promyslovik. Эксперт #274813 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Друг прислал Итогдоб.2016.jpgШикарные соболя у твоего друга на участке водятся. У меня такие, как в нижнем ряду лежат, по одному, раз в несколько лет ловятся. Да и глухарей я столько за сезон не вижу, сколько он настрелял. Изменено 4 января, 2017 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #274821 Опубликовано 4 января, 2017 Саша давай скооперируемся. К вашим -50 -52 прибавим наши 0 -5, разделим на 2 и будет как раз комфортная погода, для охоты. :biggrin: Кому бы еще метра полтора лишнего снега предложить?шли транспортной компанией.. заберу весь ;) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274822 Опубликовано 4 января, 2017 шли транспортной компанией.. заберу весь ;)И это правильно! - пусть снова по чернотропу с собами начинает :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #274831 Опубликовано 5 января, 2017 Ну а все же , в ваших краях , Михаил, на что лучше ловится?Наверное как и везде,доступный для соболя корм- рябчик,утка,белка,заяц,остатки зверя шкура тоже.Каждый год по разному то есть из того что я написал может отдать предпочтение белке,зависит от урожая в тайге,то лезет не разбираясь что висит,этот год особенный все что не вешаешь все игнорирует плохо идет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #276273 Опубликовано 12 января, 2017 Мужики, а поделитесь опытом , кто и как крепит капканы? У меня нынче кот уволок капкашку, и что интересно в прошлом сезоне на этой же ловушке тоже получилась неприятность. Но тогда гвоздь вытащил из жерди, а нынче звено разогнул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #276274 Опубликовано 12 января, 2017 Мужики, а поделитесь опытом , кто и как крепит капканы? У меня нынче кот уволок капкашку, и что интересно в прошлом сезоне на этой же ловушке тоже получилась неприятность. Но тогда гвоздь вытащил из жерди, а нынче звено разогнул. image.jpgдавно и успешно использую "телефонку" полевой провод..Не припомню не одного случая что бы подвёл. В Буране всегда лежит моток ..для замены "покоцаных" Но ставлю только на жерди..или "подвес"..При установке на земле соболь наверное сможет перегрызть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #276290 Опубликовано 12 января, 2017 Мужики, а поделитесь опытом , кто и как крепит капканы?У меня нынче кот уволок капкашку, и что интересно в прошлом сезоне на этой же ловушке тоже получилась неприятность. Но тогда гвоздь вытащил из жерди, а нынче звено разогнул.image.jpgЭто твой касяк!забивал гвоздь,гвоздь толще отверстия кольца,кольцо расширилось!соболь бился и цепочка выскочила! Эти кольца собака то не разгибает сразу!вот так напарничек;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #276295 Опубликовано 12 января, 2017 По мне если на гвоздь, то лучше в торец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #276299 Опубликовано 12 января, 2017 По мне если на гвоздь, то лучше в торец. Я так и делаю! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #276306 Опубликовано 12 января, 2017 Это твой касяк!забивал гвоздь,гвоздь толще отверстия кольца,кольцо расширилось!соболь бился и цепочка выскочила! Эти кольца собака то не разгибает сразу!вот так напарничек;)Мой юный друг, к твоему сведению, гвозди подбирались по отверстию в звене. А на что способен большой кот в капкане, как ты хоть одного в капкан поймаешь, там поймёшь)) цепочка слабая, не паянная, кошек только держит. Поменяю ее на всех ловушках. Скорее всего на троссики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276313 Опубликовано 12 января, 2017 Надо просто ограничить свободу перемещения до минимума,на этом фото длинная цепь надо 2-3 звена с гарантией слетит с гвоздя повиснет не цепи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #276317 Опубликовано 12 января, 2017 Я по три звена и делал, но сьэкономил на цепочке, самую дешевую брал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276319 Опубликовано 12 января, 2017 Новогодние соболя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #276320 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Надо просто ограничить свободу перемещения до минимума,на этом фото длинная цепь надо 2-3 звена с гарантией слетит с гвоздя повиснет не цепи. DSC02669.JPGне соглашусь...причём категорически... На коротком поводке зверёк имеет возможность залезть на жердочку...дольше сохранять силы...отморозить..отгрызть ..отвертеть и оставить в капкане лапу...Важно так же что бы когда висит не мог дотянуться до ствола дерева...земли ...веток...Не имея за что зацепится он ни когда ни чего не оборвёт. Изменено 12 января, 2017 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #276322 Опубликовано 12 января, 2017 Поменяю ее на всех ловушках. Скорее всего на троссики. Мой старый друг,поменяй на тросик расскажешь )) как там опыт сын ошибок.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276325 Опубликовано 12 января, 2017 не соглашусь...причём категорически... На коротком поводке зверёк имеет возможность залезть на жердочку...дольше сохранять силы...отморозить..отгрызть ..отвертеть и оставить в капкане лапу...Важно так же что бы когда висит не мог дотянуться до ствола дерева...земли ...веток...Этот способ проверен многими годами промысла,гвоздь не дает ему за лесть полностью на жердь в результате зверек виснет,и все даже попав одним двумя пальцами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276329 Опубликовано 12 января, 2017 А может всё таки капканы лучше поменять чтоб зверёк не мучился....понятно что тросики-цепочки дешевле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276331 Опубликовано 12 января, 2017 Я по три звена и делал, но сьэкономил на цепочке, самую дешевую брал.Здесь дело не в цене а в правильности установки капкана. Вот несколько причин уходов зверька 1)не надо жестко крепить капкан к жерди-открутит лапу,2)гвоздь вбитый с верху позволяет за лесть на жердь,что произошло ты видел,3)нельзя цеплять капкан за вертлюг на гвоздь, соболь его разогнет и уйдет останется цепь на память.Так же для привязи капкана надо делать зарубку на жерди,как бы прочно не привязывал в результате биения скрутка ослабевает и сход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276334 Опубликовано 12 января, 2017 Мне конечно пофик - но интересно.....но Вы тут делитесь,,, фотки свои (компромат) выкладываете про ногозахваты.....Законом то они запрещены....и раздел не закрытый.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #276336 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Мужики, а поделитесь опытом , кто и как крепит капканы? image.jpgМаксим посмотри здесь, много интересного увидишь:http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/883-kapkannaja-masterskaja/page__pid__122318__st__2160&do=findComment&comment=122318http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/1034-obsuzhdenie-kapkanov-tipi-kapkanov-opit-primen/page__pid__113136__st__1320&do=findComment&comment=113136http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/35-lovlja-kunici-kapkanami/page__pid__122344__st__12240&do=findComment&comment=122344 Изменено 12 января, 2017 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276337 Опубликовано 12 января, 2017 Мне конечно пофик - но интересно.....но Вы тут делитесь,,, фотки свои (компромат) выкладываете про ногозахваты..... Законом то они запрещены....и раздел не закрытый....Один вопрос,у нас в России сертифицированные гуманные капканы есть? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #276338 Опубликовано 12 января, 2017 Мне конечно пофик - но интересно.....но Вы тут делитесь,,, фотки свои (компромат) выкладываете про ногозахваты.....Законом то они запрещены....и раздел не закрытый....Андрей опять придумываешь законы которых нет. Как с солонцами. Ногозахватный капкан не запрещен для охоты. Скажем так ограничена область его примененения на 12 видов животных, на остальных пожалуйста применяй. http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.htmlп.52.1.1 белка, хорь, колонок, росомаха, лиса пожалуйста. Даже петельки на зайца вернули в Северных районах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276341 Опубликовано 12 января, 2017 Андрей опять придумываешь законы которых нет. Как с солонцами. Ногозахватный капкан не запрещен для охоты. Скажем так ограничена область его примененения на 12 видов животных, на остальных пожалуйста применяй. http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.htmlп.52.1.1 белка, хорь, колонок, росомаха, лиса пожалуйста. Даже петельки на зайца вернули в Северных районах. Но Вы то про соболя здесь пишите и фотки выкладываете....не про лис же с россомахами... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #276347 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Но Вы то про соболя здесь пишите и фотки выкладываете....не про лис же с россомахами...Не соболей мы строго КП ловим, а это Максим белок на приваду ловил. Изменено 12 января, 2017 пользователем Сокол 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276348 Опубликовано 12 января, 2017 Опыт капканного промысла десятилетиями накапливается,но ни как не с того года как их запретили.Белку ловим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты