FUR-HUNTER 674 #308536 Опубликовано 30 сентября, 2017 Андрей не задумывались ли вы для чего ввели эти самые зеленые билеты и кто на самом деле только ими пользуется. Сколько сладостных обещаний было по поводу общедоступных ,бесплатных охотничьих угодий , обманули и продолжают обманывать , во всяком случае у нас в Воронежской ..... Во истину благими намерениями выложена дорога в ад . Может РОРС стоял во главе всех этих идей ? Сломана система называемая Главохота, видоизменился не в лучшую сторону и РОРС . Боюсь что революция, о которой вы говорите еще больше усугубит положение. То что происходит, гораздо глубже,чем мы можем себе представить . Что то изменить можно лишь изменив положение в стране , в этом Тимофеев прав. Для чего ?Своеобразная точная цифра людей владеющих оружием.Ну а пользуются...да вся страна пользуется зелёным билетом....без него и оружие не купишь, и путёвку ни кто не выпишет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #308540 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ведь простой охотник может выбрать, по РОРСовскому билету ему охотиться или по зелёному ? Может. Нет не может: без зелёного охотбилета в обществе охотников даже своему члену путёвку не продадут. Учите матчасть. РОРСовский билет потерял статус удостоверения на право охоты ещё аж в 1998 году...Например, у меня госохотбилет с 2000-го года и в своём районе я охотился без путёвок, пока не вступил в силу закон об охоте... Тут имелось ввиду другое,,,, что я посылаю РОРС далеко и на долго....и спокойно охочусь по зелёному билету.Вот я к примеру и выбрал....А то что РОРСовский без зелёного это бумажка для туалета - давно известно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #308550 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Тут имелось ввиду другое,,,, что я посылаю РОРС далеко и на долго....и спокойно охочусь по зелёному билету.Вот я к примеру и выбрал....А то что РОРСовский без зелёного это бумажка для туалета - давно известно...ну видимо ты шоколАтом какаешь...у нас на одной путёвке оправдывается взнос..( если брать все ( весеннюю...осеннюю. на водоплавающую..боровую....пушнину ..то разница ощутимая...примерно тыщЧи 2....в плюсе перед зелёным Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #308552 Опубликовано 30 сентября, 2017 ну видимо ты шоколАтом какаешь...у нас на одной путёвке оправдывается взнос..( если брать все ( весеннюю...осеннюю. на водоплавающую..боровую....пушнину ..то разница ощутимая...примерно тыщЧи 2....в плюсе перед зелёным О финансовой составляющей я не говорю...понятно что в угодьях ООиРов, ВОО,..... с зелёным будит дороже.Но в тех же ОиРах и ВОО без зелёного ни кто тебе бумагу не даст. И чтоб сэкономить эти "тыщЧи" ты протягиваешь для оформления бумаг именно зелёный (государственный) а не свой общЧественный.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #308557 Опубликовано 30 сентября, 2017 "ДОБРОВОЛЬНО" принимать участие...." Да, я добровольно продолжаю принимать участие в работе этой самой общественной организации по той причине, что как эксперт по охотничьему собаководству я продолжаю иметь какую то прибавку к своей пенсии за счёт работы экспертом. Я этого не скрываю. Я зарабатываю на работе экспертом. Я многим в работе РОРСа не доволен. Со многими его решениями не согласен. Но я обязан его правила и постановления соблюдать, так как я пока ещё хочу быть экспертом. Изменить что то в этой системе я готов, однако считаю, что мои усилия разобьются об эту бетонную стену.Как поменять ситуацию? У меня нет и не может быть каких-либо претензий к Вам (и не только) по поводу Вашего ДОБРОВОЛЬНОГО участия в каких-либо общественных объединениях... Более того, с большим удовольствием (Спасибо!!!) читаю Ваши отчёты об испытаниях - ни кто другой таких отчётов в свободном доступе не выставляет. Давайте сейчас оставим в покое РОРС и Ваши доходы как эксперта, сегодня суббота - у нас банный день, да и у жены "бабьи именины"... В общем, порассуждаем на трезвую голову. Что касается Вашего вопроса "Как поменять ситуацию?" - да, всё предельно просто: надо включить собаку в "Перечень животных, особи которых используются в качестве племенных животных". Увы, но пока собака в государственных документах будет значится как "домашнее животное", все потуги РОРС считать собаку племенным животным напоминают игры в детском саду... С уважением, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #308558 Опубликовано 30 сентября, 2017 Тут имелось ввиду другое,,,, Прошу прощения, но читать чужие мысли не умею :rolleyes:, отвечал в соответствии написанного текста... :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #308574 Опубликовано 1 октября, 2017 ПАНЫ ДЕРУТСЯ -А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ !!! :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #308602 Опубликовано 1 октября, 2017 Более того, с большим удовольствием (Спасибо!!!) читаю Ваши отчёты об испытаниях - ни кто другой таких отчётов в свободном доступе не выставляет. Спасибо. Однако размещение отчётов в свободном доступе надо мне либо ограничить, либо прекратить вовсе. ЦКК решило, что мои отчёты очень слабые. Хочу почитать образцовые отчёты членов ЦКК, поучиться у них. Кто бы только подсказал, где их можно найти. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #308614 Опубликовано 1 октября, 2017 Спасибо. Однако размещение отчётов в свободном доступе надо мне либо ограничить, либо прекратить вовсе. ЦКК решило, что мои отчёты очень слабые. Хочу почитать образцовые отчёты членов ЦКК, поучиться у них. Кто бы только подсказал, где их можно найти.Ваш отчет по гончим ,мною читался как увлекательная книга про охоту с гончей. Реалистично ,понятно, и без понтов ! Потому и требуют убрать из свободного доступа ,сравнение может оказаться не в пользу небожителей из цкк. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #308618 Опубликовано 1 октября, 2017 Ваш отчет по гончим ,мною читался как увлекательная книга про охоту с гончей. Реалистично ,понятно, и без понтов ! Потому и требуют убрать из свободного доступа ,сравнение может оказаться не в пользу небожителей из цкк.Серёжа, каких то требований по поводу удаления моих отчётов не поступало. Это моё личное решение после того, как мой отчёт на заседании ЦКК назвали слабым. Я не отказываюсь. Слабый, значит слабый. Будем учиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #308627 Опубликовано 1 октября, 2017 Михалыч, дорогой, мой отчет по лайкам приняли, но Всероссийскую категорию зарубили, т.к. в конфликте с некоторыми членами ЦКК, а основание - судил собак не тех людей что потребно, и не тех пород, карелок в частности. а то что правила по боровой и кунице что сейчас действую мнгой разработаны - никому не интересно.с тех пор решил повышать категорию нет смысла. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #308639 Опубликовано 1 октября, 2017 Михалыч, дорогой, мой отчет по лайкам приняли, но Всероссийскую категорию зарубили, т.к. в конфликте с некоторыми членами ЦКК, а основание - судил собак не тех людей что потребно, и не тех пород, карелок в частности. а то что правила по боровой и кунице что сейчас действую мнгой разработаны - никому не интересно.с тех пор решил повышать категорию нет смысла.В старые времена от категории зависела оплата эксперта, а щас то для чего повышать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #308642 Опубликовано 1 октября, 2017 Мысль, возможно, правильная, но практически не реализуемая: если в советское время звание "эксперт" присваивала Главохота, то сегодня эти функции захватила Ассоциация РОРС; за пределами РОРС эксперт уже не эксперт, а те, кто захочет революцию или независимости, могут быть этого звания лишены - читайте п. 6.2.6 Положения... А случай с С.Б.Чиркиным лучшее тому подтверждение.https://dogexpert.ru/forums/topic/9867/Почти все экспертное сообщество, за исключением судебных экспертов, состоит в саморегулируемых организациях. Вот от сюда и их независимость. Не может организация, ведущая какую либо деятельность, наделять правами эксперта лиц, по сути для того, что бы оценивать эту самую деятельность. Это в жизни называется - самодурство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #308644 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) ..... Что то изменить можно лишь изменив положение в стране .Вячеслав Михайлович,при всём уважении- изменить положение в стране можно лишь в том случае если что-то изменить самому,либо с едино мышленниками . Изменено 1 октября, 2017 пользователем Фёдорович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #308647 Опубликовано 1 октября, 2017 Кто у нас в стране занимается охотничьим собаководством? РОРС и РКФ. В каждой из этих организаций есть свои эксперты. Они их готовят, контролируют их работу, наказывают и поощряют. Неужели кто то думает, что эти две организации допустят в стране какое то другое объединение, которое им не будет подчиняться.Найдётся активный товарищ, создаст общественную организацию экспертов и что дальше. РОРС не будет признавать её.Волей-неволей им придется признать организацию в которую уйдет основная масса заводчиков охот собак Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #308649 Опубликовано 1 октября, 2017 Правильнее сказать - был и остаётся Уважаемым Человеком и Специалистом, потому что быть Борисычу экспертом или нет, увы, решаем не мы...Борисыч был и остается экспертом,Те кто решает-те и признали его таковым осудив зрителя по экспертной статье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #308657 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Я зарабатываю на работе экспертом. Я многим в работе РОРСа не доволен. Со многими его решениями не согласен. Но я обязан его правила и постановления соблюдать, так как я пока ещё хочу быть экспертом. Изменить что то в этой системе я готов, однако считаю, что мои усилия разобьются об эту бетонную стену.Как поменять ситуацию?Вероятно, не заработок (скромный) эксперта заставляет этим заниматься, а интерес к самому процессу?Однако, "бетонная стена" существует не первое столетие? Она в головах людей?Такие как Целолихин В.С. ЦКК не "по зубам", а вот с экспертом пониже статусом, как Борисыч, "расправились". Может на местах очередь в эксперты? Н.П. Кишенский. Разбор статьи С. Гейера «Гончая в ружейной охоте». Псовая и ружейная охота. 1899. № 9. Повторяю, не мы, полевые охотники, виноваты в том, что на выставках получают награды самые дрянные гончие, а те установившиеся на этих выставках порядки, которые не дозволяют нам выставлять своих собак. Не мы создали несимпатичный тип «выставочного охотника» - по большей части владельца выставочных знаменитостей, негодных для охоты. Эксперт-кинолог Всесоюзной категории В.С.Целолихин Обращаясь к теперешнему положению дел, состоянию породы западносибирская лайка, к великому сожалению, приходится признать, что уже к началу 80-х годов общественная работа в секциях постепенно утрачивала сложившийся стиль и систему. Упрощение племенного дела, небрежение и часто непонимание сути линейного разведения, привели к тому, что в родословных появились совершенно необъяснимые сочетания производителей, неосмысленные кроссы привели к утрате линий. Хотя за счет высокого уровня сочетаемых производителей, экстерьер потомков был достаточно высок, появилась значительная разнотипность, даже среди однопометников. Организационная работа многих лет пошла прахом. Появление Положения о племенной работе, которое либерализовало подход к селекции и вовсе разрушило дисциплину. Вязки, по не всегда осмысленному желанию владельцев, малограмотное руководство, ослабленный, зкономической ситуацией интерес к охоте и охоте с собаками, привели к крайне отрицательным последствиям. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #308663 Опубликовано 2 октября, 2017 Вот такие пироги... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #308666 Опубликовано 2 октября, 2017 Михалыч, дорогой, мой отчет по лайкам приняли, но Всероссийскую категорию зарубили, т.к. в конфликте с некоторыми членами ЦКК, а основание - судил собак не тех людей что потребно, и не тех пород, карелок в частности. а то что правила по боровой и кунице что сейчас действую мнгой разработаны - никому не интересно.с тех пор решил повышать категорию нет смысла.НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СОГЛАШУСЬ С ТОБОЙ МОЙ ДРУГ ! УЖ КТО -КТО -А ТЫ ПО СВОИМ ЗНАНИЯМ И ОПЫТУ ДАВНО ВЫРОС ИЗ КОРОТКИХ ШТАНИШЕК !!! УДАЧИ ТЕБЕ !!! :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308741 Опубликовано 2 октября, 2017 Для чего ?Своеобразная точная цифра людей владеющих оружием.Ну а пользуются...да вся страна пользуется зелёным билетом....без него и оружие не купишь, и путёвку ни кто не выпишет...Ну во первых Андрей людей владеющих оружием можно посчитать по разрешительной системе.....Пользуются зеленым билетом все, а вот только зеленым скорее VIP персоны, не оплачивающие вообще путевки и без проблем охотящиеся . С зеленым билетом можно взять в общедоступные , однако их всего четыре маленьких кусочка в четырех районах, плюс пресловутая пропускная способность.....так что знакомый мой занимал очередь и ночевал в машине , что бы получить путевку только в один район. В частные охотничьи хозяйства со стороны в большинстве своем не пускают ни с красным, ни с зеленым билетом . Охотящиеся в них как правило не платят вообще.... что то вроде закрытого клуба по интересам .Взять разрешение на лицензированные виды можно лишь в том случае если хороший знакомый. В областном же обществе хоть по заявке выделяли на куницу, бобра, барсука, иногда на кабана. Каждый год беру 2-3 на барсука и 4-5 на куницу. Кабана в основном снимаем на видео, очень редко через прицел оружия. Получается охотиться с красным билетом удобней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308743 Опубликовано 2 октября, 2017 Эксперт-кинолог Всесоюзной категории В.С.Целолихин Обращаясь к теперешнему положению дел, состоянию породы западносибирская лайка, к великому сожалению, приходится признать, что уже к началу 80-х годов общественная работа в секциях постепенно утрачивала сложившийся стиль и систему. Упрощение племенного дела, небрежение и часто непонимание сути линейного разведения, привели к тому, что в родословных появились совершенно необъяснимые сочетания производителей, неосмысленные кроссы привели к утрате линий. Хотя за счет высокого уровня сочетаемых производителей, экстерьер потомков был достаточно высок, появилась значительная разнотипность, даже среди однопометников. Организационная работа многих лет пошла прахом. Появление Положения о племенной работе, которое либерализовало подход к селекции и вовсе разрушило дисциплину. Вязки, по не всегда осмысленному желанию владельцев, малограмотное руководство, ослабленный, зкономической ситуацией интерес к охоте и охоте с собаками, привели к крайне отрицательным последствиям. Можно подписаться под каждым его словом...... своего рода резюме о положение вещей в породе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308744 Опубликовано 2 октября, 2017 Волей-неволей им придется признать организацию в которую уйдет основная масса заводчиков охот собакВ Россошанском районе, если мне не изменяет память три или четыре частных охотничьих хозяйств , вот еще четыре выкупят и будет эта основная масса заводчиков ходить по трем посадкам с зеленым билетом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #308747 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Вячеслав Михайлович,при всём уважении- изменить положение в стране можно лишь в том случае если что-то изменить самому,либо с едино мышленниками .Боюсь Сергей сил не хватит........ а в стране неприменно изменится, только я этого уже наверно не увижу! Как у Некрасова...".Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.." Изменено 2 октября, 2017 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #308750 Опубликовано 2 октября, 2017 Боюсь Сергей сил не хватит........ а в стране неприменно изменится, только я этого уже наверно не увижу! Как у Некрасова...".Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе.."Доживем-назло врагам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #308755 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Ну во первых Андрей людей владеющих оружием можно посчитать по разрешительной системе.....Пользуются зеленым билетом все, а вот только зеленым скорее VIP персоны, не оплачивающие вообще путевки и без проблем охотящиеся . С зеленым билетом можно взять в общедоступные , однако их всего четыре маленьких кусочка в четырех районах, плюс пресловутая пропускная способность.....так что знакомый мой занимал очередь и ночевал в машине , что бы получить путевку только в один район. В частные охотничьи хозяйства со стороны в большинстве своем не пускают ни с красным, ни с зеленым билетом . Охотящиеся в них как правило не платят вообще.... что то вроде закрытого клуба по интересам .Взять разрешение на лицензированные виды можно лишь в том случае если хороший знакомый. В областном же обществе хоть по заявке выделяли на куницу, бобра, барсука, иногда на кабана. Каждый год беру 2-3 на барсука и 4-5 на куницу. Кабана в основном снимаем на видео, очень редко через прицел оружия. Получается охотиться с красным билетом удобней. Ну тогда ты скажи - зачем придумали "Зелёный билет".А про VIP.....ну не смеши...и не путай vip...и способность платить.Не знаю порядок цен на сегодня...но вот тебе примеры "Зелёного билета". Не скажу что 100 % везде так....--- На ИТС все бывают,,,,, к примеру притравка для "члена РОРСа" стоит 300 рэ., а притравка по зелёному или вообще без билета 500. Крутой VIP за 200 рэ.?Те же частные хозяйства...если там кабан стоит 40 т.р., он для владельца любого билета будит 40.Другой вопрос - сколько бумаг на кабана хозяйство получило, выбран лимит или нет,....Лично я планирую на неделе бумагу на белочку брать в соседнем хозяйстве...там сезонка для члена около 3000 рэ....но в неё входит и заяц и лиса и енотовидная собака....4 вида.Если буду по зелёному брать, мне обойдётся около 5000. Не вижу "випа".И частные угодья то же разные...не надо всех под дну гребёнку.Если Медведеву или Жириновскому и им подобным принадлежат - да, там клуб по интересам.А обыкновенные частные,,,, они не просто так стали частными, а на определённых условиях и обязательствах перед государством.Другой вопрос это пропускная способность, зоны покоя, и количество спущенных сверху бумаг, лимит....и много чего ещёчтоб не продать путёвку простому смертному.И очень часто "частники" физически не могут выдать бумагу, а не по тому что просто не хотят пускать кого то... И про знакомого...у всех были какие то случаи, подобные или не очень...ну вот не повезло твоему знакомому, ну что теперь сделать... Изменено 2 октября, 2017 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты