Перейти к содержанию

Зорян

Пользователи
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Зорян стал победителем дня 24 июня 2019

Зорян имел наиболее популярный контент!

Репутация

66 Очень хороший

Информация о Зорян

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Абвгде
  • Имя
    Зиклм
  • Телефон
    88888888888
  • Собака
    Лайка

Контакты

  • Skype
    нет

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 920 просмотров профиля
  1. Верно, прежде чем писать, надо понять о чём открыта тема? А чтобы понять, почему давно надо защитить Западносибирскую лайку, надо понять простое и Главное: «Западносибирская лайка – ««Охотничья собака лесной полосы Урала, Западной Сибири и Средней Сибири» (это из стандарта породы). Там на Родине породы находятся ответы на многие вопросы.
  2. Нам надо понимать главное, почему надо защитить Западносибирскую лайку как Отечественную охотничью породу? Защищая Западносибирскую лайку, мы защищаем «Российскую Цивилизацию». Кто-то защищает «Российскую Цивилизацию» на Донбассе, кто-то здесь в России от безумцев (в том числе и из РОРСа), уничтожающих Западносибирскую лайку как Отечественную охотничью породу. Об этом тема «Обиженные».
  3. Обратимся к стандарту породы Западносибирская лайка. «Охотничья собака лесной полосы Урала, Западной Сибири и Средней Сибири, созданная на базе в основном хантейских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак…». Основы породности (в том числе и окрасов) Западносибирской лайки надо пытаться обнаружить у Аборигенных лаек Урала и Сибири, а не генетике окрасов.
  4. Западносибирская лайка - Отечественная охотничья порода, и относится к развитию «Российской Цивилизации». В истории Отечественных охотничьих пород действует Традиция относится к охотничьей собаке, как единому целому: охотничьих, экстерьерных и других качеств. Генетический код Западносибирской лайки может рассматриваться как единый, комплексный (включая и окрас) в случае генетических исследований породы в целом и каждой отдельной лайки.
  5. О чём тема «Обиженные»? Об окрасе? Нет. О Чёрном окрасе? Нет. Тема «Обиженные» «о защите от человеческого безумия» и защиты от вреда для Отечественной породы Западносибирская лайка; защите от вреда «Российской Цивилизации». Поэтому надо знать: какое наказание понёс человек и его пособники, пытающиеся уничтожать Отечественную породу Западносибирская лайка? Возможно, автор темы «Обиженные» сможет прояснить?
  6. Нет никаких оснований оставлять лайку без документов; даже если она «Чёрного окраса». Если кто- то знает такие основания – приведите нормативный документ. В соответствии с нормативными документами эта лайка на выставке получает оценку «Хорошо». Оценка «Хорошо» только ограничивает племенное использование лайки, но – это племенная оценка, и эта лайка при определённых условиях (соответствующие полевые дипломы) может участвовать племенной работе- дать потомство.
  7. Коллеги, мы в ответе за тех кого приручили. Защищают Западносибирских лаек те, кто считает, что он в ответе так же как в ответе за своих детей. Детей и соотечественников Донбаса защищают те, кто считает что в ответе за своё Отечество. Защищаем Западносибирских лаек потому, что это Отечественная порода лаек и мы в ответе за неё. Чёрный окрас Западносибирских лаек создан Природой, это естественный для породы окрас. Нет никаких оснований считать, что чёрный окрас Западносибирских лаек вредит породе. Чёрный окрас Западносибирских лаек только ограничивает использование в племенной работе. В реальной жизни люди не отличают чёрный окрас от: тёмно серого, серого зонарного и других. Чёрный окрас Западносибирских лаек стал поводом для безумных действий тех, кто считает себя специалистом. Здраво мыслящим людям понятно, надо ребилитировать «Чёрный окрас» Западносибирских лаек. Признать, что была сделана ошибка записать «Черный окрас» в пороки и исправить: из раздела стандарта «пороки», записать в раздел «окрас». Для этого необходимо подготовить и направить материалы в соответствующие органы.
  8. Истоки названия окрасов Западносибирских лаек прослеживаются и в истории наших предков. Черный, белый и красный были для людей с мифологическим сознанием основными цветами. Не случайно легендарное Мировое дерево в русской культуре изображалось с белой листвой, черными корнями и красным стволом. Ученые считают, что в древности люди вовсе выделяли всего три основных цвета: белый, черный (+ серый как результат их смешения) и красный.
  9. Теория света нам помогает понять: как наши глаза воспринимают отражённые цвета, в том числе и чёрный, и белый.В определении цвета нашими глазами нет ни зоотехнии, ни генетики, а есть образ (то как мы воспринимаем и понимаем) и название на русском языке. Изучение «русского языка – Русских Рун» по исследованиям Валерия Алексеевича Чудинова, помогает нам в этом разобраться. Кокой образ для нас охотников понятен, когда говорим о белом? «Белая берёза». Белый гриб. Кокой образ для нас охотников понятен, когда говорим о «чёрном»? Все знают цвет сгоревшего дерева, цвет каменного угля, которым топят печи. Вороной конь — чёрный. В старину чёрный цвет именовали вороний глаз. «Чёрный соболь», «чёрный бархат» - чёрный цвет выступает как показатель богатства, дородности. Темная, чёрная ночь (все сидели у костра ночью). Темной безлунной ночью мы видим окружающее в темном - чёрном цвете. При том что днем, при свете солнца и хвоя деревьев и кора другого цвета. Говоря о белой берёзе, мы вспоминаем «Чагу». Многие «чагу» собирали, настаивали и пили настои. Какого цвета чага?
  10. · Коллеги, лайка – это сложный взаимосвязанный организм. Потому и смотреть на отдельные стати необходимо во всей взаимосвязи. Также и на ситуацию ( или проблему) по «Чёрному окрасу» и другим, надо смотреть с разных точек зрения, разных наук. Запись «Чёрного окраса» в пороках Западносибирских лаек, как ошибка можно понять и по другим наукам. Обратим внимание на «Теорию света»: Ахроматические цвета (черный, белый, серый) различаются только по светлоте, степени приближения к белому цвету. Переводя на язык окрасов Западносибирских лаек, мы понимаем, что «серый окрас» - это «Чёрный окрас», разбавленный белым в разном процентном содержании. Следовательно все «серые окрасы» попадают в порочные окрасы? Вот к чему приводят ошибки «человека», когда он своей волей естественные, природой созданные окрасы, пытается исключить. Всем становится ясно, что эта давняя «ошибка бумерангом возвращается сегодняшними бедами. Чтобы избавиться от этих бед и надо реабилитировать «Чёрный окрас» Западносибирских лаек: признать, что была сделана ошибка записать «Черный окрас» в пороки и исправить: из раздела стандарта «пороки», записать в раздел «окрас».
  11. Ситуация с Западносибирскими лайками вокруг «Чёрного окраса» не единичная, а доведена до остроты не просто так. Работает «закон бумеранга во Вселенной» (закон известен и в глубокой истории России). Здраво мыслящим охотникам с лайкой понятно, что для лайки первостепенны охотничьи качества, и к лайке надо относиться как единому организму, где связано всё со всем, в том числе и окрасом. Все составляющие учитываются в «Образе лайки», как породной собаки. Беда и «безумие» наступают тогда, когда человек начинает выделять отдельные стати собаки и рассматривать их в отрыве от всех составляющих «Образа» породной Западносибирской лайки. «Закон бумеранга Вселенной» сработал и в отношении окраса. Волей человека, естественный, природой созданный «Чёрный окрас» Западносибирской лайки записали в пороки. Что это означает? Западносибирские лайки «Чёрного окраса» получают оценку, не выше «Хорошо»; но это только ограничивает их племенное использование. Это знает каждый, кто серьёзно занимается племенной работой с породой на основе Отечественных традиций, и соответствующих наук. Вся племенная работа, селекция, экспертиза строится на достоинствах лаек; при том что нежелательные качества учитываются. И это тоже простая истина в охотничьем собаководстве. Но нашлись «человеки», кто по личному «безумию» решил уничтожать лаек, которые ( по его мнению) «Чёрного окраса». Такая воля человека запустила поток энергии зла, вызвавшей «Закон бумеранга Вселенной».
  12. Почему родилась тема «Обиженные»? Всем очевидное и понятное, но выпало из внимания. На это и надо обратить внимание: нашёлся «безумный «человек» (так делает «англичанка, которая гадит»), который уничтожил Западносибирскую лайку. Назвали причину - «Чёрный окрас», при том, что известно пострадавшая лайка не относится к окрасу «чёрный». «Безумие» - это что? Когда «человек» делает, что хочет и думает, что ему за это ничего не будет; он думает, что не понесёт никакой ответственности. Тема «Обиженные» нацелена не на то, как избавиться от «Чёрного окраса», а на то как прекратить «Безумие «человека». Для этого владельцу пострадавшей лайки необходимо обратиться в соответствующие органы, с требованием: 1.восстановить документы Западносибирской лайки; 2, чтобы «обидчик» выплатил компенсацию владельцу минимум 3 миллиона рублей; 3.дисквалификации «обидчика» минимум на 5 лет, как эксперта по лайкам. Сейчас наши ребята на Донбасе и не только защищаю наше Отечество и следовательно Отечественную Западносибирскую лайку. Каждый, кто поступает, как «англичанка, которая гадит», должен знать какая его ждёт ответственность.
  13. Видите ли, Галина, чёрный окрас записан и у Западносибирских лаек, но в пороках. И это сделал «человек», а не Природа, не Творец… Возрождение Истории и Традиций охоты с Западносибирской лайкой это важнее, чем уничтожение породы (заглянув в историю русского языка-Русских Рун В.А. Чудинова, возможно вы многое откроете для себя и по Западносибирским лайкам?). Тема «Обиженные» - это тема защиты породы Западносибирских лаек и от других проблем: -часто слабый пигмент; - течки не Весной, а Осенью – линьки Зимой; -малое количество щенков помёте, иногда гибель щенков и другое.
  14. У Галины хороший вопрос по созданию новой породы, например «Крупная европейская лайка»: «а почему европейскую»? Европейская потому, что заложен труд, в большем числе, заводчиков европейской части России. Знаю, что у Вас большой творческий потенциал, предложите свой вариант.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...