - "как чукча". Что вижу - то пою. Так должен поступать эксперт.
  5. Василич, при чем твой сорокалетний опыт промысла!? Правильно Саша отметил, у тебя собаки к 5-6 годам зубы теряют. А данном случае молодая, не имеющая оценки экстерьера! Вот Володя написал, обломок виден, значит клык был! А ты можешь по обломку определить правильно ли рос? Может наружу и из-за этого сломался, что цеплялся где не попаду. Может ещё что. Давайте фантазировать, кто на что горазд. Что касается действий Чиркина. Кто видел рапортичку!? Что в ней написано? Может Борисыч сказал, обращаясь к владельцу, что это удочка и тебе лучше уйти из ринга? (Не мне тебе, Василич, говорить, что так поступают многие эксперты) А молодой парень, который только начинает свой путь в охотничьем собаководстве, принял это за дисквалификацию. Так что преждевременно делать выводы в отношении эксперта не владея достоверной информацией. Мое мнение, определить правильность прикуса клыка (да-да, я не ошибся именно клыка) одного из зубов в зубной формуле экспанированной суки не представляется возможным. Соответственно оценка удовлетворительно.
  6. Александр Борисович, смысла приезжать к Вам нет. Т.к. и по Вашим сообщениям мне всё понятно. Улыбает, когда делают заявления - до стольки-то килограмм мои лайки кабана ...... Кто реально охотит по крупному зверю прекрасно знает, что отношение к нему зависит не от веса, от характера. Как зверя, так и лайки. По волчице..... интересно узнать Ваше мнение о ее присутствии в крови. С Мишей Овчаренко (Царствия небесного ему) мы дружили. Несколько раз пытался у него узнать, как он подбирает волчью кровь для своих волэндов. Если у собак это сделать можно по истории , в том числе родословной, как это у волков?! Всегда уходил от ответа. Какой-то секрет у него был.
  7. Александр, вопрос про наследование приобретенных или врождённых качеств сложный. Сам много литературы читал по этому поводу. Вот Ваши Тема, Самур являются потомками Лютого. Но ничего не пишите про других потомков. Почему, к примеру, у выдающихся учёных, спортсменов, братья и сестры не становились такими же?! У собак ведь так-же! Вопрос генетики очень сложный и прогнозировать в нем нельзя. Да, возможно и нужно делать анализ помётов и планировать пометы. Но категоричность, что будут все работать по определенному виду не уместна. ИМХО. ЗЫ. Про медведя падающего от хваток и волчице в потомках промолчу)))
  8. К сожалению, Борис Сергеич, логика не всегда работает. И в старых прогнозах тем более...
  9. Теперь и на этом форуме редактор работает. Каким ещё инженером? НЕ лося?
  10. Вопрос задан не мне. Надеюсь Александр не обидется, что отвечу. Считаю что все индивидуально. Писал об этом на форумах. В одном помете могут быть разные индивидумы. Именно по этому скептически отношусь к теории Александра. У меня был кобель, злобный, с не одним первым дипломом по кабану. В лесу аккуратно работал инженером не лося, и куницу. Распознавал какого кабана можно давить, какого нет. Поиск широкий был. Знаю, что никто из этого помета не дотягивал до него. ЗЫ. Он давно в мире вечной охоты. Таких у меня больше не было.
  11. Анатолий, ещё раз поздравляю! Всех благ тебе. Удачи во всех начинаниях.
  12. Василий Николаевич, с днём рождения! Удачи, здоровья, благополучия!
  13. Валентин Иваныч, с днём рождения! Здоровья, долгие лета! Сил в осуществлении начинаний. Пожелаю тебе стать РЕЛочником не только в душе!
  14. Вячеслав, с днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия!
  15. Александр, с днём рождения! Всех благ!
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...