karel-tav 71 #278799 Опубликовано 28 января, 2017 Василь, а местные что, без рук??? Я вот в Арханшельскую губернию 10 лет езжу, ьак там местные всю зиму их стригут, как на работу ходють. по 10-15 штук берут. А в Карелии мужики перевелись? Не верю правильно,что не верите-и у нас стригут нормально... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #278955 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Не надо про Карелию плохо говорить :acute: Вести "с полей"от сегодняшнего дня, Пудожский район.Этот кобель, в составе банды из 4-х голов, до Нового Года тоже загрыз алабая. Взяли они его с цепи, на окраине города. Просто в декабре у нас их с флажками взять очень трудно, день короткий. Кстати, позапрошлой ночью он в очередной раз закусил какой-то собачкой, уже в-одиночку. Такие волки ходят "охотиться" в населённые пункты, причём начинают с ранней осени. Так добывать пищу их учили родители, и они своих детей обучают тому же.На этом фото только небольшая часть нашей команды. Снимали флажки с разных сторон оклада, поэтому всем не удалось попасть в один кадр. Изменено 29 января, 2017 пользователем hunter 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #279725 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) правильно,что не верите-и у нас стригут нормально...Надо вас, карельских охотников, связать содной нашей группой.Наши (эта группа), из-за безысходности в плане лицензий на отстрел волков, объявили, что будут платить карельским охотникам по 50 евро за каждый хвост волка застрелянного в приграничном районе. ИМХО, могли бы предложить и по-больше :smile:Иx даже один конгресcмeн публично поддержала. Конгреcсмен сам из восточного района Финляндии, где и есть самая большая проблема с волками.Зелёные на них даже подали в полицию, что бы полиция рассмотрела этот вопрос, как организацию наёмного убийства... :b0705: :smile: Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #279728 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Не надо про Карелию плохо говорить :acute: Вести "с полей"от сегодняшнего дня, Пудожский район.Изображение 032.jpgЭтот кобель, в составе банды из 4-х голов, до Нового Года тоже загрыз алабая. Взяли они его с цепи, на окраине города. Просто в декабре у нас их с флажками взять очень трудно, день короткий. Кстати, позапрошлой ночью он в очередной раз закусил какой-то собачкой, уже в-одиночку. Такие волки ходят "охотиться" в населённые пункты, причём начинают с ранней осени. Так добывать пищу их учили родители, и они своих детей обучают тому же.Поздравляю с результативной охотой!Волки у нас тоже так oбнаглели, что уже по деревням по улицам бегают и даже в города заходят.Собак жрут не только охотничьих, но и со дворов таскают. А не так давно волк напал на крупного спаниеля, когда хозяйка была с ним в лесопарковой зоне. Хорошо, что испугался её крика и удрал. Хозяйка позвонила мужу, что бы тот приехал за ней и, взяв собаку на поводок, помчалась к месту встречи. С мужем вместе прошлись назад, так как муж хотел убедиться, что это действительно был волк. Так, судя по следам, оказалось, что волк не убежал, а всё время следовал за этой женщиной с собакой.И это было вблизи от Хельсинки. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #279731 Опубликовано 4 февраля, 2017 как организацию наёмного убийства... :b0705: :smile: На мой взгляд, Финляндии пора снова становиться частью Империи... а то что-то у них там с головой совсем проблемы :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #279732 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) На мой взгляд, Финляндии пора снова становиться частью Империи... а то что-то у них там с головой совсем проблемы :) Боюсь, что финны лучше будут мириться с "проблемами с головой" , чем примут твое заманчивое предложение... Изменено 4 февраля, 2017 пользователем денис беларусь 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #279736 Опубликовано 4 февраля, 2017 На мой взгляд, Финляндии пора снова становиться частью Империи... а то что-то у них там с головой совсем проблемы :)Ну так прямо всех под одну гребёнку не стОит... :smile:Не дружащих с головой везде достаточно, и у нас и вас. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #281972 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только вчера приговорили про этот случай,сегодня преслали фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #282178 Опубликовано 19 февраля, 2017 Сегодня мой кобель схлестнулся с волком..... Слава богу спасло 2 ошейника ( астро и широкий для поводка) и близость людей. Первый удар пришелся по ошейникам, кобель вывернулся и бросился к людям.... Обошлось одним словом. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #282179 Опубликовано 19 февраля, 2017 Какой район? Молодец кобель... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #282214 Опубликовано 20 февраля, 2017 Какой район? Молодец кобель...Граница Красногородска.... :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #282255 Опубликовано 20 февраля, 2017 У нас тоже за эту зиму много собак поели особенно гончих , кабана нет вот они на собак переключились Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #282309 Опубликовано 20 февраля, 2017 Карелия, Калевальский район р .Кепа сентябрь 2016г Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #284461 Опубликовано 6 марта, 2017 http://bloknot-rostov.ru/news/okhotniki-ubili-ogromnogo-volka-kotoryy-razorval-s-818302?sphrase_id=218832 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муезерский Карел 8 #285262 Опубликовано 11 марта, 2017 Да, не надо про карелов плохо. В Муезерском районе охотник добыл трех волков. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #298220 Опубликовано 18 июня, 2017 я с Г. великий устюг , Охочюсь в районе Д.Верхнее займище там дом деревенский, один на всю деревню остался, у нас проблемы с волками тоже серезные... я считаю стрелять их надо с делтаплана ,..но такая охота запрещена ..а флажки отрава и вся остальная охота это так себе занятие, продуктивности не много от всего этого занятия ..щас вам скину ролик с ютуба посмотрите ...растояние до вас не болшое км 50 +- как я понимаю..https://www.youtube.com/watch?v=P4exTaO4Bx4 это видело этой зимой вышло... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишан 9 #301818 Опубликовано 15 июля, 2017 Ну так кто скажет,куда уполномоченные смотрят??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #301858 Опубликовано 16 июля, 2017 Ну так кто скажет,куда уполномоченные смотрят??? У нас пока дом не рухнет или волки не съедят ребенка ни кто не почешется . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #301888 Опубликовано 16 июля, 2017 У нас пока дом не рухнет или волки не съедят ребенка ни кто не почешется .Извечный Российский закон, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #301890 Опубликовано 16 июля, 2017 Вологодская, Карелия, Архангельская - это области захламленной тайги, где дорог раз - два и обчелся, так что облавы там наиболее трудоемки, да и желающих на них побывать не много, а деньги, что выплачиваются за добычу, не покрывают коллективного труда. Есть еще уничтожение выводков, но для этого требуются специалисты, коих с каждым годом становится все меньше и меньше. Так что должен предпринять уполномоченный? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #301905 Опубликовано 16 июля, 2017 У нас тоже волки собак подбирают,особенно тех,кто к ним драться лезет.На первом снимке Дарик после работы по волкам,на втором Шуйка сработала по кровяному следу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишан 9 #301919 Опубликовано 16 июля, 2017 Вологодская, Карелия, Архангельская - это области захламленной тайги, где дорог раз - два и обчелся, так что облавы там наиболее трудоемки, да и желающих на них побывать не много, а деньги, что выплачиваются за добычу, не покрывают коллективного труда. Есть еще уничтожение выводков, но для этого требуются специалисты, коих с каждым годом становится все меньше и меньше. Так что должен предпринять уполномоченный?Просто было бы желание! Все можно сделать! Вариантов множество. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #301936 Опубликовано 16 июля, 2017 Вологодская, Карелия, Архангельская - это области захламленной тайги, где дорог раз - два и обчелся, так что облавы там наиболее трудоемки, да и желающих на них побывать не много, а деньги, что выплачиваются за добычу, не покрывают коллективного труда. Есть еще уничтожение выводков, но для этого требуются специалисты, коих с каждым годом становится все меньше и меньше. Так что должен предпринять уполномоченный?Я,вообще сейчас не знаю ни одного волчатника в округе,дедки ушли,а современные больше за счет технического прогресса свое мастерство доказывать пытаются,только честно говоря пока хреново получается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burriver 4 #301943 Опубликовано 17 июля, 2017 У нас тоже волки собак подбирают,особенно тех,кто к ним драться лезет.На первом снимке Дарик после работы по волкам,на втором Шуйка сработала по кровяному следу.День добрый, мое мнение, наверное не стоит лайками брать и охотится на волков, у меня горький опыт, раза три успешно со своими брал одного подранка и еще двух с капканами. Позже так начал замечать что собаки стали наглее и иногда вовсе пытались тропить увидев свежий след волка, и в конце концов нынче весной взрослого кобеля волки задрали. В мае приехал проверять приваду на медведя с собаками, привада была растащена, но ночью был дождь и следов не понятно чьи, собаки покрутились и ушли вверх. Обычно так уходили и дав круг если ничего нет приходили. Прошло мин 30 как услышал полулай-полувизг на расстоянии где-то 500 м, далее тишина и через мин 3-5 прибежала одна собака молодая, вся возбужденная и рычала смотря в ту сторону леса. Прождал до ночи, стрелял, подзывал собаку в ответ тишина. Уже ночью часов 12, в том распадке завыли волки, по голосам один матерый и 2-3 переярков. тогда уже понял что собаку потерял. Незнаю, связано ли это с добиранием волков с собаками, и почему казалось взрослый опытный кобель (6 лет, брал кабанов хорошо, но ни разу не шит и вообще острожный и умный был пес) так попался волкам. И для себя решил, больше на волков подранков со своими не пойду, хотя добирать с лайками намного быстрее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #301955 Опубликовано 17 июля, 2017 Один раз моему эвенку Юртаю пара волков отрезала путь отступления ко мне. Так он сообразил и рванул напрямую к авто в 5 км. А бегал он очень быстро. Да видимо и волки не особо спешили. Не догнали. Но вокруг машины долго "плясали". Но ближе 25 м не подошли. А я уж тогда решил, что всё, хана кобелю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты