vint Администратор #189860 Опубликовано 12 декабря, 2014 Чтобы можно было 3 раза расстрелять :hunter: и каждый раз до смерти . Кто такое :rtfm:придумал? Хочется :t2340: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #189873 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ещё раз огромное спасибо всем,принявшим участие в обсуждении статьи и попутных тем. Завтра попробую навести справки,был ли утверждён Проэкт, и если был,то в каком виде.Конечно надежд на то,что будут внесены хоть какие-то изменения,очень мало,но всё-же я не перестаю надеяться на здравый смысл тех,от кого это зависело.С глубоким почтением ко всем участникам обсуждения и тем 17-ти с лишним тысяч пользователей нашего сайта,которым на сегодняшний день показалась чуть-чуть уместной... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #189881 Опубликовано 12 декабря, 2014 . Самые сильные егеря вырастают из матёрых браконьеров, которые уже насытились круглогодичным подходом к работающим лайкам. Это уже аксиома. Аналогично в эксперты приходят понимающие данную охоту лаечники. Когда читаю про экспертов , которые к зверю подойти не могут... улыбаюсь, потому что не верю...ну, если только какого-нибудь индивидуума зачали и в какой-нибудь пробирке вырастили... Абсолютно ВЕРНО!Только тот кто подержал лаек по зверю,который учитывает погоду,ветер,день недели,время на отведённую добычу и вынос её,который знает,когда и в какое время,будет зверь на данном участке,может быть сильным охотником или впоследствии егерем(если повезёт) ;) .Живя и охотясь в тайге-незнаю не одного браконьера со стажем-который бы охотился -БЕЗ СОБАК,а если и были такие смельчаки,то они уже в стране вечной охоты.Это я про настоящий лес-тут написал :smile: ,а не сказочно-кремовый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #189883 Опубликовано 12 декабря, 2014 оно конечно тяжкий труд...отчёт!!!...да и не нужный ни кому...кто его читать то будет..формальность пустая. Может и не будет... потому что безграмотный ...пресный ...и глупый не редко. Забудем про категории ... (это ваши проблемы) ответьте на такой вопрос. ..участник состязаний или выставки имеет право ознакомится с документом объясняющим на каком основании его собака стала ..третьей.пятой десятой..или её засудили (случается). Думаю его желание вполне законно...это раньше мероприятия финансировал РОРС ..он и музыку заказывал...и отчёты требовал. а теперь собачник оплачивает из своего кармана...почему бы ему не потребовать выполнения в полном объёме "оплаченной услуги". Думается конкретным участникам конкретного мероприятия было бы всегда интересно почитать....---------------------------------------------------------- Так что господа эксперты...дерзайте ..учитесь писать..Думаю охотники в скором времени затребуют обязательной публикации...а в ЦКК можете не предъявлять 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #189891 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) оно конечно тяжкий труд...отчёт!!!...да и не нужный ни кому...кто его читать то будет..формальность пустая. Может и не будет... потому что безграмотный ...пресный ...и глупый не редко. Забудем про категории ... (это ваши проблемы) ответьте на такой вопрос. ..участник состязаний или выставки имеет право ознакомится с документом объясняющим на каком основании его собака стала ..третьей.пятой десятой..или её засудили (случается). Думаю его желание вполне законно...это раньше мероприятия финансировал РОРС ..он и музыку заказывал...и отчёты требовал. а теперь собачник оплачивает из своего кармана...почему бы ему не потребовать выполнения в полном объёме "оплаченной услуги". Думается конкретным участникам конкретного мероприятия было бы всегда интересно почитать....---------------------------------------------------------- Так что господа эксперты...дерзайте ..учитесь писать..Думаю охотники в скором времени затребуют обязательной публикации...а в ЦКК можете не предъявлять Хорошо сказано.Но к сожалению не всегда тот кто платит...слушает хорошую музыку... :ph34r_1: И если нет возможности сменить музыкантов,то можно утратить вкус и разлюбить музыку. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #189900 Опубликовано 13 декабря, 2014 оно конечно тяжкий труд...отчёт!!!...да и не нужный ни кому...кто его читать то будет..формальность пустая. Может и не будет... потому что безграмотный ...пресный ...и глупый не редко. Забудем про категории ... (это ваши проблемы) ответьте на такой вопрос. ..участник состязаний или выставки имеет право ознакомится с документом объясняющим на каком основании его собака стала ..третьей.пятой десятой..или её засудили (случается). Думаю его желание вполне законно...это раньше мероприятия финансировал РОРС ..он и музыку заказывал...и отчёты требовал. а теперь собачник оплачивает из своего кармана...почему бы ему не потребовать выполнения в полном объёме "оплаченной услуги". Думается конкретным участникам конкретного мероприятия было бы всегда интересно почитать....---------------------------------------------------------- Так что господа эксперты...дерзайте ..учитесь писать..Думаю охотники в скором времени затребуют обязательной публикации...а в ЦКК можете не предъявлятьВот он самый главный аргумент в пользу того, что отчёты писать и публиковать надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #189901 Опубликовано 13 декабря, 2014 У нас к примеру,испытания по копытным проводятся давно,но весьма эпизодически и "попутно". Желающих специально испытать лаек по лосю мало.Лосей у нас добывают загонным способом,и большинство лаечников стараются лосями лаек не "портить" так как лосей в угодьях много и с лосятницей другой охоты в лесу не будет.Скажу по секрету,что некоторые такими дипломами повышают универсальные баллы.(Иногда одного,двух баллов не хватает,чтобы получить титул Ч.на выставке)......Или пробиться в элиту...после признания вольерных дипломов не "элитными" :ph34r_1: Мы начинали судейство в лесу,когда вольеров и в помине не было.Так что вольерные правила не испортили нас :ph34r_1: Владимир,хорошо,что в ИНЕТЕ можно мнениями обменяться и друг у друга поучится.Могу поискать ссылку,где ты утверждал,что лайка должна и может держать лося...да и правила понимал так,чтобы получить диплом лайка должна 3-ри раза его задержать... :ph34r_1: Пока,кажется, Валенти,(да и я немного) не разубедили...Вы что то Валентин путаете, это меня эксперт 1 категории учил что лайка должна задержать лося три раза. В отличии от экспертов высоких категорий я правила наизусть знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #189920 Опубликовано 13 декабря, 2014 Над какими "проэктами" Вы здесь размышляете?Кому понадобились "проэкты"?Чем не устраивает положения об экспертах И.Д. Перельмитера?Кто то захотел оставить след в истории, и выродить "проэкт". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #189922 Опубликовано 13 декабря, 2014 Эти Проекты давно уже выродили. И сроки их рассмотрения закончены.http://rors-os.ru/3525/Там проекты не только про экспертов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #189926 Опубликовано 13 декабря, 2014 Михалыч!Благодарю за ссылку! Я то же понимал, что всё уже обсуждено. Поэтому не в Киеве бузина, а "много шума из ничего". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #189955 Опубликовано 13 декабря, 2014 Пока здесь все шумят, без вас уже все обсудили и наполовину перекроили. А 10 декабря насколько мне известно, должны принять в окончательном варианте. Так что ваше мнение никто учитывать не собирался, напрасно копья ломаете. Всех поставят перед фактом, :rtfm:будъте добры построиться и рассчитаться по ранжиру.И размышляй, не размышляй - ничего не измениться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #190038 Опубликовано 14 декабря, 2014 Окончательное решение по утверждению будет приниматься 18 декабря.Вчера разговаривал с одним из основных авторов проэкта и в отличии от г-на Ефремова ,как я уже говорил,он считает статью своевременной.Кроме того ни окаком личном пиаре речи нет,просто г-н Ефремов видимо не может без того ,что-бы не перейти на личности.Толя ,это как раз и есть твоя манера пиариться Лучше бы написал что -нибудь дельное. По любому до 18 декабря осталось 3дня-увидим результат поговорим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #190040 Опубликовано 14 декабря, 2014 И ещё.Илья Давыдович Перельмиттер,Игорь Всеволодович Васильев,Юрий Дмитриевич Антонов,Аркадий Иванович Числов,Николай Николаевич Кислов также,как и многие другие заслуженные московские эксперты были моими учителями и наставниками. Но к сожалению многих из них давно нет с нами и то что было 20-30 лет назад не может быть догмой.Жизнь идёт и всё меняется в мире.В том числе и отчётная документация,причём далеко не только в рассматриваемом случае.Конечно можно тупо сказать-чего мы изобретаем велосипед.Однако на мой взгляд это не так ,даже велосипед модернизируется.Хотя может быть с Лысых Гор видней... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #190050 Опубликовано 14 декабря, 2014 Окончательное решение по утверждению будет приниматься 18 декабря.Вчера разговаривал с одним из основных авторов проэкта и в отличии от г-на Ефремова ,как я уже говорил,он считает статью своевременной.Кроме того ни окаком личном пиаре речи нет,просто г-н Ефремов видимо не может без того ,что-бы не перейти на личности.Толя ,это как раз и есть твоя манера пиариться Лучше бы написал что -нибудь дельное. По любому до 18 декабря осталось 3дня-увидим результат поговорим. А мы увидим утверждённые варианты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #190083 Опубликовано 14 декабря, 2014 что на первую категорию, что и пытаясь повысить - давал отчеты по лосю и вольнома кубану, если надо - вышлю в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #190370 Опубликовано 18 декабря, 2014 А мы увидим утверждённые варианты?Никаких секретов не будет,это никому не нужно.По любому будут ли какие изменения или нет,нам по этому новому Положению жить.Лично я надеюсь и верю в то,что здравый смысл возобладает,ни сейчас,так позже и какие-то изменения в лучшую сторону неизбежны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #190375 Опубликовано 18 декабря, 2014 Как бы подводя для себя итог хочу остановиться на следующем:- принять в целом действующее положение об экспертах.- на Всероссийскую категорию достаточно рекомендаций от экспертов высших категорий и наличие печатных трудов.- по экспертам 1-ой, Всероссийской, Всесоюзной категории окончательное решение должен принимать высший орган будь то ЦП, ВКС и тд, юридически оформленный, исключив при этом при принятии решений вмешательство чиновников.- Сроки между категориями оставить прежние. Отчеты пишу по каждому мероприятию и сдаю в организацию в которой работал. Мои отчеты многими соискателями взяты за основу и они ими пользуются при написании своих отчетов, порой подставляя клички других собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #190510 Опубликовано 19 декабря, 2014 А что такое Всесоюзная? Какого Союза? Может уж союз ШОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #190743 Опубликовано 22 декабря, 2014 Заседание Центрального Правления РОРСа перенесено в очередной раз,так что Проэкт им и остаётся на неопределённое время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #190850 Опубликовано 23 декабря, 2014 Пока здесь все шумят, без вас уже все обсудили и наполовину перекроили. А 10 декабря насколько мне известно, должны принять в окончательном варианте. Так что ваше мнение никто учитывать не собирался, напрасно копья ломаете. Всех поставят перед фактом, :rtfm:будъте добры построиться и рассчитаться по ранжиру.И размышляй, не размышляй - ничего не измениться.Копья действительно зря ломаете (вернее поздно ломать начали), проект принят на ВКС РОРС в сентябре и ждет своего утверждения на Центральном правлении. А вот мнения других экспертов и собаководов не только собирались учитывать ( для этого и был проект выложен в открытом виде на разных сайтах) но и учитывались и обсуждались на заседании поступившие предложения. Да, проект перекроили довольно сильно. Причем многие изменения созвучны с мыслями высказанными здесь Демидовым В. Тимофеевым А, Соколовым В. Губановым В.Высшей категорией оставлена "Всероссийская". Экспертам 1-й категории разрешено быть председателями комиссии на испытаниях и состязаниях любого ранга, включая Всероссийские мероприятия. Действительно "бегающих" экспертов высоких категорий, а особенно Всероссийских явно не хватает. Сильно разошлись мнения по срокам присвоения очередной категории, но все же для высоких категорий вернулись к 5-ти годам. Понятно, что кто то за пять лет может получить высшее образование и несколько языков выучить в совершенстве, но ведь есть и такие которые за пять лет и по русски писать толком научится не могут. Думаю, если бы эксперты по лайкам принимали участие в полевых мероприятиях по вольным видам, с такой частотой и периодичностью, с какой работают на подсадных видах и с таким количеством собак, то 3 года было бы вполне достаточно. Не секрет, что очень многие и за 5 лет не могут набрать нужное количество работ по вольным видамдля повышения категопии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #193603 Опубликовано 14 января, 2015 Копья действительно зря ломаете (вернее поздно ломать начали), проект принят на ВКС РОРС в сентябре и ждет своего утверждения на Центральном правлении. А вот мнения других экспертов и собаководов не только собирались учитывать ( для этого и был проект выложен в открытом виде на разных сайтах) но и учитывались и обсуждались на заседании поступившие предложения. Да, проект перекроили довольно сильно. Причем многие изменения созвучны с мыслями высказанными здесь Демидовым В. Тимофеевым А, Соколовым В. Губановым В.Высшей категорией оставлена "Всероссийская". Экспертам 1-й категории разрешено быть председателями комиссии на испытаниях и состязаниях любого ранга, включая Всероссийские мероприятия. Действительно "бегающих" экспертов высоких категорий, а особенно Всероссийских явно не хватает. Сильно разошлись мнения по срокам присвоения очередной категории, но все же для высоких категорий вернулись к 5-ти годам. Понятно, что кто то за пять лет может получить высшее образование и несколько языков выучить в совершенстве, но ведь есть и такие которые за пять лет и по русски писать толком научится не могут. Думаю, если бы эксперты по лайкам принимали участие в полевых мероприятиях по вольным видам, с такой частотой и периодичностью, с какой работают на подсадных видах и с таким количеством собак, то 3 года было бы вполне достаточно. Не секрет, что очень многие и за 5 лет не могут набрать нужное количество работ по вольным видамдля повышения категопии.Я думаю копья ломать никогда не поздно,тем более,что "де юре" новое Положение так и не вступило в силу,а свою точку зрения необходимо отстаивать до конца,каков-бы ни был результат! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #206448 Опубликовано 9 апреля, 2015 Положение об экспертах по охотничьему собаководству вступило в силу с 1-го апреля. http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/14162/Pologenie%20ob%20expertah.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты