Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Буленкова Василия!

NARDICUM

Пользователи
  • Публикаций

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

NARDICUM стал победителем дня 26 февраля 2012

NARDICUM имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

Информация о NARDICUM

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.02.1969

Персональные данные

  • Фамилия
    Зариня
  • Имя
    Жанна
  • Собака
    ЗСЛ, ягдтерьер

Контакты

  • Сайт
    http://www.nardicum.narod.ru

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Aizpute, Latvija

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Соболезную......................
  2. 1. Порода : Немецкий охотничьий терьер 2. Дата рождения: 23.06.2016. 3. Окрас: ч/п 4. Кличка: на продажу 1 кобель 5. Номера: Родословная ЛКФ/ФЦИ 8. Происхождение: отец : БЕС ◦дипломы и титулы: Полевой чемпион. барсук- 21 х 1. Ст. , 3х 2ст. , лиса- 5х 1. Ст. , 5х2 ст. https://www.ss.lv/msg/ru/animals/dogs/deutscher-jagdterrier/ejpof.html?0.8959822712739617 ◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера :отлично ◦Владелец : Украина мать БАРРАКУДА ИЗ АНТАГРАДА ◦дипломы и титулы:Юный Чемпион Латвии, рез.САС!В барсук- 21 х 1. Ст. , 3х 2ст. , лиса- 5х 1. Ст. , 5х2 ст., САСТ по лисе https://www.ss.lv/msg/ru/animals/dogs/deutscher-jagdterrier/ejpof.html?0.8959822712739617 ◦Племенной класс : ◦Оценка экстерьера :отлично, ◦Владелец :Звирбуле Светлана, Латвия 9. Владелец собаки : 10. Место нахождение (область, район):Латвия, г.Айзпуте 11. Контактная информация : (+371) 28839409, nardicum@inbox.lv 12. Ориентировочная стоимость: 300 евро + при вывозе собаки за пределы Латвии оплата экспортной родословной
  3. Valenti А нет никакой логики в рынке! По-крайней мере я ее не улавливаю, хотя я и не К.Маркс! Щенок ягда, лайки или таксы, способный окупить себя за сезон и прокормить не только себя, но и своего владельца и всю его семью, стоит копейки, а выжла или веймарская легавая стоит 1500 евро! Щенок САО, который будет надежно охранять имущество хозяина стоит в 3-5 раз дешевле, чем щенок дога, от которого толку никакого, один геморой- тем не кормить, столько не гулять, спать только на диване- иначе ноги искривятся, если повернется неловко или сьест больше нормы- завернется и все, 90% что капец собачке! И живет в среднем 6 лет... Щенок кроличей таксы стоит в 3-4 раза больше, чем щенок стандартной от рабочих родителей... какой толк от той кроличей таксы весом 2-3 кг? Мне тут недавно обьяснили, что эти породы - статусные, их держать престижно. А рабочие породы никогда не будут статусными. Они не для понтов, они для работы. Я к этому отношусь философски. Ведь не для прибыли собак развожу.
  4. Моего кобеля ягда кусали змеи. После первого раза пришлось лечить. Потом он решил мстить... после второго раза отек был меньше. Сейчас не знаю... то ли у него выработался иммунитет (что в принципе возможно), то ли он научился их убивать безопасно для себя. Но Супрастин на охоту всегда беру ссобой.
  5. Полностью согласна! Да знаю я , что это за докУмент. Только не понимаю, какое отношение какая то там инструкция середины прошлого века имеет к сегодняшним реалиям? Да, были времена хорошие, но и глупостей в те времена было не мало. И люди были с одной стороны, более образованные (в смысле образования в школах), а с другой- знали меньше. Или может быть больше верили сказанному и написаному. Если в газете что то написано, или Сталин (эксперт) сказал- значит так оно и есть, и точка! Но, независимо от исторического отрезка времени, снизить за рабочую кондицию оценку собаке рабочей породы- это большой ум иметь надо!
  6. Да, я стараюсь не мыть перед выставкой. Но бывает, что лучше было бы помыть, настолько извазюкана собака.
  7. А что это за инструкции такие и методики? Не следует путать рабочую кондицию с истощенной! И вообще- в какой же кондиции должна быть рабочая собака, особенно, если выставка проходит в разгар сезона? Не раз я выставляла собак на выставках ФЦИ (и вот не надо мне говорить. что там все дураки судят!) в рабочей кондиции, оценку не снижали НИ РАЗУ! Пару раз судья советовал собаку чуток откормить, а один раз, когда на выставку приперлись прямо из леса, посоветовал даже помыть. Но оценку дали высшую.
  8. Вообще идея эта хорошая! и не только порвала кому то задницу. а задавила соседскую курицу. тоже под это подходит. А это уже реально для охотничьей собаки.
  9. А вот меня интересует- как так можно совсем загубить собаку? Как это- неправильно нахаживали?
  10. Почему? У нас же тоже раньше кабана было мало. и практически все сейчас отдали на откуп охотникам, сами решают, в пределах лимита, сколько и кого стрелять, сами регулируют популяцию. Ведь и охотится в конечном результате будут сами. В тех же угодьях охотился отец, сейчас охотится его сын, а потом будет охотится его сын... и никто не заинтересован, что бы сын или внук ходил по пустому лесу.
  11. 30 лицензий, это не свинарник, свинарник, это когда 300 лицензий. А в пустых угодьях и охотится нечего! Поголовье надо сначала восстановить. Если 3 дня искать одного несчастного кабана, это значит, что популяция кабана в данном регионе в критическом состоянии, их не стрелять, их кормить и лелять надо лет 5, и только потом начинать думать о охоте на кабана, и то по немножку! Если убить последнего, как Вы будете охотится лет через 10? Как будут охотится Ваши дети и внуки? Какая им нужна будет собака? С поиском уже не 10, а 50 или 100 км?
×
×
  • Создать...