Перейти к содержанию
Продам б/у Garmin Astro 220 RUS + 2 ошейника DC30 + DC20!Подробности здесь

РАССВЕТ

Пользователи
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

РАССВЕТ стал победителем дня 29 июля 2019

РАССВЕТ имел наиболее популярный контент!

Репутация

149 Очень хороший

Информация о РАССВЕТ

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.01.1976

Персональные данные

  • Фамилия
    санников
  • Имя
    алексей
  • Телефон
    89129980213
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  • Интересы
    Охота и рыбалка,ЗСЛ
  1. Ярослав Владимирович,мы на твоей стороне,держись! Соболезную!
  2. Добавлю еще чуток. Все приведенные мной выше собаки рабочие,Тюменские и ЗСЛ. И куплены мной в Тюмени!
  3. Давай Балда ,раз уж я опять заговорил в твоей теме,вроде б меня из неё не гонишь,мне надоест и я сам уйду с неё.Приведу пример,как говорится поделюсь опытом,может и пригодится.Решать тебе. Вот у меня есть в годах и уже на закате охотничьей жизни лайка сука.Я от неё требовал работу по всему что у нас в регионе есть и слава Богу она это всё работала и сейчас работает,в силу свою.Очень универсальна,и я мечтаю от неё оставить сучку,как бы сказать приемницу такую же.В лесу она работает хорошо,меня устраивает,НО абсолютно не показывает работу в вольере и я её за это не бракую,даже не ругаю ни когда.Такая она была с молоду,такая и есть сейчас.Но каждая охота для меня с ней,это охотничье счастье. Второй пример.От неё есть сын,молодой в расцвете сил.В вольере тоже не звезда,но я так же от него это не требую,потому что он как и мать,удовлетворяет меня в лесу.В первые два года я охотил с ним кабана,лося,барсука,в общем так как кобель крупный и с дерзким характером,охотил зверя и он меня в этом устраивал,но уступал матери и еще одному кобелю с моего двора(о нём я ниже приведу пример) по зверю.И вот я решил,т.к. повезло с лицензией поохотить с ним куницу.И я был просто в шоке! Оказывается,крупного зверя он может охотить,а вот куница это именно его зверь,и в этом он с первых охот начал даже поджимать мать мудреную многолетним опытом.А к концу сезона и много раз утёр ей носик.Сейчас у меня и сына моего есть лицензии на куницу,на руках уже,и мы с нетерпением ждем открытия охоты с ним по кунице.И его я тоже не забраковал,а нашел с ним то что надо собаке,и мне. Третий пример.Есть еще один кобель,по моим меркам вполне хорошо работает вольерного зверя любого,а в лесу еще лучше,но суть не в этом.А в том что я пытался его поставить по пушнине(он по возрасту старше выше приведённого в пример кобеля),очень старался.В итоге у меня более менее получилось,но далеко до идеала.Не может он превзойти старую суку в это ремесле,не дано это ему.Но он пока не превзойдённый моими собаками по крупному зверю.Но так как я охочу и крупного зверя,то буду с ним его охотить.И заметь,я его тоже не бракую за то что он не может лучше других моих собак робить пушнину.Он может другое работать и лучше их,но на крупном звере. Так вот я о чем хочу сказать. Трактор это не самолёт,хотя у обоих есть двигатель,он ни когда не будет летать,как и самолет дрова возить. Но трактор не заменим на земле,как и самолет в небе. Подумай о чем я написал.Если пригодится,то хорошо. А дальше,заканчиваю с тобой разговор.
  4. И еще просьба к тебе Балда,в тысячный раз прошу,не оскорбляй породу ЗСЛ. Она не виновата,тебе силой ни кто не заставляет её держать.Есть много других охотничьих пород собак в целом.Может и не в той породе ищешь своё охотничье счастье. Вот хозяев кто тебе дал собаку,тут дело твоё,как хочешь,так и решай сам.Вот с ним и разбирайся,что он тебе обещал и что получилось. Еще раз повторю,собака НЕ ВИНОВАТА!
  5. Так в том и дело,что из Тюменцев ни кто не жалуется,всех все устраивает,если не устраивает,то ищет и находит что для себя что надо.Он из 10 собак вроде б одну или две родухи выставлял(не помню точно).Как нам разобряться,врет он или нет.Может они и вовсе у него не Тюменские.А клевечет на Тюменских.И зачем мне (допустим) выставлять на показ своих собак?Для чего?Щенка я ему не дам,т.к. люди и без него не один год ждут щенка.Да и себе хочу оставить сучеху.И вы ошибаетесь что ни разу не кто не выставлял ему и не говорил что вот есть и Тюменские.Я лично говорил,не помню в какой теме его,у него их много,правда одно и тоже везде.Если уж ему или еще кому надо посмотреть,то база Тарасюка в помощь,ФИО у меня в профиле. Вопрос я задавал ему-"Что он подразумевает под работой лайки?" Ответа нет. Вот сейчас он пишет "Приобрету щенка где предки все с вольными дипломами". С какими именно вольными то дипломами? Белка,утка,тетерь,глухарь,лось,кабан,куница,соболь,все это вольные.Так что ему надо? Кого из них? Лайка универсальная собака,и испытывается по тем видам на что с ней охотят.Она может и работать с успехом на кабана,но хозяин охотит с ней куницу или лося.Так же и наоборот. Я как то ему писал в его теме,что если ему надо кабана или медведя охотить то обратись к Борисенку А.К.,или к владельцам собак кто держит и охотит с его собаками. Если лося,кабана, медведя,барсука обратись в Удм.питомник. Если куницу,белку и соболя,птицу,то тут конечно по сложнее,не в том что нет рабочих,в том что они на перед уже забиты и от хороших,хорошая и очередь.Но и это решаемо,нужно просто обратится кто профильно на пушнину охотит.А это Зубов,Синцов,ну очень много охотников со Свердловской и Челябинской области,в ХМАО и ЯНАО.Все есть,не вижу повода о переживании за породу и проблем с приобретением щенка или даже взрослой рабочей собаки. А проблема есть в том,что мы или точнее я не знаю что ему НАДО?Какая должна быть лайка для него? Что она должна робить? И самое главное КАК ОН ВИДИТ в ней эту работу?
  6. За то время что он на сайте,а это наверно более трех лет,не знаю,не считал. Так за это время уже лаечники выростили и охотятся ,и радуются с лайками в лесу которых они приобрели. Лично я в других темах несколько раз пытался помочь и подсказать ему Балде,но он не слышит.
  7. Балде,даже советовать по этой теме не буду.Пустое это дело.У нас в регионе много собак хороших лесных,и с вольными дипломами(раз это у него теперь на первом месте),и вольерных в достатке.Есть собаки.Но ему это не надо.Как вы не видите?
  8. Здравствуйте коллеги!Зашел на сайт посмотреть как жизнь протекает в межсезонье у лаечников.Ну да ладно,ближе к делу,раз я начал писать. Про Синцова Максима ни чего сказать не могу,т.к. занимаюсь как и он только собаками своего двора,но плохого про его собак не слышал. А вот раз тут зашел разговор о Тюменских лайках,то попросил бы вас почитать предыдущие темы Балды (их много,суть одна),как он отзывается о собаках нашего региона,замечу НЕЗАСЛУЖЕННО.Тем самым нанося клевету НЕДОКАЗАННУЮ на заводчиков и лаек региона.Даже в этой теме "дерьмом" называет ЗСЛ.Вы что,одумайтесь!Как я или другие, пусть даже и не Тюменские лаечники будут спокойно смотреть на его оскорбления,пусть даже не самого человека,а ту же лайку.Я лично восхищаюсь ЗСЛ,и тоже не позволю так называть любимую мне породу лаек.
  9. Балда 72,прошу тебя,не тронь хотя бы эту тему."Матом" прошу!
  10. Для этого стоило на ней побывать,и вопросов не было б.А то опять тебя понесет,про "шлак" и т.п.
  11. Присоединяюсь к поздравлениям! С Сергеем познакомился на ВВ ЗСЛ в Тюмени,очень веселый и компанейский человек!Молодец Сергей!
  12. Любой зверь вызывает у меня уважение,как и собака хорошо работающая по нему.Тем более охотник,тот кто достиг высоких результатов,не в количестве добычи,а в КАЧЕСТВЕ.То есть,не упрощая для себя и собаки условия,а добывая классически.
  13. Это ж надо надоумиться называть любимый мой обьект охоты "вонючей" куницей!
  14. Да потому что он думает,что он все знает и нам надо от него учиться охотится.Вы заметь те,как он отзывается об охотниках, то великими "кунятниками" кличет,то врожденными супер "мясниками",ну ни какого уважения к другим.Он самый умный.А я вот скажу,я ОХОТНИК С ЛАЙКОЙ и охочусь на ВСЕ,сперва добываю "поесть" с собаками,для того что б силы были у меня и собак "походить" всю зиму за куницей и прочей дичью. И еще,не знаю как правильно,в общем послесловие:Не дай Бог молодому начинающему охотнику с лайкой принять всерьез всю эту писанину,пусть лучше уж книжку читает и по ней учиться и в лесу сверяет САМ,как оно правильней.Но только не с этой темы,да и не с предыдущих тем С.В.
  15. Александр Леонидович! С Днем рождения!Желаю крепкого сибирского здоровья,охотничьего счастья и удачи во всем!
×
×
  • Создать...