rvk 151 #208290 Опубликовано 30 апреля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=BEwyJwceTOw Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #208697 Опубликовано 5 мая, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=BEwyJwceTOw;) нарезка-видио для домохозяек ...... обычная брехня.... нынче немного уточнились....и больше нет волчьего ЕЖЕГОДНОГО ЧП..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #218317 Опубликовано 15 августа, 2015 Вопрос такой. С какого возраста волки начинают натаскивать своих волчат? В начале августа это возможно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #218324 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Вопрос такой.С какого возраста волки начинают натаскивать своих волчат? В начале августа это возможно?Ходить то они с мамкой ходят, но в охоте, на все что крупнее мыши и птички, еще не участвуют. Причем мать их оставляет, если уходит на серьезную охоту. Фото сделано 7 октября. Сука - щенок, которая на фото, рождена 7 апреля, т.е. практически ровесник волченка. До того как прибежал взрослый кобель лайки, сука пыталась играть с кобельком - волченком. Напасть волченок даже не пытался, только огрызался. Против взрослой лайки он не сопротивлялся. Изменено 15 августа, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #218366 Опубликовано 16 августа, 2015 Тогда еще один вопрос. Взрослые сибирские волки могут напасть на отару овец у деревни, в августе месяца? Часть задавить и бросить, другую часть разогнать, оставив на задних ляжках овечек следы от укусов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #218368 Опубликовано 16 августа, 2015 Про сибирских не скажу,когда жил в деревне,еще пацаненком,массовая тренировка молоди на овцах проходила обычно в октябре,хотя для этого стае приходилось проникать в загоны.В августе скот пасется и казалось бы там обучаться было бы гораздо безопаснее,но наверное волчата еще слишком малы для овец в это время,у нас по крайней мере массовой резни в августе не припомню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218370 Опубликовано 16 августа, 2015 Тогда еще один вопрос. Взрослые сибирские волки могут напасть на отару овец у деревни, в августе месяца? Часть задавить и бросить, другую часть разогнать, оставив на задних ляжках овечек следы от укусов.тоже на счет сибирских не скажу,а остальное всё как ты написал уже было в этом году 2 случая,пастухи видели только одиночку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий2379 168 #218372 Опубликовано 16 августа, 2015 овец как и волков у нас хватает,но к волкам у нас относятся нормально,отары овец от 1-3 тыс голов заполанили всё, скоро пустыня будет(( волки собак,людей не трогают(наверно овец хватает)массово нападать начинают с сентября могут зарезать 100-200 голов . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #224413 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Свежий случай в Швеции.Произошло это 12 октября. Собака осталась живой, так как наней был защитный жилет с шипами по всей спине. Но, если бы хозяин не подоспел, то собака была бы убита. Волки бросили собаку, когда услышали приближение хозяина.Волки очень быстро распознали уязвимые места, а именно бёдра собаки. Изменено 23 октября, 2015 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #224414 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Забыла указать, что это 4-х летняя сука Клара породы Ямтландская собака. Изменено 23 октября, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #224416 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) А это как выглядят эти жилеты.Лента с шипами съёмная.Без шипов эти жилеты применяют на охоте на кабана.На последнем снимке Клара в своём защитном жилете. Изменено 23 октября, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #224418 Опубликовано 23 октября, 2015 А что Волк берет за спину или жопу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #224420 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Как бы это не звучало удивительным, но действительно это так. У большинства трупов погибших от волков собак, перекушен позвоночник в области поясницы.Вопреки бытующему мнению, что волк душит за горло, у большинства трупов горло практически не повреждено. Изменено 23 октября, 2015 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #224432 Опубликовано 24 октября, 2015 А из чего сам материал жилета? Просто ткань или что-то бронированное? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #224440 Опубликовано 24 октября, 2015 Материал КЕВЛАР. 8 слоёв.Слои кевлара вставлены вовнутрь жилета и их количество можно сократить.Независимый тест в Финляндии на собаке, специализирующейся по рыси, показал много недостатков жилета. Собака теряет пластичность и проворность. Для охоты на рысь, владелец сократил количество слоёв до 3-х. Таким образом жилет стал более лёгким и гибким.К шипам хозяин этой собаки отнёсся очень скептическии не использовал их. Их форма и длина будут только мешать собаке в густых зарослях.Очень много недостатков и в покрое этого жилета. Особенно проблематично подобрать размер.Мы тоже пробовали эти жилеты, когда ездили на тренировочную станцию в Швеции. Пробовали мы их на наших кобелях ЗСЛ Айс и ВСЛ Север.Оба кобеля вели себя в этих жилетах очень неуклюже и оба попали под удары кабанов из-за того, что не могли увернуться. В итоге мы отказались от жилетов и собаки работали без проблем.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%80 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #224477 Опубликовано 24 октября, 2015 С шипами на ошейнике - лев из травы через 30 минут, с шипами на спине - будет динозавр из травы :) увы не вариант :( Если честно, я внимательно посмотрел видео, сложилось такое впечатление: от 2х волков ей скафандр нужендумаю без жилета и при наличие гибкости и злобы у собаки, она также какое-то время отбивалась бы вот в том-то и дело, что если сшить даже на заказ жилет из кевлара в 8 слоев, собака будет неповоротлива, да еще будет перегреваться.... очень хотелось бы как-то их предохранять, но как - пока не придумал :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарС 9 #224484 Опубликовано 24 октября, 2015 Товарищи - охотники, приветствую! решил написать сюда... Волками никогда специально не занимался... Но с этого года придется... Знающие, посоветте чего-нибудь умного... интересует тактика расстановки капканов? как лучше ставить, где? используете ли какую-лиюбо приманку? ... если есть какие хитрости, буду благодарен... По личным наблюдениям тех лет, ходют по буранкам, лыжням (груо раз-два в месяц) можно ли считать тропой? по мне нет... Большие тропы видел только у убоищ... Нет ли экспертов в охоте скрадыванием??? намного ли осторожнее сохатых??? Заранее спасибо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #265889 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) 2 октября 2016 на охоте, работая по зверю, погибла моя ч.Вычегда (Чара). Не дожила 9 дней до 5 - ти лет. Волк задавил на расстоянии 52 м от меня. Я подходил на лай, оставалось всего 52 м когда она завизжала. Я рванул туда, смотрю мой 9-мес РЭЛ Нургуш несется оттуда, я его крикнул он с визгом ко мне, в это время смотрю на Астру, Чара стоит на месте. Нургуш подлетел ко мне и давай скулить. Я к Чаре, а на месте Чары только покушенный ошейник,,,Два дня еще искал хоть что-то, ни следочка не нашел. Видимо визгнуть успела когда вырвалась из ошейника,,,,,,,,,,Через день 4-го октября 2016 также работая по зверю, погибает Шмель Марины Вольгиной, щенок моей Норы (Артемиды) в 800 м от гибели моей Чары, Скорее всего от того-же волка. в 350 м от хозяина. Серега по ошейнику вытропил эту сволочь, Волк подпускал Серегу на 30-50 метров и уходил с собакой. Где-то на 10-раз Серега подошел на 22 м. Волк показался, и Серега выстрелил. Стрелял картечью, говорит промазать не мог, был готов к выстрелу. Волк собаку бросил и ушел. Следов попадания Серега не нашел, но думает, что попал... Изменено 10 октября, 2016 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #265891 Опубликовано 10 октября, 2016 мои соболезнования... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim66 87 #265894 Опубликовано 10 октября, 2016 Соболезную,,,, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #265895 Опубликовано 10 октября, 2016 Прошлый мой октябрь -1В этом году еще не ездил в волчьи места. Соболезную... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #265898 Опубликовано 10 октября, 2016 Соболезную.Октябрь самое тяжелое время для волчицы. Корма в лесу уже мало, матерый еще не влился в стаю, щенки большие и кормить их надо. Так что потерь не избежать. Или мы занимаемся ими или они занимаются нашими собаками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #265900 Опубликовано 10 октября, 2016 Дима мои соболезнования... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #265906 Опубликовано 10 октября, 2016 Дима, Марина!!! Крепитесь! Даже не знаю (понимая, ЧТО у Вас на душе и какая для Вас это утрата), как выразить ВАМ свои соболезнования. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #265907 Опубликовано 10 октября, 2016 Соболезную...................... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты