Перейти к содержимому

Фотография

Медовый самогон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 27 Февраль 2017 - 20:43
4 литра меда
16 литров воды
дрожжи (я использовал спецальные для алкаголя но можно и хлебные)
Под затвор. Мед бродит долго и после брожения отстоять дней десять. Слить в апарат. Я использую класический для виски 99% медь. Для этого рецепта в который входит выдержка в дубе надо оствить "поздние головы" и "раннии хвосты" что-бы был приятный привкус меда (скорее послевкусье)  
Выдержевать лудше в обоженной дубовой бочке но если сложно дастать то можно слегка обжеть дубовую щепку, помыть и положить в емкость. Достоинство второго способа в быстроте, недля, две посровнению с 2-3 месяцами недостаток в том что бочка "дышет" что сильно улудшает качество продукта
 
 

Прикрепленные изображения

  • s-l1600.jpg
  • 81xuAn6O+YL._SX355_.jpg

  • 2
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • pchela
  • 21
  • 388 сообщений
  • Пол:Мужчина
Отправлено: 27 Февраль 2017 - 21:11

зачем дрожжи......пару рамок с пергой...до чуть пивного хмеля заварить.....дубовые чурки можно не обжигать...главное взять с сердцевины...ну и гвоздики не забыть добавить ...


Сообщение отредактировал pchela: 27 Февраль 2017 - 21:14

  • 0

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 27 Февраль 2017 - 23:14

зачем дрожжи......пару рамок с пергой...до чуть пивного хмеля заварить.....дубовые чурки можно не обжигать...главное взять с сердцевины...ну и гвоздики не забыть добавить ...

 

Мне лично очень не нравится самагон если в нем хмель, медовуха да, но не самагон. Обжигать обязательно в этом весь смысл дубовой выдержки должен быть иммено уголь. 

Немного истории. Когдато был дефицит тары для транспортировки дешевого дистилянта но было в портах много бочек из под рыбы которые понятно сильно пахли рыбой. Рыбные бочки обожгли в нутри чтобы избавится от рыбного запаха. Когда поробовали продукт из этих бочек были приятно удевлены 

Прикрепленные изображения

  • making-oak-barrels1.jpg
  • europeanshoopers.hu.jpg

Сообщение отредактировал alpom: 27 Февраль 2017 - 23:16

  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • FUR-HUNTER
  • 633
  • 12 309 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 01:29

Коньяк хранят-настаивается  только в обожженных бочках.


  • 0

С уважением Андрей.
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.

 

Делись своими знаниями. Это путь к бессмертию.....Далай Лама.


  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 03:13

Коньяк хранят-настаивается  только в обожженных бочках.

 

Да и не только коньяк и виски и бурбон и красное вино т. д. Много существует правил например коньяк можно бочку использовать не больше трех раз, бурбон должен быть настоян только в новой бочке шотландские виски только не в новой а где уже настаивали вино или бурбон


  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • Тимофеев
  • Эксперт
  • 1 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская обл
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 06:34
На мой взгляд самогон, он и есть самогон. Что с ним не делай, всё равно привкус самогонный будет. Мечтаю научиться делать настоящую медовуху. Слабенькую, хмельную, чтобы пить и удовольствие получать. Чтобы после двух глотков рука за огурцом не тянулась.

  • 0

  • slavalinnikof
  • 974
  • 1 906 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 10:58

На мой взгляд самогон, он и есть самогон. Что с ним не делай, всё равно привкус самогонный будет. Мечтаю научиться делать настоящую медовуху. Слабенькую, хмельную, чтобы пить и удовольствие получать. Чтобы после двух глотков рука за огурцом не тянулась.

Ага как в Кемеровской области в п. Тисуль у бабули пасечника, по две кружки и окей.

  • 0

  • Birjan
  • Эксперт
  • 3 055 сообщений
  • Город:г.Белорецк
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 15:17

 

4 литра меда
16 литров воды
дрожжи (я использовал спецальные для алкаголя но можно и хлебные)
Под затвор. Мед бродит долго и после брожения отстоять дней десять. Слить в апарат. Я использую класический для виски 99% медь. Для этого рецепта в который входит выдержка в дубе надо оствить "поздние головы" и "раннии хвосты" что-бы был приятный привкус меда (скорее послевкусье)  
Выдержевать лудше в обоженной дубовой бочке но если сложно дастать то можно слегка обжеть дубовую щепку, помыть и положить в емкость. Достоинство второго способа в быстроте, недля, две посровнению с 2-3 месяцами недостаток в том что бочка "дышет" что сильно улудшает качество продукта

 

Аппарат интересный,с сухопарником,но охладитель лучше бы закрытый.А так классическая схема.Что касается бочек и бочёнков,то лучше всего изделия ручной работы.Колотая клёпка более естественная,чем пиленая,да и рассыхается-размокает равномернее,не так,как на нижних снимках. Знаю,что в старину варенье предпочитали варить в медных тазах,а для самогонных агрегатов,наверно,лучше салдинская нержавейка.Ну а вместо воды иные наши ребята-форумчане используют берёзовый сок,штука крутая получается.

  P.S.Вспомнил....6 литров стоит в подполье 42 градусного(бывшего 84-х) на меду.Послевкусие мёда осталось, плюс ещё щепа какого-то дуба своё дело делает.


Сообщение отредактировал Birjan: 28 Февраль 2017 - 15:22

  • 0

  • valentin49
  • Эксперт
  • 4 755 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Ярославль
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 17:11

На мой взгляд самогон, он и есть самогон. Что с ним не делай, всё равно привкус самогонный будет. Мечтаю научиться делать настоящую медовуху. Слабенькую, хмельную, чтобы пить и удовольствие получать. Чтобы после двух глотков рука за огурцом не тянулась.

Александр,побывай в Суздале (Влад.обл.) там выведаешь рецепт медовухи.Бывал там... давненько правда,так вот... медовуха -один из брендов эого города.


  • 0

Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения.Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


 

 

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 17:59

На мой взгляд самогон, он и есть самогон. Что с ним не делай, всё равно привкус самогонный будет. Мечтаю научиться делать настоящую медовуху. Слабенькую, хмельную, чтобы пить и удовольствие получать. Чтобы после двух глотков рука за огурцом не тянулась.

 

Ну зря вы если из хорошего сырья и правелно разделить фракции не какого "привкуса самогона" не будет

 

Медовуха точно также только надо добавить корицу, гвоздику и хмель. На фото светлая с добавлением фруктов из меда с платаций апельсинов, темная мед из диких цветов с мускатным орехом. Можно пить сразу но для лудшего результата надо напастись терпением когда брожение закончится через шланг (обязательно не просто перелить надо не допустить много кисларода в медовуху на этом этапе)   слить с осадка дрожей и спеий опять под затвор и в темное место где температура более менее постоянная не тепло но и не очень холодно и ждать минимум 2 мясяца лудше 6.

Прикрепленные изображения

  • M.jpeg

  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 18:04

Аппарат интересный,с сухопарником,но охладитель лучше бы закрытый.А так классическая схема.Что касается бочек и бочёнков,то лучше всего изделия ручной работы.Колотая клёпка более естественная,чем пиленая,да и рассыхается-размокает равномернее,не так,как на нижних снимках. Знаю,что в старину варенье предпочитали варить в медных тазах,а для самогонных агрегатов,наверно,лучше салдинская нержавейка.Ну а вместо воды иные наши ребята-форумчане используют берёзовый сок,штука крутая получается.

  P.S.Вспомнил....6 литров стоит в подполье 42 градусного(бывшего 84-х) на меду.Послевкусие мёда осталось, плюс ещё щепа какого-то дуба своё дело делает.

 

Иммено медный самый лудший аппарат. На пример коньяк если не в медоном апарате не иммет право называться коньяком только брэнди

Я не химик но у меняесть PDF со всеми выкадками дома могу прикрепить (англиский) Медь убирает привкус дрожей и сулфы


  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • valentin49
  • Эксперт
  • 4 755 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Ярославль
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 18:41

Иммено медный самый лудший аппарат. На пример коньяк если не в медоном апарате не иммет право называться коньяком только брэнди

Я не химик но у меняесть PDF со всеми выкадками дома могу прикрепить (англиский) Медь убирает привкус дрожей и сулфы

 

Чего-то слышал я... что в медной посуде вообще готовить пищу нельзя.Варенья к примеру варить.Окислы меди (ядовиты) могут образовываться и растворятся... при перегонке браги образуется целый букет хим. веществ...Что значит медь убирает привкус дрожжей? Перебивает что-ли?


  • 0

Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения.Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


 

 

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 18:48

Copper absorbs sulfur compounds and yeast cells produced during fermentation and prevents the production of ethyl carbonate, a toxic chemical formed from cyanides. These stuffs are totally undesirable in the distilled alcohol.


Сообщение отредактировал alpom: 28 Февраль 2017 - 18:50

  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 18:50

Чего-то слышал я... что в медной посуде вообще готовить пищу нельзя.Варенья к примеру варить.Окислы меди (ядовиты) могут образовываться и растворятся... при перегонке браги образуется целый букет хим. веществ...Что значит медь убирает привкус дрожжей? Перебивает что-ли?

 

Медь поглощает соединения серы и дрожжевые клетки, полученные в процессе ферментации и предотвращает производство этилового карбоната, токсичного химиката, образованной из цианидов. Эти компоненты совершенно нежелательно в дистиллированной спирте.


  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • valentin49
  • Эксперт
  • 4 755 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Ярославль
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 18:56

Copper absorbs sulfur compounds and yeast cells produced during fermentation and prevents the production of ethyl carbonate, a toxic chemical formed from cyanides. These stuffs are totally undesirable in the distilled alcohol.

 

Медь поглощает соединения серы и дрожжевые клетки, полученные в процессе ферментации и предотвращает производство этилового карбоната, токсичного химиката, образованной из цианидов. Эти питания совершенно нежелательно в дистиллированной спирте.

И что? С каждым разом стенки медной посуды всё больше утолщаются? :ph34r_1:  Мне кажется,все эти "питания" убирают потом при очистке самогона.А очистку раньше я проводил трехступенчатую: марганцовка (не передозировать),затем молоко,затем активированый уголь.


  • 1

Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения.Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


 

 

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 19:32

И что? С каждым разом стенки медной посуды всё больше утолщаются? :ph34r_1:  Мне кажется,все эти "питания" убирают потом при очистке самогона.А очистку раньше я проводил трехступенчатую: марганцовка (не передозировать),затем молоко,затем активированый уголь.

 

Извените автоматический перевод нет времяни сижу на работе :)

 

Традиционно винокуры предпочитают медь по отношению к нержавеющей стали и других материалов, таких как алюминий, железо или медь. Старого времени кадры, которые вы видите в кино и в старых фотографиях были сделаны из меди по определенным причинам-и причины вы можете попробовать в ваших премиальных сортов виски.
Оба из нержавеющей стали и меди являются отличными проводниками тепла: диспергирующие тепло равномерно по всей поверхности металла и создавая более даже дистилляции. Но где оба из нержавеющей стали и меди не поставит вредных химических веществ в ваш конечный продукт, медь имеет преимущество по сравнению с нержавеющей в этом виски из меди еще просто вкуснее!
Виски-любители соглашаются, и так же старого времени самогонщиков, что Виски из медных горшков являются выдающимися. Когда перегонка виски в меди, медь реагирует на молекулярном уровне с сер потушить бродильного дрожжей. Это "отменяет-аут" вкус серы, которое могло бы быть горьким и не так гладко.
Если вы хотите немного "науки", чтобы обсудить на следующей встрече, здесь идет: в процессе перегонки, сера, поступающей из дрожжей связывает себя с медью, что делает сероводородные, который, в свою очередь, образует сульфат меди. Сульфат меди прилипает к внутренней части неподвижного после перегонки завершается. После тщательной очистки меди до сих пор, сульфат меди смываются в канализацию, а не в свой виски ... в отличие от других кубов, изготовленных из различных металлов.
Да, медь дороже. Особенно в наши дни. Но не так рад, что мы использует медь? И теперь вы знаете почему.


  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • alpom
  • 146
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Woodridge, NY
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 19:38

А очистку раньше я проводил трехступенчатую: марганцовка (не передозировать),затем молоко,затем активированый уголь.

 

Это хорошо для самагона типа водки но не для дистилянтов "со вкусом" виски, бурбон, коньяк ну и медовый


  • 0
Свободные люди должны не только быть вооружены и дисциплинированы, но они должны иметь современное оружие и боеприпасы, чтобы поддерживать статус независимости от любого, кто мог бы попытаться злоупотребить ими, включая их собственное правительство. -Джордж Вашингтон

  • Аксюта
  • 155
  • 733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Центральный район России
Отправлено: 28 Февраль 2017 - 22:46
ух какая темка сладкая :)

  • 0
По-чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник"

  • valentin49
  • Эксперт
  • 4 755 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Ярославль
Отправлено: 01 Март 2017 - 11:28

Это хорошо для самагона типа водки но не для дистилянтов "со вкусом" виски, бурбон, коньяк ну и медовый

 

Коньяки можно получить только из виноградной "браги"...путем дистилляции (перегонки фракционной). А водочный спирт сейчас делают методом ректификации.Эти два вида дистилляции принципиально разные.


  • 0

Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения.Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


 

 

  • grizly
  • 66
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алтай, Новоалтайск
Отправлено: 04 Июль 2019 - 18:30

И что? С каждым разом стенки медной посуды всё больше утолщаются? :ph34r_1:  Мне кажется,все эти "питания" убирают потом при очистке самогона.А очистку раньше я проводил трехступенчатую: марганцовка (не передозировать),затем молоко,затем активированый уголь.

Совершенно верно,Валентин, методы очистки такие как я делаю. Только потом довожу до  сороковника добавлением гранатового сока. Пить приятно и потом качан и ливер в порядке.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru  Gps Навигаторы для собак DogGps Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Лучшие системы слежения за собаками созданные специально для охотников