Перейти к содержанию

В. Львович

Пользователи
  • Публикаций

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Очень хороший

Информация о В. Львович

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Бодунков
  • Имя
    Валентин
  • Собака
    Борзые и гончие

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

304 просмотра профиля
  1. Тпр-р-р-р :rolleyes:, если бы действительно подумали, то так не говорили бы :smile: :smile: :smile: Если, конечно, не наводите "тень на плетень" в свете предстоящего суда... ;)
  2. Ответ lesovika: "Здравствуйте. Само наличие пулевых патронов в понтратаже не наказуемо. Звучит так в правилах: запрещается при охоте на пернатую дичь, нарезного оружия, нарезных стволов комбинированного оружия, патронов снаряженных картечью диаметром более пяти миллиметров. Это в федеральных правилах! Но надо смотреть областные параметры! Второе. Инспектор усматривает признаки состава административного правонарушения и в случае наличия таковых признаков составляет протокол. Вы пишите объяснение и подписываете протокол на свое усмотрение, каждый сам решает.вряд ли вы навредите себе тем, что подпишите протокол и в графе объяснение напишите своё видение ситуации." Без комментариев.
  3. Здесь у меня никаких проблем! Не ну-кайте и не но-кайте, не запрягали... :rolleyes: Тон обычный для общения среди охотников - ироничный... :smile: :smile: :smile: Суд у Вас когда, 14-го? Удачи в суде! (без какой-либо иронии) А какие пункты правил были нарушены, скажу после судебного заседания, которое, как я предполагаю, Вы скорее всего проиграете... Факт нарушения налицо. Если, конечно, как школьник не воспользуетесь моими подсказками ;) ;) ;) Ещё раз удачи!!!
  4. В посте # 415 коллега здесь уже задал вопрос, хотелось бы услышать Ваш непредвзятый ответ: "Можно ли с собой в патранташе носить пулевые патроны при охоте на пернатую дичь или на зайца?" И второе (инспектора не так часто предлагают свои ответы на интересующие вопросы): обязан ли охотник, в соответствии с действующим законодательством, при составлении протокола давать свои пояснения в графе "объяснения нарушителя", ведь факт правонарушения ещё не доказан? Благодарю.
  5. Право, уважаемый, я для Вас не "любезный" - халдеем никогда не был, зачем хамить? И Вы для меня не школьник, а коллега-охотник. Если никогда не открывали Правил охоты - не надо на мне зло срывать - вините только себя. И о том, что Вы нарушили какой-то пункт из Правил охоты, я не говорил (хотя назвать могу). Наоборот, спросил об этом у Вас: какой пункт из Правил охоты указан инспектором в протоколе в качестве нарушения???... Если инспектор этого не сделал, то Вы Правил охоты не нарушали и протокол должен быть признан ничтожным. Если Вам не понравился тон и содержание моих комментариев - всего доброго! :hi:
  6. Отвечал на Ваш пост #495, а там кому как угодно... Вы ещё больше убедили меня в правильности слов lesovika: правил охоты никогда не открывали, если с оружием "отзывали собак с лося". Поэтому "пофиг" не инспектору, а Вам... В Правилах охоты № 512 нет такого пункта о "приравнивании", пункт 8.37 - это из КоАП РФ, так какой пункт из Правил охоты указан инспектором в протоколе в качестве нарушения???
  7. Как сделать лучше - не знаю, протоколов на охоте никогда не подписывал... :smile:
  8. Думаю, lesovik здесь в посте #464 однозначно прав: Вы правил охоты никогда не открывали... Потому что если бы открывали, то всенепременно обратили бы внимание на "п.3. При осуществлении охоты охотник обязан:"... Как я понял из Ваших объяснений, Вы охоту не осуществляли - отзывали собак... вот инспектор пусть и доказывает, что Вы осуществляли охоту... Более подробно сей момент сознательно не комментирую. Что относится к "орудиям добывания" - смотрите ФЗ "Об охоте...", со своей стороны лишь замечу, что в законе перечисленное имеет место быть при осуществлении охоты... Комментарии юристов - это их частное мнение и к закону никакого отношения не имеет. Иметь охотнику пули в кармане или патронташе ни закон, ни правила охоты не запрещают. Если я не прав, ткните меня носом в эти запрещающие нормы... :rtfm:
  9. Смотрите в бланк протокола внимательнее - объяснения даёт нарушитель... Всё остальное - это частные мнения. Здесь в посте # 464 обещали дать пояснения, подождём...
  10. "Иными словами" слово "нарушитель" лучше зачеркнуть... ;)
  11. Согласен. Так вроде бы речь шла про известную Ассоциацию, членами которой являются только юр.лица. Думаю, тут и хитрить не надо - может обращаться любой, независимо от того, в каких общ.объединениях он может состоять: обычно в силу устава участник не отвечает по обязательствам общ.объединения... :blush:
  12. Вы совершенно справедливо привели пример с бланком протокола, где нарушитель расписывается... Вот нарушитель пусть и расписывается, а если человек не считает себя нарушителем??? Ведь в силу нашего законодательства нарушитель считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке...
  13. Как я понимаю, вопрос был задан так: "Можно ли с собой в патранташе носить пулевые патроны при охоте на пернатую дичь или на зайца?" В приведённом Вами п.53.4 правил охоты об этом ничего не говорится: "53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;" Надеюсь, вполне понятно, что в Правилах охоты речь идёт о ПРИМЕНЕНИИ ОРУЖИЯ, СНАРЯЖЕННОГО ПУЛЯМИ... Это во-первых, а во-вторых в силу п.3 ст.55 Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Правила охоты (также как и региональные параметры) сами по себе не могут ограничивать права и свободы граждан, в них должны быть продублированы соответствующие положения федерального законодательства. :hi:
  14. Так я и не утверждал, что обращения могут оставаться без ответа. Всего лишь обратил внимание, что действие упомянутого Вами Закона г.Москва не распространяется на общественные объединения :rolleyes:
  15. Ремарка хоть и маленькая, но весьма существенная. Позволю себе и я сделать ремарку из упомянутого Закона г.Москвы: Статья 3. Пределы действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на все обращения граждан, за исключением: ...обращений, вытекающих из отношений, складывающихся внутри коллективов коммерческих организаций и общественных объединений, регулируемых нормами федерального законодательства, их уставами и положениями.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...