Перейти к содержанию

Зорян

Пользователи
  • Публикаций

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Зорян стал победителем дня 24 июня 2019

Зорян имел наиболее популярный контент!

Репутация

74 Очень хороший

Информация о Зорян

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Абвгде
  • Имя
    Зиклм
  • Телефон
    88888888888
  • Собака
    Лайка

Контакты

  • Skype
    нет

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

930 просмотров профиля
  1. Подрывная работа против России никогда не прекращалась. Если внимательно посмотреть на Историю, то ясно «запад» это делал и 50 лет назад, и 100 лет назад, и 200 и 300 лет назад и ранее. https://youtu.be/u5_MzTyR_Zw
  2. «14 Зимняя Свердловская областная выставка охотничьих лаек». Виден конец Зимы, финиш охотничьего сезона. Очень хорошее время размышлять об охотничьем собаководстве: выставка спорт или племенное событие? А как к этому относятся наши лайки? Для них выставка в крупном городе – не комфортное место пребывания. Подавляющее большинство лаек не социализированы для жизни в городской среде. Они на уровне интуиции чувствуют враждебность этой среды, стремятся побыстрее покинуть её. При том, что мы говорим, что выставки в городской среде делаются для лаек. Охотники знают, что для лаек тайга, охота – это жизнь. Вряд ли грамотный охотник, не понимает, что выставка – это племенное событие. Места и титулы никак не прилепишь к селекции, генетике, зоотехнии. Почему же титулы, места занимают в общении очень, очень большой объём времени? Возможно, чтобы находить мотивы приводить своих любимцев во враждебную городскую среду?
  3. Можно подвести итог наработок по теме «ЗСЛ и создание Новых пород» на сегодня 29.06.2019 Сохранить Западносибирскую лайку. Что это означает? Породность Западносибирской лайки включает комплекс: + экстерьерные качества; + охотничье качества; + здоровье, поведение, содержание, питание и т.д. Все эти качества взаимосвязаны, записаны в ДНК, передаются по наследству. 1. Для сохранения Западносибирской лайки важным видится исправление ошибки изменения стандарта в сторону увеличения роста, сделанное в 1981году. Необходимо вернутся к росту ЗСЛ записанному в стандарте 1952г.: предел роста в холке у кобелей 52—60 см; у сук 50—58 см. Кроме того, изменить и трактовку порока роста. Пороком считать все отклонения от указанного роста в холке по стандарту. 2.Для сохранения ЗСЛ как породы важно понимать по каким видам планируем испытывать собак и какие дипломы учитывать при бонитировке Новых групп, из которых намерены сформировать новые породы? Вначале рассмотрим предложения, чтобы сохранить породу Западносибирской лайки. На полевые испытания допускаются лайки по вольным видам: пушных зверей - белок, куниц, соболей, колонков, норок, горностаев; лосей, оленей; боровую дичь – глухарь, тетерев; уток; медведей (после разработки правил испытаний по вольному медведю). ЗСЛ допускаются на испытания по подсадным видам медведь, кабан, барсук только одиночных собак (пары исключаются). ЗСЛ к испытаниям по вольному кабану не допускаются. ЗСЛ на спортивные состязания допускаются, расценки делаются, дипломы не присуждаются. А. По вольным видам испытания ЗСЛ проводятся не ограниченное количество раз. Испытания ЗСЛ по подсадным видам медведь, кабан, барсук проводятся по два раза по каждому виду. 1-й раз в возрасте до 2-х лет для определения качеств полученных по наследству. 2-й раз в возрасте старше 3-х лет для выявления качеств, закрепленных на охоте. При этом для испытаний по кабану в вольере обязательно наличие 3 (три) и более кабанов. Б. Бонитировка. Основные виды: пушные зверьки - белка, куница, соболь, колонок, норка, горностай; лось, олень, боровая дичь-глухарь, тетерев. Для прохода в класс элита минимальным требованием считать наличие двух дипломов 2-й степени по разным основным видам. Для прохода в 1-й племенной класс минимальным требованием считать наличие двух дипломов 3-й степени по разным основным видам. Для прохода во 2-й племенной класс минимальным требованием считать наличие одного диплома 3-й степени по основным видам. При расчете баллов по бонитировке учитываются дипломы по основным видам. При расчёте баллов за потомство, учитываются дипломы по основным видам у потомков.
  4. Идея темы «ЗСЛ и создание Новых пород» не в том, чтобы завести другую породу, если нужны высокие. Идея, чтобы сохранить Западносибирскую лайку. Мы не планируем кому-то навредить. Мы стремимся избежать ошибки. Для этого мы и рассматриваем варианты как поступить с собаками, которые не отвечают требованиям Западносибирской лайки, основам породности? Есть владельцы кому интересны высокие, крупные собаки. Надо ли их отвергать, запрещать им заниматься крупными, высокими? Зачем людям вредить? Возможно, разумно сформировать группу собак и в последствии создать новую породу «Крупная (высокая) лайка»? Те кто хотят иметь крупных, высоких будут их любить и радоваться жизни. Рекомендую ознакомиться с материалами экспертов по лайкам В.О. Блаженкова, В.С. Журбина, Н.Б. Полузадова, В.Д. Речкина, И. Шурупова, помещенными в начале темы.
  5. Всероссийская выставка Западносибирских лаек в Тюмени – это итог племенной работы с породой. Для ознакомления с ведением племенной работы рекомендую познакомиться с: 1.Положением о племенной работе с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе. 2. Зоотехнией, Генетикой. 3. Книгой А.Д. и С.Д. Войлочниковых «Охотничьи лайки».
  6. На сегодня по «Спортивной» такие наработки: Отличительные черты: - Состязания по подсадному медведю, вольерному кабану, вольерному барсуку. - Рост в холке без ограничений. -По внешнему виду сходны с лайками (только что добавил). -Вся палитра окрасов лаек: белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков, черно-пегий, однотонный –черный.
  7. Всероссийская выставка Западносибирских лаек – важнейшее племенное событие в мире охотничьей лайки. Безусловно надо обращать внимание на частные событие, как отсутствие зуба и его влияние на племенное использование собаки. Особо важным представляется обратить внимание и размышлять о сложившихся тенденциях, уводящих Западносибирских лаек от основ породности. К такой тенденции относится увлечение количества лаек с ростом на верхнем пределе и за пределами стандарта. Проясним, высокий рост – это породная особенность ЗСЛ или увлечение владельцев? Когда владельцы отвечают на вопрос «Почему высокие?», то говорят чаще просто «нравятся крупные, высокие» и тому подобное объяснение. Что отметили эксперты по высоким собакам на выставке? Эксперты отмечают собаки «разваливаются». В ринге кобелей около четверти от общего количества «развалились». Какого они роста? Высокого до 64см в холке и выше. Есть ли связь между ростом собаки, легкостью движений, ловкостью, количеством съедаемой лайкой пищи? Это заложено в основы породы. Ответим на вопрос: лайку держим, чтобы на часок съездить кабанчика-сеголетка затравить? Или чтобы с лайкой охотиться и месяц и три месяца и весь сезон до 28-29 Февраля? В любой ситуации можно выбрать как минимум два пути: ничего не делать или предпринять какие-то действия. Что можно предпринять в многолетней ситуации «увлечения количества лаек с ростом на верхнем пределе и за пределами стандарта»? 1.Важным для сохранения ЗСЛ как породы видится исправление ошибки изменения стандарта в сторону увеличения роста, сделанное в 1981году. Необходимо вернутся к росту ЗСЛ записанному в стандарте 1952г.: предел роста в холке у кобелей 52—60 см; у сук 50—58 см. Кроме того, изменить и трактовку порока роста. Пороком считать все отклонения от указанного роста в холке по стандарту. 2. Выделить из породы Западносибирская лайка отдельную группу и сформировать новую породу «Крупная (высокая) лайка» с ростом в холке 62-67см и выше.
  8. Во многом с Вами согласен. К сожалению, многие интересные лайки «Кровных» линий и семейств лаек «Уральских кровей» не представлены на Всероссийской выставки Западносибирских лаек в Тюмени. При этом будете на Урале – покажу Вам текущий план вязок, который составлен по «Кровным» линиям и семействам лаек «Уральских кровей». Будет желание познакомлю с «уральскими бессеребренниками», их не много, они есть.
  9. Согласен с Вами, говоря о сохранении Западносибирской лайки, по сути мы с Вами говорим и предлагаем одно и то же. При этом мы хотим сделать доброе дело? Мы не планируем кому-то навредить. Мы стремимся избежать ошибки. Для этого мы и рассматриваем варианты как поступить с собаками, которые не отвечают требованиям Западносибирской лайки? Есть владельцы кому интересны соревнования, интересны победы на состязаниях, интересно, чтобы его собака получила звание Чемпион. Надо ли их отвергать, запрещать им заниматься этим делом? Зачем людям вредить? Возможно, разумно сформировать группу собак и в последствии создать новую породу «Спортивных»? При этом охотники будут знать, что «Спортивные» не для охоты и не будут обжигаться на щенках от «Спортивных».
  10. Всероссийская выставка Западносибирских лаек в Тюмени – событие самого высокого уровня в области племенной работы с породой. Здесь и разговор о лайках должен быть соответствующего уровня. Соглашусь с Вами в той части, что «Собаководы, как известно, близкого инбридинга как огня боятся...» Действительно, если изучать родословные, то в большей массе там «компот или винегрет». При этом на Урале сохранены традиции, есть специалисты, племенная работа ведётся по «Кровным» линиям и семействам лаек «Уральских кровей». На Урале Западносибирских лаек разводят для охоты и с этим ничего не поделаешь. Об этом был большой разговор на одном из форумов, если не ошибусь на форуме «Охотничье собаководство». Там после выставки в Ревде и был большой разговор об «Кровных» линиях и семействах лаек «Уральских кровей». Кому интересно могут там почитать. Там же в другом разделе есть разговор об инбридинге.
  11. Рекомендую ознакомиться с материалами экспертов по лайкам В.О. Блаженкова, В.С. Журбина, Н.Б. Полузадова, В.Д. Речкина, И. Шурупова, помещенными в начале темы.
  12. Выставка это племенное событие. Племенная работа с ЗСЛ строится на основе разведения по генеалогическим (кровным) и заводским линиям и семействам. В теме говоря о щенках и собаках уместным говорить о принадлежности их к линиям и семействам. Много лет назад брал щенка «Уральских кровей», на первом году залаял глухаря, лося, белку. С тех пор развожу и охочусь с лайками относящимся к «Кровным» линиям и семействам лаек «Уральских кровей». Работают, работают и их дети. Экстерьер на высоком уровне. Из последних щенков, оставлял себе от своей, в 5-ть месяцев с матерью залаяла лося, в 6-ть месяцев глухаря, сейчас всё лает.
  13. В собаководстве нет «тайный смысл "СТАНДАРТА ПОРОДЫ ЗСЛ СВЕРДЛОВСКОЙ ШКОЛЫ" ????» В собаководстве есть «Знание породы». «Знание породы», стандарта породы в сочетании со всеми остальными нормативными документами и помогают эксперту определить соответствие собаки породе и её оценки экстерьера на день выставки. Что касается «Уральской школы охотничьего собаководства»? «Уральская школа охотничьего собаководства» основывается на «Знании породы», знании истории породы Западносибирской лайки; Зоотехнии, Генетики, других наук; знании стандарта породы и всех других нормативных документов; знании «кровей».
  14. Рассмотрим по каким видам планируем испытывать собак и какие дипломы учитывать при бонитировке Новых групп, из которых намерены сформировать новые породы? 2.«Спортивная». Отличительная черта - состязания: по подсадному медведю, вольерному кабану, вольерному барсуку. «Спортивные» допускаются только на спортивные состязания. Расценки делаются, дипломы не присуждаются. К полевым испытаниям по вольным видам охотничьих собак не допускаются. Для прохода в «Спортивные» необходимо набрать по 60-т баллов и более по медведю и кабану. Для прохода в племенной класс необходимо набрать по 80-т баллов и более по медведю и кабану на 3-х состязаниях.
  15. Рассмотрим по каким видам планируем испытывать собак и какие дипломы учитывать при бонитировке Новых групп, из которых намерены сформировать новые породы? 1.«Кабанья - травильная». Отличительная черта - Охота, травля кабана. «Кабанья - травильная» допускаются только к Испытаниям по вольному кабану. На спортивные состязания допускаются, расценки делаются, дипломы не присуждаются. Б. Бонитировка. Основной вид – вольный кабан. Для прохода в класс элита минимальным требованием считать наличие двух дипломов 2-й степени по основному виду - вольному кабану. Для прохода в 1-й племенной класс минимальным требованием считать наличие двух дипломов 3-й степени по вольному кабану. Для прохода во 2-й племенной класс минимальным требованием считать наличие одного диплома 3-й степени по вольному кабану. При расчете баллов по бонитировке учитываются дипломы по основному виду - вольному кабану. . При расчёте баллов за потомство, учитываются дипломы по основному виду у потомков - вольному кабану.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...