
В. Львович
Пользователи-
Публикаций
188 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
30 Очень хорошийИнформация о В. Львович
-
Звание
Активный участник
Персональные данные
-
Фамилия
Бодунков
-
Имя
Валентин
-
Собака
Борзые и гончие
Общая информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
364 просмотра профиля
-
Ответ lesovika: "Здравствуйте. Само наличие пулевых патронов в понтратаже не наказуемо. Звучит так в правилах: запрещается при охоте на пернатую дичь, нарезного оружия, нарезных стволов комбинированного оружия, патронов снаряженных картечью диаметром более пяти миллиметров. Это в федеральных правилах! Но надо смотреть областные параметры! Второе. Инспектор усматривает признаки состава административного правонарушения и в случае наличия таковых признаков составляет протокол. Вы пишите объяснение и подписываете протокол на свое усмотрение, каждый сам решает.вряд ли вы навредите себе тем, что подпишите протокол и в графе объяснение напишите своё видение ситуации." Без комментариев.
-
Здесь у меня никаких проблем! Не ну-кайте и не но-кайте, не запрягали... :rolleyes: Тон обычный для общения среди охотников - ироничный... :smile: :smile: :smile: Суд у Вас когда, 14-го? Удачи в суде! (без какой-либо иронии) А какие пункты правил были нарушены, скажу после судебного заседания, которое, как я предполагаю, Вы скорее всего проиграете... Факт нарушения налицо. Если, конечно, как школьник не воспользуетесь моими подсказками ;) ;) ;) Ещё раз удачи!!!
-
В посте # 415 коллега здесь уже задал вопрос, хотелось бы услышать Ваш непредвзятый ответ: "Можно ли с собой в патранташе носить пулевые патроны при охоте на пернатую дичь или на зайца?" И второе (инспектора не так часто предлагают свои ответы на интересующие вопросы): обязан ли охотник, в соответствии с действующим законодательством, при составлении протокола давать свои пояснения в графе "объяснения нарушителя", ведь факт правонарушения ещё не доказан? Благодарю.
-
Право, уважаемый, я для Вас не "любезный" - халдеем никогда не был, зачем хамить? И Вы для меня не школьник, а коллега-охотник. Если никогда не открывали Правил охоты - не надо на мне зло срывать - вините только себя. И о том, что Вы нарушили какой-то пункт из Правил охоты, я не говорил (хотя назвать могу). Наоборот, спросил об этом у Вас: какой пункт из Правил охоты указан инспектором в протоколе в качестве нарушения???... Если инспектор этого не сделал, то Вы Правил охоты не нарушали и протокол должен быть признан ничтожным. Если Вам не понравился тон и содержание моих комментариев - всего доброго! :hi:
-
Отвечал на Ваш пост #495, а там кому как угодно... Вы ещё больше убедили меня в правильности слов lesovika: правил охоты никогда не открывали, если с оружием "отзывали собак с лося". Поэтому "пофиг" не инспектору, а Вам... В Правилах охоты № 512 нет такого пункта о "приравнивании", пункт 8.37 - это из КоАП РФ, так какой пункт из Правил охоты указан инспектором в протоколе в качестве нарушения???
-
Думаю, lesovik здесь в посте #464 однозначно прав: Вы правил охоты никогда не открывали... Потому что если бы открывали, то всенепременно обратили бы внимание на "п.3. При осуществлении охоты охотник обязан:"... Как я понял из Ваших объяснений, Вы охоту не осуществляли - отзывали собак... вот инспектор пусть и доказывает, что Вы осуществляли охоту... Более подробно сей момент сознательно не комментирую. Что относится к "орудиям добывания" - смотрите ФЗ "Об охоте...", со своей стороны лишь замечу, что в законе перечисленное имеет место быть при осуществлении охоты... Комментарии юристов - это их частное мнение и к закону никакого отношения не имеет. Иметь охотнику пули в кармане или патронташе ни закон, ни правила охоты не запрещают. Если я не прав, ткните меня носом в эти запрещающие нормы... :rtfm:
-
Согласен. Так вроде бы речь шла про известную Ассоциацию, членами которой являются только юр.лица. Думаю, тут и хитрить не надо - может обращаться любой, независимо от того, в каких общ.объединениях он может состоять: обычно в силу устава участник не отвечает по обязательствам общ.объединения... :blush:
-
Вы совершенно справедливо привели пример с бланком протокола, где нарушитель расписывается... Вот нарушитель пусть и расписывается, а если человек не считает себя нарушителем??? Ведь в силу нашего законодательства нарушитель считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке...
-
Как я понимаю, вопрос был задан так: "Можно ли с собой в патранташе носить пулевые патроны при охоте на пернатую дичь или на зайца?" В приведённом Вами п.53.4 правил охоты об этом ничего не говорится: "53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;" Надеюсь, вполне понятно, что в Правилах охоты речь идёт о ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ, СНАРЯЖЕННОГО ПУЛЯМИ... Это во-первых, а во-вторых в силу п.3 ст.55 Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Правила охоты (также как и региональные параметры) сами по себе не могут ограничивать права и свободы граждан, в них должны быть продублированы соответствующие положения федерального законодательства. :hi:
-
Ремарка хоть и маленькая, но весьма существенная. Позволю себе и я сделать ремарку из упомянутого Закона г.Москвы: Статья 3. Пределы действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на все обращения граждан, за исключением: ...обращений, вытекающих из отношений, складывающихся внутри коллективов коммерческих организаций и общественных объединений, регулируемых нормами федерального законодательства, их уставами и положениями.